Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые улыбки малышей делают весну теплей! Том 2)

1 470 сообщений · 115 901 просмотров · стр. 12 из 37
Belk@, у меня не понятно как приходило. так же как и Милина в январе оформила, 14 пришло 5 с копейками и отдельно почти 3. и 21 2 пришло. что за что не понятно и суммы указанные в бумажке при складывании другие получаются. вот жду 20 числах марта. интересно сколько придет. Муж на себе единовременное получал не помню как называется. почти 15.
вот мне тоже чет   наша пк перестала нравиться..  про массаж тоже никто ниченго не сказал.. не рассказал.. даже никто не заикнулся..  и невролог такую важную вещь про срыгивания не спрсила.

Belk@,сейчас она пореже, может из за соплей не выходит в нос.  но у нее такое по утрам бывает и днем  иногда. дня три назад она так утром срыгивала..

узи головы в роддоме делали, все нормально пишут
Belk@,на счет складок. Щас положила на животик. Складок вообще у нас нет. А голову ровно держит, но потом видимо надоедает и ложит на щечку....а потом поворачивает в другую сторону
Санечка, ночью она спит у меня в кроватке, кормимся каждый раз новой титей, когда сидя - тогда сразу после кормления в кроватку укладываю. А если самой сильно спать хочется, то забираю к себе в кровать, и как zoltrix, на пеленке передвигаю ребетенка.
tori88, вот и мне в январе, сначала пришло примерно 3500  в этот же день 5200, в феврале пришло 3000 - это я так понимаю и есть губернаторские и 5200 пособие.
3500 за декабрь (родились мы 10 числа - месяц не полный вот и сумма такая)
5200 это январское пособие
ну и 200 рублей ежемсячно приходит
может, щас дождусь выплаты и посмотрю где там чего )))+
Катико, если складок нет это хорошо. Но все равно лучше массаж у профи пройдите курсом. Хуже ведь не будет.
Санечка,  Дашеньке скорейшего избавления от сопелек! А мы с заусенцами лечимся: два пальчика уже прошли. один сегодня вскрывали, аж до кровушки, так плакал у хирурга, надеюсь это поможет быстрейшему заживлению...

НикОлька
Санечка,  Дашеньке скорейшего избавления от сопелек! А мы с заусенцами лечимся: два пальчика уже прошли. один сегодня вскрывали, аж до кровушки, так плакал у хирурга, надеюсь это поможет быстрейшему заживлению...

спасибо! Так уже устали от этого((( и вы долечивайте пальчик скорее!
zoltrix
Санечка, оля со мной спит и я каждый раз ей даю новую грудь, мы тоже чередуем я ее кладу на пеленку спать и как она завошкается я пеленку перетягиваю куда надо и сама быстро перелажу через нее и титьку в рот что бы не проснулась)))
Милана
Санечка, ночью она спит у меня в кроватке, кормимся каждый раз новой титей, когда сидя - тогда сразу после кормления в кроватку укладываю. А если самой сильно спать хочется, то забираю к себе в кровать, и как zoltrix, на пеленке передвигаю ребетенка.
так интересно)) я один в один с пеленкой делаю!))) еще во время перетягивания пеленки Даша автоматически переворачивается на нужный бок!!!!!
Даша из- за соплей совсем ручная стала((( думала первый ручной был, хотела со втором по- другом, но нет...
Санечка, а у нас папа сбежал спать с гостиную и Дениска спит посередине, а я перепрыгиваю ночью с одной стороны на другую)))

Девочки. а у нас тут в темке есть инфа по пособиям? что, где и с чем оформлять?
Svetlaya, У Вадика бывает подбородок трясется, невролог сказал пройдет, просто незрелость нервной системы проявляется видимо. У Маши тоже так было, все прошло.
Санечка, Я грудь меняю ночью.
Катико, Ты главное сейчас старайся ее так класть чтоб чередовать сторону в которую голова во сне повернута. И если она действительно от этого плачет, то нужно к ортопеду сходить чтоб шею посмотрел и УЗИ сделать.
НикОлька, Нет нету, если бы кто-нибудь ссылку дал, я бы в первый пост добавила)))))))
НикОлька
Санечка, а у нас папа сбежал спать с гостиную и Дениска спит посередине, а я перепрыгиваю ночью с одной стороны на другую)))

У меня тоже посередине спит, мы с мужем по бокам ютимся🙂 Мой бы тоже сбежал, не пускаю. Нечего мне одной страдать🙂
А меняемся сторонами мы забавно. Соня завошкается, я просыпаюсь, толкаю мужа и со словами "меняемся" я переползаю со своей подушкой и укрывашкой на его места, он встает и ложиться на мое. Представляю КАК это со стороны выглядит.
Belk@
НикОлька

У меня тоже посередине спит, мы с мужем по бокам ютимся🙂 Мой бы тоже сбежал, не пускаю. Нечего мне одной страдать🙂
А меняемся сторонами мы забавно. Соня завошкается, я просыпаюсь, толкаю мужа и со словами "меняемся" я переползаю со своей подушкой и укрывашкой на его места, он встает и ложиться на мое. Представляю КАК это со стороны выглядит. 
:mrgreen: :2funny:
а я ночью не перекладываюсь.. на одном боку даю обе груди.  поэтому  она и стала любить тока одну сторону. вот щас спим с ней на папиной стороне.
не, у нас папа спит на своем месте, а я туда-сюда перекладываюсь.
Только раньше лежа, кормились из нижней груди, теперь подросли и нам стало удобнее (и мне и ребенку) кушать из верхней груди  :ой засмущали: Т.е лежу на правом боку, а кушаем левую титю и наоборот
http://www.youtube.com/watch?v=H0jST--t4B4 наткнулась на видео.. интересно надо попробовать в тот момент когда ляль орет. а то что то она часто у меня кричать стала ((((
вот что я не так делаю??? почему она кричит??
Svetlaya, Света, меня эти мысли тоже одолевают, и мама мне тут подсказала! От меня пахнет молоком и даже если он сытый - требует грудь и поэтому у меня на руках ореть))) А если его тут же берут бабушки или папа - легко успокаивается и даже засыпает! Поэтому я одна дома отказалась практически находится - не справляюсь я, нервничаю, постоянно приходится на сиське висеть.
Svetlaya интересный фильм, ты все испробовала, и что, действительно так быстро успокаивается?
Девочки, я тоже купила подгузники, которые девочка предлагала. Мне они очень понравились, качество не плохое, цена супер, буду брать еще! Единственное, они нам чуток большие (S), но дорастем скоро)))
НикОлька,я грудь соской заменила. и пою песенкиили мелодию напеваю, это и меня успакаивает и малышу спокойствие передается. Правда мы не кричащие и плачущие дети.... только когда газики сильные и быстро успокаивается.
tori88, я все таки склоняюсь к тому, что молока у меня не совсем хватает, но стойко держу оборону - пусть насосывает.
А мы наконец то нашли соску nuk и что вы думаете- она снова выплюнула!!! Блин, ну какую сосочку бы нам)))
Девочки, так жду первую улыбку, когда это чудо случается??? Во сне улыбается, а на меня серьезно смотрит!
Санечка
А мы наконец то нашли соску nuk и что вы думаете- она снова выплюнула!!! Блин, ну какую сосочку бы нам)))
Девочки, так жду первую улыбку, когда это чудо случается??? Во сне улыбается, а на меня серьезно смотрит!
у меня с прошлой недели как темпа была обычную соску нашу совдеповскую (руб за 20 в аптеке купила) грызет иногда и даже спала с ней часа 3 днем на неделе, а крутые соски вообще в рот не берет
Санечка, еще чуть чуть и заулыбаетесь вовсю))
Санечка, в роддом купила простую соску (бабочка, ягодка и иже с ними) её сосали, только я видно забыла, что соски тоже бывают разные по размеру и она оказалась длинной, но ничего нам в роддоме хватило. После роддома заехали сразу в аптек купили по возрасту соску Канпол латексная круглая, но она её быстро разжевала и та лопнула по шву  :-| . Потом получили нук (купон в роддоме дали на бесплатное получение такой соски) до сих пор её и сосем.
А вот старшая уважала только простые соски, навороченные мы выплёвывали, а младшей без разницы какую сосать.
Санечка, мы в роддоме улыбаться начали, первый раз сам. а потом я его нахваливала аж рот открыл с улыбкой )))
Милана, я до сих пор не могу доехать в дочки сыночки купон этот на соску обменять )))) хотя у нас щас тоже нюк))) сосем нормально) что там нужно с собой для получения ? сегодня хочу доехать туда
tori88, ничего не надо. Я в машине сидела с малышом, а мужа отправила, и доки ему дала (как раз пособия оформляли),доки не пригодились, так дали соску.
у меня их много, девчонкам своим еще поменять хочу сразу ))) мама натащила этик подарков. Так мне одной они не нужны в таком кол-ве))) интересно поменяют или нет ))
Оля, она у меня не плачет если положить на нелюбимый бок, просто вошкаться начинает, чтоб повернуться)))
Кстати, соски Канпол (латексная круглая), дешевле в Аш*ане - 80 р, а я в Риф*арме брала со скидкой 94-96 р.
Да, и подгузники я беру тоже в Аш*ане: Хагисс классик - 78 шт. - 544 р 72 к. (27.02.2013)
                                                        Слип энд плэй - 78 шт. 532 р. 51 к.  (05.02.2013)
tori88, )))) вы к ним ходите через день )))) или может сказать, что и на подружек получаете, т.к. все с ляльками к ним не могут приехать
Девочки, меня не теряйте, что-то я совсем закружилась ))).
Всех с детками поздравляю, всего самого наилучшего желаю!!!

Об одном хотела (пробегая мимо) попросить, простите, что не в тему:

девочки, пожалуйста, поддержите нас! Осталось 15 дней до конца месяца и конца голосования!!!
а может кому еще нужны 19 литров Люкс-воды ))).
голосовать нужно по ссылке:
http://lw-priz.ru/works/?id=629

1). при нажатии на кнопку "голосовать" нужно посмотреть до конца рекламный ролик (любой из двух).
2). затем ответить на вопрос (хоть как).
3). потом указать свою электронку и, если есть, номер карты постоянного клиента Люкс-воды - тогда 4). учитывать будут пять голосов сразу.
5). и когда приходит ссылка на электронку, перейти по ней
6). и вуаля - ваш голос/голоса учитывают )))!

Девочки, я понимаю, что гемморойно и никто не обязан за нас голосовать. НО! без вас нам не справится. Нам не обязательно первое место, но хотелось бы быть хотя бы в десятке первых ))).

Всем заранее признательна и простите, если не всех успею отблагодарить (просто с маленькой-маленькой малышкой не всё успеваю ))).

Это я скопировала из темки про голосования. Если что, пишите в личку - всем плюсики от меня!
НикОлька, не всё прочитала, но так понимаю у нас тоже самое примерно, что и у вас ))).
с начала этой недели АБСОЛЮТНО ручные стали, как-то только в кроватку - орём-с ))).

Колики что-ли? На руках пригреется и спит себе мирно ))).
А может не стоило блинов есть? Вы как с диетами? держите диеты?
Рыжуша,я ничего не соблюдаю, ем все, кроме капусты квашеной.
Санечка, я тоже жду улыбочку сознательную! Мне кажется после "Комплекса оживления" будет не много легче понимать ребенка...Соску мы тоже сосем через раз и с поддержкой))) и Нак и Авентовскую, но я уже особо и не даю, так разок-другой в день.

Рыжуша, я про колики у Комаровского посмотрела, и поняла, что у нас не колики((( Но в кроватке иногда днем спать стали.

А мы сегодня еде на дачу, муж пригласил друзей в баньку отметить сына, и мы решили тоже прокатиться. Дениска в колясочке погуляет с бабушкой, а я не много посижу с друзьями. Накрасилась, причесалась, охххххххх жись налаживается урааааааааааа