Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 30

1 534 сообщения · 136 184 просмотров · стр. 27 из 39
ЮвИ, ничего себе расценочки
Женечк@
Котька-обормотька,да в садиках выпускные-настоящий бал невест)))
А мне так нравятся девчушки в коротеньких простеньких платьицах! :smitten: А в школе даже 2выпускных,еще из нач. школы :crazy2:
А вы в Копейске садик ищете или в Челябинске?

не...там 3 выпускных.....из 4, 9 и 11 классов)))
Г@рмония,как Ванечка? Спокойный малыш? Или не очень (Как моя Даша)???
Женечк@, мы в челябиске, около авроры, ну или так, чтобы мужу было удобно завозить было перед работой, в копейске нам не видать, получим только, когда в школу пора идти будет, так как ставят в конец очереди
ЮвИ, в дильфиненке в прошлом году вступительный был 60тыс., а перевод наверно еще больше
Котька-обормотька
ЮвИ, в дильфиненке в прошлом году вступительный был 60тыс., а перевод наверно еще больше

так я про него и говорю))). Вступительный там большой берут не со всех, трубники всего 5 тысяч в прошлом году платили.
Г@рмония, ничего не говори, по намекам заведущих и воспитателей поняли, чтоб устроить ребенка в нормальный садик, кредит нужно будет брать, и в августе только в начале сентября начнет ходить, а мне в конце июля надо выходить на работу
ЮвИ, да как сказать, по крайней мере самый спокойный из всех, если только живот не болит, а болит он что-то частенько, вот тогда атас...
Офигеть цены вы тут пишете....Мы при поступлении ничего не платили: принесла пачку файлов и 2 тетрадки (для медика и психолога😉. Потом скидывались на ремонт туалета (его лет 25 не ремонтировали😉 по 5 т.р., еще и остались деньги, их потратили на пылесос в группу и на игрушки. Еще был список раз в год принести : детская книжка, туалетная бумага, альбом для рисования и прочее. Платим по квитанциям в месяц 1400 + 200 ("ведение уставной деятельности"😉.
огого расценочки))))))))копееец.....
Нам завтра точно скажут где будет комиссия...Не знаю вести его завтра в сад или нет..Думаю может и не пойдем,хотя со мной тоже спать не очень то полезно.
Сейчас в группу зашла-ВСе в соплях по колено и кашляют так сильно все!!(((((наш ттт пока чуть редко подкашливает.Купила кагоцел и гриппфероном залью нос в рот мирамистин набрызгаю............
мне полегче,темпа сегодня не поднималась пока...зато кашлять начала как заправский шахтер!!!!!!!!!!!Вообщем еще песенка не спета видимо((!
У нас мания новая-с балкончика поплевать :knuppel2:И кричать "Маааам...типки летут" :-D
Nasemen, выздоравливай давай!!!
Девочки, были сегодня у своего врача в горбольнице, она сказала, что сейчас много прецедентов реакций после манту. Скорее всего партия некачественная или хранение нарушено.
Только врачи не хотят это с манту связывать. Я когда нашему местному педиатру сказала, что старший заболел сразу после прививки, она категорически высказалась, что от манту не может такого быть. Вот тебе и не может.
Lesy, лишь бы статистику не портить (((
Папа укладывает Тошика спать. Я сижу с ноутом на кухне.
Примчался сын и открыл холодильник - очень сильно кушать захотелось ))) Тарелку макарон уже съел....
Поел, посуду помыл )) Я его спать уже уложила, т.к. папа первый уснул ))))
Medeya, самостоятельный какой
Кошелёчкина, после его мытья посуды каждый раз пол на кухне нужно мыть ))))) Ну и холодильник может только открыть, а доставать и разогревать мне надо ).
Приучаю к самостоятельности, чтобы рядом с полным холодильником не голодал, как его папа бывает ))))
Medeya, мои тоже сами достают что им надо. Стул взяли, холодильник открыли и полезли.
Или вот так
Кошелёчкина, у них еще помощница есть ))) Классно!
У нас часть от морозильника высокая, а потом еще 2 закрытых ящика идут, поэтому до полок сам не дотягивается.
Medeya
Приучаю к самостоятельности, чтобы рядом с полным холодильником не голодал, как его папа бывает ))))
точно)))Прям один в один))))))))))
Lesy
Девочки, были сегодня у своего врача в горбольнице, она сказала, что сейчас много прецедентов реакций после манту. Скорее всего партия некачественная или хранение нарушено.
Только врачи не хотят это с манту связывать. Я когда нашему местному педиатру сказала, что старший заболел сразу после прививки, она категорически высказалась, что от манту не может такого быть. Вот тебе и не может.

ну у них всегда от вакцин и манту никто не болеет...и даже не думаетВсе только исцеляются и не болеют.....А мы-параноидальные и тупые мамаши-слишком много связей видим и читаем инет много тоже.........)))))браво))
Где то слышала-читала-пробегала, что на Манту иногда абывает гораздо более "интересная" реакция у детей. чем на обычную вакцину(которые каждая по сути своей целый "фонтан" с потенциальными последствиями)..........
Medeya, мои со стулом дотягиваются
Nasemen, вооот, а мне медсестра втирала, что это совсем безобидно. Я ей отвечала, что пока ребенок с соплями ничего в организм вводить не буду.
Кошелёчкина, что-то Тошик пока до этого не додумался. Хотя к мойке стул подтягивает.
Кошелёчкина, прикольная фотка. А чегой один в шляпе дома ходит?
У нас сегодня у Лизы выпускной был. В пятый класс перешли
Medeya, у меня стулья так-то убраны, а они всё равно берут
ciklop, это Тимур модник, после улицы пришел, разделся, умылся и потом шляпу обратно одел.

Поздравляю Лизу  с окончанием начального звена!
У нас Данил тоже табуретку по всей квартире таскает, если надо куда-то дотянуться: в холодильнике пошуровать, в ванной на полочках, у Ника на стелажах.
Lesy
shuma, однозначно переизбыток информации. Хороший совет мама дала. Я когда с Ником в декрете сидела, к концу тоже уже начала крыша ехать, только загоны были другие. Как вышла на работу, сразу все как рукой сняло.

Шахматовы, нас с этой манту педиатр местный просто задолбала. С января месяца пилила. Потом уже угрозы посыпались, что заявят на нас в тубдиспансер и тд и тп.  Короче, сдались. Видимо зря. У меня сегодня муж рвал и метал, что уступили и повели толком не вылеченного ребенка на манту. С аллергией то так и не разобрались.
А к тебе чего с паническими атаками? ком в горле)

нет как гомеопату. А выход на работу реально помогает 🙂

Женечк@, если эти тяжелые мысли никак не отпустят напиши мне в личку, знаю волшебное средство 🙂

тимка-кимка,  здорово комплектик  тебя будет
Девочки я вот тут подумала а если не платить вступительный взнос, что в садикне возьмут если у вас путевка на руках ?

Что-то я совсем платить не настроена 🙂
Шахматовы
Девочки я вот тут подумала а если не платить вступительный взнос, что в садикне возьмут если у вас путевка на руках ?

это про добровольно-принудительный взнос?))
Вообще если путевка есть-какие платы???Ну тип билет на корабль же есть-значит ехать можно)))))))
Вот тут хорошо.Все бумажки собрали,путевка и все...За все время купила 1 альбом,пачку салфеток и еще какую то ерунду...Плата в мес 850рупий или около того..не больше.отчасти из за этого отмахиваюсь от мифического переезда обратно в Челябинск... :coolsmiley: 😀
Шахматовы

Возьмут! Я вот тоже платить не хочу. Хочу предложить купить что-то в группу тысячи на 3, но только то, что будет в группе моего ребенка.
ЮвИ
Шахматовы

Возьмут! Я вот тоже платить не хочу. Хочу предложить купить что-то в группу тысячи на 3, но только то, что будет в группе моего ребенка.

Вот я тоже против сборов. Буду думать и действовать по ситуации.
Помочь - я всегда готова, если нужно. Просто почему-то кажется, что то, на что с родителей дополнительно собирают, кто-то перед этим разворовывает по своим карманам  :crazy2:
У нас "принудительно-добровольный взнос" - это пачка бумаги (или файлов😉 и 2 тетрадки 48 л )))
Да, мы сделали ремонт в туалете группы: меняли трубы, унитазы, кафель. Но мы это не в садик сдавали деньги, а родительскому комитету.
На окна, наверное, будут со следующих после нас брать, т.к. наши родители точно уже не будут сдавать такую сумму.
Кошелёчкина, :-D :-D :-D :-D  После таких походов,у нас, колбасу можно увидеть где угодно,голодными не будут точно.
Lesy

Я вот тоже думаю отказаться от этих прививок,все больше и больше к этому подхожу.
ciklop, С пятиклассницей тебя!
У нас перевод в другой садик был в апреле,ничего не платила,просили вывезти старые оконные рамы(меняли окна) предложила им денег на вывоз,так как знакомых с грузовой машиной нет,так сказали видно будет,смотрю недавно всё уже вывезли.Принесла упаковку бумаги на принтер,файлы и тетрадь и что самое интересное нет ежемесячных добровольно-обязательных взносов,наверное они в сентябре собирают на всё.
Кошелёчкина, ааа!!! Какие классные, слов нет!!!

У меня Катя лавочку подтаскивает пластиковую к "труднодоступным" местам 😉
Lesy, нам в своё время дядька один из минздрава говорил: вакцины закупаются по 94-му закону, главный принцип которого "у кого дешевле" и в нём не предусмотрены качественные показатели. Вот и получается, что бесплатно - самое дешевое и некачественное. Поэтому если хотите привить своих детей - покупайте сами импортные вакцины. Особенно это касается: от гриппа, от клещевого энцефалита - то что в школах и садиках бесплатно ставят...
Шахматовы, мне со старшей помнится предложили заплатить, я с путёвкой на руках была. Я сказала, конечно-конечно, только прямо сейчас не могу, а вот как только деньги будут - заплатим.
А сама потом игрушек в группу купила детям и всё.
Не хочешь - не плати, никто не заставит. Но и категорически отказывать им не стоит, можно тихо кормить завтраками и обещаниями заплатить, а потом "забыть".
Тратиться имеет смысл только на то, что реально идёт деткам, а не "на карман" заведке.
..Девочки я танцую..нам дали путевку  в садик..правда новый совсем. Но я счастлива)))
shuma,понимаю тебя! Сама в понедельник чуть не по стенам бегала. ))). Поздравляю!
ЮвИ,а муж спрашивает..а дальше что делать..я говорю..просто радуйся)))))