11 марта 2013, 12:05
Не знаю,у нас всегда дома есть: конфеты,шоколад,печенье,пастила,фрукты,соки. Это есть всегда,без этого ни как. Дочка ест не много сладкого,ее этим не удивишь просто.
VoronayaПелагиявот это грустно, прям жалко ребенка....
Приходила тут ко мне подружка. Они экономят. Достала я девчонкам конфет разных,выложила их на стол-угощайтесь. Моя взяла конфетку и на этом успокоилась. А бедная девочка,мне так ее жалко было и в то же время необычно. Она быстро,быстро поела конфеты из одной коробки,тут же быстро,быстро пастилу,тут же-других конфет из другой коробки. Честно,я обалдела. Ни когда не видела,что бы конфеты поглощались с такой скоростью. Ребенок попросту или не видит сладкого или очень редко из ест.
Liza CaddyLiza Caddy, ну оч хорошо, что не страдаешь лишним весом, дорогая..
Лисена,еда в нашей жизни кроме прямого назначения, т.е. утоления голода:
1. наслаждение
2. антистресс и очень кстати мощный, особенно вкусная еда!
3. компания. ведь за компанию как хорошо покушать!
4. отдых (легкий перекус на работе например. ведь просто так сидеть скучно, а пойти попить чаю с булочкой сразу весело)
5. просто скоротать время (например вечером погрызть семечек или покушать ягодки из компота, ну или фрукты пожевать. все же так делают?)
Liza Caddy
5. просто скоротать время (например вечером погрызть семечек или покушать ягодки из компота, ну или фрукты пожевать. все же так делают?)
Yozhik
Призрак пережитого голода все еще бродит по России. Надо еще поколение-два, чтобы это прошло. Дети вот у меня вообще без придыхания к еде относятся. А я вот начинаю внутренне метаться при виде пустого холодильника ).
Кима
А вообще, конечно, то, сколько тратится на питание, очень сильно зависит от того, как именно привыкла питаться семья.
Sofico
Надо задуматься об экономии.. Я любитель зайти в магазин за хлебом, выползти оттуда с 4-мя пакетами и дома обнаружить, что хлеб купить забыла.
ШеленаКима
А вообще, конечно, то, сколько тратится на питание, очень сильно зависит от того, как именно привыкла питаться семья.
Вот наверное не соглашусь.
Взять хотя бы, к примеру, те же макароны: кто-то купит пачку ма*кфы в ближайшей пятерочке ну примерно за 20-30р, а кто-то в теореме пасту Made in Italy за 200-300. вроде и те и другие поели макароны, но какая разница в цене....
Кто-то покупает минтай, а кто-то форель и те и другие едят рыбу, но разница очевидна
Поэтому мне кажется не оч. корректным сравнивать привычки в питании у семей с разным достатком, ну вот честно.
Пелагия
Приходила тут ко мне подружка. Они экономят. Достала я девчонкам конфет разных,выложила их на стол-угощайтесь. Моя взяла конфетку и на этом успокоилась. А бедная девочка,мне так ее жалко было и в то же время необычно. Она быстро,быстро поела конфеты из одной коробки,тут же быстро,быстро пастилу,тут же-других конфет из другой коробки. Честно,я обалдела. Ни когда не видела,что бы конфеты поглощались с такой скоростью. Ребенок попросту или не видит сладкого или очень редко из ест.
babochka
Прочитала всю темку. Подход у всех один - экономить. Получается или нет - другой вопрос.
Даже скорее всего вопрос уже в том, хочется или нет экономить.
Энерджайзер++
экономить не хочется
хочется больше зарабатывать)
Энерджайзер
экономить не хочется
SoficoЭнерджайзера лучше не экономить, а целесообразно расходовать, и больше зарабатывать.
экономить не хочется
солнце, ты права конечно. вообще лучше комплексно ))
ЛисенаLiza CaddyLiza Caddy, ну оч хорошо, что не страдаешь лишним весом, дорогая..
Лисена,еда в нашей жизни кроме прямого назначения, т.е. утоления голода:
1. наслаждение
2. антистресс и очень кстати мощный, особенно вкусная еда!
3. компания. ведь за компанию как хорошо покушать!
4. отдых (легкий перекус на работе например. ведь просто так сидеть скучно, а пойти попить чаю с булочкой сразу весело)
а то б такие взаимосвязи между наслаждением и едой были бы не так милы 🙂
я в принципе тоже люблю вкусно поесть благодаря путешествиям знакома со многими интересными "вкусами", аутентичными продуктами и их сочетаниями.. знаю какими должны быть многие блюда и продукты в оригинале... но при этом лучшей пищей считаю бурый несоленый рис с капелькой натуральносброженного соевого соуса, гречку,и овощи с маминого огорода 🙂
если к теме- то я б наверное на пару тысяч в месяц могла бы полноценно питаться..
даша84
пора создавать темку-кто сколько зарабатывает-все рейтинги побьет))))