Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые улыбки малышей делают весну теплей! Том 2)

1 470 сообщений · 115 901 просмотров · стр. 9 из 37
НикОлька,мы без соски, хотя тоже на груди первые 2 недельки висели, сейчас как-то успокоился) водичку не даю.
НикОлька, я не даю водичку
Дениске поскорее что бы пальчики зажили, маме терпения и сил))

Бригита, спасибо за поздравление!

мы вчера соску сосать немного начали, а так она ее ни в какую не хотела, а тут 2 ночи толком не спим, во сне плачет и головой вертит, ни грудь  ни соску не хочет, а потом нет нет соску возмет и грызет ее там, вот что это? днем все хорошо и кушает и спит хорошо, а как вечер все сосет и плачет, спит и плачет или стонет во сне(

НикОлька,Водичку не надо, вода замещает молоко, сколько выпил воды,с только не выпьет молока... что полезней думаю понятно)
Переднее молочко для деток и есть питье, не нужна им вода, тем более сейчас не лето, и нет изнуряющей жары.
НикОлька, я так же не даю воды. Воду моя получает, когда  я ей афлубин и витамин Д даю - 1 чайная ложка водички получается.

zoltrix,Маришшка, Поздравляю с датами!!!
Я наконец то все оформила!!!
Даша сегодня первую ночь плохо спала- все ножки поджимала, видимо начался у нас животик((( так к нам врач ни разу и не пришла, кровь не взяли((( я вот думаю может куда написать надо, чтоб хоть как то повлиять на нашу ПК!!! Сопли у нас так и не заканчиваются, уже не знаю что делать...
НикОлька
Девочки, я вот Дениску к соске приучаю, а то все на тите часами - сил нет уже))) Тут хоть 20 минут пососет соску) Еще все говорят водичку давать надо... я прям в растерянности давать или нет? Кто что думает?
мы как соску не давали- не берет, хотя думаю бы помогло бы нам)) но мы потихоньку уходим от режима висения на Тите. Она проснется, я ее пркормлю, потом мин 30 гуляем (иногда и час) потом беру на ручки и не качая жду когда уснет, но грудь не даю! А то раньше все время давала и она постоянно срыгивала, да и почитала ваши советы, что хотя бы 2 часа выдерживают, вроде меньше срыгивает и меньше грудь требует. Воду не даю.
НикОлька, у нас очень жарко, и со стулом не айс. поэтому мы пьем чай плантекс вместо воды. после кормления или между даю, максимум за час до следующего не больше 20 мл. а если через час после так сколько влезет пьет. в общем за сутки 100 мл получается. но у нас и режим 3 часа между кормлениями.
НикОлька,успокоило, что не только меня накрывает депресняком!
Всех малышей с датками!

Девочки, а у вас сколько интервал между кормлениями (от начала и до начала) и сколько дети сосут по времени? Просто моя через час просыпается, плачет, сучит ножками, видимо газы мучают(((я ее как могу успокаиваю, но грудь чаще чем раз в 2 часа стараюсь не давать, т.к. вроде от этого еще больше животик болит.
А еще врач сказала давать укропную водичку, подскажите, кто давал? какой рецепт и помогает ли? вы как часто ее давали?
Мне так жалко мою малышку, аж сердце кровью обливается, когда она плачет((((
Девочки, а прибавку к какому весу нужно считать: с которым родились или с которым выписались?
Санечка, спасибо за совет))) у меня авентовскую соску не захотел, а nukk,сосет и сегодня даже уснул с ней в кроватке.
я думаю прибавку логично считать от выписного веса!
Наилюша, у меня первые 2 недели титьку изо рта не выпускал, по 4 часа висеть мог, ток сейчас начинаем по 2 часа выдерживать и сосать минут по 30, так что для становления лактации. давай по требованию, ребя сам знает сколько ему тите надо. а еще, я когда столкнулась с депрессией, звонила всем родившим подругам и все они прошли подобное! так что мы точно не одни и все это проходящее)
tori88, у нас +24-25 градусов, тоже жара...но я заметила, если одеваю только носочки и бодик - он беспокоин. а одетый и под одеялком - ему нравится. видимо мы теплолюбивые.
НикОлька
tori88, у нас +24-25 градусов, тоже жара...но я заметила, если одеваю только носочки и бодик - он беспокоин. а одетый и под одеялком - ему нравится. видимо мы теплолюбивые.
мы похоже тоже))) укроешь потеплее, она сопит и спать может по 3 часика, при чем любит зарываться прям с носиком!
НикОлька,спасибочки за совет!
А еще девочки, вы сухую кожу у малышей чем мажете? я сказала педиатру, что у меня есть молочко бюбхен, так она так зашикала на меня, что это очень аллергенный крем (????) и надо мазать маслом. А мне почему-то кажется, если все тело маслом намазать, то кожа дышать не будет.
А еще у вас детки часто икают? и от чего это может быть. Моя начинает икать во сне и от этого просыпается и плачет, не знаю, что с ней делать даже!
НикОлька, Оля отвечу тут. воду не даю. От меня уже все отстали по этому вопросу. НО если дома жарко и ребенка мучают газики, можно попробывать дать воду или плантекс с ложечки. Если жарко или молоко слишком жирное, кишечные соки густеют и хуже начинают переваривать пищу. Поэтому если дашь воду, становится ре легче. Но если ре не пьет , значит ему и не надо.
Я не даю, мне лень . Да и не пьет она, а с ложки все обратно выпускает. Видимо ей не нужно.

Предложить можешь, а дело ребенка пить или нет. Только не вместо кормления, естественно. А то воды надуется и есть не будет.

Хотя для коликов вам рановато, хотя может и пораньше начаться. Обычно они начинаются в 3 недели, когда переходное молоко сменяется зрелым. И переваривание начинается в желудке, а не кишечнике. Так что понаблюдай. Попробуй. От 50 мл воды еще хуже не было.
Наилюша, мажь бюбхеном, хороший крем. Самый гипоаллергенны считается саносан. Ждонсонс до года не рекоммендуют использовать из-за аллергии, хотя я мазала и все ок было.
Шелушение скоро пройдет, это нормально в вашем возрасте.
Наилюша, для газиков вам рановато. Ножками они всегда сучат, когда плачут и животик тугой тоже свегда когда плачут. Поищи проблему в другом: может жарко, может холодно, может мокро, скучно и пр.
Наилюша, мне помогала водичка укропная. десертную ложку семян заливала стаканом кипятка. как остывало процеживала и из ложечки давала. Я маслом персиковым мазала )))
Санечка, прибавку считают от веса при рождении.
НикОлька, у нас 26-27, сбить на 25 редко удается, сквозняк получается (((
Belk@, у нас рано газики начались, на 3-й день в роддоме. но у нас из-за антибиотиков которые мне после кс кололи.
Жулька ну что вам лактозар помог ? мне педиатр сказала что результат должен появиться после 10 дней примерно
Девочки у меня вопрос, летом когда долго гуляли со старшими детками на ГВ как кормились? 
tori88, ну долго это сколько? Ты выгуляешь сама то  больше 3 часов? Это ж ноги отвалятся столько ходить🙂 Ну если приспичит, можно хоть где покормить. Бери с собой легкий палантин и никто и не увидит.
Хочу похвастаться. У нас сегодняьпоявился новый член семьи - карликовый кролик. Такой хорошенький. Правда еще боится нас, пока в клетке сидит, адаптируется🙂 Подарили сыну на поступление в школу.
Мало мне троих детей, еще одного подкинули.
Belk@, клево )))) они такие лапки ))) а они не аллергенны для маленьких деток ?
Belk@, я по 7 часов гуляла с малышкой когда ей 3-5 месяцев было )))) летом конечно )))  вот и думала как кормить грудью )))
Belk@,а у нас дома тоже кролик и попугай еще))) А кролик всех до сих пор боится(второй год живет). Мы его когда покупали,нам сказали,что больше не вырастет,ага...в 2 раза вымахал,хорошо хоть,что клетку большую купили))) Какой-то не совсем декоративный)))
доброе утро!
что то у нас совсем не айс опять, у Оли жидкий стул с утра, при том что темпы уже 2 дня нету и она веселенькая, и сегодня ночь спала хорошо не плакала. у меня темпа 37 появилась и горло и голова болит, Андрей кашляет ужасно до сих пор, а нам с Олей на узи сегодня.
Наилюша, я мажу кремом ребенка, последний раз купила "мир детства" относительно недорогой, но мне очень понравился. а вообще даю детям только то что сама переношу, если я терпеть не могу маслом мазаться то и детей своих не мажу. как в соседней темке про бепантен писали, что он противный, по мне не противный поэтому мажу ребенка им тоже
zoltrix, бедняжки, выздоравливайте. что то совсем эта бяка от вас не отстает(((( может вам посоветоваться с врачем на счет имуноукрепляющих? спроси про витарон. Его и кормящим и совсем маленьким можно. Сама все спросить хочу для профилактики, забываю...
zoltrix, а сколько мазать то нужно? я с 2 месяцев не мажу, лень что то. да и не знаю нужно ли ?
Unique Макара с 3 месяцами ))))
tori88,Оли грипферон ставлю, неотложка выписала, у Андрея и так целый пакет лекарств + пергу ему давать стала, ему еще не все можно из-за печени, на сл.нед анализы придут и нам должны схему по виферону расписать. а что у меня не знаю.
я с Олей не пойму что, уже тоже склоняюсь к версии неотложки про зубы, а наша врач ехидно улыбается.
tori88
zoltrix, а сколько мазать то нужно? я с 2 месяцев не мажу, лень что то. да и не знаю нужно ли ?
кремом? не знаю, я Андрея долго мазала, т.к. я типа массаж же делаю пока мажу. нам в ПК каждый мес выдают комплекс  упражнений.
Unique с 3-мя мес вас!
Belk@, теперь ты Оля совсем многодетная мама))))
zoltrix, тоже надо уже на крема и молочко переходить с масла.
А я мажу увлажняющей эмульсией Эмолиум
Маришшка, что то я про такое даже не слышала )
tori88, Я больше трех часов редко гуляла, но бывало приходилось на улице кормить, ничего страшного, спряталась и покормила)
Наилюша, Икота это нормально, Вадик постоянно икал, сейчас редко, и у вас с возрастом пройдет)
Я мажу маслом бюбхен, только после купания, а купаемся мы не каждый день) Вообще впервые слышу, что косметика бюбхен аллергенная.
Укропную воду давала, рецепт тот же, что Вика написала, нам очень хорошо помогала прокакаться, но у нас не было явных проблем, так немного кряхтел и тужился.
По кормлению, рано вам выдерживать режим, корми по требованию, малютки вы еще, пусть насасывает себе молочко)
Unique , Макара с 3 месяцами!
Belk@, Поздравляю с прибавлением в семействе)) А он не пахнет?
zoltrix, Я бипантеном Вадику все шелушения помазала 1 день, так на утро ничего не было, может кому-то и противный зато эффективный, так что мне он тоже нравится))))
Юль, а что значит Оля жидко покакала, у вас уже стул сформировался, Вадик просто до сих пор жидко какает, что подгузник все впитывает и у Маши, насколько я помню, только в 4 мес. кашицей какахи стали?!
tori88, Я Марусю долго маслом мазала, почти до года, Вадику думаю не так повезет, как банка кончится так и перестану)))
Мы в ПК сходили, в этом месяце у нас видимо все в рост ушло) Набрали всего 650 гр., зато выросли на 4 см. Итого весим 7 250 гр. и 63,5 см. рост)
Unique , сыночка с 3 месяцами! :пятачок с шариком:

Бригита, молодец сыночек!

Мы в 2.5 были на приеме и то весили 4900 кг. На следующей недели пойдем на прием, снова взвешают нас, но не думаю что мы за 3 нед, много наберем.
Я свою уже ничем не мажу, смазываю только проблемные места Д-пантенолом, иногда крем под подгузник использую. Хотя старшую мазала долго, и вазелиновое масло использовали, и джонсонс беби пару бутылок измазали. А в этот раз все стоит, некоторое даже неоткрывали.