1 473 сообщения · 116 493 просмотров · стр. 14 из 37
12 марта 2013, 04:20
timma, я бы не стала днлать инголяции малышке без назначения врача. Мы ведь не знаем где мокрота у нее (в трахеях, бронхах). У нас вот кашель и моерота - это слюни, кот не текут изо рта, а где-то там внутри. А инголяцией мокрота добавится и состояние может ухудшится.
12 марта 2013, 04:28
Бриллиант Fish-ка, что делать надо когда осип голос?
Винилин. Можно на соску, я просто в рот кладу. И смотреть за горлом дальше.
timma Девочки, чет у меня паника начинается. Злата соплями шмыгает, а я их откачать не могу. Кашель у нас редкий но с мокротой ужасной. Она ведь откашливать мокроту должна? как ей помочь? Врач только завтра придет.
В добавок к влажному воздуху...
Перкусионный массаж обязательно! Кладешь ребеночка на мяч или на коленки так, чтобы голова была ниже попы. Пальчиками простукиваешь область легких. У Комара видео есть, если хочешь глянь. Ну и потом простимулировать кашель, надавив на корень языка. И так почаще в течение дня.
12 марта 2013, 04:35
Согласна с девочками, что лазолван и вообще ингаляции - только по назначению врача! А воздух в комнате можно и нужно увлажнять - увлажнителем, полотенце на батарею, включенная вода в ванной и т.д.
Какие же наши малыши уже большие - уже играют сами! Света, Аня - здорово то как!!!
12 марта 2013, 04:38
Что ж такое то: все смотрю разболелись! Давайте выздоравливайте! Меня бесит погода за окном - убивает вообще все настроение! Так уже хочется весны и солнышка!
12 марта 2013, 04:47
timma, КАШЕЛЬ при кашле, особенно сухом, начинают с эреспала. Потом - амброгексал или проспан, алтейка. Перед тем как откашливать нажатием на корень языка - сделать постуральный дренаж. делается так. Садишься на диван, ноги под наклоном вниз как горочка, на эту горочку кладешь ребенка лицом вниз попой к себе. Одной рукой удерживаешь его за попу, другой растираешь как можешь спинку, потом всякие похлопывающие движения делаешь. Все движения от попы к голове. потом нажимаешь на корень языка - кашляете.
ИНГАЛЯЦИИ НЕБУЛАЙЗЕРОМ Итак, в начале заболевания, если просто жидкие сопли - ингаляция с физ.раствором. Если есть заложенность носа, охриплость голоса или (ттт не дай Бог) признаки лариногстеноза - делаем ингаляцию с нафтизином, берем 5 капель нафтизина 0,1% (это 0,25мл) или 10 кап. 0,05% (это 0,5 мл), добавляем физ.раствора до 2,0 мл. Этого количества хватает на 7-10 мин. парения. Ингаляцию можно делать 3 раза в день, при стенозе - через 2 часа. Если есть признаки обструкции при бронхите - ингаляции с беродуалом- раствором его берем 5-10 кап. (в зависимости от возраста ребенка - и я имею в виду деток младшего возраста - до 3-4-х лет), добавляем физ.раствор до 2,0 мл. При продуктивном кашле, когда надо отхаркиваться - ингаляции с лазолваном, или амбробене, или амброгексалом. 1,0 мл раствора препарата + 1,0 мл физ.раствора. Можно делать ингаляции с деринатом - тоже пополам с физраствором. Для профилактики ОРВИ и в начале заболевания.
12 марта 2013, 04:55
ЛЬВИЦА29, а если начало ОРВИ прошло бессимптомно и мокрота уже к бронхам потступает? Можно инголяцией добавить мокроту, нагрузить и без того ослабленный организм, кот не справляется с имеющейся мокротой. Забить тем самым трахеи или бронхи (что еще страшнее) и уехать с неотложкой в стационар. Это, конечно, самый писиместический вариант, но его никто не исключает.
12 марта 2013, 04:57
Эреспал очень сильный препарат. Я бы сначала с врачом проконсультировалась. Но надо отдать должное, со старшей спасаемся только им, и малому помог.
12 марта 2013, 04:58
А может это я уже напугана болячками с постоянно болеющими детьми. Лан. Пошла я старшего из садика забирать. У них там трубы меняют и нет ни воды, ни отопления. Бррр
12 марта 2013, 05:03
timma,Анют я бы на твоем месте лучше с хорошим доктором консультировалась по поводу лечения, все индивидуально, надо видеть слушать малыша воочию, заочно назначить лечение не возможно. И лучше лишний раз не рисковать малышами! Мое мнение конечно...
12 марта 2013, 05:07
ЛЬВИЦА29, согласна со Светой. Эреспал использую только при затяжном непроходящем кашле. Плюс он с 2х лет. До этого обходимся увлажнителем, массажем, провоцированием откашливания, банальной ромашкой и гомеопатией. Еще мукалтин. Но это когда кашель без темпы. Я вообще "за" сопли и кашель, когда температуры нет (если можно так выразиться), то есть не лечу лекарствами, потому что считаю это тренировкой и формированием иммунитета, причем в легкой форме. Конечно, ситуации разные бывают. У меня Дуняшка затемпературила, 38,5. Это мы праздники активно провели, видимо((( Потому что зуб уже почти вылез, вряд ли на него.
12 марта 2013, 05:07
Анютка_vik, Паша в садик пошел? Давно?
12 марта 2013, 06:05
Девочки привет! Всем огромное СПАСИБО за поздравляшки нам!!!
Всем болеющим деткам и мамам скорейшего выздоровления!!!
покажемся ненадолго какие мы сейчас 🙂 (просто мама учится пользоваться новым фотиком, не судите строго :razz🙂
12 марта 2013, 06:08
Томуся, какие вы здоровские! На первом фото такая мордочка озорная ))) и уже смотрю по телефону болтаете ))) Красавец!
12 марта 2013, 06:11
airishana Меня бесит погода за окном - убивает вообще все настроение! Так уже хочется весны и солнышка!
Такая же ерунда (((
coZy, Дунечке поскорее выздоравливать! И сильно и долго ни в коем случае не болеть!
12 марта 2013, 06:15
я наконец-то могу немного посидеть на форуме. Бриллиант, помнишь ты про коляску спрашивала, так вот я пока не знаю как она себя на улице поведёт, но по дому кататься нравится в ней, единственное я пока толком не научилась её быстро складывать, т.к. она в разобранном виде все время пока. Считаю, что новая она все таки дороговата, я с рук взяла за 8 тыс. в идеальном состоянии.
ЛЬВИЦА29,у нас стульчик для купания пошёл на ура.Вторую неделю в нем купается, ему нравится. Сидит себе играет с игрухами или с душем.
snouk, спасибки! ага мы по телефону как у Е.Шифрина, "аллё Люся?"
12 марта 2013, 06:16
всё. ушла обедать и дела делать пока дите спит. Вернусь поздно вечером 😀
12 марта 2013, 06:31
ЛЬВИЦА29 начинают с эреспала
с эреспала сильно круто начинать.... у меня его старшему назначают в сезон аллергии и то если уже все плохо и очень сильно кашляет даже с системных антигистаминов...... И вообще по своему ребенку заметила, что чем меньше залечиваешь дитя, тем оно меньше болеет! мой болеть перестал после того как я его перестала лечить..... Небулайзер тоже очень спорная штука... мы такую покупали... нам с него становилось только хуже, отдели бабушке - хронический бронхит, ей помогает.
12 марта 2013, 06:36
Томуся,Какой красотун! Фотки замечательные)))
12 марта 2013, 06:48
Томуся, Сладкий мальчишка!!! В стульчике для купания Алиса часами могла сидеть, а Егор в нем занырнуть пытается, и так как присоски уже не очень, пару раз уже нырял. Так что если малыш "тихоня" вполне подойдет. До года точно можно пользоваться!
12 марта 2013, 06:50
Томуся, славный малыш! Большой уже. На первой фотки глазки озорнючие!!!
12 марта 2013, 06:55
Томуся,Оленька сынуля лапа такой!!!! уф... когда ж лето и мы погуляем????
12 марта 2013, 07:03
Томуся, сынок - красавчик!🙂
12 марта 2013, 07:08
coZy Анютка_vik, Паша в садик пошел? Давно?
Второй день сег был. Пока не хвастаюлась, боюсь, что сразу на больничный сядем. Вчера в группе их было 4чел. Сег больше, но у них ремонт - всех разобрали. Теперь в чт пойдем. В общем, держим пальцы и стараемся лишний раз не дышать!!
12 марта 2013, 07:29
timma,выздоравливайте. ЛЬВИЦА29,беродуал тоже по назначению врача нужно давать! Мы им дышали, когда скорая приехала, но сама я ни за что не назначу такой серьезный препарат. Мы дышали 5 капель... Томуся,сынок красавчик)))
мы сегодня сами хорошо откашливали))) спасибо всем за массаж, пошла делать)))
12 марта 2013, 07:41
ЛЬВИЦА29, Катюш, не обижайся, но такие схемы хороши, когда они составляются индивидуально - отдельно взятому ребенку и совместно с врачом. Да, я пользую определенные лекарства до того, как придет врач. Но только потому, что я своего ребенка знаю вдоль и поперек и уверена, что врач, когда придет, назначит тоже самое. Если у меня есть хоть капля сомнения, буду ждать прихода врача. И тогда применяю только - проветривания, влажный воздух и массаж, если кашель влажный.
12 марта 2013, 08:05
coZy,здоровья Дуняше! Томуся,такой озорник и такой большой!!!! Хорошие фотографии!
хочу веснууууу настоящуюююю
12 марта 2013, 09:46
Томуся,темноглазый красавчик!!!!! хорошо фотки сделаны, молодцы!!!! хорошо фотоаппарат осваиваете!!!!
12 марта 2013, 09:49
Девочки!!!!!! Да когда уже весна-то!!!!!!!? Задолбал уже этот снег!!! Сегодня открыла шкаф с летними вещами-так уже охота надеть. А не наряжаться на каждую прогулку в три слоя одёжек. Да и на прогулку-то нормально по таким погодам не выйти(((((
12 марта 2013, 09:51
У сына когда бронхит был, тоже беродуалом пользовалась и себе ингаляции с ним делала пару дней (тоже кашляла), так у меня с него глюки были и тревожность повышенная. Проснусь среди ночи и страшно так становилось, все казалось по квартире ходит кто-то. Смотрю, дети со мной спят, я под одеяло залезу, дрожу и деток обнимаю. Так и спала. Две ночи. На третью почитала побочки этого препарата и дышать им перестала! Но сыну все равно курс доделала(((((((
12 марта 2013, 09:55
Ugolek1985, Беродуал оч хорошо раскрывает горло. Сын с него всегда хорошо прокашливается. Но даю только по назначению врача. Кто 3кап пропишет, кто 5, а кто 8. От чего дозировка зависит не понятно.
12 марта 2013, 10:36
Анютка_vik ЛЬВИЦА29, а если начало ОРВИ прошло бессимптомно и мокрота уже к бронхам потступает? Можно инголяцией добавить мокроту, нагрузить и без того ослабленный организм, кот не справляется с имеющейся мокротой. Забить тем самым трахеи или бронхи (что еще страшнее) и уехать с неотложкой в стационар. Это, конечно, самый писиместический вариант, но его никто не исключает.
как правильно пишешь! я всё детство провела вот так по больницам с бронхитом и воспалением лёгких! до такой степени что откашляться не могла и высморкать всё - просто задыхалась. Фигушки никаких ингаляторов больше! как только перестала так лечиться сразу перестала болеть. А так любые сопли у меня превращаются автоматически в бронхит - а это только лечение антибами...нафиг надо
12 марта 2013, 10:56
Юлёнк@, у меня алергический боонхит остался. ((
12 марта 2013, 11:20
всем привет.
погода просто ужас((( на душе декабрь(((
12 марта 2013, 11:21
Бриллиант, спасибо за подробный отзыв! M@mo4k@, очень хорошо, что малышику полегче!
12 марта 2013, 11:23
Томуся, фотографии замечательные - сынулик прелесть!
всем болеющим скорее поправится!
12 марта 2013, 11:25
Юлёнк@, я тоже обожаю блины на кефире)) мама печет классно. а я сама пеку на молоке. на 1 л беру 4 яйца. пеку тоненькие всегда!
12 марта 2013, 11:26
sampolina Нани,это так классно, когда мама что-то там готовит, печет...моя не особо готовила и меня как то не допускали до резки,терки и т.п. И вообще меня бабушка жалела всегда, мама уйдет на работу и даст мне задания - помыть пол или еще что-то, а бабушка меня жалела и сама всё делала - вот я и выросла неумеха ))) потом пришлось уже во взрослом состоянии учится всему и у всех. Я все домашние дела поначалу делала с телефонной трубкой и мамой на том конце провода )))) блины уже раз пять пыталась печь по разным рецептам - ничего кроме бесформенного комочка не выходит ))) поэтому я забила - будем есть из Патриота блинчики - они там вкусные ))))
почему-то у всех знакомых, кто с бабушками вырос - история одна и та же))))) а в патриоте ага вкусные! там все вкусное))))
12 марта 2013, 11:28
Нани,а у меня на душе если бы был декабрь было бы веселее!!! тут затяжной февраль какой то)))
12 марта 2013, 11:29
Нани,и я пеку на молоке тоненькие вкусненькие, муж ждет не дождется когда ж я сделаю.
12 марта 2013, 11:38
VAV85 Нани,а у меня на душе если бы был декабрь было бы веселее!!! тут затяжной февраль какой то)))
Точно точно, в декабре предвкущение сказочного праздника... А сейчас какой то сплошной день сурка 29 февраля... бееее... надоело...