Дети74.ruархив форума

Лучики 2011.Том 25.Мы проснулись ото сна.В темку к нам пришла Весна!!

1 472 сообщения · 141 288 просмотров · стр. 13 из 37
Дженика
Ксюшенция,ну вот они старшие братовья ))))) не забалуешь с ними! Вот Федяка то у нас по полной попал)))) и сестра и брат!

как я его понимаю)))))))) я пятая в семье, и самая младшая, мне от сестер и братавьев больше всех доставалось))) воспитывали по полной))) зато родители больше баловали)))
Сейчас Поля сказку мне рассказывала, я уржалась)))))
Сока - бока, айке дала (ударение на первый слог), беке дала, лисе дала, а воку не дала)))))))))))), жалко у меня диктофона нет)))))))))) уписалась)))))))))
Екатерина82, НИЧЕСЕ!!! Вы уже сказки рассказываете! Поля умничка какая!!!
Екатерина82, супер! Вот умница Полечка!!!!! Мы только отдельные слова-звуки пока, до сказок нам еще ох как далеко((((
Дженика
Екатерина82, НИЧЕСЕ!!! Вы уже сказки рассказываете! Поля умничка какая!!!

да молодец!!!!целые сказки рассказывает. Сказочница ( в хор.смысле этого слова😉
А когда детку так уже разговаривать начинают. Мой пока короткими предложениями:
"гав-гав пьет чай"
"папа спит"
"тя шье" (тетя шьет😉

и еще если не знает как что называется показывает пальцем и говорит "мама чё?"😉)))))
Ольч@,s-neznaya13,Ksenya_😀,Lindin,Balabolchik,slitt, спасибо девочки))) :smitten: :smitten: :smitten:

Екатерина82, вот это дочь у тебя молодец))) :mrgreen:

Дженика, прикольная фоточка!!!  :mrgreen:

С понедельника буду капельницы ставить( :sad:
Ksuxa,добавляй в линеечку букву "К" после "Ш" перед "У" 🙂
[img][/img]
getImage.jpg
slitt, исправила)))))))
Ksuxa
slitt, исправила)))))))

:mrgreen:
Екатерина82, прикольно, молодец Полинка, тебе теперь весело засыпать будет да?
Спасибо девчат за комплименты)))) Конечно в плане разговора мне есть с чем сравнивать....... Глеб заговорил предложениями только в 2.6, если честно я так переживала что он как чурка.... тык мык не хрена не говорил толком, зато конечно сейчас рот не закрывается. Но............ многие звуки довольно сильно хромают, особенно если он торопится, то иногда его даже не понимают. А вот у Поли, ттт совсем по другому. Во первых радует что она отлично цокает - уже плюс - уздечка в порядке (Глеб не мог), а во вторых слова схватывает на лету (что у Глеба тоже начисто отсутствовало), так что у всех индивидуально)))))))))))))))))))))))))))))))
Екатерина82, прочитала на три раза, так и не въехала, что вы за сказку рассказывали)))))) А вообще для нас это из области фантастики, у нас еще месяц назад в обороте было только одно слово "капа", которое означало практически все, от телевизора до мишуры)) сейчас, правда начал балаболить, но на своем, и страшно нервничает, когда я на счет "раз" не понимаю, чего он хочет)
Сыночку

Ты вырастешь, и я не буду знать,
С кем ты проводишь дни и даже ночи,
Но я все так же буду называть
Тебя как в детстве – милый мой сыночек.

Ты вырастешь…Ты будешь принимать
Судьбы удары, думаю, достойно.
И зубы стискивать и кулаки сжимать,
А я уже не поцелую там, где больно.

И если с папой мы не справимся уже.
Там кран потек или другие беды,
Твой голос в трубке твердо скажет мне:
«Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду»

Ну а пока – пижамка в облаках,
И на ночь про слона и Айболита.
Твое сердечко в маминых руках,
Душа еще ранима и открыта.

Я очень постараюсь, мой родной,
Дать, что смогу, и отвести ненастья:
Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал,
Чтоб знал, каким бывает счастье…
Aneta, сорока- белобока)))
Ксюшенция,  :mrgreen:
Aneta, да Анют)))) Олеся правильно поняла, сорока - белобока)))))  У нас книга есть http://www.ozon.ru/context/detail/id/5074751/, мы ее каждый день читаем))))) У нас много книг этой серии - мне они очень нравятся)))) правда половину из них Поля уже подрала))))) но все равно это очень хорошие книги)))
Ксюшенция,до слез меня тронуло это стихотворение)))
Екатерина82, что про сороку-я поняла)) а вот зайка-волк там-это какая-то неизвестная мне интерпретация)))
Aneta, ну как же))) кашу варила, гостей кормила))) зайчихе дала, она воду носила, белочке дала, она дрова рубила, лисоньке дала, она зерно молола. А волку не дала, ты воду не носил, дрова не рубил, зерно не молол - нет тебе ни чего))))))))
Екатерина82
Aneta, ну как же))) кашу варила, гостей кормила))) зайчихе дала, она воду носила, белочке дала, она дрова рубила, лисоньке дала, она зерно молола. А волку не дала, ты воду не носил, дрова не рубил, зерно не молол - нет тебе ни чего))))))))
во я темная, ничего не знаю))))))))) :-D
Aneta
Екатерина82
Aneta, ну как же))) кашу варила, гостей кормила))) зайчихе дала, она воду
не дала, ты воду не носил, дрова не рубил, зерно не молол - нет тебе ни чего))))))))

да ничего ты не темная))))) я тоже сначала только про деток знала - сорока- ворона кашу варила деток кормила)))))
Aneta
Екатерина82

я тоже такого варианта не знаю(
slitt, теперь знаешь)))))))
Девочки, хочу пожалиться... Сегодня был день именинника в классе у старшей, я как "главный хранитель денег" пришла рассчитаться с аниматорами. Моя не входит в число зимних именинников, только 8 человек. Так вы представляете никто из родителей этих детей не пришел помочь в организации праздника для своих детей.(((( Я конечно осталась, надо ж было и в столовой накрыть и парты сдвинуть и потом вернуть на место, но у меня до сих пор такой неприятный осадок на душе....
Balabolchik, не переживай.)) Значит им это так было "шибко надо". У нас в садике похожая история была, я сейчас особо с этими родителями не общаюсь))) не интересно))))
Екатерина82, Спасибо! Просто так меня это задело сегодня...
Екатерина82,супер сказочница растет 😉 :mrgreen: Я кстати тоже знала только стандартную интерпретацию этой сказки :ой засмущали:

Ксющенция Димон насмешил...заботливый прям такой :smitten: :smitten:

Balabolchik,да уж...это говорит о том,что им наплевать на собственных детей к сожалению((((Не расстраивайся сильно...мы то знаем какая ты умничка😉! :smitten: :smitten: :smitten:

Мы сказки не рассказываем,но происходящее комментируем в книжках и в жизни. У нас из новых слов кока(кошка),абака(собака),гука(груша),капот(компот),Горка(Егорка), тикак(тик-так часики). Ну и его спрашиваешь,а он отвечает ДА или НЕТ в зависимости от ситуации))))

Ksuxa  с новой линеечкой :рай:
Balabolchik, как показывает практика общественная работа в классах и садиках, всегда "неблагодарная работа". Но ты же старалась не только для чужих детей, но и для своей дочи, поэтому ты большая молодец!!!

diamond7489, спасибо Алена)))
diamond7489, ну вот))) теперь и ты знаешь)))))

Девчат, а вот в таком возрасте, можно давать витамин Д. Я что то у Поли вижу что животик увеличился - причем, вот после болезни. Короче не знаю куда бежать и что делать. Она говорит что животик болит, хотя я ей даю ферменты. Но кушает она оочень мало. Но мы практически и не гуляем, рахит возможен сейчас? Короче я в тягостных думах, а в пол-ку идти не хочу - опять всякую бяку цеплять(((
Екатерина82, просвети, от рахита живот растет?...у нас тоже, мне кажется, увеличился после болезни этой...хотя витамин Д всю зиму пьем без перерывов. По анализам у нас тоже вроде более-менее.. я на грыжу подумала. Чего-то мне это совсем не нравится. в понедельник буду свою врачиху пытать.
Balabolchik, как же я тебя понимаю. Обидно очень. Но зато дочери твоей повезло, что у нее такая мама, которой не пох. И это главное, пусть остальные завидуют и родителям своим передадут.

а вон чего наделала сегодня

угощайтесь!
А может метеоризм у Полюси? Сдайте мочу по Сулковичу,там по анализу видно будет есть признаки рахита условные или нет,девочки медики меня поправят если что))) Мы вит Д еще не переставали пить,нам педиатр говорит пока пить до лета однозначно в целях профилактики.
Ксюшенция,ооо у меня мама тоже такие печет...вкуснотищщааа)))))))))))
Ксюшенция, ой, как же я вафельки люблю :ой засмущали: аж слюнки потекли)
Девочки подскажите на ск-ко можно отсрочить третью прививку от гепатита? Я сейчас к сожалению не могу попасть к норм педиатру,а нашей здешней я совсем не доверяю((( И ск-ко перерыв между МАНТУ делают?
diamond7489,Aneta, пытаюсь выползти из депрессухи. за уши тащу себя, вот сегодня под песни Металлики наваяла.
Екатерина82,вит Д лучше до 2х лет принимать(на 2ом году жизни по 2 капли) и под контролем анализа мочи по Сулковичу как diamond7489 уже написала.
Balabolchik,ты-супер-мама!!! и не бери в голову,
Ксюшенция,ммм как аппетитно!!
diamond7489,не скажу про прививки, но мы до сих пор не поставили прививки положенные в 1,5 года, у нас нескончаемый медотвод, наверное только летом поставим.
у меня тоже вопрос по прививкам. Есть какая-то взаимосвязь по прививкам АКДС и Корь,краснуха,паротит? мы в год краснуху не ставили,тоже бесконечно болеем.а в начале июня уже надо ставить 4 пентаксим. вот и думаю а между этими прививками должна быть какая-то определенная разница?
Aneta, ну насколько я могу судить по прочитанному, то при рахите один из признаков увеличивающийся живот. Но опять же до болезни такого же не было................ значит все же это как то заболевание дает о себе знать. В понедельник буду пытаться попасть на прием к Табак, так как у нас еще и проблемы с кожей, а в темке гастро прочитала что у девочки была похожая проблема - аллергия на молочный белок.  Короче проверятся надо по полной. Но если ты первая что узнаешь - напиши если не сложно)

Ален, да нет вроде пукает хорошо))) тут что то иное...
Екатерина82, Кать, конечно, напишу. Вам тоже удачно сходить.