Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые улыбки малышей делают весну теплей! Том 2)

1 470 сообщений · 115 901 просмотров · стр. 10 из 37
девочки, привет,мы вас на годик постарше, но хочу поделиться информацией нужной ))
у нас девушка в темке отличные подгузники возит.типа японских. а сейчас акция на них.так вообще копейки!!! Я уж не знаю. надеюсь как рекламу не расценят,просто сама знаю.как денег жалко на подгузники,а тут качество японским не уступает!! вот ее группа вконтакте v*k.com/clu***b49880947 (*** убрать только) ну и в нашей темке ровесников она есть, кому интересно пишите или в темке нашей, или там в группе)))
Извините,что вклинилась)))
zoltrix,скорейшего вам выздоровления!
Бригита,спасибо, значит буду мазать ее молочком Бюбхен, оно вкусно пахнет и мне понравилось по консистенции. А ты как часто мазала своих? А укропную водичку сколько за раз давать и сколько раз в день? А то врач прописала по 20 мл, а она столько не хочет пить, а если из ложки давать, то срыгивает. Сегодня бедняжка в 7 утра проснулась и до 9 плакала, так животик болел!
У моей девочки как и у Викиного Миши колики на 4 день в роддоме уже появились, тоже подозреваю, что из-за антибов. Сегодня начну аципол давать. 
Жулька, у нас тоже углеводы в кале выше нормы и ставят лактазную недостаточность, в последнее время многим такой диагноз ставят. Я не стала давать Лактозар, молочное и фрукты не ем, стул сам нормализовался. Я где-то читала, что лактазная недостаточность это проблема в ошибках грудного вскармливания, что грудь надо менять не раньше чем через 2 часа.
Бригита, Наташа, она просто сегодня прямо водой желтой сходила, а до этого у нее все же было погуще консистенцией, я сначала опешила думала, что она писиит, а потом убедилась, что это кал у нее, когда она мне втрой раз тоже самое выдала
Наилюша, Машу мазала часто, первые месяцы аж по 2 раза в день с утра и вечером)))) Вадика мажу только после купания, т.е. через день и то могу забыть намазать, но это масло, молочком, наверное и почаще можно, мне кажется, что оно так поры не забивает как масло, но это я так просто рассуждаю)))
Укропную водичку тоже плохо пил Вадюшка, совсем чуточку выпивал, и то если теплая, комнатной тем-ры уже не пил. Его Маша хорошо поила, пока я не вижу, перед кормлением, с голодухи он как раз 20 мл. выпивал, но перед кормлением не советую поить, только если 1 раз в день.
сходили мы на узи тбс и нсг, тбс написали норма, но к ортопеду пока не ходила, а вот нсг там немного не норма, незначительное расширение затылочного рога левого бокового желудочка.
еще забрала анализы Андрея и представляете кровь показала, что у нас нет мононуклеоза и не было, я в шоке что тогда с ребенком, пойдем к зав ПК в пн, спрошу

девочки про центр прививок на ст.разина, 4 слышали? знакомая говорила, что там поставить прививку стоит тоже, что купить в аптеке, думаю Оле там ставить может, проще будет чем с вакциной в пк поставить.
tori88
Маришшка, что то я про такое даже не слышала )

tori88,его обычно дерматологи выписывают тем,у кого кожа очень сухая,а нам подарили.Попробовала-понравился.Маслом бюбхен 1 раз попробовала намазать-по сравнению с Эмолиумом очень жирное..
АлиБория
девочки, привет,мы вас на годик постарше, но хочу поделиться информацией нужной ))
у нас девушка в темке отличные подгузники возит.типа японских. а сейчас акция на них.так вообще копейки!!! Я уж не знаю. надеюсь как рекламу не расценят,просто сама знаю.как денег жалко на подгузники,а тут качество японским не уступает!! вот ее группа вконтакте v*k.com/clu***b49880947 (*** убрать только😉 ну и в нашей темке ровесников она есть, кому интересно пишите или в темке нашей, или там в группе😉))
Извините,что вклинилась😉))
девы я взяла на пробу подгузы, я как раз хотела памперсы покупать сегодня-завтра ехать, а тут такая акция. на ощупь хорошие, затестим напишу потом
Бригита, вроде не должен пахнуть при нормльном уходе. Псиотрим, получится ли у нас нормальный уход🙂 Вика сегодня сено раскидала по квартире, та что теперь как в хлеву живем🙂
Бригита, у нас периодически кашица, и иногда прям жижа в памперс впитывается.
Ни чего себе вы набрали. Больше чем мы )))) и рост и вес )))))
evgeniyaF, у нас лактазная недостаточность, кормлю раз в 3 часа по одной груди даю. так что не только ошибки кормления влияют. Лактазар даю правда 4 дня эффекта особого не замечаю, но нас и предупредили что через 10 дней только может появиться. Посмотрим.
девочки всем приветик! мы сегодня ходили на комиссию.  весим 4600 и 56 см (родились 3030, 51)
три с лишним часа там проторчали...
у нас в пк почему то не делали экг..  все делали??

у нас тоже начались проблемы с какашками и животиком (((((  8 марта они начали ее колики беспокоить и в этот же день вылезла грыжа (((((

хирург значит говорит что надо постоянно ставить газоотводную трубочку..  я что то в этом сомневаюсь..  
грыжа вообще в один день появилась.. до этого ребенка ниче не беспокоило а как начались колики в этот же день и пупочек вылез.. ((( выходит очень слабые мышцы живота.. это я уже сама себя успокаиваю.. ведь не ревела она в меня  сильно и колик у нее не было. сын намного больше орал и колики были и запоры и т д..

стул у нас тоже щас плохой, потому что был лучше..  какает вообще жидко и зеленый иногда.. и прям какашки пузырями.. это значит что?? что там все бродит и часто ее кормлю? и все таки не доходит она до заднего молока?  

с мужем там в пк перепугалась.. он как всегда наслушался врачей и панику поднял. как будто незнай что у ребенка... с этой грыжей еще на меня нехал что я  видетелети трубочку ребенку не ставлю.. ну надо же блин..  пришлось ему приводить примеры что сколько врачей столько и мнений..  что даже пока комиссия проходили.. невролог написала все отлично и вы здоровы а заведующая увидела тонус..  заведующая значит говорит вы пьете много чая с молоком из за этого молоко жирное и животик его не может переворить.. потом значит она говорит что из за того что много жидкости пью она до заднего молока не добирается..  
Svetlaya, не надо никакой газоотводной трубочки - ей можну кишочку повредить, лучше давай боботик или эспумизан при газиках и массаж животика делай. У нас тоже грыжа на месячной комиссии поставили, я делаю массаж каждый день, укрепляю мышци животика, но все равно, когда доча пыжится пуп прям сильно наружу вылезает, хирург сказала, что к 6-7 годам проходит. У меня тоже в детстве грыжа была, потом прошла.

Маришшка, zoltrix, Бригита, Милана, Unique - с датками ваших малышей!!! Растите здоровенькими!

Жулька, zoltrix - поправляйтесь скорее!!! Зима затягивается как-то, уже много малышей даже переболело. :-|

Belka - да уж, точно, теперь ты супер-многодетная мама еще и с живностью и приходится вертеться, кормить ляльку во всех позах. 🙂

Наилюша - побыстрей тебе привыкнуть к роли мамочки, доченьку одевай потеплей, малыши любят тепло, наша тоже когда спать хочет, мы ее в оделяко заворачиваем и она сразу глазки закрывает, я раньше тоже все старалась особо не одевать, чтобы не перегереть, она и спала у меня по 15 мин, а свекровь когда с ней сидела в одеяле ее укладывала и она  у нее по 2-3 часа спала, оказывается лялику нужно тепло, чтобы как в животике у мамы было
А депресняк он не только после родов бывает, у меня вот и сейчас иногда бывает, надоедает "день сурка" и постоянная домашняя работа....радует только улыбка доченьки, посмотрю на нее и понимаю, что вырастет то она быстро, а наработаться еще успею, хватит еще такого разнообразия в жизни
Девочки, у меня молока стало меньше, правда у меня тут кончился чай лактогонный, сегодня купила, но постоянно пила чай с молокм и без толку, чувсвую, что грудь даже не набухала как раньше и Вике  мало, она по 2 тити съедала и капризничала, прям пососет и отрывается, плачет, как жалуется, что мало молочка или что поток маленький.
Вот думаю с 4-х мес начать ей пюрешки по ложечке давать, чтобы и стул наладить наш и вообще, сыну также давала и соки тоже
Девочки всех с датками.
У меня вопрос. На счет прикорма, везде по разному пишут. Вот думаю соки давать с 3 мес или все же позже. Поделитесь своими мыслями на этот счет.
kreshta,у нас мысли сходятся))))
Катико, ага 🙂
я тоже сыну месяцев с 3-3,5 давала прям по нескольку капелек выжатого сока яблочного, сразу все запоры прекратились, потом фруктовое пюре, потом овощи, но вобще рекомендуют сначала с овощей начинать, т.к. многие детки после сладких фруктов овощи не едят, у меня Мишутка все ел, проблем не было, но все детки разные
kreshta,я вот начала сок давать, по 1 ложечки...ей нравится вроде)))
Катико, сама выжимаешь или покупной? с водичкой не разводишь?
kreshta,пока покупной.... на пробу взяла 1 баночку. сама не выжимаю....зеленые же надо а их хороших щас нет
Svetlaya,у нас тоже были какашки зеленые.Перестала чай пить с молоком-теперь все хорошо)))
tori88, а в чем проявляется лактазная недостаточность у Мишутки?
Svetlaya, не переживай из-за грыжи. К году она обычно сама проходит. Почаще выкладывай на животик.
Про зеленые какашки с пузырями, похоже на лактазную недостаточность. Ты сколько выдерживаешь промежуток между кормлениями?
Катико, не беги вперед паровоза. Прикорм не раньше 6 месяцев. Зачем тебе лишние проблемы. Успеешь еще и сок подавать и пюрешки.
Почитай Комаровского. Ссыль щас дам

http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html
Почитайте кто сомневается и не мучьте детей. От прикорма одни проблемы, если не вовремя.
Катико, Согласна с Олей, прикорм с 6 мес., сок вообще зло, я дочке только в год начала давать и то водой разбавляла, а уж свежевыжатый для детского кишечника вообще кошмар.
Прикорм начинают с кабачков или капусты брокколи.
Я верю, что в ВОЗ не идиоты работают, так что прикорм по их нормам ввожу.
kreshta, Спасибо за поздравление!)
tori88, Ага бутузик он у меня, некоторые вещички на пузике расходятся, не в длину, а в ширину малы))))
Бригита
Мы в ПК сходили, в этом месяце у нас видимо все в рост ушло) Набрали всего 650 гр., зато выросли на 4 см. Итого весим 7 250 гр. и 63,5 см. рост)
что то сразу не увидела ваше сообщение, молодцы хорошо подросли, а вес меньше набрали, так вы ж занимаетесь на мяче все на активные занятия тратится
девочки вот скажите я очень много чаю пью.. может действительно стоит себя ограничивать..  могу в день литра три чая выпить..
Svetlaya, молодцы, хорошую прибавку наели))
kreshta, Катико, спасибо за поздравления!

Бригита
Катико, Согласна с Олей, прикорм с 6 мес., сок вообще зло, я дочке только в год начала давать и то водой разбавляла, а уж свежевыжатый для детского кишечника вообще кошмар.
Прикорм начинают с кабачков или капусты брокколи.
Я верю, что в ВОЗ не идиоты работают, так что прикорм по их нормам ввожу.
и я присоединюсь к вышесказанному. Хотя Андрею с 4 мес прикорм вводила по рек.врача, была неопытная просто и спросить не у кого было и инета небыло)) Олю однозначно до 6 мес на гв буду держать
Svetlaya, Отлично наели, молодцы)
А про врачей согласна, мнений можно кучу наслушаться, здесь главное чтоб здравый смысл присутствовал, чтоб фильтровать все услышанное... мужчины, однако, очень впечатлительные, особенно в вопросах, в которых мало разбираются)))
zoltrix, ну видимо так и есть, образ жизни стал более активный)
Это ты ко мне на вы? Что это вдруг) Ко мне не надо на вы, я себя сразу старой тетенькой чувствую)))
Бригита, я к вам с Вадиком на вы)) а к тебе то на ты конечно))) кстати хотела спросить, что вы уже умеете? Переворачиваетесь? Оля у нас вся скукожится и прям вот вот на живот перевернется, а мне кажется, что рано еще, и не помню они сначала в какую сторону то переворачиваются, на спину или живот?
zoltrix, Обычно со спины на живот сначала, хотя наверное бывают исключения)))
Вадюха толстенький, я не думаю, что он раньше 4 мес. перевернется, я с ним упражнения делаю для переворотов, но ему прям труууудно, он даже на бочек сам не поворачивается. Маша в 3 мес. и 6 дней уже полностью сама перевернулась на живот, но она была маоенькая и активная.
Вадик сейчас только умеет ручку в ручку складывать и разглядывать свои пальчики, любит ботать и хохочет постоянно))) В общем эмоциональное развитие у нас отличное, а вот из-за пухлости думаю физическое притормозит, но я от него и не жду сейчас подвигов, все сделает, когда время придет.
А Оленька если не крупная, то вполне нормально, что она к 3 мес. сама полностью повернется.
Что-то много букв получилось)))
kreshta, Катико, спасибо за поздравления!!!! 🙂
Svetlaya,хорошо вы подросли ))))  у нас делали в пк экг. У нас пузыристые какашки последней порцией выходят, когда газики в большом кол-ве беспокоят.
kreshta, щас видать какая то депрессия на многих нападает. Я завожусь с пол оборота, и агресивно реагирую на мужа иногда и на советы бабушки. Мама уже совсем молчит, если только сама спрошу говорит что то.
И с молоком непонятно что то, ночью грудь как буд то пустая на ощупь была. Но Миша наелся.
И вообще у меня проблема накормить ребенка. 3-5 МИНУТ ЕСТ, потом улыбается, вертится, грудь силком сую уже не берет все равно. Не ужели он наедается за 5 минут. Ночью и вечером по 10 минут можем есть. но не всегда...
Катико, нам психолог в жк говорила не слушать ни кого и даже педиатра по поводу сока в 3 месяца. Можно стул сорвать. прикорм после 5 месяцев только и то по капелькам.
Belk@, как молочное поем (творог, много молока в чае, ряженки и прочее) сильно газует и крючится. Только перестаю употреблять это, более или менее нормально становится, плюс проблемы со стулом. и анализы плохие. У нас еще и капрограмма слизь и грибы кандиды показала. Молоко на анализы сдавала все хорошо.
Бригита, мы с 2-х месяцев с живота на спину переворачиваемся когда не хотим на животе лежать ))))) а наоборот только раз перевернулись )
спасибо всем за ответы ))
вот мне в нашей пк чет вообще не понравилась комиссия. с сыном когда он был маленький мы проходили в пк на молдавской. там все это делали нам. и как то побольше информации доводили до нас ))) может потому что первый ре. а щас типо второй все знаете и так.. 
ой мне щас муж чай без молока принес )))) и так мало.. вот лучше его не брать никуда с собой, в который раз убеждаюсь.
мы кстати прививку так и не поставили, вчера сын что то температурил. голова болела и тошнило.. а сег нормальный. горло тока говорит побаливает.  воттак вот..

ой с советами родителей это капец... поругалась сегодня с мамой.. она достала.. как не позвоню она на меня наезжает.. то я  купаю мало.. то гуляю мало.. то не проветриваю..  с пупком вот ругалась что я не залепила его (просто кгда только у нее появилась мне тетя посоветовала залепить. моя сестра недавно так сыну делала и прошло) 
прям разругалась с ней так.. причем когда с сыном я как то попроще реагировала или она так не лезла..  и памперсы ей тоже это вред и зло... а уставшая измотанная дочь просто замечательно.. 
а свекровь щас уже знает какая я не лезит.. за глаза можт и ругает меня, а нам всегда тип мы все сами знаем..  а с сыном все наровила посоветовать.. причем советы из разряда  мыло в попу... укутать получше.. носочки потеплее.. до сих пор мучает нас с этими носками блин.. вечно сыну шерстянные... приучила его он терь в носках вечно ходит..
tori88, Молодец какой Мишутка, уже вертится во всю.
может кому интересно будет, японские по 920. еще там есть какие то дешевые helen harper тоже взяла на пробу.   на вид как дешевые памперс но хоть не воняют. http://chelyabinsk.gradmart.ru/