Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 3 из 508
Вешняя, как так? ??? А элементарные вещи в виде молока-хлеба? он покупает? а если, не дай Бог, что с ребенком-понадобится срочно лекарство или такси вызвать, ну мало ли....

Однозначно надо что-то менять....
Девочки, вы меня заразили :смеется:. Решила с сегодняшнего дня тоже вести бюджет, уже чеки с магазина принесла, обычно на кассе их оставляю. Хоть посмотрю сколько и на что тратим 🙂 Вообще у нас на семью из 2-х человек (я и сын) на продукты уходит больше 10 т.р., не считая походов в кафе и заказов суши и т.д.,но на еде мы не экономим. Тут новерное кто как привык, например у меня подруга, только на продуктах экономит, у нее двое детей, без мужа, варит на несколько дней вперед. К примеру суп с вермишелью на 3-4 дня и кроме супа больше ничего не готовит. Таким образом может технику новую купить, ноут, приставку детям и т.д.
Кима, у меня бабушка также как вы умеет) При том, что всю жизнь в силу профессии на виду и полный дом гостей, угощение на столе не переводилось, а хозяйство велось широко. И всегда приличная заначка. А зарплата обычная, пенсия вообще до прошлого года была тысяч 8000-9000.

Правда, если сравнить ее и мой холодильник - у нас разные пищевые привычки. Я всю жизнь на перекусах и вообще ем как воробей: помаленьку, но часто. Если еду для всех перекусов готовить дома (а это экономичнее), мне нужно находиться на кухне круглые сутки. Если есть реже и помногу, я становлюсь сонная и ленивая. Получается, что покупается всякая ерунда и съедается за один день. У бабушки же всегда один и тот же набор испытанных продуктов - мясо, крупы, макароны, сахар, соль, овощи, молоко, масло, чай, кофе и мноооого сладкого. Колбаса/сыр по желанию,а т.к. экономится прилично, то можно и еще кучу всего купить.
Вывод у меня такой - надо менять пищевые привычки, тогда и на 8000 можно прожить.
Алечка!!, а чеки лучше всегда забирать и хоть краем глаза пробегать. Ошибки бывают везде, а иногда и недобросовестные кассиры - и вот вы уже вместе с курицей и сметаной "нечаянно" оплатили кому-то бутылочку пива или водки. У нас рядом с домом магазинчик удобный, но иногда новенькие продавцы грешат по-черному. Как только начинают узнавать постоянных покупателей, сразу "ошибки" пропадают.
+
Myx@
я тоже транжира. Муж более прижимист. Может поэтому деньги не занимаем. Но откладывать не получается. ну никак. Вроде отложим чуток в нычку, и тут то зубья вылечить появляется необходимость, то машину подшаманить. Очень хочется научится вести бюджет, но это так скучно и надолго меня не хватает

Такая же беда - только что-то отложим, тут же появляется жесткая необходимость - вся заначка уходит.
Я не считаю себя транжирой, хотя часто в СЗ заказываю, но там всё такое нужно :-) Но как и Myx@, не могу отложить, у нас всегда от ЗП, до ЗП, как только есть хоть немного "лишних" денег, то либо зуб заболит, либо дети разболеются все разом, машина вообще по-моему прям выбирает когда ей сломаться, ну а иногда просто упадёт метиорит, а вместе с ним и люстра.
Бюджет мы вести пробовали, но всё время что-то забываем записать, и в итоге у нас тысячи 2-4, не знаем где, судя по чекам должны быть в кошельке, а там 300рублей, на бензин.
я иногда заначки у себя в разных местах нахожу. И не помню уже на что откладывала или дарил кто. Один раз вообще тысяч пять откопала среди документов. Так приятно было ))))

убиралась недавно, пару тысяч лежат в разных местах... откуда  :lol:  🙂
Тож решила посчитать сколько и куда трачу.
У меня подруга живет в Подмосковье, на питание семьи из 5 человек (а часто еще и + свекровь) тратят 8 тысяч в месяц. Для меня загадка) Правда, она уверяет, что там продукты у них гораздо дешевле.

Мне не покупать всякую дребедень или ненужные вкусняшки помогает жадность)))
Например, шоколадка со скидкой 25 рэ.  Считаю: 25*30 (дней) = 750 в месяц. Ничего себе...  :lol: Жалко ведь)))
Или же булочки вкусные (те, что вкусные, стоят прилично, рублей 25-30), на семью получается 100-120 рублей на раз, снова считаю: 100-120 * 30 = 3000-3600 руб.  :shock: :lol:
Такой подсчет не прокатывает на печенье) Дети не могут жить без галетного печенья, у нас 0,5 кг на 2 дня, но это все равно копейки, ведь конфеты им нельзя)))
Хотя, конечно, иногда покупаем и булочки, шоколадки, но точно не каждый день, даже не раз в неделю.
Девочки, ну не понимаю я как можно на 8 тыр прожить. У нас в семье в сутки уходит 2 литра молока. Это около 80 р. 80*30 = 2400 и это только молоко.
если есть родители в деревне и снабжают овощами. соленьями и мясом-реально прожить на минимум. у меня реально меньше денег идет на продукты если покупаем много мяса и я готовлю каждый день разные блюда-уже на вредные вкусняшки не столько тратим
даша84
если есть родители в деревне и снабжают овощами. соленьями и мясом-реально прожить на минимум. у меня реально меньше денег идет на продукты если покупаем много мяса и я готовлю каждый день разные блюда-уже на вредные вкусняшки не столько тратим

Нашу семью родители снабжают мясом и овощами,но на еду тратится не намного меньше,чем у многих выше отписавшихся. Плюс конечно есть-с мясом мы и зимой,и летом.
lovinka, прожить не знаю, а питаться легко. На самом деле кучу статей можно исключить: соки магазинные не покупаю, считаю что не полезно (варю сама компоты из замороженных ягод). Вкусняшки по максимуму сама готовлю: блины, пироги, штрудели и т.п. вкуснее, дешевле и качественнее, чем покупные. Едим много каш, но каждый день обязательно одно мясное блюдо. Алкоголь - очень редко. Колбаса, сосиски - нет. Фрукты, овощи - да. Молочка обязательно в холодильнике присутствует. Покупаем много продуктов в "Пятерочке", дешевле чем в Спаре. Суши, МакДональдс и прочие радости жизни - очень редко (вредно). Тратим чуть больше 8 тысяч на питание, при этом еда разнообразная и вкусная.
Очевидно, что от чего-то придется отказаться, чтобы питаться на 8000. Вопрос лишь в том, сможете ли вы. Для кого-то это незаметная потеря.
А я вот не могу каждый день блины-пироги печь. Набегом раз в 10 дней - могу. В остальные дни вкусняхи из магазина.
Moll
Очевидно, что от чего-то придется отказаться, чтобы питаться на 8000. Вопрос лишь в том, сможете ли вы. Для кого-то это незаметная потеря.
А я вот не могу каждый день блины-пироги печь. Набегом раз в 10 дней - могу. В остальные дни вкусняхи из магазина.

смотря сколько человек семья.
8 тыс в месяц это 2 тыщ на продукты в неделю, т.е 285 руб в день на продукты на всю семью. Я сильно сомневаюсь что можно что приготовить на эту сумму используя качественные продукты, а уж про покупку фруктов вообще молчу.Или я плохо считаю.
Moll,klimentina, я не пытаюсь на еде экономить. Просто не едим мы колбасы, копченности магазинные. И не хочу чтобы моя сеиья питалась продуктами в которых поллвина состава Е-шки. По поводу фруктов: яблоки так дорого стоят? или бананы? Очень меня выручают ягодки мороженные (смородина, клубника, клюква). И да на 2 тысячи в неделю реально жить. Правда есть одно НО на выходных мы дома не бываем почти, потому и не питаемся. Если бы дома бывали плюс 2-3 тысячи.
Матильда
lovinka, прожить не знаю, а питаться легко. На самом деле кучу статей можно исключить: соки магазинные не покупаю, считаю что не полезно (варю сама компоты из замороженных ягод). Вкусняшки по максимуму сама готовлю: блины, пироги, штрудели и т.п. вкуснее, дешевле и качественнее, чем покупные. Едим много каш, но каждый день обязательно одно мясное блюдо. Алкоголь - очень редко. Колбаса, сосиски - нет. Фрукты, овощи - да. Молочка обязательно в холодильнике присутствует. Покупаем много продуктов в "Пятерочке", дешевле чем в Спаре. Суши, МакДональдс и прочие радости жизни - очень редко (вредно). Тратим чуть больше 8 тысяч на питание, при этом еда разнообразная и вкусная.

у нас такой же рацион) И укладываемся примерно в 8 тыс.
Муж в еде неприхотлив. Очень любит супы. Дочка ест все+ еще ГВ. Сын плохоежка, но кашу, фрукты,молоко ест всегда. А я на ПП))
В супермаркет ездим раз в неделю-тыс. на 2 закупаемся. Ежедневно покупаем хлеб и молоко.
Я как всегда на стороне экономящих. Не люблю рекламу и потребительские ценности. Наверно, со стороны многих здесь я бы выглядела ужасной скрягой, если бы они послушали, как я комментирую витрины в продуктовом магазине: "50 рублей? за удовольствие испортить себе зубы?! данунафиг! 100 за порцию глутамата и проблемы с почками? а ожирение??? верни обратно!" И при этом ну не получается жить на 8000.
Хотя да, я уверена, что это возможно.
По моим грубым прикидкам, с округлением в бОльшую сторону, получилось 1000 крупы, 1500 молоко, 1500 хлеб или мука (сами пеките), 1000 овощи и простые фрукты (нормальные, не восковые яблоки как раз из простых. Бананы. Киви. Что там еще. По фрукту в день), 3500 мясо. 500 на сливочное масло, сахар, яйца. Это 9000. Уверена, что кое-где можно еще сэкономить. Мяса не полкило в день, а скажем граммов 300, иногда разгрузочный день устраивать. Ну не фонтан, конечно, но в целом и не Бухенвальд...
у нас уходит 2 литра молока и 2 шоколадки в день (молоко муж, шоколад я)
я не ем по 25 рэ, я ем по 100
и мне пофигу сколько это в месяц! я так люблю!
и это я еще тортики-пироженки не посчитала 😀 ну как можно себя обделить? в чем угодно, но не в еде!
Moll,🙂) да я даже не могу сказать,что мы прям экономим. И на жертв лагерей совсем не похожи)
Но вот летние заготовки-это реально тема. Муж у меня огурцы-помидоры закатывает. Ягодки, перец морозим. Домашние полуфабрикаты(типа фаршированного перца) заготавливаем.
и как это по фрукту в день? я если я хочу 4 хурмы? или 5 груш?
а если винограда кило одна сама съесть хочу?
правильный раздел - Мама тоже человек!
я не спорю, каждый живет как знает, но я становлюсь очень несчастной, если по каким-то причинам не могу поесть то, что хочу
Liza Caddy, Аня,согласна полностью. Еда-хорошо,вкусная еда-счастье.
Приходила тут ко мне подружка. Они экономят. Достала я девчонкам конфет разных,выложила их на стол-угощайтесь. Моя взяла конфетку и на этом успокоилась. А бедная девочка,мне так ее жалко было и в то же время необычно. Она быстро,быстро поела конфеты из одной коробки,тут же быстро,быстро пастилу,тут же-других конфет из другой коробки. Честно,я обалдела. Ни когда не видела,что бы конфеты поглощались с такой скоростью. Ребенок попросту или не видит сладкого или очень редко из ест.
Пелагия,а может просто сладкоежка?)) У нас всегда дома есть шоколадка или шоколадные конфетки. Если сын их находит, то может съесть все. А дочка к сладкому равнодушна.
Матильда, моей семье нереально питаться на такую сумму. Еще раз повторю, что на молоко мы тратим 2500. К слову я все сама готовлю. Начиная с хлеба и йогурта и продолжая тортиками и прочими сладостями. Мясное блюдо каждый день. Итого только на мясо в месяц минимум 4000. А как же все остальное типа фруктов и овощей и прочих необходимых для здоровья продуктов таких как например качественная рыба. Это при то, что сосками мы себя радуем раз в месяц, колбасу не покупаем, но любим сыр и едим его. Но любим качественный сыр, а это минимум 300 р за кг.
В общем нет смысла мне пытаться жить на 8 тыр да я и не хочу.
У меня есть яркий пример, как здоровое питание продлило жизнь человеку и для моей семьи в 5 человек это слишком маленькая сумма🙂
хм... вот заметила, чем больше экономишь тем меньше денег, а когда мне надо и я хочу... удивительно. средства находятся. На еде в обще не экономлю... и да еще 5 лет назад из мяса я знала только фарш и свинину, то сейчас мои больше любят индейку, кролика и говядину.
Sasha_tishina,  Не,не,точно не просто сладкоежка. Они реально экономят.
Пелагия
Приходила тут ко мне подружка. Они экономят. Достала я девчонкам конфет разных,выложила их на стол-угощайтесь. Моя взяла конфетку и на этом успокоилась. А бедная девочка,мне так ее жалко было и в то же время необычно. Она быстро,быстро поела конфеты из одной коробки,тут же быстро,быстро пастилу,тут же-других конфет из другой коробки. Честно,я обалдела. Ни когда не видела,что бы конфеты поглощались с такой скоростью. Ребенок попросту или не видит сладкого или очень редко из ест.
вот это грустно, прям жалко ребенка....
Пелагия,мои не голодают, но порой на мясо в госятх накидываются так, как будто ни разу до этого мяса не ели)))))))))))))
Пелагия,моя дочь коробку конфет может слупить за 10 мин-если вовремя не остановить. аппетит детей-не показатель экономии-это точно
Voronaya, Очень жалко.
lovinka, у нас разные с Вами семьи и разные пищевые пристрастия. У Вас деток двое (или трое?) и старше они. Мой деть пока немного кушает. Я в общем-то  никого не призываю питаться на 8 тысяч (повторюсь, если бы питались дома в выходные сумма была бы больше), просто говорю,что это возможно. И при этом считаю что кушаем мы достаточно здоровую пищу.
даша84,Voronaya, Может я и по своей плохоежке сужу. Но у подруги не легко с деньгами. Трое детей,ипотека. Она не работает,хотя подрабатывает и куча еще кредитов по бизнесу у мужа.
ха! 10 минут! да это долго
я вечерком и быстрее могу за чашкой чая конфетки то умять))))))) чего там в коробочке то 😀
Пелагия, может быть ваша подруга заботится о зубах ребенка?
Матильда, Да нет,подруга только за была,что бы дочка конфет налопалась.
Liza Caddy, :2funny:
Ой, судить по тому, что и как едят дети в гостях)))) Мои, когда приходят в гости, накидываются на... сыр :смеется: Но у нас сыр дома каждый день, могут и отказаться  иногда дома его есть. А в гостях - ну ведь это таааак вкусно!
даша84
Пелагия,моя дочь коробку конфет может слупить за 10 мин-если вовремя не остановить. аппетит детей-не показатель экономии-это точно

и мой может, если не отобрать вовремя
причем аппетит у него в последнее время плохой, но сладости может умять оч быстро