Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 24!!!

1 473 сообщения · 116 493 просмотров · стр. 13 из 37
airishana, здорово получилось!
ой девочки я читаю, чуть писала, Темик сегодня капризулит ужасс(((( зубки зубки у нас
airishana, какая красота!!!
airishana,красота и правда!
А я как выздоровлю сделаю блинный торт, с фруктовой начинкой несладкой)))
airishana, оч красиво!
Ольгунчик11
А во сколько Вы начали помогать по дому? и когда детей приучать?

поздравляю! главное в игровой форме, а не в обязанность!
сын у меня с 1,5 лет бельё засовывает и вытаскивает, развешивать мелочёвку бельё помогает, уже сам кружки свои моет как получается. Специально не приучала просто он повторяет то, что я сама делаю. Ну а если похвалить так вообще расстарается и в следующий раз точно помогать придёт, весов надо хвалить прям стимул сразу появляется)))

Нани
девочки, а блины кто-нибудь печь собирается? масленица ведь))
я вот сижу ем покупные)))

мне чо нить кефирное надо, тогда напеку, на молоке не люблю печь. А так бы блинчиков с фаршем уже бы наделала, всё равно купила его правда на котлеты))))

airishana, прикольная штуковина))
Юлёнк@,а почему на молоке не печешь?
я разбавляю 50/50 молоко всегда в блины
Про приучению ребенка у порядку...Видимо еще и характер сказывается, у меня племяннице четвертый год - она как то к домашним обязанностям особой любви не питает, а вот ее младший брат - которому только два будет - чистюля страшный, любую даже минимальную пылинку убирает - вытирает🙂 Особую любовь к пылесосам питает, и сам пылесосит маленьким автомобильным пылесосом🙂)
Мы тоже ужасно капризничаем, аж руки опускаются(((
Я никуда тоже не поеду, ближайшие лет много (стройка, собаку не с кем оставить, да и не хочется оставлять, дитё маленькое и тэ дэ), да и вообще, у нас с мужем аэрофобия, до синих соплей боимся летать, поэтому никуда и не рыпаемся))) Отдыхаем на местных курортах)))  Хотя хотелось бы на Бали, там взять тур на Комодо, посмотреть на комодских драконов, или в Перу в Мачу-Пикчу побывать, мечты, мечты)))
Kykkk,Ольгунчик11,VAV85,Юлёнк@,Maryanna, спасибо🙂
VAV85
А я как выздоровлю сделаю блинный торт, с фруктовой начинкой несладкой)))

О!!!!!! вот это мысль!!!! а тоя сегодня дорвалась - блинов напекла гору. Уже все наелись, даже свекровь))))) А у меня печень куриная размораживается, вот с ней и сделаю. Ань, спасибо за идею!!!! Выздоравливай скорее. возвращайся в строй!!!!!
Нани
Бриллиант, а почему дышать нечем? это же Азия? там наверно любят всякую живность есть?))))
значит ты В ОАЭ была? здорово! я тоже туда очень хочу (и лететь недолго  :смеется🙂. Дорогой там отдых?

В Дубаи дороже, но интереснее, там жизнь за пределами отеля, это ни как в Турц или Египте, детям скучно в ОАЭ и в Таиланде,старшаяив прошл году изнылась, что ей скучно, на купили ей там игрушек, чтоб хоть чем-то занять и в итоге пришлось еще один огромный чемодан покупать для этих игрушек, туда надо ехать с компанией, или вдвоем)) и мне дышать тяжело почему было я Б была)))) все бесило)))) и на коблах и с прической не походишь, накрасишся и выйдешь только на улицу , так весь макияж побежит, там сухой воздух- это как будто ты все время в сауне, спасались только в воде
snouk

Крепкого здоровья мальчишкам! Много улыбашек! И сладких снов )))

Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!!!

ЛЬВИЦА29
Fish-ка,Вы во сколько сами встали?

Больше месяца назад.

M@mo4k@
минут 30 назад уехала скорая, у нас ларингит...

У нас похоже тоже. Завтра буду врача вызывать. Сегодня у старшего перед сном приступ лающего кашля смогла снять только эуфилином 🙁
Горло краснющее у обоих 🙁
Нани, кстати про еду: это вообще Г... Мы ездили в крупные ТЦ где ресторанов много, чтоб выбор был, т.к. Всюду их местная еда, а воняет там пипец как, да и засранцы они, на всех улицах мусор валяется это причем, что мы в клевом месте были, чтож в др твориться...а еще к моему мужу трансвестит давай приставать, его потом воротило неск-ко дней, а я его подкалывала, а в эмиратах жизнь и магазины после 20.00 начинается, тепло и не жарко ночами: работает все, а днем все отдыхают... Хотим с мужем на новогод празд двоем поехать, а летом семьей всей только еще не придумали куда)
airishana, ну ты рукодельница!!!!))
Fish-ка, а как ты понимаешь, что у младшего красное горло?
всем привет! попробую вас почитать. настроения нет вообще: у Дуняшки сыпь усилилась, не понятно на что, все уже убрала из питания... а еще машину поцарапала(((

и отдых тут смотрю обсуждаете (я с конца всегда читаю) - я не рассчитываю в этом году точно. Да и потом тоже, наверное.
M@mo4k@, здоровья Сашуле! при таком приступе, если нет ингалятора, нужно в ванную бежать и воду открывать сильнее, чтоб пар был, и там дышать. Но вообще без небулайзера никак в семье с детками, это точно!

Бриллиант
Fish-ка, а как ты понимаешь, что у младшего красное горло?

Смотрю. Ложечкой надавливаю на язык ближе к корню.
В этот раз еще и осип (

Бриллиант
airishana, ну ты рукодельница!!!!))

Мне очень коробочка/корзиночка понравилась!
Ольгунчик11, хорошо вам отдохнуть всем! и пусть перелет пройдет легко!

airishana, долго работала над такой красотой?

Рукоделие - это не мое все же, к сожалению. Сегодня делала из пластилина сыну счетный материал "в монтессори-стиле", меня это жутко утомило(( но доделала - уж очень просил с ним в "банк" поиграть, как на занятиях.
Нани,это так классно, когда мама что-то там готовит, печет...моя не особо готовила и меня как то не допускали до резки,терки и т.п. И вообще меня бабушка жалела всегда, мама уйдет на работу и даст мне задания - помыть пол или еще что-то, а бабушка меня жалела и сама всё делала - вот я и выросла неумеха ))) потом пришлось уже во взрослом состоянии учится всему и у всех. Я все домашние дела поначалу делала с телефонной трубкой и мамой на том конце провода )))) блины уже раз пять пыталась печь по разным рецептам - ничего кроме бесформенного комочка не выходит ))) поэтому я забила - будем есть из Патриота блинчики - они там вкусные ))))
airishana,не зарекайся про цать лет ))) жизнь такая переменчивая 😉 плетенка отпадная! Ты скажи когда тебе заказы можно будет делать😉
Fish-ка,блииин, выздоравливайте!
coZy,царапки машинные всегда так неприятны ((( вы выздоравливайте, сыпь (аллергены) вроде долго выходит из организма, здоровья вам!
Отдыхать далеко (перелет с пересадками и более 4-х часов) и с резкой сменой климата с лялей до года точно не полетим, поэтому только Европа на это лето. Бали, Доминикану и вообще острова рассматриваю только как отдых для двоих. Детский пляжный отдых - это Средиземное море и Черное море - Турция, Греция, Хорватия, Черногория, Кипр, Испания. Поэтому лет до пяти будем эти страны рассматривать, когда  с лялей будем ездить. А вообще я бы с удовольствием вдвоем с мужем куда-нить сгоняла ))))))) на романтик ))))
airishana,супер)
VAV85,чтоб зубки скорее прорезались, не мучали и малыша и маму.
Fish-ка,выздоравливайте!!! хорошо,что ты знаешь, что делать...у нас даже лекарств таких нет( очень страшно...
coZy,нам с дочей он не нужен был...у нее до кашля редко доходило...обычно насморк да горло...поэтому в этих вопросах не подкована( мы у увлажнителя рядом стояли...включили на полную мощность, полегче стало.
машинку жалко, но думаю, царапина ничего страшного...починят))))
VAV85
Юлёнк@,а почему на молоке не печешь?
я разбавляю 50/50 молоко всегда в блины

просто привычка (читай - отмазка чтобы не печь - молоко мы и так хорошо пьём, а вот кефир надо использовать его мало кто любит), мне кажется более воздушные получаются))) я также разбавляю только кефир
Про быт и приучения к порядку: я всю жизнь возле мамы крутилась. Мама оч вкусно готовит. В детстве на столе было все сделано мамиными руками (разнообразные салаты, необычные закуски, торты, пироги). По выходным ужины были праздниками живота! Уборка-стирка так же проходила со мной подмышкой, а потом и вместе со мной. Я многому по дому не училась, а просто выросла с этим. Даже не знаю откуда некоторые вещи знаю. Сын проходит тот же путь. Ему дома скушно и он все со мной по дому делает. Его помощь, конечно, усложняет многие процессы, но это ерунда. Главное, что мы вместе все делаем. Результат уже не так важен. ))
Муж принес кефир и творог с молочки. Будем сег пробовать первый раз. Посмотрим на дочину реакцию. ))
Fish-ка, да что ж такое ((( здоровья здоровья здоровья мальчикам твоим! Тебе сил и терпения! Скоро лето (хоть мне уже и не верится что оно когда нибудь наступит) будет тепло, и все наладится!

airishana, коробушка отпад ))) ну когда уже ты для меня сделаешь на заказ ))) мне б такую для моих ниточек/иголочек )))

coZy, Катюш, выше нос! У всех случаются царапки... вообще я считаю что в мегаполисе с огромним количеством машин это неизбежно.
А может сыпь от воды? Поди стали туда к весне добавлять какую нибудь химию.

sampolina, у меня ситуация один в один с моей дочей как с тобой. Мы до недавнего времени жили с моей мамой, и она уж такая сердобольная все мои поручения по дому делала за внучку ))) сейчас вот исправляем ситуацию )))
Девочки, мой сынок сейчас схватил меня за нос, подтащил к себе и начал играть со мной 'баранки-баранки' ))) такой смешной ))) сам уже решает во что и с кем играть )))
Девочки всем доброе утро!
Я почти с вами... Сегодня мне намноооого лучше. :ура:
Gera, про идею... да не за, что. Вот когда ж мои руки то дойдут... и расскажу все свои идеи и рецепты...эххх времени бы по-больше,
было бы 38 часов в сутки... и ребенок спал в ночь часов 16)))) размечталась))) :lol: :lol: :lol:
M2mo4k@, спасибо за поддержку, будем надеяться и верить, что малышик эти зубки переживет быстренько и безболезненно, жалко мне Темика.
Fish-ка, что делать надо когда осип голос?
Девочки, чет у меня паника начинается. Злата соплями шмыгает, а я их откачать не могу. Кашель у нас редкий но с мокротой ужасной. Она ведь откашливать мокроту должна? как ей помочь? Врач только завтра придет.
snouk
Девочки, мой сынок сейчас схватил меня за нос, подтащил к себе и начал играть со мной 'баранки-баранки' ))) такой смешной ))) сам уже решает во что и с кем играть )))

У меня малая недавно тоже игры устроила: сидит в стуле отвернувшись от меня. Я ей "Вера", она медленно поворачивается и глазки строит мне. Потом резко орять отварачивается и сидит ждет. Я опять "Вера", она снова медленно поворачивается... Минут 5 так играли. Здорово! ))
Анютка_vik, ой так здорово! ))) молодец какая, настоящая девочка ))) вабражулька ))
Анютка_vik,здорово так!!! девочка растет и правда, заигрывает уже))) молодчинка.
timma
Девочки, чет у меня паника начинается. Злата соплями шмыгает, а я их откачать не могу. Кашель у нас редкий но с мокротой ужасной. Она ведь откашливать мокроту должна? как ей помочь? Врач только завтра придет.

Откашлять мокроту она не может, т.к. Это не инстингт, а приобретенный навык. Нужно делать гимнастику дыхательную. Ручки в стороны - вдох, ручки к груди с нажимом - выдох. Потом делаешь свою лодонь расслабленной с разведенными пальцами и ребрем пальцев (не лодони) постукиваешь по грудной клетке снизу вверх (как бы выводя мокроту  из легких) с одной стороны, потом с другой. Затем ребенка на живот и повторяешь эти действия по спинке. Можно еще руку сделать чашечкой (не знаю как иначе об'яснить) и воздушной подушкой также пошлепывать. Потом ребенка к себе на колени животом кладешь, чтобы голова была ниже попы и такими де постуками "вытряхиваешь" мокроту. Потом берешь реб столбиком и пальцем слегка надавливаешь на начало языка, чтобы реб выкашлнул все, что получилось "выбить".
Еще в кроватке можно сдлать горочку, чтобы мокрота в носоглотке не копилась, а сглатывалась.
Я со своей так долго мучалась! Ужасно страшно!!
timma, мы когда болели, нам от кашля мало что помогло (ингаляции, тантум верде, геделикс), вылечились только когда сильное эреспал начали пить. У нас очень плохой кашель был.
А мокроту помочь откашлять можно так...
Сесть на диван, вытянуть ноги, положить на ноги малышку, голова книзу чтобы распологалась, помассажировать постучать по спинке. После чего помочь покашлять надавив немного на основание язычка.
timma,ингаляции с лозалваном, с физ раствором.

Утречка всем.
Оюшминальда, Анютка_vik, snouk, ЛЬВИЦА29, спасибо за советы!
А лазолван можно малышам?
timma, Лазолван ТОЛЬКО по назначению врача. Ляликам и так очень сложно отхаркивать мокроту, а Лазолван увеличивает ее количество.
airishana, Очень красивая плетенка. А про дцать лет не зарекайся, всякое в жизни бывает и не только плохое)))))))
Я маме начала иконку бисером вышивать, но чувствую подарю ей только на день рождения-осенью((((