Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Солнышко появляется - пузики округляются! Том 3

1 494 сообщения · 142 427 просмотров · стр. 33 из 38
Polinka 85
девочки а в 7 РД ЭА платная, не знаете сколько там за нее заламывают, не знаете какие есть прям серьезные противопоказания к ней, мой кардиолог не разрешает самой рожать, грит только ЧМЗ специализированный роддом. Страшно мне, т.к. первый раз.

Тоже хочу цену узнать. Тоже туда хочу. В 7-ку. Первый раз там рожала. Делали общий наркоз, в сознание пришла и чувствовала, как узел, что ли затягивали, когда шов зашили, больно не было, было прикольно. Боли начались, когда от наркоза отходить начала, но это нормально, было бы странно, если бы их не было.
Хочу ЭА, хочу видеть своих деток)
Конфета80, я так думаю, если по контракту, то заранее сильно не будут класть. А так то да, девочки в 9-ке по 2-3 недели лежали ждали КС, их все время двигали из-за экстренных и блатных.
У меня было первое кесарево в ЧГМА, эпидуралка, не скажу прям что ничего не чувствовала, было больновато когда мыжцы раздвигали. Но это я потом поняла почему больно было. И еще не особо приятно когда плаценту выдирают. Но все индивидуально. Зато я сразу видела сыночка, во время операции разговаривала с врачами и говорила где мне больно, где тянет. Музыку включают, разговоров врачей типа режь здесь не слышала, они все это тихонечко обсуждают, слов разобрать не можешь, но врач со мной разговаривала на темы не связанные с родами. В общем мне понравилось, все равно эпидуралку буду делать. Правда в 7 цены заламывают, но надеюсь туда, хотя со своим резусом мне прямо в опц дорога. Еще из плюсов шов аргоном зашивают. Ходила в опц на узи, сказали в 7 очень хорошо шов делают.
Kosharelle,если хотите с самой Узловой почему нет, она консультирует и у себя в РД7 и в платном центре, можете к ней на платную консульт. сходить она все раскажет.
Мне пора уже тоже выбирать РД, первую в 3РД рожала, не очень довольна, может так звезды конечно сошлись, хотя по договоренности. Теперь думаю про 6РД, раз 7РД закроется в июне. Кто в курсе Дробинина и Антосева за ЕР ? и кто там хороших акушерок знает? мне во второй раз акушерка важнее врача, честно сказать....
Sladkoezhka, у меня в 1998 была операция на сердце, часть перикарда удалена и две камеры сердца (хоть и частично), но без защиты перикарда, она со временем разростаются и кардиолог боится, чтобы хуже не стало, плюс ко всему стало высоким давление в легочной артерии, из-за этого при нагузке одышка появляется.
Я была у нее в 18 недель, пока все в норме, теперь идти в 25 недель и потом в 35 недель. Делать экг, эхо-сердца и с результатами к ней. Но пока кардиолог категорично настроена. Пойду вот в 25недель, может если нет ухудшений, попробовать поговорить за естественные роды. Не знаю в общем что делать, ребеночку навредить тоже не хочется.
девочки, а никто не знает в 7РД сколько что стоит? У меня есть в 9РД знакомые, может если кесарево все же будут делать, то с ней договариваться.
Ох, девочки, только что разговаривала с подружкой, у которой свекровь в 7 РД работает. Говорит, что с введением контрактных родов варианты "договориться с врачом" индивидуально исключаются напрочь. Т.е. они очень сильно боятся за потерю места, и без официального контракта никаких договоренностей и оплат быть не может. А 40 тыс. - немаленькая сумма за роды, так-то...Даже и не знаю теперь, что делать( Я надеялась меньшей кровью обойтись, если честно(
Kosharelle, да уж, 40 это уже слишком
Polinka 85, главное, что 40 - это ведь не предел. Отдельная палата и т.д. - все это допом сверху(
Polinka 85, Kosharelle, да 40 не предел, да и плюсом палату оплачивать, я вот только понять не могу, 1.5 года назад тоже рожала платно, теперь получается что 17 рэ это было символически, но не об этом, дело в том что в палатах не было воды горячей, только холодная, ребенка не подмыть, одни памперсы и влажные салфетки, мне единственное повезло, что в моем блоке был водогрей, но не повезло тем что окна в палаты стекляные, с других палат ходили если деток подмывали в наш блок, то при включении света вся палата освещалась. А понять не могу откуда такие расценки? конечно роддом ценится, но ведь оборудование они не на наши деньги покупают, на него же выделяются деньги из бюджетов, а о комфорте послеродовом и речи не идет.
Крольчиха, а как акушерку выбирать, можно в РД?

Про ЧГМА пишут, что они к Мск стали относиться, из-за этого и расценки такие. Мне кажется, дороговасто.

3 моя закроется, про Тимирязева пока думаю...
Крольчиха, я первую в 2008 году рожала с Дробининой, фамилию акушерки не помню, акушерка очень хорошая была, и Дробинина очень приятная врач, женщина, мне в принципе тогда все понравилось, роды были естественные, но мне ставили сон, точно не знаю как называется, я спала, просыпалась на схватки, лезла на стены, потом опять падала и спала, ну а сами роды уже не больно.
НоваяМама, да 7ка теперь к Мск относится, но Москва это столица, мегаполис, а мы-провинция, наши средние зп не сравнятся с московскими, там зп 50 тыщ нищие получают, а  у нас о зп 50 тыщ мечтают.
лучик Солнца, причем по слухам, на зарплаты рядовых сотрудников повышение цен не сказалось (
Polinka 85,ну у тебя вообще серьезные показания получаются к 6 рд. У меня по эхо-кг пролапс 1ст, с этим нет показаний к специализированному рд, но кардиолог перестраховывается. Вот пока и не знаю, куда лыжи на роды навострить. В Копейске или в 6ке рожать. Благо, времени еще вагон на раздумье.
Sladkoezhka, а Вы из Копейска?
Sladkoezhka,у меня знакомая в 6-ке рожала с пороком сердца (во время родов ее к аппарату подключали).
Я бы на твоем месте в специализированный роддом обратилась. Сама там хотела рожать-но дочка выбрала другой роддом :смеется:
Мамочка ЮЮ
Kosharelle, мне кажется сейчас все врачи за ЕР.
Мне дополнительно лекарства вводили, так как раскрытие было плохое и все. От "горячего" укола я была в восторге.

лекарства, по-моему, сейчас всем вводят!
Я приехала с преждевременными в 30 недель с частыми схватками, короткой шейкой и раскрытием 4-мне все равно чего только не кололи: причем нужно их пытать-чтобы они сказали, что колют. В итоге я родила через 6 часов после того как воды отошли (воды дома отошли)-все так быстро произошло, что гинеколог, которая роды принимала ели успела перчатки надеть!
berry, а что случилось что в 30 нед воды отошли?
НоваяМама,официально выбрать не получится акушерку, вот я и спрашиваю, может кто запомнил акушерку, или знает кто хорошую. Вот в 3РД мега-акушерка Василина, без разрывов и т.д. и т.п. принимает, я бы к ней с удовольствием)))
Breath of Night,да, из Копейска.
berry,вот пока нет у меня показаний к спец. роддому.  В любом случае в 6ке всех принимают.
про 6-ку вроде не очень хорошие отзывы. Хочется и договориться, чтобы все же было нормальное отношение, ну тут наверно как звезды сойдутся.
berry, а твоя знакомая с какими впечатлениями о том роддоме осталась?
Опять же везде могут быть мегеры и халатность.
я в 7-ке рожала, акушерка была Эля, фамилию не знаю, к сожалению. Мне она очень понравилась, как собственно и весь персонал, не знаю, может повезло так, но у меня такие хорошие впечатления от этого род дома остались, что и словами не передать. К платникам и бесплатникам относились на равных абсолютно, не заметила разницы никакой. Рожала бесплатно, а на соседней кровати девочка платно рожала, так вот врач подходила и к ней и ко мне одновременно, мне не меньше внимания было (врач Бернштейн).
Polinka 85, у меня есть тел Дробининой в 6-ке, врач оч хорошая, я бы и вторую туда пошла рожать, не дозвонилась до нее когда начались отеки, договорилась с Пищальниковой в 7-ке, потом мне перезванивала Дробинина оказалось она была в отпуске, но я уже метатся туда сюда не стала.
Девочки, а рожал кто-нибудь с мужьями или собирается? Что нужно, чтобы мужа пустили, какие анализы, документы?
teddy bear, ой я пас, уже в темке про роды с мужем писала свое отношение, вообще конечно муж должен хотеть сам присутствовать, должен быть настроен на это и хотя бы чуть-чуть знать что будет происходить,и то, у нас есть знакомые которые после желания мужа совместно рожать, потом долго не могли настроится на интимную жизнь, извините за подробности, не каждый мужчина сможет спокойно смотреть как оттуда вылезает лялька. а вообще конечно многие рожают и все хорошо. По мне пусть переживает за дверью и как врач разрешит, возьмет ребенка на руки.
лучик Солнца, да если можно телефончик в личку, мало ли пригодится. Время-то быстро летит.
А вы где рожать планируете?
лучик Солнца, у нас уже все решено))), интересует именно что для этого нужно, какие анализы и прочее). Темку про присутствие мужа на родах читала, по мне так она не информативна абсолютно, высказываются в основном те, кто вместе не рожал. Те кто рожал вместе, все за совместные роды. Ни одного негативного опыта, именно опыта, а не предположения, не видела). К тому же, Туда он у меня точно смотреть не будет (если стоять не со стороны врача, а с моей стороны, то ничего страшного не увидеть), а скорее всего вообще во время конкретных действий будет находиться за дверью, но это уже как пойдет))).
Polinka 85, я хочу в 7-ке, хочу с ЭА. Но посмотрюближе к родам что там по цене будет, 6 РД для себя не отметаю, удобнее конечно 7-ка  туда в прошлый раз пешком дошла, мне 2 мин идти.
лучик Солнца, ну так для того чтобы муж за дверью стол и ребенка первым на руки взял тоже нужно анализы сдать, смотреть как ребенок вылазит ну совсем необязательно)))
Я рожала в 3РД, на первом этаже, врач Кропотухина, акушерка Светлана, мне все  понравилось, приехала не помню с каким открытием в 12.00, схватки начались в 5.00, врач предложил ЭА или сон - я отказалась, походив два часа в полном одиночестве, ждать стало невыносимо, я позвала врача и попросила поставить сон, спросила насколько это опасно для ребенка, врч мне все рассказала объяснила, проткнула пузырь и в 14.00 поставила сон, проснулась я уже в 16.30 от потуг, в 17.00 родила. Схватки во время сна не чувствовала.
Kosharelle
Девочки, у кого не первые роды - может, вы знаете кого-то из врачей, кто "за" естественные роды? Т.е. я имею в виду минимум манипуляций, стимуляций, обезболиваний и т.д. Я настраиваюсь на то, что рожу сама (противопоказаний пока вроде нет), но с другой стороны, во время родов боюсь, что не смогу жестко спорить с врачами по поводу того, "что вы там мне в вену вводите"(( Поэтому хотелось бы рожать с таким врачом, кто тоже поддерживает максимальную естественность процесса и лишний раз себе жизнь не упрощает. Знаю, что раньше Узлова вроде поддерживала это...и даже роды в воду практиковала, по особым просьбам. Но она заведующая, навряд ли с ней удастся договориться...Может, кто-то еще слышал про кого-то?
я в 3-ке рожала с Девьтьяровой, она мне только одну таблеточку дала, чтобы раскрытие шло лучше (и то я ее пить не стала, в карман положила). И укол она поставила, чтобы я поспала немного во время самых больных схваток (его всем ставят, по-моему). Больше она со мной ничего не делала, все прошло максимально естественно.
teddy bear, в разных роддомах разные справки нужны, в трешке больше всего и ВИЧ и гепатит и сифилис и флюрография и по-моему еще что-то, в 7 только флюро и вич по-моему.
marisabelca, я рожала 2 раза оба договаривалась с врачом, и оба раза в разных роддомах мужа сразу пускали посмотреть на ребенка, правда один раз дали на руки, второй раз унесли в детскую,я попросила, чтобы отойти от родов, и он смотрел через окно. А вообще я то не против, рожайте пжт с мужьями, мне интересен ваш опыт, я своего мужа спросила, он категорично сказал НЕТ.
marisabelca, а чтобы точно узнать, это наверное нужно прям в роддом звонить? я вообще рассматриваю 7-ку (т.к уже нежно люблю ее) и 6-ку (т.к. там палаты предродовые и они же родовые индивидуальные, чтобы никого не стеснять). Но я так поняла, что они летом на мойку закрываются, вот как бы подгадать, да попасть все-таки туда. Жалко, что прям конкретных сроков закрытия и открытия неизвестно(((
teddy bear, дда лучше именно в роддом звонить, там вам точно скажут
marisabelca, какая прелесть! Какие роды! 🙂 Мне ставили сон. Это кошмар... Я все чувствовала, но как в полупьяном бреду каком то...
Мамаша Паприка
marisabelca, какая прелесть! Какие роды! 🙂 Мне ставили сон. Это кошмар... Я все чувствовала, но как в полупьяном бреду каком то...
и я так же...чувствовала схватки, слышала как акушерка с моей соседкой по предродовой разговаривает, а перед глазами фейерверк какой-то... :uglystupid2:
Мамаша Паприка, ага самой понравилось,но в этот раз хочу попробовать без сна обойись, возьму мужа с собой, чтобы развлекал меня)))
teddy bear
marisabelca, а чтобы точно узнать, это наверное нужно прям в роддом звонить? я вообще рассматриваю 7-ку (т.к уже нежно люблю ее) и 6-ку (т.к. там палаты предродовые и они же родовые индивидуальные, чтобы никого не стеснять). Но я так поняла, что они летом на мойку закрываются, вот как бы подгадать, да попасть все-таки туда. Жалко, что прям конкретных сроков закрытия и открытия неизвестно(((
teddy bear,6РД тоже на мойке летом?
лучик Солнца,можно в личку тел. Дробининой, пожалуйста.