Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 2 из 508
Пелагия,у нас тоже на 4 человек примерно 17-18 т.р. выходит за еду. не экономим. но вот так получается. считать просто - все в молнии покупаем
чисто еда, без заказов суши на дом и т.д., без быт. химии, без лекарств, без одежды
примерно 10т.р. вся квартплата (за квартиру+эл\эн + интернет + кабельное)
мне проще видеть куда уходят деньги. целый месяц почти все расходы оплачиваем карточками. в конце месяца просто смотрим смски о списании средств.
Мы начали вести бюджет, когда я начала говорить мужу, что неплохо бы заоабатывать побольше. Он искренне не понимал, что нам не хватает. Решили 1 месяц посчитать. Да в Привычку вошло.
Мы не для того чтобы экономить решили вести, а для того, чтобы зарабатывать больше. Для стимуляции мужа, чтоб не брался за дешевую работу. (он фрилансер программист). Стимуляция помогает, кстати.
Liza Caddy, вот и мы почти всё, в том числе и "5" оплачиваем карточками. Кредитными🙂 А потом, если муж захочет, пусть смотрит траты в онлайнбанке. Карточки сделали допы, и мужу, и маме.

lovinka,вот и у нас так. у меня карточка привязана к счету мужа. я трачу - смска ему приходит тут же)))))) банк палит меня по черному))))))))
есть 1 моя личная кредитка. там вообще смски никому не приходят. зато банк письмо домой присылает - опять палево! :2funny:
у меня на такого-эдакого тратится прилично
это походы в кафурики, заказ суши на дом, то нам срочно шашлыков надо, бесконечные тортики... если надо будет съэкономить, то на вот этих "вкуснячках" легко приличная сумма денег в месяц нарисуется))))))))
вопрос в другом... долго можно вот так себя мариновать и не позволять лишнего?
если есть цель - то думаю да
я себя в еде никогда не урезала
но был момент в жизни, что я ничего не покупала из одежды себе 1.5 года - платили ипотеку. не умерла. даже очень легко это пережила. выплатили и я все наверстала)))))))))

а вообще у каждой женщины свое понятие "транжиры" и своя экономия
лично я скорее соглашусь экономить на походах в кино и на шмотках, чем ограничу себя в еде.
Вообще -то я бухгалтерией занялась с целью планирования. Хочу подсчитать сколько в среднем уходит на необходимые нужды, брать эти деньги с мужа, а остальное пусть себе копит. Нас четверо, так мне кажется мы где-то 20тыс. на еду тратим, но посмотрим что в реале насчитаю.
На троих 16 000 в месяц на еду и гигиену. Без лосятины и черной икры, но на нормальные продукты хватает.

Главный транжира - муж. Пытаюсь привлекать внимание к тратам, стал более осознанным, но денег много все равно не даю. Раз в несколько дней - на проезд и мелкие траты. Если дать хотя бы на неделю, все равно кончатся через 2 дня.

По-моему, самое экономичное - Ашан+Магнит в верной пропорции и мясо на рынке.
Лено4к@,еду и квартплату легко спланировать, так же оплааты за садик, школу, кружки
но есть очень существенные статьи бюджета, которые его напрочь порой роняют. например лекартства, ДР чей-нибудь и не 1 в месяце, ну и телефон у ребенка сломался, порвались сразу 3 пары брюк, куртка и например ботинки. бывают месяцы, когда все это случается сразу
я не знаю, может только у меня ребенок-карастрофа, но я помню, что 1 месяц я планировала внести за ипотеку сверх обязательного платежа 30 т.р., а не внесла ничего
в общем планировать хорошо, но имхо невозможно наперед мужу даже приблизительную сумму расходов в месяц сказать.
На заре семейной жизни мы вели тетрадь, в которую записывали все траты. Сейчас не ведем)
Заранее известны необходимые траты, на них всегда откладываются деньги отдельно.
Закупаем часть на месяц (крупы, картошку, быт.химию, почти всегда есть запас сахара), плюс ежедневно молочное, раз в 3 дня (примерно) курицу охлажденную, печенье, хлеб, сливочное масло. Сейчас примерно прикинула, у нас получается на питание почти так же, как у большинства (что здесь озвучили) на семью из 4-х человек.
Вижу, что много тратится денег на закупки))) Порой что-то бы и не купила в магазине, потому как не  люблю ходить по магазинам, а тут увидела - надо... За месяц получается немаленькая такая сумма...
Но я веду учет в принципе имеющейся суммы. Поэтому, если мне вдруг кажется, что деньги быстро тают, я просто урезаю себя в закупках)))
Учет у нас ведет муж, но деньги у меня. У него на телефоне (Самсунг😉 стоит программа называется "Учет", там можно создать несколько разных категорий, таких как бензин, еда, одежда, школа, совм.закупки, коммуналка и прочее, доход и расход, все очень наглядно видно. В молнии прямо на кассе стоит и записывает все что потратил, ну и смски с банковской карты. Очень удобно, не надо никакие чеки собирать.
А что касается "на питание 15 тыщ", мы не шикуем, но мало в чем себе отказываем, дети питаются целый день в школе и в дс, вечером только ужин. На ужин и мясо и творог, в принципе очень разнообразно. дети не худые.
Princess Anna,  🙂
улыбнули  🙂
в принципе очень разнообразно. дети не худые (С)

У меня один худой' второй не очень
Видать старший у мелкого все съедает:-)
Перечитала свое сообщение, сама улыбнулась 🙂. Ну не только мясо и творог, конечно :смеется:. Ну нормально питаемся.
Еще раз говорю, дети не худые, слава богу, здоровые! ну и мы с мужем то же.
Ну так-то у меня и дети, и муж худые))) Значит, мы плохо питаемся :смеется:
Вешняя, да ладно)) у меня муж тоже кроссовки за 8 тыс покупает, и дорогущие навигаторы - палатки- термобелье. тоже бесит. а мне говорит экономь. странные они мужики))
Вешняя,делов то
Пусть купит
Жена выглядит так' как ее одевает муж' так что все претензии в зеркало дорогой
Вешняя, Вы меня простите, но мне хочется спросить одно - Вам комфортно?
Liza Caddy, точно! женщина чаще всего выглядит на столько сколько зарабатывает ее муж))
какая-то поговорка есть в тему про мужа-ювелира и блеск жены-бриллианта. вспомню напишу 🙂
девочки, ну бывают такие мужчины. и женщины рядом с ними живут вполне счастливо. у всех свои приоритеты и привычки.
Агрессивно все так накинулись
Вешняя,ваш муж наверное не плохой' многодетный отец по определению в моих глазах уже супер человек!
Но девочки правы' если вам не комфортно' то донесите до него это

У нас в семье перегиб наоборот в мою сторону
Мужу комфортно' он искренне не понимает зачем ему больше 1 пары обуви
Все разные!
Вешняя,ну вот и выяснили
Вам это и не надо
Объясните' что хотите лучшего для детей
Я думаю он подвинется в тратах на себя' если вы вобъете ему в голову тщеславие не только от его собственной офигенности' но и что детьми красиво одетыми тоже можно гордиться:-)
Liza Caddy, спасибо за совет, буду работать в этом направлении, так сказать, продвигать красоту в мир!
Пелагия
Taina, Я с прежним мужем была женой.которая понимала,что он милый устал,что не надо напрягаться,что самый лучший отдых,это отдых на наших озерах с палаткой,что другие зарабатывают еще меньше. Короче,ни чего у нас не было. А вот с моим мужем,с которым счастливо живем уже 15 лет- все по другому. и у нас все есть.

интересно, в мужских журналах пишут - требуйте от жены, требуйте, а то будете думать, что жена устала, так и будете питаться полуфабрикатами  :lol:
Вешняя, у нас кстати та же причина, муж тоже привык жить один, и я поначалу прогибалась,стеснялась что то попросить, потом надоело, стала просто покупать да и все, слава богу, деньги из рук не вырывает. и стали по магазинам ходить с ним, говорю ну купииии! и покупает же, и даже видно по лицу что ему приятно.
ну и скажите мужу что окружающие оценивают его как бы сказать то...ну вот плохо выглядит его жена, дом, значит и он типо неудачник. надо наоборот женой "хвастаться"
послушаю
Да, тяжело когда ценности разные. Мой и сам к одежде равнодушен и меня на это настраивает. Ему главное чистая одежда без дыр да и ладно. А мне то девочки, одеваться хоться. И туфли чтобы не одни ко всем вещам. Он мне, говорит, давай сначала детям светлое будущее обеспечим, а потом уж о себе подумаем. А мне зачем потом? Я сейчас жить хочу! Ну кто знает сколько нам осталось? Да и потом, может дети то еще и больше нашего зарабатывать будут. А с другой стороны вроде он прав, для детей же старается... Короче, запуталась я совсем. Я тут думала может разлюбил, раз денег ему на меня жалко. А тут у меня комп накрылся, так он тут же 35 тыс. на новый сказал взять. Хотя сам он им не пользуется, у него ноутбук есть. У него идей столько! И бизнес расширить и дом построить. Все вроде правильно, но как представлю сколько лет еще ходить по магазинам и облизываться!
Liza Caddy
У нас в семье перегиб наоборот в мою сторону
Мужу комфортно' он искренне не понимает зачем ему больше 1 пары обуви
Все разные!

У нас та же фигня. Все деньги у меня, хоть и в декрете. Выдаются под определенные нужды.
Покупаю что хочу, но поскольку не транжира, то денег вроде хватает.

И еще, чтоб однваться стильно и со вкусом не обязательно тратить много денег. Места надо знать, ну и вкус иметь🙂
у нас от 20 до 30 на еду уходит
но мы всякой хрени много едим
без которой вполне можно обойтись
Надо же, как раз вчера с мужем обсуждали, "где деньги, Зин?". получилось, что обязательных у нас 18 тыр в месяц - и на коммуналку, и на машину, и на садик. а куда уходит все остальное? Решили пока прекратить покупать девочкам нямки на вечер в Ватрушке 🙂 обычные печенки в магазе гораздо дешевле. Обедаем мы не дома. Буду себя контролировать 🙂
Не знаю, удобно ли, что зарплата у нас на карты приходит. Налик только снимаем, если там не принимают карты - стоянка, например. А все равно деньги уходят
у нас слишком много стало на бензин уходить, с появлением 2-ой машины. Я езжу редко, на бензин уходит где-то 1000 в неделю, а вот муж заправляет свою раз в 3 дня на 1000(((( На еду и быт. химию уходит около 4 тыс в неделю. Это основные статьи расходов. На закупки раньше тратила больше, сейчас ограничила себя 10 тыс в месяц, но закупаю практически всю одежду и обувь детям там, а также многое себе и мужу, но в последнее время меньше, в основном на детей, все же...
Моя соседка, сотрудник почты с зарплатой 5 тыр, на мой вопрос, как можно не только жить на такую зарплату, но еще и кредиты платить? ответила: "Вы слишком много зарабатываете, чтобы экономить". Вот как это понять?
интересная темка...все хочу посчитать сколько мы тратим, чтобы узнать сколько зарабатывает муж)))
Тан4ик, ну вот так и понимать). Что вы можете себе позволить не экономить, а она нет. Но я все равно не понимаю, как на такие деньги можно жить(((
Солнышко, ну у нее муж есть, он тоже зарабатывает. Но все же. Я так поняла, что мы не можем накопить/сэкономить именно потому, что зарабатываем достаточно. Но заначку откладывать у нас не получается. Я транжира 🙁
Вешняя
даша84
интересная темка...все хочу посчитать сколько мы тратим, чтобы узнать сколько зарабатывает муж)))

даша84, я тоже не знаю, сколько муж получает, в том году, "подвыпивши", сказал, может, уже и подняли, а я не в курсе. Увиливает от ответа...
странная для меня ситуация... а зачем ему скрывать сумму своих доходов?))
Тан4ик, заведите депозитный счет с возможностью снятия средств. Процент там мизерный, но все равно есть польза ).
Я когда приходят деньги на карту, считаю - сколько нам в этом месяце нужно на "прожить", остальное убираю на депозитный счет. Если есть левые заработки - половину спускаю на всякое мотовство, половину - тоже на депозит.
Я тоже транжира, скрупулезное ведение бюджета для меня оказалось не оч эффективно. Я такая злая становилась в конце месяца, что муж силой приводил меня в магазин и заставлял тратить сэкономленные деньги на всякие излишества, типа ноутбука, платьев или детских книг )))
Тан4ик, потому что нет необходимости экономить, поэтому и не получается откладывать. Когда знаешь, что есть деньги на еду, одежду, что можно не ужиматься, съездить  на отдых, купить машину и т.п.

У меня мама всегда экономила, всегда. И всегда была приличная заначка. Ее знакомая, у которой муж хорошо зарабатывал, а в те давние времена, когда ничего не было в магазинах, они мясо покупали на базаре (что было признаком достатка, потому как дорого), постоянно брала в долг у мамы.

Поэтому я, привыкнув экономить, пока жила с ней, не представляла иной жизни, когда вышла замуж. У меня тоже всегда деньги в заначке. И мы  при таком режиме экономии дважды расширили квартиру, пока я сидела в декрете!
Зато сейчас вот на доплату накопить не может, хотя работаем оба))) Потому что экономить-то не надо) Но у меня, в силу специфики работы, всегда тоже есть накопления, без них мне очень некомфортно. Если этот НЗ подходит к концу, то мои нервы начинают шалить)))
я тоже транжира. Муж более прижимист. Может поэтому деньги не занимаем. Но откладывать не получается. ну никак. Вроде отложим чуток в нычку, и тут то зубья вылечить появляется необходимость, то машину подшаманить. Очень хочется научится вести бюджет, но это так скучно и надолго меня не хватает
Вешняя, ну так не считайте 🙂 Просто берите деньги на одежду для себя, ведь вам она нужна.
Voronaya
У меня мама лет наверное 20 ведет бюджет (дома стоит огромная коробка с тетрадками с чеками и записями).

Преклоняюсь перед вашей мамой! Меня бы хоть на год хватило... Хоть я и бухгалтер.