Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые улыбки малышей делают весну теплей! Том 2)

1 470 сообщений · 115 901 просмотров · стр. 13 из 37
Я заболела, темпа 38,6((( капец! И врача уже не вызвать((
НикОлька, везет вам, развеетесь!!! Оторвитесь за нас!!!  А я на улочку только через окошечко смотрю(((
Рыжуша, мы тоже ручные из- за сопелек стали(((
НикОлька, просвети нехрамотную- что за комплекс оживления?))) и когда он наступает?
zoltrix, ну вот ((( начинай виферон свечи ставить, они хорошо помогают!
zoltrix,давай выздоравливай! У вас прямо как напасть, все по очереди болеете!
zoltrix,да чтож это такое(((выздоравливайте, скоро весна хватит болеть!!!

Санечка,а вы почему не гуляете? На улице благодать, только сегодня ноги промокли - весна приближается  ))
,спасибо! Санечка, а виферон в какой дозировке? Мужу генферон 500 продали, вот думаю по1 в день или по 2 ставить
Санечка, из википедии "Комплекс оживления — это особая эмоционально-двигательная реакция ребёнка, обращенная к взрослому. Термин был введён в 20-е годы XX в. Н. М. Щеловановым.
Комплекс оживления формируется примерно с третьей недели жизни: появляется замирание и сосредоточение при фиксации предмета или звуков, затем — улыбка, вокализация, двигательное оживление. Также при комплексе оживления отмечаются учащенное дыхание, радостные вскрики и т. д.
На втором месяце при нормальном развитии ребёнка наблюдается комплекс в полном составе. Интенсивность его компонентов продолжает нарастать примерно до трех-четырёх месяцев, после чего комплекс оживления распадается, преобразуясь в более сложные формы поведения."

Милана, у нас сопли уже 11 дней((
zoltrix, в аптеке мы говорили дозировку для взрослого.
НикОлька, спасибо! Мы пока наблюдаем и " зависаем" на предмете))) еще появился звук типа "бу" и то больше как обида, что опять нос промывают. Очень ждем улыбочку!
zoltrix, поскорей тебе поправиться, капай интерферон и деток оксолинкой мажь, чтобы не заразить...
моя тоже как у тебя соску свою любимую только берет, которую ей в роддоме дала, она причем большая латексная, силиконовые ни в какую не хочет и тоже как уснет сразу выплевывает

еще доча стала как-то странно титю сосать, пососет немного, и потом каждую минуту отрывается, потом опять соснет и отрывается, толи ленится насасывать заднее молочко, видимо меньше его стало и тяжелей сосать, вобщем меньше у меня молока стало, но однако она выдерживает аж по 3-4 часа иногда между кормлениями, вчера бегу домой уже 4 часа прошло, думаю плачет наверное, а захожу, мама говорит, спит она
девочки а у меня Викуся наоборот начала сначала месяца в 2,5 с животика на спинку переворачиваться, а со спины на живот пока никак, хотя я ее учу, как нас на массаже в бассейне учили, она пыжится прям уже сесть ей надо когда на ручках лежит и когда на животике ножки под себя подгибает, как ползти пытается, но пока конечно не получается
kreshta

еще доча стала как-то странно титю сосать, пососет немного, и потом каждую минуту отрывается, потом опять соснет и отрывается, толи ленится насасывать заднее молочко, видимо меньше его стало и тяжелей сосать, вобщем меньше у меня молока стало, но однако она выдерживает аж по 3-4 часа иногда между кормлениями,

вот у нас сегодня один в один :razz:
Санечка, пусть побыстрее пройдут ваши сопельки. Я при первых же подозрениях деринат капаю или гриппферон
Санечка, мы тоже фиксируемся, на голос прислушиваемся, но улыбочки пока нет эмоциональной (рефлекторная во сне не считается).

Девочки по поводу массажа, во сколько нужно первый курс пройти в 1.5 мес? Порекомендуйте спеца, хотелось бы массаж с плаванием в ванной)
Милана, может просто они старше стали и быстрей наедаются? хотя мне приходится сейчас ей аж по 2 тити скармливать, т.к. после одной она хнычет, даю другую, потом вроде довольная
я пью чай лактогонный, но грудь так не набухает как раньше, хотя после чая приливы чувствую, уже и в вкладышами в бюстгалтер не пользуюсь, только когда кормлю из другой груди может капелька выделиться, вот поэтому и думаю, что с 4-х мес начать прикармливать, не хочу просто смесью докармливать, а груди вдргу хватать не будет, чтоб реб не заголодал...
kreshta, может быть. Я  тут читаю, у девочек детишки по часу на тите висят, я не могу этого представить, мы с рождения кушали максимум минут 20. Сейчас 10-15 минут, и все начинаются выгибания. А два последних дня вообще 5-7 минут и все, но время в 2-3 часа между кормлениями выдерживает. Скармливаю так же по 2 тити.
tori88
Жулька ну что вам лактозар помог ? мне педиатр сказала что результат должен появиться после 10 дней примерно
Не-а, от Лактазара нулевой результат. Либо у нас не лактазная нед-ть, либо препарат - подделка.
А щас, пока Софийка болеет, я опять перестала выдерживать интервал между кормлениями. 

Хотела тебе еще про кормление на улке написать - я покупаю себе щас спец.одежку для кормления. Очень удобно - кормлю малявку где ей вздумается и никто ничего не видит )))

Belk@, восхищаюсь тобой!!! Муж, трое детей, да еще и кроль! Я б не потянула ))) У меня кот уже давно страдает от недостатка моего внимания - я вся занята ребзиком + немного внимания мужу и усе, даже на быт не всегда хватает времени и сил )))
Покажешь нового питомца?

evgeniyaF
Жулька, у нас тоже углеводы в кале выше нормы и ставят лактазную недостаточность, в последнее время многим такой диагноз ставят. Я не стала давать Лактозар, молочное и фрукты не ем, стул сам нормализовался. Я где-то читала, что лактазная недостаточность это проблема в ошибках грудного вскармливания, что грудь надо менять не раньше чем через 2 часа.
evgeniyaF, сколько у вас времени ушло на восстановление?
Я тоже читала, что ЛН ставят всем подряд, а в реальности даже 30% из этих диагнозов не верны.
Про неправильную организацию ГВ согласна, я именно так все и испортила в первый месяц.

Санечка, чем сопельки лечите? Врач вас уже смотрел?
Соплюхи прям пузырями или просто "хрюкают" внутри носика?

НикОлька
tori88, я все таки склоняюсь к тому, что молока у меня не совсем хватает, но стойко держу оборону - пусть насосывает.
Почему ты думаешь, что молочка у тебя недостаточно?

zoltrix, бедняжечка ((( По себе помню, насколко фигово с такой темпой.
Обтирайся спиртом, чтоб темпу сбить. Можно любые детские свечи жаропонижающие в двойной дозировке. Ещё Казимирова говорила, что можно темпу сбить парацетомолом. В нос гриппферон, ну и виферон.

kreshta, у меня Софийка тоже стала меньше времени возле груди проводить. Может это нормально?
По поводу того, что грудь не набухает - на курсах по ГВ нам говорили, что со временем женщины перестают ощущать приливы и набухание груди. Так что это нормально.
Милана, они с возрастом сосут более продуктивно, быстрее все высасывают. А приливов как в первые месяцы быть и не должно уже, лактация зрелая. У меня уже приливы редки и грудь обычно мягкая, только о время кормления молоко дают.
Жулька, а я уж тебя потеряла. Думаю наверное с грудью и перерывами борешься🙂
Кроля покажу как нибудь, лень на комп идти, а с планшета не загрузить фотку🙁
Я боялась, что он времени много будет отимать, оказалось совсем нет, сидит себе в клетке. Только кушать 2 раза в день насыпай и все. Ну и клетку раз в неделю чисть. Зато дети как забавляются. Сегодня полдня строили ему домики-лабиринты из лего, а он по ним бегал
Жулька, а в чем ошибка твоя первого месяца в организации ГВ?
Жулька, знаешь, я сама себе поражаюсь. Мне так се пофиг уже. Не спит ребенок, ну и ладно, спит, хорошо. Пищит - пусть попищит, иногда полезно.
И самое интересное, и дома порядок (относительный конечно), иеда есть и все довольны. Проще идимо нужно ко всему относиться.
Жулька, Belk@, успокоили, значит все ок у меня с молоком, я тоже думаю, была бы голодная, плакала бы, а спит - значит сытая 😉
НикОлька

Девочки по поводу массажа, во сколько нужно первый курс пройти в 1.5 мес? Порекомендуйте спеца, хотелось бы массаж с плаванием в ванной)

Вообще первый раз месяца в 2, так мне массажист сказал, НЯо если хочешь с плаванием, то надо раньше, в 1-1,5. Это тебе к дяде Эдику (эдуард Ниолаевич), мы его так называли🙂 Он дядька суровый, не знаю ездит ли он сейчас по домам. Kreshta тебе наверное подскажет.
Он и массаж научит делать, и плавать, и гомнастику динамическую покажет. Но это в том случае если ты готова работать и преодолевать порой писки ребенка, если нет, то лучше ищи просто массажиста.
Только динамическую лучше после комиссии в пк, вдруг проблемы по неврологии или ортопедии, тогда нельзя, а то хуже будет
Belk@, спасибо, Оль. После месячной комиссии напрягусь более тщательно поиском.
Я пришла к выводу, что Вадик у меня слово АГУ решил не говорить, жалко, я так ждала, думала все дети его говорят, видимо нет)))
Мы сегодня впервые осознанно игрушку ручкой схватили, так здорово, растеееем :smitten:

Всем приболевшим выздоровления!!!
_Irina_, Должны были дать пакетик памперс с кучей всякой рекламы, пробниками подгузников и маленьким желтым футляром для соски, в котором и лежит бумажечка, которую на соску меняют, тебе не выдали такой?
Belk@, не, борьбу с грудью и перерывами между комрмлениями я временно завязала. Мы ж болели сильно, тока сегодня немного деть в норму пришел. Поэтому я особо на форуме и не сидела, время от времени заглядывала, почитывала вас.
С понедельника опять начну интервалы выдерживать.
Кстати, пока Сонюшка болела, пару дней она вообще практически не ела и грудь мою растарабанило так, что аж больно было. Пришлось сцеживаться при помощи молокоотсоса. В этот момент вспомнила твои слова о том, что у меня раньше не получалось сцеживаться из-за того, что молока мало. Действительно так и было ))) Пока Соня меня не сосала каждый час, я сцеживала из каждой груди по 90-100 мл. Я аж обалдела )))
НикОлька
Жулька, а в чем ошибка твоя первого месяца в организации ГВ?
У меня на 2-ой день в РД, когда пришло молочко, в одной груди образовалась молочная киста и я этой грудью не могла толком кормить первые 3 недели, пока не взяли пункцию. После этого Софийка стала высасывать молочко из этой полости свободно и мы начали кормиться из 2-х грудей.
А первые 3 недели я каждое кормление прикладывала дочу сначала к проблемной груди, чтоб она рассосала мне эту бяку, а потом к нормальной. И получалось, что она съедала из обеих грудей только верхнее молочко.
Поэтому нам сейчас и приходится расхлебывать результат первого месяца ГВ.
Belk@
Жулька, знаешь, я сама себе поражаюсь. Мне так се пофиг уже. Не спит ребенок, ну и ладно, спит, хорошо. Пищит - пусть попищит, иногда полезно.
И самое интересное, и дома порядок (относительный конечно), иеда есть и все довольны. Проще идимо нужно ко всему относиться.
Согласна с тобой, что нужно проще ко всему относиться, но у меня не получается (((
У меня главный вор моего времени - стирка и глажка. Мы подгузы носим тока на улицу, а дома гоняем в ползунах, бодиках и слипах (плюс пеленка на каждый попис). Поэтому ежедневно я делаю 2-3 закладки стирки, ну и глажка соответственно после каждой стирки.

Пыталась начать высаживать Софийку, да с этой дурацкой простудой все забросила. Вылечимся, продолжу сей процесс )))

Да и так дочурка у меня оч ручная, поэтому я от нее практически не отхожу. Иногда даже поесть в течение дня толком не удается (((
Один плюс в этом деле - муж видит, что я умоталась совсем и решил купить мне посудомоечную машинку ))))
Девочки, поздравляем Юлю (Bronze) с рождением доченьки!!!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49884.msg3125688.html#msg3125688
Бригита, моя красота тоже АГУ не говорит. Мы можем трындеть без умолку минут 30-40, причем издает разные звуки и иногда пытается визжать (правда сама себяпугается))), но вот АГУ у нас в словарном запасе нет ))))
Жулька, хороший муж!! Заботливый!!

На счет высаживаний - рано же еще. С первой я тоже забывала по еду, это видимо это и сказалось на ГВ, рано оно у нас закончилось. Теперь кушаю,незабываю про себя и молоко есть.

Мамочки, кушайте сами, незабывайте про себя.

Мы тут блины пекли, малая в коляске на кухне, я со старшей у плиты - все довольны, все друг друга видят.
Милана, аха ))))) Просто его дома практически не бывает, постоянно на работе пропадает. Видимо решил, что раз сам не помогает, так надо мне такого помощника в кухню приобрести )))
А вот на робота-пылесоса не соглашается ни в какую (((
Про то, что надо кушать знаю, всегда переживаю, если нормально не кушаю, но правда времени не хватат. Или я просто не могу так все организовать, чтоб хватало.
Бригита, молодцы какие)) а мы осознано уже все хватаем ноги свои пытается уже в рот затянуть, как только на горизонте появляются мои волосы все капец, тянет жесть. и так лезут без божно он еще выдергивает, за нос и в нос, в глаз уже ткнул и губу нижнюю чуть не оторвал и внутри поцарапал. папе по лицу ножками долбит ))) игрушку седне подставили взял посмотрел и швырнул))) ржачно так )))))))

Девочки сегодня ходила делать маникбр и была сильно удивлена ))) мне его делал парень, турок, в россии 6 месяцев и по русски еле еле, так пару слов )))))))) по английски хорошо говорит )))
я вот кстати до недавнего времени тоже особо не напрягалась по поводу во время искупать.. уложить спать и т д..  и малышка относительно спокойная была, потому что все по ее настроению делала..  потом после комиссии чет какой то напряг.. начала с массажем напрягать малышку.. а ей не нравится.. она пищит.. она вообще после комисси такая пискля стала..  чуть что пищит..  и я нервничаю, и переживаю из за этого пупка.. и ее замучала уже с массажиком животика..  еще сопельки у нас тоже.. приходится промывать несколько раз в день она конечно же тоже пищит.. и вообще стала громко плакать.. и чуть что сразу заливается. хотя раньше очень надо было долго к ней не подходить чтобы она орать начала.. обычно она попискивала и зазывала меня или если написиет хныкала чуток.

про видео вот спрашивали пробовала ли я эти методы..  вобщем когда она орала я ее попробовала упеленать так и перевернуть.. и нифига не сработало это как волшебный выключатель звука..    но вот вчера вечером перед сном я ее запеленала она ночью хорошо спала. вообще она ночью и так хорошо спит, но часо вошкается и я не могу нормально спать. а вчера ей неудобно было вошкаться, но утром я пришла она вся с головой этой пеленкой заматалась ))) пыталась растолкать ее ))))))  
ну вот по ней я поняла что детки все же любят тепло. и вот ночью я ее одеваю тепленько и она спит спокойно. и со мною под бочком)))
Милана, а про высаживание я читала, что можно чуть ли не с месяца начинать. Мы начали в 2,5 мес.
При этом покакать пару дней у нас уже получалось как положено (я примерно знала, когда её держать и она научилась тужиться, когда я ей говорю а-а-а-аааааааа ))))))), а вот с пописами пока беда - вечно я пропускаю время, когда она делает свои мокрые делишки ))))
Жулька
Бригита, моя красота тоже АГУ не говорит. Мы можем трындеть без умолку минут 30-40, причем издает разные звуки и иногда пытается визжать (правда сама себяпугается))), но вот АГУ у нас в словарном запасе нет ))))

девочки у меня мга или нга постоянно болоболит )))) сегодня к соседке у родителей руки к ней потянул )))) на ручки и разговаривать без умолку начал ))) очень понравилась видать )))
Рыжуша, я тож не придерживаюсь, не ем капусту, кефер, шоколад и цитрусы и ну фрукты красные. вроде все. _Irina_, мне домой мама принесла, она в роддоме работает. а так пока лежишь, поидее анкету принести должны были и подарок в пакете. может закончились...
zoltrix,выздоравливай, скорую вызови, скажи что кормящая мамочка и ре маленький, должны по идее приехать.
kreshta, у меня по 5 мин есть, потом просто не заставить, голову выгибает аж. а если силком пытаюсь орет. видимо наедается, молоко есть в норме.
Милана,давай на ты )))
tori88, какой Мишутка молодец!
Мы тока пару дней назад начали игрушки ручками хватать, мои руки научилась отталкивать, когда я к ней пристаю с ингалятором или еще какой-нить лабудой для лечения )))
А вот переворачиваться не хочет ни в какую и на животике не любит лежать совсем.
Жулька, ну вы молодцы! ))) Мы тут мочу на анализ в пятницу так и не сдали, видно утречком часиков в 6 пописила в памперс ,и все ... я её с 6-30 до 8-30 ловила и не смогла от неё дождаться то что хотела. Зато потом целый день штаны - пеленки меняли только так.
Высаживанием я собираюсь заняться ближе к осени, пока не буду забивать себе и ребенку голову.

tori88 хорошо, на ты!

Жулька
мы тоже только несколько дней как стали ручками по игрушкам долбить, трогать их. Попытки переворачиваться  у нас начались 2 дня назад, со спины на живот пытается перевернуться. Сегодня мужу сказала, что бы он её не клал близко к краю дивана, так он удивился, чего бы это?, я его повела и тут же показала, что мы практически уже перевернулись - прошла 1 минута, как он её положил.
Жулька, чеж ты мучаешься, не гладь пеленки и всего то, а почему памперсы то не одеваешь?? даже на ночь без них??
я сыном тоже дурья маялась.. пеленки каждый день наглаживала. высаживала..  а толку то.. да он рано начал без памперса ходить и я его просто ловила, но он ни в какую не хотел сам писить в горшек. а в два года как будто что то щелкнуло и он сам стал ходить.
щас пеленки я тоже не наглаживаю. только те которые под головку ей подкладываю чтобы мягче были.  высаживаю тоже иногда, но только лишь для того чтобы штаны не стирать.. а вообще тут пару дней без памперсов были и пришлось штанами обходиться.. так как я умудохалась...  нафиг надо.. лучше лишний раз в ванной полежать или вот даже за компом посидеть.