Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 30

1 534 сообщения · 136 184 просмотров · стр. 28 из 39
shuma как классно, поздравляю
Спасибо, девочки!
Вчера Тимур утащил у друзей вареного рака, домой его притащил в мой бывший футляр от очков сложил и теперь с ним не расстается.

shuma, с садиком вас!

А мы так и ждем у моря погоды.....
Спасибо девочки с одной стороны радостно..а с другой грустно
Кошелёчкина,вас не распределили еще?
shuma, у нас же были места, вот жду когда куда-нибудь обменяют. Должны в 35 ый куда и Алина ходить. Буду на следующей неделе узнавать.
shuma,ЮвИ,  с садиком вас :🙂
и нас)))

Нам тоже дали садик, тот который и надо было)
Lesy,  и вас 🙂
Шахматовы,
Поздравляю всех с новой жизнью- детсадовской!
ДЕвочки всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!Сынулька сделал подарок  себе на ДР, встал в 6 утра :crazy2:Ему то хорошо, скоро спать, а мне :lol: :crazy2:
Ксю окончательно отменила нам праздник. С четверга на пятницу мы уехали на скорой в больнице с обструкцией :-|Но мы уже дома :smitten:нас врач сам выписал что бббы ничего не нахватались там, да и состояние ее нормальное!Правда расписку все так написала))) Так что вот такие у нас дела
Пошла шарики надувать и газету вешать ребетенку моему :roll: :smitten:
Димка проснулся)))))

Был рад такому началу дня))) :smitten:
nit5, поздравляю! Счастья! Здоровья крепкого!
Кошелёчкина, Спасибооооооооооооооо)))))))))!!!!!! :smitten:

С Годиком!!!!!!!!!!!! на Ксю похож, да?
Шахматовы

тимка-кимка,  здорово комплектик  тебя будет
Шахматовы
Девочки я вот тут подумала а если не платить вступительный взнос, что в садикне возьмут если у вас путевка на руках ?

Что-то я совсем платить не настроена 🙂

Девочки! спасибо! комплектик да, а что делать с девочками... у поружки тоже девочка будет, так мы обе в замешательстве.... скорей от радости. )

про садик- платить нужно только по системе город-мне в прошлом году знакомая говорила-они отчитываются перед казначейством за снятие денег. А вынуждали заплатить на руки, я не стала... так и тянула резину пока в систему данные не скинули... Мы с Тимой начали первые ходить, а остальные мамочки объединились и добились чтобы их дети начали посещать группу без доп.взноса, им говорили пусть дети гуляют пока не заплатите.
а в это лето по две тыщи надо сдать на полы, но можно частями. так что мы почти без поборов  :ура:

Про деньги за перевод первый раз слышу. сейчас сезон объявлений на заборе садиков об обмене  путевок.
nit5, Поздравляю!!!
nit5,  Димочку с годовастием!!!! Здоровья и новых открытий! Ксюше не болеть  маме Наташе больше отдыхать.

Сегодня на конференции читали доклад о синдроме профессионального выгорания, так вот девочки прямая аналогия с нашими мамскими депресиями. Причем 4-5фаза как минимум ( всего их 7). Лектор рекомендовала : релаксирующие практики, спорт, витамины, гомеопатическое лечение и один раз в неделю полностью посвящать себе 🙂, подумалось мне что хотя бы раз месяц и то было бы хорошо 🙂 Так что быть мамой тяжелая работа 🙂
Шахматовы
.............. 🙂 Так что быть мамой тяжелая работа :🙂

Шахматовы,Кто то еще в этом сомневался!?
nit5, с именинником! Как быстро летит время! Здоровья и счастья вам!
Шахматовы
shuma,ЮвИ,  с садиком вас :🙂

Спасибо!
nit5,Димулечку с первой красивой датой!
Спасибо родные мои за поздравления)))))
Шахматовы, а вам какой садик дали?
Кошелёчкина
Шахматовы, а вам какой садик дали?

у меня нет с собой номера заявки, не могу посмотреть,  приеду посмотрю
Шахматовы, вы в центре стоите? когда вставали помнишь?
да в центре стоим, вставала в марте 2011 вроде бы, точно число не помню
смотрела по садику что-то там только льготникам выделено.
Я так понимаю на мамскую встречу все забили и организовывать никто не собирается????
Шахматовы, не дали еще значит. Может в понедельник-вторник еще продолжат или в сентябре повезет
Девочки , кто в купонах разбирается, может там со скидкой в какую кафешку сходить можно или в баньку 🙂
Девочки, всем привет!!!
Подскажите. Женьке место выделили в садике.
Это в электронной очереди посмотрела.
Что дальше? Мы здесь в садик ходим.
Какие документы нужны и справки и к кому идти?

И еще, если в этом году в садик который в Че дали не идем, то очередь сохранится на след.год?
Tigrulka, по идее идти к зав садика

Из официального документа
В срок до 15 августа текущего года родителям (законным представителям), получившим информацию о предоставлении места в МОУ, необходимо обратиться в учреждение с заявлением о приеме ребенка в МОУ с указанием адреса регистрации их места жительства и фактического места проживания, контактных телефонов. В заявлении также указываются фамилия, имя, отчество родственников, которым родители доверяют забирать ребенка из МОУ (форма заявления приложение 1).
При себе необходимо иметь:
1) паспорт или другой документ, удостоверяющий личность гражданина;
2) свидетельство о рождении ребенка и копию свидетельства о рождении для комплектования личного дела ребенка;
3) документ, подтверждающий право на льготы при приеме в МОУ.
24. Заявление о приеме ребенка в МОУ регистрируется в журнале регистрации (форма журнала регистрации приложение 2).
25. В случае если в указанный срок (до 15 августа текущего года) родители (законные представители) не обратились в МОУ, место предоставляется следующему по очереди другому ребенку. Регистрационный номер и очередность сохраняются в течение 12 месяцев со дня зачисления детей в МОУ (31 августа текущего года).
Если родители (законные представители) отказываются от предоставленного места в данном году, то за ними сохраняется запись в электронной базе данных по дате первоначальной постановки на учет, а выделенное место передается следующему по очереди другому ребенку.

Я писала заявление в управл. образ-я, что отказываюсь от места, но прошу сохранить в очереди.
Tigrulka,нет, очередь не сохранится. Вы должны оформиться в садик до 15 августа. Потом ваше место отдадут следующему ребенку. Как вариант-договариваться с заведующей, что вы год не будете ходить. Иногда можно взять справку, что ребенку не рекомендовано посещение детского сада, правда я не знаю, выдает эти справки просто педиатр или спец. комиссия. Без причины (просто по заявлению родителей) ребенок может не посещеть ДОУ 70 дней  в году.
Моих берут в Алинкин садик. Сегодня с зав общалась.
Осталось решить вопросы в какую группу идти 2-3 года или 3-4г.
У первой +
что она на первом этаже и скорее всего нас возьмут в новую группу, только созданную. Но мы там будем почти самые старшие, может еще будут дети ноябрь, декабрь, начало года.
3-4 года находится на втором этаже, а там скользкие ступеньки, по которым мои спускаются черт знает как (меня это смущает). И тут уже 100% нас берут в группу уже существующую чуть больше года.

Куда идти?
Кошелёчкина,а ты прикинь, из какой группы тебе их удобнее будет в школу отдавать-туда и отдавай, чтобы потом 2 года в одной группе не сидеть
ЮвИ,  в садик или в школу?

Про это тоже думаю. По идее хотела с 6 не полных 7, но этот второй этаж.
Хотя часть групп остается на первом этаже (где как мне сказали горшки), я так поняла, но если в 3-4 года нас возьмут на второй (где уже унитазы)
Кошелёчкина,в школу, конечно.  Если едят ложкой и сами ходят в туалет, я бы в 3-4 отдала. По ступенькам спускаться научатся. Просто для ребенка быть оставленным в садике, когда прошел выпускной и все друзья ушли в школу-не есть хорошо(
ЮвИ, едят, ходят, говорят отлично. Одеваются вот плохо, могут, но не всё и не всегда, раздеваются лучше.
Кошелёчкина, по мне лучше где постарше..про лестницы..они же у тебя еще сейчас подрастут..вы же по осени пойдете?? С маленькими мне не нравится,что многие не разговаривают еще и плакают больше))
Кошелёчкина, Наташ, я тоже думаю, что лучше постарше, я бы в 3-4 отдала, у нас ясельки до 3-х лет, есть конечно старше, но занимаются с ними и учат тому же, что и наших малявок! Мне кажется, что второй этаж это не такое большое препятствие, чтобы отдавать в ясельную группу, но решать, конечно, тебе))))
Димку с первым серьезным Днем Рождения!!!
Кошелёчкина,лестницы-это не проблема.Они по ним и не ходят особо...Ну гулять все равно всех скопом выводят.Попроси, чтоб просто на лестнице их страховали и все..Конечно в 3-4...что им в 2-3 делать?Они у тебя очень развитые.Справятся!!!
Мы сегодня ходили на эту комиссию!Нас признали таки "речевиками", что нам и надо было.И мы переходим в др сад)Ура)Группа небольшая,очень симпотичная(как то там душевно...тепло,по домашнему),с воспитателем познакомились(с первым)-вторая будет логопед у них,но она пока в отпуске....Пока не знаю,но вроде норм...
Да что-то я сразу не сообразила. Пойдем в 3-4 года, и правда что среди малышей делать, там и занятий меньше.
А лестницы - буду просить воспитателей еще следить