Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 30

1 534 сообщения · 136 184 просмотров · стр. 33 из 39
Кошелёчкина,а мне подруга бывший воспитатель, посоветовала сейчас отдавать!
YIrinka
Веселая Ириска, у нас с садиком пока застопорилось - все болели долго, вот займусь скоро, буду писать тут, если что интересное будет. 
Я тоже всех читаю, но сейчас какой-то рваный ритм жизни, в интернете толком не сижу)
Надеюсь у вас все наладилось!!!
EBA
Мы прошли лора, невролога и хирурга, на след. неделе продолжим,  а в садик, я думаю, не раньше августа пойдём, раньше там делать нечего, ни постоянного воспитателя, ни группы)
говорят это деткам не помешает, наоборот сейчас лучшее время. ИМХО.
Женечк@,когда пошли??? ну ик как вам?
Веселая Ириска, нам зав сказала приходить к августу или может к сентябрю.
Пройдем мед. комиссию и узнаю точнее.
Веселая Ириска,мы уже с прошлого года ходим)))С августа. Степе нравится! Там с ним и порисуют и полепят и пр...а мама дома только либо готовит,либо гладит,либо убирает,либо работает...вопщем всем чем угодно только не дитем....
Я как почитаю,где уже были с детками-и в театрах и выставках и пр...Когда вы все успеваете??????
Женечк@,мы просто не работаем)))вот и успеваем..как выдем на работу..все баста карапузики))
Женечк@, Жень, Алена права, мы же пока еще в декрете, а спектакли в основном по будням щас, так что не переживай
Женечк@,вот поэтому я думаю Златику тоже понравится в садике))
Сходила в сад, сейчас пойдем еще к воспитательнице, возьму  с собой Злату)) в понедельник начнем ходить.
Эх.............садики садики.........я теперь не знаю идти нам в садик или нет..........У Ксю опять бронхит :cry:, если честно я уже вою от этого :crazy2: Буду пробивать аллерго садик наверное. :crazy2:
кто-нибудь знает где можно купить хорошие ватные матрасы?
нам наконец-то вернули дочу, как-то не особо она рвалась домой, зато когда приехала радости полные штаны))) за неделю так выросла, такая деловая стала, и непослушнаааяяяяяя))))
nit5, выздоравливайте и укрепляйте иммунитет), едьте на море отдыхать все вместе)

Котька-обормотька, с возвращением блудной попугая), мы свою тоже отдаем бабушкам на пару неделек)
эх сходила, надо деньги деньги деньги, а откуда они у меня?
Веселая Ириска,платить я думаю-не обязательно. Можно и на год рассрочку попросить...
Вообще путевка есть-должны взять...Деньги-это добровольный момент!
Веселая Ириска, и что, вот прям так и говорят прямым текстом - давайте деньги? Или как?
Котька-обормотька
кто-нибудь знает где можно купить хорошие ватные матрасы?
нам наконец-то вернули дочу, как-то не особо она рвалась домой, зато когда приехала радости полные штаны))) за неделю так выросла, такая деловая стала, и непослушнаааяяяяяя))))

Ватный матрас мы покупали в Спал-спалыче на Артиллерийской.
nit5,  может не ходить вам пока в садик, пусть окрепнет еще годочек, или весной пойдете.
nit5
Эх.............садики садики.........я теперь не знаю идти нам в садик или нет..........У Ксю опять бронхит :cry:, если честно я уже вою от этого :crazy2: Буду пробивать аллерго садик наверное. :crazy2:

Наташа, аллергосадик подходящий для вашего диагноза находится на ЧТЗ, (мы туда ходим),  мне кажется нереально возить ребенка с другого конца города. Непросто в этот сад попасть даже имея направление от аллерголога.  Может действительно вам еще годик пересидеть дома, Ксюша окрепнет.
Ksenya, а вроде ж на северке тоже аллергосад есть...или он по другому профилю?

Я просто просматривала аллергосады (думаю вдруг у меня Катя в частный ходить не сможет из-за аллергии на картошку), нашла три: у нас на Энтузиастов, ваш на ЧТЗ и на северке какой-то...
мама Юя,  на северке был в планах, не знаю работает или нет, наша аллерголог говорила, что его еще не открыли, в центре садик вроде  с кожными проблемами.
Ох........девочки........не реально ее уже дома оставлять на этот год((((Она мне вес мозг вынесла вдоль и поперек :crazy2: Бум пытаться попасть в аллерго садик..........но там ТАААААКАЯ первоначалка :lol:
ПОговорив с папой, будем решать короче :smitten:
Ksenya, Ксения, если не трудно, напиши координаты вашего садика и когда можно подъехать к заве-ей :roll:
nit5, ответила в личку.
Многие же сейчас проходят медкомиссию перед дет.садиком. У меня возник вопрос - а не надо ли будет сдавать 2 раза анализы, если вот сейчас пройдём медкомиссию и карту подпишут, а садик откроется для приёма детей только в августе-сентябре а там не скажут заново анализы сдавать? время ведь столько пройдёт? и если какие то сроки для прохождения медкомиссии, может её прям незадолго до открытия садика надо проходить чтобы всё 10 раз не сдавать?
YIrinka
Веселая Ириска, и что, вот прям так и говорят прямым текстом - давайте деньги? Или как?

ага, у нас говорит взнос от 5 тыс, но так как группа уже действующая, то на СБ счет не сможете, давайте так ремонтируйте со всеми группу.воспит. дала список канц. товаров, а еще сказала, что родители уже скидывались в фонд группы, и еще собирались на игрушки собирать, а то тут мало и плохие((
Юлёнк@,слышала что надо прям перед приходить, вот мы прошли комиссию, нас врач сказала, если не пойдете, то приходите за справкой (за чем и какой не знаю)
Юлёнк@, карту сдадите в садик. А когда уже пойдете, то просто возьмете у педиатра справку (она 3 дня действительна) и всё. Анализы не надо сдавать будет больше
Юлёнк@, проходите комиссию, сдаете все анализы, потом идете к заведующей, отдаете карту. А когда надумаете ходить, просто берете в поликлинике справку, что здоровы.
Кошелёчкина, мы с тобой прям в унисон)
Lesy, вы то идете в садик?
Веселая Ириска
YIrinka

ага, у нас говорит взнос от 5 тыс, но так как группа уже действующая, то на СБ счет не сможете, давайте так ремонтируйте со всеми группу.воспит. дала список канц. товаров, а еще сказала, что родители уже скидывались в фонд группы, и еще собирались на игрушки собирать, а то тут мало и плохие((

Ну, без ремонта в группе и сдачи денег в фонд группы и на игрухи и канцелярию, как без этого? Ваш же ребенок будет ходить в эту группу, играть игрушками, а они ломаются.... Все равно сдавать нужно...
Веселая Ириска
YIrinka

Документы существуют какие-то о том, что вы обязаны деньги сдавать? Вы с путевкой же идете?
Кошелёчкина, ага, идем ближе к осени. Сейчас вот тоже надо комиссию проходить, у нас по четвергам все врачи принимают.
Веселая Ириска,Кошелёчкина,Lesy,спасибо девчата, значит спокойно всё сдаём проходим и потом только справку возьму как потребуется
Девчат, ну поверте, не воспитателям в карман деньги вы сдаете, реально без вашей родительской помощи никак!!! Ярик год отходил в ясли и я как все родители сдавала и на окна, и в фонд группы и сейчас вот на ремонт, хоть и сотрудник. В школу таааакие деньги круглый год сдают и ничего, все несут, там ведь оценки... А к садику какое-то отношение непонятное...
Вчера прихожу за Алиной в садик, они гуляют. Смотрю она в юбке, футболке с коротким рукавом и расстегнутой легкой кофточке. Из носа сопли чуть не ручьем уже. Еще и солнца как раз не было, с ним хоть чуточку теплее было.
Спросила воспитателя почему она так одета, сказала что её Алина сказала что её так привели. А привели её на самом деле в брюках. Да и вообще в шкафчике висит двое уличных штанов и еще пара кофт потеплее.
Сбегала в группу за одеждой, одела хоть её.
Алина же мне сказала, что она захотела и так оделась. И воспитатель сказала, что там тепло.
Еще одна девочка из нашей группы в бриджиках чуть ниже колена гуляла, надеюсь не замерзла.
Причем до этого она и утром была на улице и в днем и была одета нормально, а тут выпендрилась.
Алина сказала что ей было не холодно.

А ночь я проснулась от её плача, что ухо болит. Вот так вчера и погуляла ((((
tigr@, но ведь есть и люди, у кого трудности с деньгами действительно, и это ведь не должно быть препятствием ребенку в садик.
Я вообще идеалист, активист и все такое, конечно 🙂, и за то, чтобы и помощь от родителей была, и от садика понимание.
YIrinka, а разве вы знаете реальные случаи, чтоб родителям отказали в месте в детском саду, чтоб ребенка по путевке не взяли из-за не уплаты взносов???
Детский сад рад любой помощи от родителей и даже не столько помощи, сколько пониманию и чтоб все было на позитиве, и чтоб педагоги и родители были одинаково заинтересованы в успехах детей..., чтоб интересовались тем, как прошел день ребенка, чему он научился, что узнал, а не только, что и как кушал...
tigr@, нет, честно говоря, не знаю.
Меня еще интересует вопрос, что в садиках за ситуация с финансированием, раз без помощи никак. Деньги им выделяют, но по минимуму? Типа как у нас прожиточный минимум, 1 кг печенья в год или что-то в этом роде?
YIrinka, вы решили в садик в Калининском районе ходить или перевелись?
Кошелёчкина, мы болели всей семьей, никуда не ходили. Завтра пойду в РУО Центрального, попробую там спросить, что сделать. Дальше - по ситуации, но буду пробовать перевестись.
Ksenya, спасибо!
YIrinka, с финасированием там ваще туго, деньги выделяются только на коммунальные нужды и зп сотрудникам,все, остальное садик должен искать сам и ждать помощи от родителей, они там даже поделкам родительским рады, чтоб хоть чем-то группы украсить. и правда ждут понимания от родителей.