Belk@,да промежуток у нас небольшой.. но я ка кмогу стараюсь выдерживать.. пила же я чай с молоком до этого неужто щас это влияет на ее какашки а раньше не влияло...
14 марта 2013, 19:59
zoltrix
АлиБория девочки, привет,мы вас на годик постарше, но хочу поделиться информацией нужной )) у нас девушка в темке отличные подгузники возит.типа японских. а сейчас акция на них.так вообще копейки!!! Я уж не знаю. надеюсь как рекламу не расценят,просто сама знаю.как денег жалко на подгузники,а тут качество японским не уступает!! вот ее группа вконтакте v*k.com/clu***b49880947 (*** убрать только) ну и в нашей темке ровесников она есть, кому интересно пишите или в темке нашей, или там в группе))) Извините,что вклинилась)))
девы я взяла на пробу подгузы, я как раз хотела памперсы покупать сегодня-завтра ехать, а тут такая акция. на ощупь хорошие, затестим напишу потом
напиши отзыв. да вообще халявная цена.. выходит за один подгуз почти 5 руб.. негде еще дешевле не видела. а акция еще есть? ты сама ездила за ними? или заказала три пачки?
15 марта 2013, 04:06
Доброго дня всем!
Мы вроде и худенькие, но поворачиваться на бочок стали только дня 3-4. сегодня утром практически перевернулась на живот, только голову не смогла поднять. Думаю скоро уже будет крутиться, и закончатся спокойные денечки.
15 марта 2013, 04:37
девочки приветик Поздравляю девочик с рождениям малышек я смотрю вы уже 2 томик открыли а мне вообще некогда посидеть в нети, не получается
15 марта 2013, 04:55
Svetlaya, я заказала 3 пачки -это 90 шт и мне через 1,5ч привезли их на дом. Сегодня ночь спали пока все понравилось, бок застежки эластичные (мне это очень ним, т.к. не во всех подгузах они эластичны) и сзади резиночкой и не толстые. Еще потестим пару дней и окончательно скажу как они мне
15 марта 2013, 04:58
Девочки про центр прививок выше писала, что думаете?
15 марта 2013, 05:22
zoltrix, а там осмотр педиатра есть перед прививкой, или сначала в поликлинику надо, а потом с разрешением к ним? Мне кажется удобно, и не надо метаться по аптекам, чтоб вакцину приобрести.
15 марта 2013, 05:37
Ой девочки, ну вот что я балда без вас бы делала, а? Вы мое спасение)))) Нашему педиатру я не доверяю. У нее если спросишь что то всегда получается ответ "как хотите". Спасибо вам что вы у меня есть. Я вас обожаю))!!!
15 марта 2013, 05:58
Девочки, еще хотела у вас спросить. У вас детки лежат головой сперва на одной стороне, потом на другой? У меня Вика просто любит направо голову постоянно поворачивать, а налево не заставишь, прям в крик. Вот интересно у всех детки так, выбирают себе более удобную сторону или нет?
15 марта 2013, 06:04
zoltrix Svetlaya, я заказала 3 пачки -это 90 шт и мне через 1,5ч привезли их на дом. Сегодня ночь спали пока все понравилось, бок застежки эластичные (мне это очень ним, т.к. не во всех подгузах они эластичны) и сзади резиночкой и не толстые. Еще потестим пару дней и окончательно скажу как они мне
я тоже жду отзывов) Мы со старшим все еще с подгузами спим, тоже заказала бы и ему и малышке. Выходит гораздо дешевле даже с рыжими памперсами, а уж они самые экономичные.
15 марта 2013, 06:42
вообще я думаю в любом случае они лучше памперсов оранжевых.. на вид кажутся мягкими.. а я вот пару дней назад меррисами закупилась.. уже открыла пачку.. вот и думаю стоит эти купить или нет.. про запас если.. вроде хочется а с деньгами неочень щас.. хотя на три пачки 500 р тока надо.
15 марта 2013, 06:43
Г@рмония zoltrix, а там осмотр педиатра есть перед прививкой, или сначала в поликлинику надо, а потом с разрешением к ним? Мне кажется удобно, и не надо метаться по аптекам, чтоб вакцину приобрести.
в соседней темке девочки пишут, что и осмотр педиатра и поиграют с ребенком все в стоимость включено
15 марта 2013, 06:44
Катико Девочки, еще хотела у вас спросить. У вас детки лежат головой сперва на одной стороне, потом на другой? У меня Вика просто любит направо голову постоянно поворачивать, а налево не заставишь, прям в крик. Вот интересно у всех детки так, выбирают себе более удобную сторону или нет?
у Андрея так было, у него тонус был с одной стороны больше, массаж делали. а невролог и ортопед что говорят тебе по этому поводу?
15 марта 2013, 06:45
Катико, не очу пугать, но так не должно быть. Вам про кривошею ничего не говорили? Тонус симметричен правой и левой стороны? Массаж уже делали первый курс?
15 марта 2013, 06:48
Svetlaya вообще я думаю в любом случае они лучше памперсов оранжевых.. на вид кажутся мягкими.. а я вот пару дней назад меррисами закупилась.. уже открыла пачку.. вот и думаю стоит эти купить или нет.. про запас если.. вроде хочется а с деньгами неочень щас.. хотя на три пачки 500 р тока надо.
я вот думаю пока акция идет может на вырост набрать))))))))
15 марта 2013, 07:02
Девочки. Кто-нибудь губернаторское уже получил? Сколько оно идет?
15 марта 2013, 07:22
а у нас такая неприятность случилась (((( у мужы было ип.. и он его сто лет назад все никак закрыть не может потому что там надо с пенсионку платить.. а все денег никак на это вечно нет.. так вот его счета арестовали.. и он оформлял на себя пособие единовременное.. и его у нас списали с сберовской книжки (((( так расстроилась.. и с деньгами туго совсем.. пришлось у мамы занимать.. еще от нее столько наслушалась... она мужа моего наверное за эти дни изругала в душе..((((
15 марта 2013, 07:52
Belk@, Врачи ничего не говорят плохого. Мол просто ребенок выбрал для себя удобную позу. При чем даже в больнице так говорили. Она у меня вообще прям на бок переворачивалась, руки под голову и спать. А врач сказала с ухмылкой "мама, а вы сами спите на спине с ровно поставленной головой Или у вас все же есть любимые положения сна? "
15 марта 2013, 07:59
Катико, интересные у вас врачи. Положи ее на живот, если тонус симметричен, голову будет держать ровно, складочек на спине сбоку не будет. Если не симметричен на стороне большего тонуса будут складочки и она будт буквой С изогнута. Надеюсь онятно объяснила. ОДно дело ре выбрал удобную позу (хотя так быть тоже не должно), а другое, что плачет и не хочет в другую сторону смотреть. А ортопед что про мышцы шеи сказал? Симмтричны? Нет ли где напряжения? А Невролог? Массаж делали уже?
15 марта 2013, 08:00
Катико,у нас малышка сначало при рождении в обе стороны одинаково поварачивала голову а сейчас у нее одна любимая из за того что мы спим на одном боку и кормимся всю ночь так.. щас мы легли на другую сторону кровати. мне врач сказал что нужно класть в кроватке с любимой стороны один день и два дня с нелюбимой. нам сказал что это просто от того что у ребенка одна мышка сейчас развита больше другой..
господи как меня муж достал из за этой грыжи и с этой трубочкой..
15 марта 2013, 08:00
Катико Belk@, Врачи ничего не говорят плохого. Мол просто ребенок выбрал для себя удобную позу. При чем даже в больнице так говорили. Она у меня вообще прям на бок переворачивалась, руки под голову и спать. А врач сказала с ухмылкой "мама, а вы сами спите на спине с ровно поставленной головой Или у вас все же есть любимые положения сна? "
кашмар! Катя это не норма, реб не должен на одной стороне все время спать
15 марта 2013, 08:02
Svetlaya, Света, на животик почаще клади и все
15 марта 2013, 08:10
На животик если ее ложить, то может голову положить на любую сторону. Когда как. А может и держать. Тут по настроению так сказать. Про искривление нам никто никогда не говорил. Невролог сказал мы развиты по возрасту и отклонений нет. Массаж делаем всегда. Ей очень нравится
15 марта 2013, 08:13
Катико, массаж сами делаете? Кать, если массаж делает профессионал делает, то он тоже тебе скажет что это у вас. у Андрея до 4 мес мне врачи всякую фигню про это говорили, а в 4 мес вдруг увидели и нестабильность шоп и тонус и началось, все у вас плохо и т.д. с столько нервов потратила и слез пролила с этим
15 марта 2013, 08:18
Катико, у нас на левую сторону больше любит. только только началось. невролог сказала немного больше на правую сторону ложить, и снова по очереди. игрушками тоже в разные стороны завлекать.
15 марта 2013, 08:27
массаж я сама делаю. специальный нам не назначали. Она голову поворачивает и туда и туда, где люди и где игрушки, но для сна любит правую сторону
15 марта 2013, 08:34
Belk@ Девочки. Кто-нибудь губернаторское уже получил? Сколько оно идет?
я позавчера оформила, сказали через месяц деньги на счет придут! Ох, я и малышка так устали с сопельками- уже 10 дней бесконечно промываем, выкачиваем, не купаем, не гуляем((( скорее бы все закончились болячки.
15 марта 2013, 08:43
Катико, я согласна с девочками, надо поосторожнее с этими любимыми-нелюбимыми сторонами. У меня у старшего так было, никто вовремя ничего не сказал, все говорили норма, а потом в один момент в положении стоя все время голова была только влево повернута. Как вспомню сейчас это, жуть просто. А про массаж я сейчас считаю, что он не будет лишним никогда, главное хорошего массажиста найти, у них глаз профессионалов, сразу говорят какие мышцы слабее развиты, какие сильнее. Когда младшему массаж делали, нам массажистка сказала, что если ребенок здоров, нужно три раза до года массаж делать, в 3, 6 и 9 месяцев, когда начинает переворачиваться, садится и ходить.
15 марта 2013, 08:46
Катико, Бывает, что детки сами больше любят одну сторону, но позволять нельзя, может как Оля и написала кривошей развиться и еще деформация головы бывает, и что из-за этого ушко одно как бы более прижато становится. В общем нужно класть так чтоб голову поворачивала в разные стороны, игрушками завлекать, т.к. детки на мама больше всего любят смотреть садиться с разных сторон от нее, чтоб она голову поворачивала. У нас такая же проблема с Вадиком была, но буквально за несколько дней с моими манипуляциями он стал в разные стороны голову поворачивать, предпочтения к левой стороне ушло)))
15 марта 2013, 09:02
Лежа на диване, столе крутим головой во все стороны, а вот на ручки возьмешь, голова сразу в правую сторону поворачивается. Стараюсь привлекать внимание и поворачивать голову в лево. В кроватке на ночь спим - день так, день на другую сторону, хотя во сне она головой крутит в разные стороны.
Belk@, я сдавала документы примерно 15 января, деньги пришли в конце февраля.
15 марта 2013, 09:02
Санечка, поскорее вам выздороветь!
Г@рмония Катико, я согласна с девочками, надо поосторожнее с этими любимыми-нелюбимыми сторонами. У меня у старшего так было, никто вовремя ничего не сказал, все говорили норма, а потом в один момент в положении стоя все время голова была только влево повернута. Как вспомню сейчас это, жуть просто. А про массаж я сейчас считаю, что он не будет лишним никогда, главное хорошего массажиста найти, у них глаз профессионалов, сразу говорят какие мышцы слабее развиты, какие сильнее. Когда младшему массаж делали, нам массажистка сказала, что если ребенок здоров, нужно три раза до года массаж делать, в 3, 6 и 9 месяцев, когда начинает переворачиваться, садится и ходить.
поддерживаю
15 марта 2013, 09:15
вот кстати девочки когда мы попали в кабинет невролога я уже так устала и хотелось побыстрее.. еще она написила и вобщем я совсем забыла что я хотела сказать про жалобы. у нас вобщем она иногда срыгивает и прям не только через рот но и через нос. потом у нее иногда когда ее поднимаешь губка трясется.. вобщем вот думаю сходить повторно к неврологу или это все неочень стршно..
15 марта 2013, 11:12
Svetlaya, на узи головы все ок? Часто срыгивает и помногу?
15 марта 2013, 11:14
Катико, сама делаешь это хорошо, но мало. Массаж не может нравится. Если ты делаешь, а она не плачет, толку нет. Ищи массажиста. 3 раза. За год нужно сделать. Ты сама делай каждый день это хорошо, но одно другого не заменяет. А головку хорошо держит? Долго? Прямо?
15 марта 2013, 11:18
Катико, Кать, я вообще валяюсь от вашей пк. Как так! Что значит не назначили! Квам вообще контроль долженбыть особый, вы же поторопились немного. Вам массаж вообще чаще делать нужно, и не только тебе. Ты не обижайся на меня, просто нельзя пускать все на самотек. Может Рассосется, а может и нет. И чем старше ре, тем сложнее решить проблему. Тем более ре первый, ты еще не знаешь что нормально, а что нет.
15 марта 2013, 11:29
:knuppel2: :knuppel2:
Svetlaya Катико,у нас малышка сначало при рождении в обе стороны одинаково поварачивала голову а сейчас у нее одна любимая из за того что мы спим на одном боку и кормимся всю ночь так.. щас мы легли на другую сторону кровати. мне врач сказал что нужно класть в кроватке с любимой стороны один день и два дня с нелюбимой. нам сказал что это просто от того что у ребенка одна мышка сейчас развита больше другой..
господи как меня муж достал из за этой грыжи и с этой трубочкой..
Милана Лежа на диване, столе крутим головой во все стороны, а вот на ручки возьмешь, голова сразу в правую сторону поворачивается. Стараюсь привлекать внимание и поворачивать голову в лево. В кроватке на ночь спим - день так, день на другую сторону, хотя во сне она головой крутит в разные стороны.
Belk@, я сдавала документы примерно 15 января, деньги пришли в конце февраля.
Девочки, вы тут пишите, что одну ночь на одну сторону малыш спит, другую ночь на другую, у меня вопрос; вы ночью только одну грудь даете? или просто кормите сидя (или иначе), а потом укладываете на одну сторону? просто у меня Даша спит со мной (ленивая я :knuppel2🙂 но грудь я ночью чередую и автоматически у Даши меняется положение, так сказать у нее нет выбора))) :angel:
15 марта 2013, 11:40
Санечка, у меня ночью она вообще частотсама крутится. Сначала спит вдоль кровати, потом поперек. То на одном боку, то на спине, то на другом. Спит тоже с нами
15 марта 2013, 11:55
Belk@,да я не обижаюсь. Потому и спрашиваю совета что сама мало знаю. Да я видать сама дура, ляпнула что в апреле мы уедем от сюда, и поэтому видать на нас "забили". Меня здешний врач просто бесит. К неврологу я платно ездила, сама по инету искала. Еще вот офтальмолог нужен.
15 марта 2013, 12:01
Санечка, оля со мной спит и я каждый раз ей даю новую грудь, мы тоже чередуем я ее кладу на пеленку спать и как она завошкается я пеленку перетягиваю куда надо и сама быстро перелажу через нее и титьку в рот что бы не проснулась)))
15 марта 2013, 12:04
Катико, Кать ты молодец что все спрашиваешь и узнаешь, Оля все правильно пишет. и что что переедите, реб каждый мес что то дает, а тут время упустите и все, странная все же у вас пк(( у нас тоже испортилась, но у меня второй реб и хотя бы уже что то знаю, что норма м.б. а что нет