Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Солнышко появляется - пузики округляются! Том 3

1 494 сообщения · 142 427 просмотров · стр. 6 из 38
teddy bear, 🙂
teddy bear
Ой, девчонки, уже отпуска обсуждаете да декретные, а я вот официально безработная, так даже не знаю, чего мне ждать)))
и я в такой же ситуации
teddy bear, я в первую Б тоже не работала, для меня слово декрет впервые. В материальном плане волнительно, привыкла уже зарабатывать. К хорошему быстро привыкаешь, поэтому меня так сильно поразил размер пособия по уходу. Как можно прожить на эти деньги!
teddy bear, к сожалению, только единовременное и пособие по уходу до 1,5 лет, оформленное в собесе.
Я как ИП рассчитываю таки получить декретные, зря что-ли бегала, взнос платила и документы оформляла. Только вот кто знает - как их выплачивают? Единовременно? До рождения или после?
Breath of Night, у меня тоже ИПшка есть, но разве там как-то насчитывают декретные? Тут же вроде как получается, ты сам себе хозяин, сам себе и платить должен? или я что-то не знаю?
N@din
teddy bear
Ой, девчонки, уже отпуска обсуждаете да декретные, а я вот официально безработная, так даже не знаю, чего мне ждать)))
и я в такой же ситуации

и я в такой же ситуации.
teddy bear, вот где ты раньше то была? если заключить договор с ФСС, заплатить взносы - то можно получить декретные. Но, в твоем случае уже не получится, ибо надо было договор с ними заключать до истечения 2012 года. Вот тут много полезной информации о декретных выплатах - http://chelfin.ru/consult/insurance_fund/457.html?vk - можно и вопрос задать по теме
Mariel
Ух наговорили то за 1,5 дня )))) Не перечитать 🙂
КудряшкаСью, поздравляю с принцессой, не волнуйся, все хорошо у вас, стеснительная просто девушка 🙂

Mariel, спасибо))
teddy bear
КудряшкаСью, с доченькой!!! покажется тебе еще твоя красотка, не переживай, решила с мамочкой в прятки поиграть))) Мне говорили кошечкой в коленно-локтевом положении стоять по 10 мин 5-6 раз в день
teddy bear, Я мужу говорю, хочешь посмотреть личико дочурки, раскошелься дополнительно ))) уже характер проявляет принцесса наша))
ой, девчата, может и рано еще говорить о декрете и отпусках, но хочется заранее знать, как лучше поступить и вообще на что рассчитывать.
КудряшкаСью,ну если выпадает на праздничные дни отпуск, конечно иди 🙂 Если можно выбирать, то не стоит идти.
Ну вы и болтушки! Не успеваю вас читать!
Съездила я  сегодня на УЗИ. Была у Гавриковой. Наконец успокоилась. Все мне показали, рассказали. Срок соответствует моему. Вес 636, рост 23. Посмотрела я вообщем на сыночка... такая прелесть...
Tanya2985, Оксана (Гаврикова) вообще прелесть) все покажет, расскажет, я с первой столько не знала и не видела, как с младшей сейчас. Надо вот тоже ехать на очередное УЗИ. И только к ней!
Осенина, я работаю замглбух и не понимаю смысла брать после лекрета отпуск, во первых ты эти дни используешь, и потом отпуска не будет, и толком не отдохнешь, а во вторых, ты пособие до 1.5 лет начнешь получать после отпуска, т.е. ты 12 тыс за мес потеряешь и получишь отпускные, отпуск отгуляла, а в выигрыше ты каком останешься, ну тыс 15 , уж лучше отпуск возьми или после 1.5 лет когда пособие уже смешное, или оставь отпуск, выйдешь рабоатть и будут дни отпуска. Я свое мнение не навязываю, конечно решение принимать только тебе, но если организация серьезная, т.е. за время декрета не ликвидируется, то отпуск будет при тебе, да и эти 12 тыщ не потеряешь.
Breath of Night, тебя тоже с хорошим узи! и вообще так приятно, когда находишь специалиста который устраивает.

Вау2, да ждем 3 девочку. В санаторий сильно желанием не горю, был бы выбор, а то Смолино конечно не сильно привлекательный вариант, ну а вообще посмотрю, пока туда не хочу точно, холодно, снег, думаю если мне будет не поздно, то можно поехать где-н через месяц.
Что-то я похоже не дотерплю до второго скрининга. Девочки, сколько стоит узи в ОПЦ кто-нибудь знает?
я ходила в 16 недель отдала 850, в 20 недель узи + доплер отдала 1200
Sladkoezhka,второй скрининг в опц стоит 800 узи и 400 доплер. Еще за 300 руб можно фото малыша сделать. С мужьями не пускают. Я хожу к Гирлиной она меня полностью устраивает тоже все показывает и рассказывает. Можно к Шумакову пойти прижелании. Хожу в районе двух дня сижу минут 15-20 у кабинета. Третий скининг тоже там буду делать.
Девочки кто с колясочкой уже определился? Что выбрали? Я пока остановила выбор на INGLESINA  Sofia . Может у кого была такая скажите свой отзыв.
lana!,а я еще на перегу кул авто смотрю, там съемный верхний чехол, думаю как раз мы в начале лета появимся, и если жара будет, можно отстегивать верх.
Breath of Night
Tanya2985, Оксана (Гаврикова) вообще прелесть) все покажет, расскажет, я с первой столько не знала и не видела, как с младшей сейчас. Надо вот тоже ехать на очередное УЗИ. И только к ней!

Я тоже вчера была у Гавриковой, мне EvaQueen порекомендовала, очень приятная девушка.
Tanya2985
Съездила я  сегодня на УЗИ. Была у Гавриковой. Наконец успокоилась. Все мне показали, рассказали. Срок соответствует моему. Вес 636, рост 23. Посмотрела я вообщем на сыночка... такая прелесть...
поздравляю с сыночком!
Девчата, а вес должны говорить на 2 скрининге? мне не сказали...
КудряшкаСью, мне тоже не сказали, только рост написан на результатах узи. Тоже была у Гавиковой, только в 6 РД.
Крольчиха
lana!,а я еще на перегу кул авто смотрю, там съемный верхний чехол, думаю как раз мы в начале лета появимся, и если жара будет, можно отстегивать верх.

Крольчиха, тоже её смотрела для лета да это её + огромный, но у неё вроде сама люлька поменьше и поуже, боюсь зимой в зимней одежде тесновато будет.
А кататься то в ней будем: лето, осень, зиму и весну раннюю еще может.
lana!, Крольчиха, у меня было 2 коляски обе переги, только первая кулла (доча мартовская была), мы на ней откатались все лето и зиму до весны, мес до 10 ездили, вторая колска янг, доча августовская, ни к чему был летний капюшое. У меня в этот раз выбор будет между перегой и инглесиной софией, считаю инглесину аналогом переги (или наоборот, кому как нравится). У инглесины амортизация более мягкая= сумка в стоимость входит, а  у переги амортизация жестковатая, но вот мне лично это и нравилось, не люблю коляски которые ходят ходуном во все стороны. Думаю ребенка надо укачивать и чтобы он спал когда катаешь, а не когда трясешь из стороны в сторону.
лучик Солнца, я тоже пока хочу именно Inglesina Sofia.  Ищу все за и против....)))
лучик Солнца,lana!,девочки а я их еще в раеле не видела. только через сайты смотрю, хочу как-нибудь доехать до ДС там вроде выбор хороший, и в реале посмотреть.
МегаСчастливая,LakiSuhi,спасибо за ответы! На следующей недельке туда собираюсь тогда.
Ой девочки, всё-таки положили сынулю в больницу, вскрыли фурункул в ухе. Расстраивается сильно, рн болел простудой-то раз 5 за 15 лет, а тут в больницу. Говорят неделю будет лежать. Карантин, не пускают никого. Капец...
лучик Солнца, подскажите как владелица Перег - а они вам тяжелыми не казались?? Мне очень нравится этот колясон (и Кулла, и Янг Авто) в плане комфорта для малыша - отличная спальная люлька...Но вот вес меня категорически смущает. И то, что в машину  она упихивается с трудом(
N@din, ой я тоже это пережила, дочке вскрывали, она вообще маленькая еще была 2 годика всего............я ревела возле операционной стояла. Потом еще кучу анализов сдавали, чтобы уж для успокоения.
N@din,пускай сын поправляется быстрее. Мне самой в 2007 году кучу фурункулов удаляли, а потом сыну, ему тогда 2 года было. Так что лечитесь и не болейте!!!
Tanya2985, поздравляю с хорошим узишкой.
Я сама хочу еще недели в 23-24 сходить, чтобы все рассмотрели вновь (хотя все в норме), мужу очень охото)))
у меня в описании был указан вес и рост.
Tanya2985, с хорошим узи!!!))) вес отличный)

N@din, пусть сынуля поправляется скорее, не переживай, он у тебя уже взрослый парень, самостоятельный)

Polinka 85,
Polinka 85
Tanya2985, поздравляю с хорошим узишкой.
Я сама хочу еще недели в 23-24 сходить, чтобы все рассмотрели вновь (хотя все в норме), мужу очень охото)))
я тоже на следующую неделю записалась еще раз, мне доплер повторить обязательно нужно, ну и к тому же Гаврикова говорила, что лучше смотреть в 22-24 нед

Breath of Night,
Breath of Night
teddy bear, вот где ты раньше то была? если заключить договор с ФСС, заплатить взносы - то можно получить декретные. Но, в твоем случае уже не получится, ибо надо было договор с ними заключать до истечения 2012 года. Вот тут много полезной информации о декретных выплатах - http://chelfin.ru/consult/insurance_fund/457.html?vk - можно и вопрос задать по теме
интересно, спасибо, почитаю)))
lana!,Tanya2985,teddy bear, спасибо девочки.
N@din, сыну скорейшего выздоровления.
Kosharelle, а с чем ты сравниваешь? с какой еще коляской? инглесины весят столько же. Вес конечно не маленький где-то 15 кг, но вот лично я ее на себе не таскала, было иногда снимала короб и в машину ложила, да и то меня вот лично коляска на столько устраивала что вес для меня был вполне нормальный, конечно когда уже подходило время к прогулке я продавала и брала легкие коляски. Зато могу смело сказать что эта коляска для малышей в холод не продувается, в снег это виздиход, по лестничным площадкам  ее не таскали, где-то она шагала, где-то наоборот ставила и она прыгала по лесенкам, за счет надувных колес. Ну одно то что я взяла второй раз такую коляску и моя сестра тоже уже говорит что мне она понравилась.
лучик Солнца, 🙂 🙂