Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 4 из 508
Не знаю,у нас всегда дома есть: конфеты,шоколад,печенье,пастила,фрукты,соки. Это есть всегда,без этого ни как. Дочка ест не много сладкого,ее этим не удивишь просто.
У меня когда сынок рос, конфеты спокойно в вазах стояли, а вот с дочкой это невозможно. Она тогда на одних конфетах жить будет. Приходится убирать, даем после еды по 1-2 штуке, ну и папа с работы приходит с гостинцем. И самое интересное у сына таки случился "сахарный диабет", хотя питался он, я считаю, гораздо правильнее.
"В магазине надо не спрашивать себя "Хочу ли я это?", а спрашивать: "Могу ли я без этого обойтись?". Если отвечаешь, да - то покупать. Это мой папа так считает 🙂
Voronaya
Пелагия
Приходила тут ко мне подружка. Они экономят. Достала я девчонкам конфет разных,выложила их на стол-угощайтесь. Моя взяла конфетку и на этом успокоилась. А бедная девочка,мне так ее жалко было и в то же время необычно. Она быстро,быстро поела конфеты из одной коробки,тут же быстро,быстро пастилу,тут же-других конфет из другой коробки. Честно,я обалдела. Ни когда не видела,что бы конфеты поглощались с такой скоростью. Ребенок попросту или не видит сладкого или очень редко из ест.
вот это грустно, прям жалко ребенка....

вот прям удивительно... кого жалеть то надо??
ребенка со здоровым питанием или тех, кто думает. что отсутствие/огрраниченное кол-воо конфет в жизни ребенка это трагедия?? может задуматься стоит над тем, чем в нашем сознании является пища?
моего дитя любой едой удивить трудно
но когда он в гостях видит картофельное пюре и сосиску - набрасывается так, что мамы моих подруг, если присутствуют, утирают скупую слезу ))

на 8-10 тыр мы с дитем питаемся, питаемся хорошо, мясо-фрукты-овощи-молочка всегда, бутерброд с красной икрой на завтрак (мне, Антон не любит) не редкость
но я стараюсь не брать полуфабрикаты, не из жадности, а как то не полезно это

курицу сегодня купили в Горках по 69 руб, она точно ничем не хуже более дорогих
У меня муж кроме мяса,  иногда рыбы, сыра и картофеля  в разных вариациях  больше ничего не ест. наша семья вообще не ест каши, практически не едим супы. Экономить на продуктах не получится никак.
У всех разные предпочтения в семье
Здоровое питание-это хорошо, а вкусная еда-еще лучше)))  😉
Лисена,еда в нашей жизни кроме прямого назначения, т.е. утоления голода:
1. наслаждение
2. антистресс и очень кстати мощный, особенно вкусная еда!
3. компания. ведь за компанию как хорошо покушать!
4. отдых (легкий перекус на работе например. ведь просто так сидеть скучно, а пойти попить чаю с булочкой сразу весело)
5. просто скоротать время (например вечером погрызть семечек или покушать ягодки из компота, ну или фрукты пожевать. все же так делают?)
так то еда в нашей жизни - это многое!
Призрак пережитого голода все еще бродит по России. Надо еще поколение-два, чтобы это прошло. Дети вот у меня вообще без придыхания к еде относятся. А я вот начинаю внутренне метаться при виде пустого холодильника ).
Маша у нас - ВинниПух. Она озабочена состоянием своего животика постоянно. Он должен быть полон! Она весь день ходит на кухню за едой. И Леля за ней. При этом веса лишнего нет, но и не худышка. Поэтому дома должен быть запас еды. А то Маша будет вокруг бродить со стонами, что ее животик хочет кушать 🙂
Значит два поколения еще надо  )
Liza Caddy
1. наслаждение
4. отдых (легкий перекус на работе например. ведь просто так сидеть скучно, а пойти попить чаю с булочкой сразу весело)
5. просто скоротать время (например вечером погрызть семечек или покушать ягодки из компота, ну или фрукты пожевать. все же так делают?)
Liza Caddy, ну оч хорошо, что не страдаешь лишним весом, дорогая..
а то б такие взаимосвязи между наслаждением и едой были бы не так милы 🙂
я в принципе тоже люблю вкусно поесть благодаря путешествиям знакома со многими интересными "вкусами", аутентичными продуктами и их сочетаниями.. знаю какими должны быть многие блюда и продукты в оригинале... но при этом лучшей пищей считаю бурый несоленый рис с капелькой натуральносброженного соевого соуса, гречку,и овощи с маминого огорода 🙂
если к теме- то я б наверное на пару тысяч в месяц могла бы полноценно питаться..
Кто сколько тратит? Очень сложный вопрос, сродни вопросу "в чем смысл жизни", потому что для каждого из нас смысл разный... Кто сколько потратит и особенно на еду зависит от мноооогих факторов: привычка,предпочтения,фин.возможность.
Почему -то многие удивляются как можно потратить 8 000 руб. в месяц  на троих на еду, ведь это мало, а у кого-то размер з/п 8 000 руб., для кого-то и 18 000 в месяц на еду мало покажется..., в общем, по -моему, можно рассуждать и рассуждать, нет предела возможностям и хотелкам...
Ну я вообще своим детям реально выдаю конфеты только как поощрение. Поэтому дай им волю они в гостях сметут все сладости, но я строго за этим слежу.
Во-первых из-за зубов, во-вторых- могут быть проблемы с кишечником и не только (например кандидоз, молочница иными словами), волосы жирятся из-за сладкого сильно, кожа портится. Поэтому 2 шоколадки в день-это до фига.
Liza Caddy, при таком подходе к еде ты должна быть сильно-сильна благодарна своему организму за то, что его не приходится поднимать домой на отдельном грузовом лифте)))

Liza Caddy

Нет, не все 🙂
Yozhik
Призрак пережитого голода все еще бродит по России. Надо еще поколение-два, чтобы это прошло. Дети вот у меня вообще без придыхания к еде относятся. А я вот начинаю внутренне метаться при виде пустого холодильника ).

о да! тут надо вести отсчет от лихих 90-х. Все мои ровесники в то время были растущими организмами, а родители выживали как могли и кормили частенько чем попало. Я дергаюсь, если в холодильнике нет сливочного масла, сметаны и фруктов.
А вообще, конечно, то, сколько тратится на питание, очень сильно зависит от того, как именно привыкла питаться семья.

У нас всегда на завтрак молочная каша. Ее едят все. Это полезно и вкусно. Кроме того, экономно 🙂 Бывает, что на меня найдет, куплю себе мяскА какого-нибудь на завтрак, получается намного дороже, чем каша. Больше дома такое никто не ест)))
На обед у нас всегда суп. Конечно, это намного выгоднее, чем просто второе блюдо. Но как-то все наедаются только супом, вариант второго даже не рассматривается.

А если не есть каши и супы, то на питание будет тратиться намного больше.

У нас в статье расходов на питание больше всего занимают обеды сына в школе.
Организм растущий каждый день требует 100 руб. Итого за месяц только сыновьи обеды составляют 2500 руб. Но не скажешь ведь "Ешь поменьше"... 🙂

почитаю )
Кима
А вообще, конечно, то, сколько тратится на питание, очень сильно зависит от того, как именно привыкла питаться семья.

Вот наверное не соглашусь.
Взять хотя бы, к примеру, те же макароны: кто-то купит пачку ма*кфы в ближайшей пятерочке ну примерно за 20-30р, а кто-то в теореме пасту Made in Italy  за 200-300. вроде и те и другие поели макароны, но какая разница в цене....
Кто-то покупает минтай, а кто-то форель и те и другие едят рыбу, но разница очевидна
Поэтому мне кажется не оч. корректным сравнивать привычки в питании у семей с разным достатком, ну вот честно.
Мы обычно покупаем раз в месяц продукты необходимые: , мясо, крупы, масло, овощи необходимые и т.д. Так что у нас дома всегда полно продуктов))))Наверное это уже даже не столько в целях экономии, а  удобства ради, чтоб  мне потом не таскаться с пакетами тяжеленными. А так я всегда знаю, что дома есть продукты и что есть из чего приготовить, ну максимум молока и вкусняшек каких-нить докупить надо)))) А так как я не сторонник этих самых вкусняшек, то и покупаю все это дело не особо часто. Да и экономия налицо, обычно же зайдешь в магазин за продуктами и накупишь кучу всего, чего и не надо было, а про нужное забываешь)))

А еще не тратим на обеды мужа, так как он берет обед из дома. Началось все из-за того, что ну вот как-то не вижу я полезным питаться в кафешках, да и порции как правило маленькие, а муж покушать любит))) Ну и опять же экономия налицо.
Лисена, я с тобой согласна в том, что одна могла бы на пару тыщ в месяц полноценно питаться. На продуктах совсем не экономлю, скорее следую за вкусовыми пристрастиями-нравится мне чай, например, один. Ооооочень дешево стоит, но вот прям классический зеленый, с вкусным запахом свежего листа. А макароны "всякие" совсем не могу есть. Из овощей-предпочитаю по сезону, потому это крайне дешево.

Прочитала подход Кимы о том, что умножать на кол-во дней.
Я делаю с точностью до наоборот: делю! На кол-во дней в год)))
Надо задуматься об экономии.. Я любитель зайти в магазин за хлебом, выползти оттуда с 4-мя пакетами и дома обнаружить, что хлеб купить забыла.
Mimilli, какой чай, если не секрет, может быть мне тоже нужен такой?
Sofico
Надо задуматься об экономии.. Я любитель зайти в магазин за хлебом, выползти оттуда с 4-мя пакетами и дома обнаружить, что хлеб купить забыла.

Вот поэтому стараюсь щас в большие магазине заходить редко. Хотя уже научилась чётко по списку и 2-3 позиции по зову души. А бывало и половина так- потом дома разбираешь и офигиваешь, простите мой французский. Может в магазине по пути домой что-то и дороже, но эта такая мелочь по сравнению с тем, если б я в супермаркет поехала. Да и продавцы уже знают. И всегда там всё свежее, не надо на полке рыться, чтоб посвежее найти.
Отдельная статья СЗ. Поняла, что люблю мармелад. В розницу в 2 раза дороже, если не больше. Поэтому набрала н-ное количество кг. В реале бы столько не купила. Но мне это на ближайшие 2-3 месяца.
Шелена
Кима

Вот наверное не соглашусь.
Взять хотя бы, к примеру, те же макароны: кто-то купит пачку ма*кфы в ближайшей пятерочке ну примерно за 20-30р, а кто-то в теореме пасту Made in Italy  за 200-300. вроде и те и другие поели макароны, но какая разница в цене....
Кто-то покупает минтай, а кто-то форель и те и другие едят рыбу, но разница очевидна
Поэтому мне кажется не оч. корректным сравнивать привычки в питании у семей с разным достатком, ну вот честно.

))) Улыбнуло, честно)))
Тема разве про то, у кого сколько есть денег и на что их хватит?
Можно иметь очень приличные доходы, но при этом не покупать макароны за 200-300 рэ)) И считать вкусной кильку в томатном соусе))

Когда я говорила про привычки в питании, то имела в виду именно то, едят или нет покупные йогурты, соки, колбасы (стоимость-то тоже очень разная 😉), варят ли супы (знаю семьи, где супы вообще не едят).
Так-то можно и суп сварить такой, что не каждому по карману. 🙂 Но ведь это не значит, что все супы дорогие)))
Пелагия
Приходила тут ко мне подружка. Они экономят. Достала я девчонкам конфет разных,выложила их на стол-угощайтесь. Моя взяла конфетку и на этом успокоилась. А бедная девочка,мне так ее жалко было и в то же время необычно. Она быстро,быстро поела конфеты из одной коробки,тут же быстро,быстро пастилу,тут же-других конфет из другой коробки. Честно,я обалдела. Ни когда не видела,что бы конфеты поглощались с такой скоростью. Ребенок попросту или не видит сладкого или очень редко из ест.

Ну не согласна. Мой поглощает конфеты еженевно и много. У нас конфеты в свободном доступе. Уже подумываю ограничивать (убрать из видимости хотя бы). Так вот я к чему: у него есть конфеты ежедневно, но слопать может быстро и много.
Так что есть такие многосладкоешки и это не говорит о том, что ребёнок не видит шоколад никогда (ну или редко).
Прочитала всю темку. Подход у всех один - экономить. Получается или нет - другой вопрос.
Даже скорее всего вопрос уже в том, хочется или нет экономить.
экономить не хочется
хочется больше зарабатывать)
Энерджайзер, это точно!
babochka
Прочитала всю темку. Подход у всех один - экономить. Получается или нет - другой вопрос.
Даже скорее всего вопрос уже в том, хочется или нет экономить.

На выходных фильм показали с Олешко и Гришаевой "Мужчина с гарантией", так там главный герой сказал: "Не важно сколько ты зарабатываешь, важно - сколько ты тратишь!"
Энерджайзер
экономить не хочется
++
я, вот честно боюсь даже начинать вести семейный бюджет.Знаю только примерную сумму зп мужа, и не хочу знать точную, не знаю вообще как мы живем  и на какие деньги, у нас как то много обязательных платежей в месяц(ипотка+коммуналка+ребенкины развивашки, танцы, изо, садик+мой фитнес...что там еще, ну связь интернет, обеды мужа) машина стоит под окнами, ездим редко, т.к. все же нет возможности ее заправлять постоянно).Очень много продуктов из деревни от родителей, но на питание все равно тратим много, бестолковая я ужасно в тратах.Муж прижимистый, но под моим натиском не выдерживает, потом  вместе сокрушаемся куда вообще деньги деваются)) Я в декрете поэтому очень часто у нас супы, практически через день. Думаю, что нам  очень даже реально  вчетвером питаться тысяч на 10 в месяц, т.к много продуктов из деревни.
У меня какой то внутренний протест против экономии, т.к. вот живем мы  так бестолково выстаивая отношения с деньгами, но ведь они есть эти самые деньги, как то  не особо экономим, и кажется что как только начнешь ужиматься вообще ни на что не будет хватать.Ну вроде глупости какие то, и все же  мои тараканы тоже имеют право на жизнь.
К слову о мамах, моя мама, всегда имела заначку, и в самые тяжелые времена жили мы хорошо, как ей это удавалось для меня вообще загадка, у меня нет и грамма ее бережливости и разумности в тратах и ведении домашнего хозяйства.
Вот нашли для себя прекрасный способ накопить на крупную покупку не вписывающуюся  в семейный бюджет.Складываем всю мелочь за день в копилку, за пол года(пару месяцев)  приличные суммы выходят.Автокресло  сыну так купили, ДР справили, накопили на два приличных зимних комплекта одежды.
Мы тоже в копилку монетки за день кидаем, но только по 5 и 10 рублей,  за полгода накопили детям на хорошие НГ подарки.
Энерджайзер
экономить не хочется

солнце, ты права конечно. вообще лучше комплексно ))
Sofico
Энерджайзер
экономить не хочется
а лучше не экономить, а целесообразно расходовать, и больше зарабатывать.

солнце, ты права конечно. вообще лучше комплексно ))
Лисена
Liza Caddy
1. наслаждение
Liza Caddy, ну оч хорошо, что не страдаешь лишним весом, дорогая..
а то б такие взаимосвязи между наслаждением и едой были бы не так милы 🙂
я в принципе тоже люблю вкусно поесть благодаря путешествиям знакома со многими интересными "вкусами", аутентичными продуктами и их сочетаниями.. знаю какими должны быть многие блюда и продукты в оригинале... но при этом лучшей пищей считаю бурый несоленый рис с капелькой натуральносброженного соевого соуса, гречку,и овощи с маминого огорода 🙂
если к теме- то я б наверное на пару тысяч в месяц могла бы полноценно питаться..

абсолютно с вами согласна
Мы экономим на чем угодно только не на еде, но я заа здоровое питание и поэтому:
1. мы редко едим колбасу/копчености и прочее, сосиски примерно раз в два месяца, но хорошие.
2. не едим и соответственно не покупаем йогурты магазинные, соки пакетированные, консервы, готовые продукты, алкоголь, чипсы и прочее
3. ограничиваю употребление сладкого, печенки, шоколадки только для папы но это не очень много, в последнее время вместо сахара использую фруктозу в чай/выпечку по чуть-чуть больше никуда сахар не добавляем.

Мяса мы тоже едим немного, в основном только курицу или индейку, но  у нас всегда есть масло сливочное, его много употребляем, сыр несколько видов тоже хороший, рыба морская, мне больше всего нравится дорада ,но бывает всякая.
Фрукты есть всегда практически, но так как мы живем в парковом, а магазинов тут нет ,то бывают и перебои, но опять же употребление фруктов не ограничиваем, я могу и кг винограда съесть и связку банан умять.
Тысяч 10-12 у нас уходит на еду на семью из трех человек.

К слову очень люблю Ашан, и никогда не покупаю там лишнего, но там изумительный выбор и отличные цены на масло, сыры, творог, рыбу.
В той же молнии филе куриное стоит 260 рублей, в ашане 200, дорада в молнии 400 , в ашане 280, масло и творог я люблю лакомо  в молнии такого просто нет. В Ашане масло 82,5 % 200 гр стоит 51,4, в молнии чебаркульское 72,5% стоит ок 55.
В общем для меня покупки в Ашане - это уже экономия.
пора создавать темку-кто сколько зарабатывает-все рейтинги побьет))))
даша84
пора создавать темку-кто сколько зарабатывает-все рейтинги побьет))))

таких тем куча была уже