Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 24!!!
11 марта 2013, 11:33
Ольгунчик11,прорветесь )))) это же отдых!!! Класс, прям как представлю - тож охотааа, я как то отдыхала на бали и там познакомилась с мамочкой, которая отдыхала с 4-мя детьми и один из которых был до года - то ли 9, то ли 10 месяцев - и ей оч хорошо отдыхалось - ре был то с папой, то со старшими детками и вроде тамошнюю погоду он хорошо переносил, хотя время было из зимы в лето (жаркое и влажное). Само семейство было оч шумное, а вот мама - спокойнаааая )))) я прям тогда ей позавидовала по белому )))
M@mo4k@ , дочка то умеет манипулировать )))) я думаю доча когда чуть старше будет - сама заинтересуется готовкой - тут важно не упустить момент и подключить ее к делу ))))) А то со мной этот момент упустили (говорили в детстве, что типа не так сделаешь, я лучше сама и т.п.) и в итоге к замужеству я подошла с одним кухонным умением - открывание йогуртов ))))) Я даже яичницу готовить не умела!!!! Это в 18 то лет!!!!
M@mo4k@ , дочка то умеет манипулировать )))) я думаю доча когда чуть старше будет - сама заинтересуется готовкой - тут важно не упустить момент и подключить ее к делу ))))) А то со мной этот момент упустили (говорили в детстве, что типа не так сделаешь, я лучше сама и т.п.) и в итоге к замужеству я подошла с одним кухонным умением - открывание йогуртов ))))) Я даже яичницу готовить не умела!!!! Это в 18 то лет!!!!
11 марта 2013, 11:47
Gera74, Спасибо!!!
Ольгунчик11, Спасибо!!!
Ольгунчик11, Спасибо!!!
11 марта 2013, 11:51
sampolina,у меня тоже момент упущен был...поэтому и приобщаю)))
11 марта 2013, 12:05
M@mo4k@
Ольгунчик11,у нас уже старшая вовсю моет за собой посуду...я тоже иногда отправляю ее тарелки домываться) но чаще хорошо) она еще прибирается в своей комнате сама, обувь свою моет, по желанию раковину чистит) ну и когда прибираюсь тоже чего-нить помогает)
Ого, вот это помощница!!! Умница девочка!!
sampolina, а у Тебя вообще завидный жених растет!!!
А я тоже видимо упускаю момент приобщения к готовке!((
11 марта 2013, 12:20
Ugolek1985, дочку с ДР! здоровья и улыбок ей 🙂
11 марта 2013, 12:26
Ugolek1985, с возвращением и днем варенья дочки!!! :пятачок с шариком:
sampolina, а у меня как-то все само собой вышло - всегда любила возле мамы на кухне тереться)) она у меня всегда много и разное готовила. по выходным по 5-6 пирогов разных пекли ВСЕ ВРЕМЯ!!!)) сначала просто смотрела да ложки облизывала, потом резала, крошила, размешивала. таким образом к замужеству подошла "готовенькая"😉)) все по памяти воспроизводила и готовила. а спецом мама никогда меня не учила.
а вот доча моя не в меня. совсем не любит наблюдать как я готовлю. иногда только.
sampolina, а у меня как-то все само собой вышло - всегда любила возле мамы на кухне тереться)) она у меня всегда много и разное готовила. по выходным по 5-6 пирогов разных пекли ВСЕ ВРЕМЯ!!!)) сначала просто смотрела да ложки облизывала, потом резала, крошила, размешивала. таким образом к замужеству подошла "готовенькая"😉)) все по памяти воспроизводила и готовила. а спецом мама никогда меня не учила.
а вот доча моя не в меня. совсем не любит наблюдать как я готовлю. иногда только.
11 марта 2013, 12:33
Я с родителями когда жила, ни разу не готовила. Зато намывала пол и посуду мыла с 7 лет.
11 марта 2013, 13:01
Нани, ничего страшного, я вот тоже не любила процесс готовки наблюдать за мамой. Меня палкой готовить не заставишь раньше было. Никогда спецом не училась готовить, так ничего и первые пироги удавались с первого раза и супы, а уж заготовки так вообще вояю в промышленных масштабах)))) всему своё время, главное ради кого чтобы было готовить и всё делать 🙂
11 марта 2013, 13:05
Юлёнк@, да. возможно и выстрелит в будущем само)))
а я вот по заготовкам что-то не спец) точнее, возьмусь -сделаю. только пока нет желания. максимум овощи заморозить на зиму)))
а я вот по заготовкам что-то не спец) точнее, возьмусь -сделаю. только пока нет желания. максимум овощи заморозить на зиму)))
11 марта 2013, 13:13
Ольгунчик11
Хотела поделится радостью, сегодня моя Варюша первый раз мыла посуду, я так рада😉)) Правда потом ее в посудомойку убрала пока она не видела, но все-равно хорошо! А во сколько Вы начали помогать по дому? и когда детей приучать?
У меня старший посуду моет, полы моет, свои игрухи протирает, цветочки поливает, белье из стралки достает и развешивает на сушилку, сухое белье собранное по местам разносит. Раньше еще горшок свой сам выносил, но уже 6мес как бросил это дело. )))
Да и на кухне всегда рядом трется. Все размешивает, запускает блендер, миксер, мойку. Чайник включает.
11 марта 2013, 13:16
девочки, а блины кто-нибудь печь собирается? масленица ведь))
я вот сижу ем покупные)))
11 марта 2013, 13:21
Нани
девочки, а блины кто-нибудь печь собирается? масленица ведь))
Я сейчас собираюсь идти печь. Сейчас муж перекусит с работы, чтоб со Златкой посидел и я пойду. Блины с беременности не пекла, некогда было. А вообще люблю блины и печь и есть...)))
11 марта 2013, 13:35
Ольгунчик11, наск-ко я знаю коляску сдаешь стюард при входе в самолет, они к себе убирают)
ЛЬВИЦА29, у меня старшая в стульчике сидела с 6 до 12 мес и играла в ванной от 1-1,5 ч
ЛЬВИЦА29, у меня старшая в стульчике сидела с 6 до 12 мес и играла в ванной от 1-1,5 ч
11 марта 2013, 13:50
KykkkОльгунчик11у сестры фотография с этими же мишками. Она в прошлом году была, тоже в диком восторге, говорит совсем другой вид отдыха.Kykkk
Ольгунчик11, здорово! Тоже хочется отвлечься и куда-нибудь рвануть! На аве это не фотография сделанная в Тайланде?
Kykkk, да)) в Тае)) как догадалась? Тай это наша любимая страна отдыха!
Сколько людей-наверное столько и мнений)) Я Таиланд терпеть не могу... Не мое это видимо, дышать вообще нечем, ОАЭ хоть тоже из этой серии, но я их обожаю)
Ольгунчик11, ну вы молодцы!!!)) Счастливого отдыха
11 марта 2013, 13:57
Мне муж от свекрови блины привез. Вкуснотищаааааааа!
11 марта 2013, 14:00
я тоже надеюсь попечь на этой неделе. люблю очень блинчики)) с маслом и сметанкой :smitten:
11 марта 2013, 14:02
Бриллиант, а почему дышать нечем? это же Азия? там наверно любят всякую живность есть?))))
значит ты В ОАЭ была? здорово! я тоже туда очень хочу (и лететь недолго :смеется🙂. Дорогой там отдых?
значит ты В ОАЭ была? здорово! я тоже туда очень хочу (и лететь недолго :смеется🙂. Дорогой там отдых?
11 марта 2013, 14:30
inka,Нани, спасибо!
11 марта 2013, 14:33
Нани, в ОАЭ на мою семью 5500$, Турция 3500$. Тайланд вообще не рассматриваю - не хочу туда. Вот Доминикана - это да!!! И еще Бали!!!
11 марта 2013, 14:37
Ugolek1985, это на 4-х? девочки, про Тай ничего не знаю, а почему вы его не рассматриваете? там не интересно или что?
11 марта 2013, 14:37
Ugolek1985,а почему Тай не хочешь , мы поедем на остров Кох пханган, там очень хорошо отдыхать.
11 марта 2013, 14:38
Бриллиант, спасибо!
Вот это да!!! Вот когда приучать надо начинать!! Молодцы ВЫ!!!
Анютка_vikОльгунчик11
Хотела поделится радостью, сегодня моя Варюша первый раз мыла посуду, я так рада))) Правда потом ее в посудомойку убрала пока она не видела, но все-равно хорошо! А во сколько Вы начали помогать по дому? и когда детей приучать?
У меня старший посуду моет, полы моет, свои игрухи протирает, цветочки поливает, белье из стралки достает и развешивает на сушилку, сухое белье собранное по местам разносит. Раньше еще горшок свой сам выносил, но уже 6мес как бросил это дело. )))
Да и на кухне всегда рядом трется. Все размешивает, запускает блендер, миксер, мойку. Чайник включает.
Вот это да!!! Вот когда приучать надо начинать!! Молодцы ВЫ!!!
11 марта 2013, 14:45
Анютка_vik,сын молодец!!!
Нани,нее мне совсем не хочется что-то печь...я маме блинницу купила, ждем когда нас позовут на блины)) блин, вернее она к нам придет.
привез муж ингалятор, нанюхались все))) врач сказала, что с лазолваном не надо, просто физ раствором подышать) баржоми муж не нашел(
Нани,нее мне совсем не хочется что-то печь...я маме блинницу купила, ждем когда нас позовут на блины)) блин, вернее она к нам придет.
привез муж ингалятор, нанюхались все))) врач сказала, что с лазолваном не надо, просто физ раствором подышать) баржоми муж не нашел(
11 марта 2013, 14:46
VAV85, а вы когда планируете?
11 марта 2013, 14:48
inka,мы туда на пару недель осенью.
11 марта 2013, 14:51
M@mo4k@, я про маму тоже думала...))))
11 марта 2013, 15:08
Нани, да, 2+2 (4 и 1 год) UALL.
Почему не Тай. 1) долго лететь, 2.) климат значительно отличается + насекомые, 3) специфическая еда, 4) для детей ничего нет, кроме моря 5) есть много на что посмотреть, но с детьми никуда, да и потом, как я объясню дочери про трансвеститов??? Так что этот вариант не рассматриваю.
Почему не Тай. 1) долго лететь, 2.) климат значительно отличается + насекомые, 3) специфическая еда, 4) для детей ничего нет, кроме моря 5) есть много на что посмотреть, но с детьми никуда, да и потом, как я объясню дочери про трансвеститов??? Так что этот вариант не рассматриваю.
11 марта 2013, 15:10
Ugolek1985,трансвеститы там не везде... поэтому рассматриваем только остров кох панган и самуи, и еще конечно же хуа хин там хороший отдых, а вот патайа и пхукет не хотим.
11 марта 2013, 15:23
Ugolek1985, да уж)))) после такого я тоже теперь не хочу))))))))) а что тайланд - прибежище трансвеститов?)
11 марта 2013, 15:27
Нани, на сколько я знаю, там недорогие операции по смене пола. Поэтому желающих масса. Но ты меня не слушай, может я преувеличиваю. Вообще, с деньгами везде хорошо! Особенно отдыхать.
11 марта 2013, 15:30
Ugolek1985, пробежалась щас в инете про это) примерно ясно)))
ну а вообще для меня перелет 9-12 часов - это сразу НЕТ. я получу такой стресс, что лет 5 отходить буду, если долечу)))))))))))))
ну а вообще для меня перелет 9-12 часов - это сразу НЕТ. я получу такой стресс, что лет 5 отходить буду, если долечу)))))))))))))
11 марта 2013, 15:30
Ugolek1985
Нани, да, 2+2 (4 и 1 год) UALL.
Ugolek1985, до Бали и Доминиканы лететь дольше,
климат отличается от Челябинска, а вот от того же Бали не очень
еда - это дело вкуса конечно, но для меня например это один из плюсов,
для детей постарше-экзотика, животные, да и см аленькими много летают (альтернатива- Турция ((( ?).
Ну а про трансвеститов 🙂) не ходите по злачным местам и все, никто ж не обязывает, в последний раз я вообще ни одного не видела)))
Зато природа, море, фрукты ....!!!!
11 марта 2013, 15:39
Melinda, ну, как говорится, каждому свое!!!
11 марта 2013, 15:40
Ugolek1985,VAV85, я на пхукете тоже трансвиститов не видела, с дочей в 6 лет летали!! Главное не ходить туда где они есть, например в клубы! В Патае, да их очень много, но опять же я разврата не видела, я бы полетела с ребенком, ИМХО!
11 марта 2013, 15:44
M@mo4k@, можно нарзан
11 марта 2013, 15:57
Эх, девонки, настроение у меня что-то на нуле сегодня, вообще ничего не охото делать. Захожу почитать что новенького у вас - а вы тут Тайланды_Бали_Доминиканы обсуждаете...Добили меня🙂 Мне этого не светит в ближайшие ...цать лет🙂)
11 марта 2013, 16:00
airishana, мне тоже. Но мне тяжелее, я уже подсела))) Буду себя успокаивать мыслью, что для маленьких детей лучший отдых в привычном климате. Летом на озера будем ездить...))) у нас тоже хорошо, когда погода теплая)))
11 марта 2013, 16:09
Kykkk,спс, попробуем))
airishana,мне тоже туда не светит)))я летать боюсь так долго((так что не переживай.
airishana,мне тоже туда не светит)))я летать боюсь так долго((так что не переживай.