Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 24!!!

1 473 сообщения · 116 493 просмотров · стр. 14 из 37
timma, я бы не стала днлать инголяции малышке без назначения врача. Мы ведь не знаем где мокрота у нее (в трахеях, бронхах). У нас вот кашель и моерота - это слюни, кот не текут изо рта, а где-то там внутри. А инголяцией мокрота добавится и состояние может ухудшится.
Бриллиант
Fish-ка, что делать надо когда осип голос?

Винилин. Можно на соску, я просто в рот кладу. И смотреть за горлом дальше.

timma
Девочки, чет у меня паника начинается. Злата соплями шмыгает, а я их откачать не могу. Кашель у нас редкий но с мокротой ужасной. Она ведь откашливать мокроту должна? как ей помочь? Врач только завтра придет.

В добавок к влажному воздуху...

Перкусионный массаж обязательно!
Кладешь ребеночка на мяч или на коленки так, чтобы голова была ниже попы. Пальчиками простукиваешь область легких. У Комара видео есть, если хочешь глянь. Ну и потом простимулировать кашель, надавив на корень языка.
И так почаще в течение дня.
Согласна с девочками, что лазолван и вообще ингаляции - только по назначению врача!
А воздух в комнате можно и нужно увлажнять - увлажнителем, полотенце на батарею, включенная вода в ванной и т.д.

Какие же наши малыши уже большие - уже играют сами!
Света, Аня - здорово то как!!!
Что ж такое то: все смотрю разболелись! Давайте выздоравливайте!
Меня бесит погода за окном - убивает вообще все настроение! Так уже хочется весны и солнышка!
timma,
КАШЕЛЬ
при кашле, особенно сухом, начинают с эреспала. Потом - амброгексал или проспан, алтейка.
Перед тем как откашливать нажатием на корень языка - сделать постуральный дренаж. делается так. Садишься на диван, ноги под наклоном вниз как горочка, на эту горочку кладешь ребенка лицом вниз попой к себе. Одной рукой удерживаешь его за попу, другой растираешь как можешь спинку, потом всякие похлопывающие движения делаешь. Все движения от попы к голове. потом нажимаешь на корень языка - кашляете.

ИНГАЛЯЦИИ НЕБУЛАЙЗЕРОМ
Итак, в начале заболевания, если просто жидкие сопли - ингаляция с физ.раствором. Если есть заложенность носа, охриплость голоса или (ттт не дай Бог) признаки лариногстеноза - делаем ингаляцию с нафтизином, берем 5 капель нафтизина 0,1% (это 0,25мл) или 10 кап. 0,05% (это 0,5 мл), добавляем физ.раствора до 2,0 мл. Этого количества хватает на 7-10 мин. парения. Ингаляцию можно делать 3 раза в день, при стенозе - через 2 часа.
Если есть признаки обструкции при бронхите - ингаляции с беродуалом- раствором его берем 5-10 кап. (в зависимости от возраста ребенка - и я имею в виду деток младшего возраста - до 3-4-х лет), добавляем физ.раствор до 2,0 мл.
При продуктивном кашле, когда надо отхаркиваться - ингаляции с лазолваном, или амбробене, или амброгексалом. 1,0 мл раствора препарата + 1,0 мл физ.раствора.
Можно делать ингаляции с деринатом - тоже пополам с физраствором. Для профилактики ОРВИ и в начале заболевания.
ЛЬВИЦА29, а если начало ОРВИ прошло бессимптомно и мокрота уже к бронхам потступает? Можно инголяцией добавить мокроту, нагрузить и без того ослабленный организм, кот не справляется с имеющейся мокротой. Забить тем самым трахеи или бронхи (что еще страшнее) и уехать с неотложкой в стационар. Это, конечно, самый писиместический вариант, но его никто не исключает.
Эреспал очень сильный препарат. Я бы сначала с врачом проконсультировалась. Но надо отдать должное, со старшей спасаемся только им, и малому помог.
А может это я уже напугана болячками с постоянно болеющими детьми.
Лан. Пошла я старшего из садика забирать. У них там трубы меняют и нет ни воды, ни отопления. Бррр
timma,Анют я бы на твоем месте лучше с хорошим доктором консультировалась по поводу лечения, все индивидуально, надо видеть слушать малыша  воочию, заочно назначить лечение не возможно. И лучше лишний раз не рисковать малышами! Мое мнение конечно...
ЛЬВИЦА29, согласна со Светой. Эреспал использую только при затяжном непроходящем кашле. Плюс он с 2х лет. До этого обходимся увлажнителем, массажем, провоцированием откашливания, банальной ромашкой и гомеопатией. Еще мукалтин. Но это когда кашель без темпы. Я вообще "за" сопли и кашель, когда температуры нет (если можно так выразиться), то есть не лечу лекарствами, потому что считаю это тренировкой и формированием иммунитета, причем в легкой форме. Конечно, ситуации разные бывают.
У меня Дуняшка затемпературила, 38,5. Это мы праздники активно провели, видимо((( Потому что зуб уже почти вылез, вряд ли на него.
Анютка_vik, Паша в садик пошел? Давно?
Девочки привет! Всем огромное СПАСИБО за поздравляшки нам!!!

Всем болеющим деткам и мамам скорейшего выздоровления!!!

покажемся ненадолго какие мы сейчас 🙂 (просто мама учится пользоваться новым фотиком, не судите строго :razz🙂
Томуся, какие вы здоровские!
На первом фото такая мордочка озорная ))) и уже смотрю по телефону болтаете )))
Красавец!
airishana
Меня бесит погода за окном - убивает вообще все настроение! Так уже хочется весны и солнышка!

Такая же ерунда (((

coZy, Дунечке поскорее выздоравливать! И сильно и долго ни в коем случае не болеть!
я наконец-то могу немного посидеть на форуме.
Бриллиант, помнишь ты про коляску спрашивала, так вот я пока не знаю как она себя на улице поведёт, но по дому кататься нравится в ней, единственное я пока толком не научилась её быстро складывать, т.к. она в разобранном виде все время пока. Считаю, что новая она все таки дороговата, я с рук взяла за 8 тыс. в идеальном состоянии.

ЛЬВИЦА29,у нас стульчик для купания пошёл на ура.Вторую неделю в нем купается, ему нравится. Сидит себе играет с игрухами или с душем.

snouk, спасибки! ага мы по телефону как у Е.Шифрина, "аллё Люся?"
всё. ушла обедать и дела делать пока дите спит. Вернусь поздно вечером 😀
ЛЬВИЦА29
начинают с эреспала

с эреспала сильно круто начинать.... у меня его старшему назначают в сезон аллергии и то если уже все плохо и очень сильно кашляет даже с системных антигистаминов...... И вообще по своему ребенку заметила, что чем меньше залечиваешь дитя, тем оно меньше болеет! мой болеть перестал после того как я его перестала лечить..... Небулайзер тоже очень спорная штука... мы такую покупали... нам с него становилось только хуже, отдели бабушке - хронический бронхит, ей помогает.
Томуся,Какой красотун! Фотки замечательные)))
Томуся, Сладкий мальчишка!!!
В стульчике для купания Алиса часами могла сидеть, а Егор в нем занырнуть пытается, и так как присоски уже не очень, пару раз уже нырял. Так что если малыш "тихоня" вполне подойдет. До года точно можно пользоваться!
Томуся, славный малыш! Большой уже. На первой фотки глазки озорнючие!!!
Томуся,Оленька сынуля лапа такой!!!! уф... когда ж лето и мы погуляем????
Томуся, сынок - красавчик!🙂
coZy
Анютка_vik, Паша в садик пошел? Давно?

Второй день сег был. Пока не хвастаюлась, боюсь, что сразу на больничный сядем. Вчера в группе их было 4чел. Сег больше, но у них ремонт - всех разобрали. Теперь в чт пойдем. В общем, держим пальцы и стараемся лишний раз не дышать!!
timma,выздоравливайте.
ЛЬВИЦА29,беродуал тоже по назначению врача нужно давать! Мы им дышали, когда скорая приехала, но сама я ни за что не назначу такой серьезный препарат. Мы дышали 5 капель...
Томуся,сынок красавчик)))

мы сегодня сами хорошо откашливали))) спасибо всем за массаж, пошла делать)))
ЛЬВИЦА29, Катюш, не обижайся, но такие схемы хороши, когда они составляются индивидуально - отдельно взятому ребенку и совместно с врачом.
Да, я пользую определенные лекарства до того, как придет врач. Но только потому, что я своего ребенка знаю вдоль и поперек и уверена, что врач, когда придет, назначит тоже самое.
Если у меня есть хоть капля сомнения, буду ждать прихода врача.
И тогда применяю только - проветривания, влажный воздух и массаж, если кашель влажный.
coZy,здоровья Дуняше!
Томуся,такой озорник и такой большой!!!! Хорошие фотографии!

хочу веснууууу настоящуюююю
Томуся,темноглазый красавчик!!!!! хорошо фотки сделаны, молодцы!!!! хорошо фотоаппарат осваиваете!!!!
Девочки!!!!!! Да когда уже весна-то!!!!!!!? Задолбал уже этот снег!!!
Сегодня открыла шкаф с летними вещами-так уже охота надеть. А не наряжаться на каждую прогулку в три слоя одёжек. Да и на прогулку-то нормально по таким погодам не выйти(((((
У сына когда бронхит был, тоже беродуалом пользовалась и себе ингаляции с ним делала пару дней (тоже кашляла), так у меня с него глюки были и тревожность повышенная. Проснусь среди ночи и страшно так становилось, все казалось по квартире ходит кто-то. Смотрю, дети со мной спят, я под одеяло залезу, дрожу и деток обнимаю. Так и спала. Две ночи. На третью почитала побочки этого препарата и дышать им перестала! Но сыну все равно курс доделала(((((((
Ugolek1985, Беродуал оч хорошо раскрывает горло. Сын с него всегда хорошо прокашливается. Но даю только по назначению врача. Кто 3кап пропишет, кто 5, а кто 8. От чего дозировка зависит не понятно.
Анютка_vik
ЛЬВИЦА29, а если начало ОРВИ прошло бессимптомно и мокрота уже к бронхам потступает? Можно инголяцией добавить мокроту, нагрузить и без того ослабленный организм, кот не справляется с имеющейся мокротой. Забить тем самым трахеи или бронхи (что еще страшнее) и уехать с неотложкой в стационар. Это, конечно, самый писиместический вариант, но его никто не исключает.

как правильно пишешь! я всё детство провела вот так по больницам с бронхитом и воспалением лёгких! до такой степени что откашляться не могла и высморкать всё - просто задыхалась. Фигушки никаких ингаляторов больше! как только перестала так лечиться сразу перестала болеть. А так любые сопли у меня превращаются автоматически в бронхит - а это только лечение антибами...нафиг надо
Юлёнк@, у меня алергический боонхит остался. ((
всем привет.

погода просто ужас((( на душе декабрь(((
Бриллиант, спасибо за подробный отзыв!
M@mo4k@, очень хорошо, что малышику полегче!
Томуся, фотографии замечательные - сынулик прелесть!

всем болеющим скорее поправится!
Юлёнк@, я тоже обожаю блины на кефире)) мама печет классно. а я сама пеку на молоке. на 1 л беру 4 яйца. пеку тоненькие всегда!
sampolina
Нани,это так классно, когда мама что-то там готовит, печет...моя не особо готовила и меня как то не допускали до резки,терки и т.п. И вообще меня бабушка жалела всегда, мама уйдет на работу и даст мне задания - помыть пол или еще что-то, а бабушка меня жалела и сама всё делала - вот я и выросла неумеха ))) потом пришлось уже во взрослом состоянии учится всему и у всех. Я все домашние дела поначалу делала с телефонной трубкой и мамой на том конце провода )))) блины уже раз пять пыталась печь по разным рецептам - ничего кроме бесформенного комочка не выходит ))) поэтому я забила - будем есть из Патриота блинчики - они там вкусные ))))

почему-то у всех знакомых, кто с бабушками вырос - история одна и та же)))))
а в патриоте ага вкусные! там все вкусное))))
Нани,а у меня на душе если бы был декабрь было бы веселее!!! тут затяжной февраль какой то)))
Нани,и я пеку на молоке тоненькие вкусненькие, муж ждет не дождется когда ж я сделаю.
VAV85
Нани,а у меня на душе если бы был декабрь было бы веселее!!! тут затяжной февраль какой то)))

Точно точно, в декабре предвкущение сказочного праздника...
А сейчас какой то сплошной день сурка 29 февраля... бееее... надоело...