Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Солнышко появляется - пузики округляются! Том 3

1 494 сообщения · 142 427 просмотров · стр. 36 из 38
Taya4ka, у меня до рождения первого ребенка при месячных низ живота болел до потери сознания в школе (в прямом смысле слова).
LinDay, Спасибочки. Тоже там гляну тогда.
Пошла собираться на встречу........Димура, позвонила сболомутила, вообщем мы с ней приедем.
ЭкLеr
Мамаша Паприка, о! с выходом в декрет!!!  что за подарунки??? куча рекламок, один памперс и пробники крема?! 😉
я мельком глянула 🙂 Подгузники  муни - гуны (по 1 шт),  хаггиссы (4 шт), памперс премиа кеа (1 шт), еще какие то 2 шт. Ну и куча рекламы откуда мне все эти подгузники привезут по самой выгодной цене 🙂 , + советы доктора Комаровского, потом рекомендации что с собой в роддом взять.... Еще какие то ростомеры...  
у нас тут день рождения у свекра было-55 лет и присутствовала его мама и у нее спросили, помнит ли она тот день, когда его рожала, она говорит-"конечно( они в якутии в то время жили), я говорит дров наколола, воды наносила, полы в доме намыла, обед приготовила, муж с работы вернулся и тут я почувствовала, что рожать пора..." и это один из ее будней. так она трудилась ни в день перед родами, а каждый день, всю беременность. это я к чему вспомнила, забавно стало, читаешь девочек и у всех что-то болит и хвост отваливается)) может нам всем дрова порубить, воду поносить?))
VictoryDay, так они и жили не на генномодифицированных продуктах с детства и не в задымленных мегаполисах. Сравнивать нечего.
Димура,Polinka 85, спасибо, а то я уже забеспокоилась, думаю, может не идет мне этот препарат  :не знаю:

Ментоза,
Ментоза
teddy bear, а что случилось?
да, я даже не могу сказать, что случилось, с самого начала Б как то все не очень хорошо(((, сначала низ живота постоянно тянуло, теперь тонус жуткий до боли, да вот еще к вечеру теперь совсем худо становится, такое ощущение, что малыш оочень низко, я на раскарячку хожу и больно при этом, перевернуться на кровати или просто ногу поднять - отдает болью. На этой неделе к Бугровой повторно пойду, боюсь до ужаса, так не хочется кольцо ставить, но и родить раньше времени еще больше не хочется(((.

Девочки, а кому-нибудь кольцо ставили? Что за процедура вообще?
ЭкLеr, о, у меня так же было недели три назад. А потом еще затемпературила, думала поясница отвалится совсем ((

EvaQueen, вам поскорее поправиться и выписаться!
lana!,
lana!
Я уже тут подумала наверное надо сумку в род дом готовить, что-то для себя прикупить что-то для ребенка. Наверное начну потихоньку собирать. А то потом ближе к лету то по жаре уже не так легко будет по магазинам да аптекам ходить.
Пойду поищу список вещей освежу память, да начну собирать..............)))

нужно нам список всего необходимого где-нибудь отыскать или составить и в первый пост вынести, всем пригодится. Мне кажется проще всего купить все в аптеке форте, и дешевле и бегать никуда не нужно.

VictoryDay,
VictoryDay
у нас тут день рождения у свекра было-55 лет и присутствовала его мама и у нее спросили, помнит ли она тот день, когда его рожала, она говорит-"конечно( они в якутии в то время жили), я говорит дров наколола, воды наносила, полы в доме намыла, обед приготовила, муж с работы вернулся и тут я почувствовала, что рожать пора..." и это один из ее будней. так она трудилась ни в день перед родами, а каждый день, всю беременность. это я к чему вспомнила, забавно стало, читаешь девочек и у всех что-то болит и хвост отваливается)) может нам всем дрова порубить, воду поносить?))
обалдеть, я полы не помню когда последний раз мыла, все муж делает, а тут такое... Знаете, я когда в первую Б скакала (именно скакала), всегда думала, и чего эти беременные из себя таких несчастных строят, прибежишь в ЖК, а там сидят с кислыми лицами бер женщины, со скамеек еле соскребаются со страдальческим лицом, считала, что просто придуриваются и пользуются своим положением, чтобы вокруг них все скакали))) ведь Б - это не болезнь. А вот теперь воздалось мне, видимо, за мои такие мысли, действительно плохо себя чувствую и бегать и прыгать, а уж тем более провернуть такую работу по дому явно не смогу(((.
Мамаша Паприка,это точно! но мне кажется и выносливости нам все же тоже не достает. слабенькие мы физически и не только из-за экологии и гмо-продуктов.
VictoryDay
это просто сила привычки и тренировки) вот у меня родители всю жизнь на северо востоке прожили экология раньше еще хуже была(заводы на полную работали), а свекры в маленьком городе дом можно сказать в лесу, сосны кругом...а вот болезни у всех одни и теже(
Не знаю.... При моем гемоглобине, стремящимся к нулю и давлении 90/50 хоть что мне пусть говорят, а не могу я связать это с собственной слабостью.
Ведь до беременности тоже и работала, и стирала-убирала, и с дитем старшим (ему три сейчас с небольшим) скакала, а сейчас НЕ МОГУ...
Может их родители в них больше здоровья вложили...
Мамаша Паприка,а витамины пьете? я первую беременность не пила, гемоглобин тоже стремился к нулю. две последние беременности пила уже и гемоглобин в норме был. сейчас не знаю, сдаваться не скоро пойду))
LinDay, девочки! А где брать список необходимого в роддом? Я так понимаю везде по разному требуют, нужны ли лекарства? А то я в Ч не рожала.
teddy bear, ))дочитала все сообщения, было бы идеально списочек в 1 пост выложить! Скоро всех это будет интересовать.
А про кольцо , у меня сестре ставили, на очень раннем сроке. Носила до конца Б. Помню ее единственно размеры кольца сначала напугали, а так ничего не мешало, его не чувствовала. Полный половой покой естественно))). Зато как рожать время пришло, кольцо сняли и быстренько родила, без мучений раскрытия.
Мамаша Паприка, а мне что-то никаких подарков не давали!(((
VictoryDay
Мамаша Паприка,а витамины пьете? я первую беременность не пила, гемоглобин тоже стремился к нулю. две последние беременности пила уже и гемоглобин в норме был. сейчас не знаю, сдаваться не скоро пойду))
витрум
попробую список предложить, исходя из опыта.
На роды:
тапочки (резиновые)
мыло
туалетная бумага
вода (0,5 л)
телефон
документы (обменная карта, паспорт, полис, родовой сертификат)

в послеродовое:
Для мамы
халат
тапочки
полотенце (я брала два маленьких руки-лицо, и одно большое помыть голову перед выпиской)
мыло
туалетная бумага
трусики одноразовые (3-4 шт)
трусики обычные
прокладки послеродовые
прокладки обычные (на 4-5 капель)
ложка
кружка
тарелка
телефон+зарядник
гигиенические средства (гель для душа и шампунь я заменяла детским мылом, мочалку заменяла мохровой тряпочкой, экономила место)
носочки
бюстгалтер для кормления поддерживающий
молокоотсос
прокладки для кормления

Для малыша
влажные салфетки
детское мыло (брала жидкое одно для себя и для малыша)
подгузники
шапочка
пустышка
эспумизан
бепантен (можно использовать и для мамы от трещин на сосках).
Tanya2985,не везде это можно, например в послеродовом свои халаты выдают личные нельзя,  молокотсос нельзя...вообщем нужно узнавать в конкретном роддоме
Tanya2985, спасибо! Достаточно подробный список! Я думаю остальные нюансы уже можно уточнить!
У девчонок из соседней темки список утащила)))

Tanya2985, сейчас с твоим сравню, если что добавлю туда и в 1 пост прикреплю
teddy bear,молодец! полезный список. Я то 8 лет назад рожала, позабывала уде все. помню только что халаты выдавали дырявые в тройке и молокоотсос можно было.
LakiSuhi, ой, да я то что))) спасибо тому, кто такой список составил))) Я вот тоже уже все позабыла, что нужно с собой, помню только, что когда муж меня в роддом сдал, бегал в роспечать покупать станок, резиночку для волос и ободок, у меня не было с собой(((
VictoryDay, слава богу, что мы избавлены сейчас от такого труда, все-таки не женское это дело - дрова колоть 🙂

Мамаша Паприка
9-ка НА ПОМЫВКЕ С 13 МАЯ НА 2 НЕДЕЛИ.

Спасибо за информацию, я собираюсь или туда, или в тройку.
Поздравляю с декретом! Это в консультации подарки что ли?

Про список - нам например в 9-ке не выдавали халаты, все ходили в своих. Так что действительно детали надо в роддоме уточнить.
teddy bear, то, что перевернуться и поднять ногу  больно- не относится в ИЦН. Это симптомы симфизита. Расскажи об этих болях врачу.
Мне на шейку шов накладывали, пессарий мне не помог бы. Не спасает он от раскрытия, а только распределяет нагрузку.
Если есть вопросы-спрашивай.
Tanya2985, хороший список, ничего лишнего  🙂
teddy bear, мне со вторым, в 2009году, ставила Бугрова пессарий. на 24 неделе до 37 с копейками. родила в 39 и 3. шейка была очень плохая у меня
ничего страшного в этом нет, зря боишься. делается сразу у нее в кабинете, 500 р стоило. 3 сек боли, ну как боли, просто резко и неожиданно, и врач еще отвлекает, так что все терпимо. снять так же, 3 секунды и ты свободна.
после постановки кольца пару дней тянуло живот немного (может и не от этого, совпадение), потом НИЧЕГО не чувствуешь, все как обычно, выделений может быть стало немного больше.ну и половой покой, ага, на все это время))
Девочки, спасибо за встречу!
Ни капельки не пожалела, что отложила как могла всю работу и прибежала к вам на два часика. Так приятно со всеми познакомиться!
Димура, ждем фоточки!
девочки, список составляла для род дома ЧелГМА, там рожала потому что.
Перевели меня утром в палаты. Давление снизили до 100/60 хожу как зомби. Голова болит. Сдала сегодня литры крови и мочи.
Лежу в 9, жд больница отправляет типо по месту жииельства.
Девочки спасибо за теплые пожелания.
Оюшминальда, АглаяН, спасибо, девочки, за поддержку))) в четверг поеду к Бугровой, посмотрим, что скажет, у меня почему-то по всем узи более менее длину шейки показывает (34), а короткой она именно на ощупь кажется  :не знаю:. Бугрова посмотрела, ей это не понравилось, сказала через 2 недели еще показаться, вот поедем, надеюсь на лучшее  🙂
Мамаша Паприка
я мельком глянула 🙂 Подгузники  муни - гуны (по 1 шт),  хаггиссы (4 шт), памперс премиа кеа (1 шт), еще какие то 2 шт. Ну и куча рекламы откуда мне все эти подгузники привезут по самой выгодной цене 🙂 , + советы доктора Комаровского, потом рекомендации что с собой в роддом взять.... Еще какие то ростомеры...  

С декретом!!!
Хороший такой подарочек получился, здорово!
teddy bear, по узи часто шейка длиннее, а Бугрова по отзывам многим ставила пессарий, хвалят ее.
teddy bear, мне ставили кольцо - несколькосекундная боль и всё, потом ничего не чувствовала (его совсем не ощущаешь внутри)... потом перед родами выдернут (тоже секундная боль, но там уже неважно 🙂).
Списочек себе сохранила, спасибо :-)
Я еще фен брала, волосы густые, долго сохнут, а было прохладно. И косметику, чтоб на выписке как человек выглядеть  :смеется:
НоваяМама
Я еще фен брала, волосы густые, долго сохнут, а было прохладно. И косметику, чтоб на выписке как человек выглядеть  :смеется:

Да, я фен тоже брала. Зима была.
А косметику и вещи на выписку для меня и малыша мне муж привозил уже позже.
Зашла в аптеку купить препарат гомостазиологом назначенный. Фраза аптекаря после прочтения рецепта меня просто убила: Это для животных что ли?
По поводу нас расклеенных и наших мам, бабушек... У моей подруги родственница в деревне живет, так она и по сей день, что с первым ребенком, что со вторым, и картошку садила, и огород весь вспахала, переполола, и дрова колола и еще кучу всего... Обеих дочек рожала быстро (часа по 2).
Мне кажется, что болячки наши зависят еще и от нашего настроя, переживаний. Тогда думать об этом некогда было, да и врачи не так пристально следили за беременными.
По списку в роддом. В 7-ке нам даже рекомендовали молокоотсосом пользоваться...
А еще как-то на каком-то форуме видела список, где прописано еще: темные трусы... (якобы, чтоб из коридора видно не было подтеков после родов у лежащих после родов женщин... О_О Это к верху ногами чтоль лежать надо?), длинный темный халат, по той же причине, темное постельное белье для себя... Тоже, чтоб не испачкать белье, и чтоб видно не было, если испачкаешь... В 7-ке помню: клеенка, пеленка (старая простынь уже пожелтевшая, местами с дырками), и меняли их вроде каждый день... Еще для ребенка полный набор распашонок, ползунков, подгузников... В 7-ке только на выписку попросили принести вещи на ребенка.
Tanya2985
девочки, список составляла для род дома ЧелГМА, там рожала потому что.

Я когда свою первую в 9-ке рожала, примерно такой же список был. Для родов выдавали специальный набор в Ж/К.  Ребенку только на выписку комплект нужно было и все. Подгузники в роддоме надарили, их и использовали первые дни.
Халат свой был, только в нем не разрешали после родов в коридор выходить.
Молокоотсос тоже не советовали, сказали, что лучше это руки матери. И не разрешали феном пользоваться.
Как-то так.  :roll:
Taya4ka, а что за препарат то? прям заинтриговали))), что там за фармацевт то был такой)))

а вот по поводу того, что наши болячки это только от нашего настроя и прочего, и что раньше думать некогда о них было, т.к. работы выше крыши было, все же не согласна. В первую Б вскопала бы и огород без проблем и многое другое осилила, а теперь не могу, и не потому что мой настрой как-то поменялся, вовсе нет, просто Б протекает абсолютно по другому, и совсем это не по моему желанию(((, хотела бы прыгать и скакать, мыть полы, жить полноценной жизнью, но хорошо только когда лежу(((, понять как сложно лежать может только тот, кто всю Б провел в кровати.
Mariel,МамаТаша, спасибо за информацию)))

НоваяМама, точно, нужно фен и косметику в список добавить)))
teddy bear, препараты... попробую каракули распутать) Нужно выкупить один из препаратов: *** цибор №10... или фраксипазин 0,4 мл, или фраголеин... как-то так... В названиях я не точна, в рецепте не очень понятно написано, для меня)
Taya4ka, это фраксипарин))) так все таки удалось купить или фармацевт не поняла, что нужно?
Ох! Теперь я как-то боюсь сдавать эту гемостазиограмму, в первую Б. вреде ее не сдавала.  :shock: