Дети74.ruархив форума

Ноябрята '09-Апрелята '10, Весна пришла по-снежному, рассыпала подснежники! № 56

1 516 сообщений · 145 976 просмотров · стр. 18 из 38
Семицветик, Света, привет!!!

Читала про вашу недавнюю покупку - поздравляю!!! У вас еще и дача есть - вдвойне молодцы!!! Нам бы хотя бы дачу...

Мы в итоге записались в 25 школу (во дворе), класс по зрению. Нам обещали одного учителя ( я с ней познакомилась, она понравилась мне), а сейчас, в итоге, будет непонятно кто. Вот это тревожит. Как бы не пожалеть потом о нашем выборе. Обещали не более 12 чел. в классе.
Камилушку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

:рай:    :рай:    :рай:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50176.msg3169664.html#msg3169664
Всем доброе утро и хорошего дня

Терри, Камилочку с Днюшкой!!!!!!!!!!! Самую лучшую маму с именинницей!!!!!
Растите, улыбайтесь, радуйтесь и не болейте!!!! :рай:
Камиллу с 3-летием! Радости, воздушных шаров и весеннего настроения!
Камилочку с днем варенья!!! Всего самого вкусного!!!
Ежик, привет! Классно выглядишь! Рада, что у тебя все хорошо.                              Арина у нас пишет стихи, примерно  такие: солнышко сладкое, очень-очень сладкое, ручеек звонкий, весело бежит домой. Каракулями записывает в тетрадь, потом декламирует. 
Астрочка, Здорово!!! В нашей темке растут таланты!!!
Со  старшим замучилась: памяти на учебу у него нет совсем. Приходится долбить, в хочется забить. Тут Арина смотрела, как он русский делает, и говорит: Егой, ты се опять тоську не поставил? Смотрю - и правда нет. То есть 2-летний ребенок уже уразумел правило, а 7-летний - нет. 
Астрочка, Мы тоже с этого начинали, благодаря схемам предложений Вика усвоила что предложение начинаем с заглавной буквы, заканчиваем точкой.
Попробуйте зарисовывать схемы карандашом, потом пусть сам ищет ошибки и исправляет, как только ошибки уйдут из схем, так сразу они уйдут и из письма, по крайней мере у нас так было.
Астрочка, Ариха умница настоящая!!!
Камилу с днем рождения!!!!!

Астрочка, здорово - Арина у вас домашний репетитор)))
Balabolchik,ТА Ещe МАМА,Семицветик, спасибо))).

Свет, в схемах у него все в порядке. Думаю, что сильно напрягается, пытаясь вспомнить, как буквы пишутся, как написать правильно, поэтому, забывает про точку. Надо дома еще заниматься, так-то. Но эта идиотская программа, когда дети до 2 в школе! Пока приехали, пока поели, отдохнули, уроки, погулять. Честно, грузить еще уже просто жалко.

Вообщем, полностью я нашей системой образования разочарована. Она занимает слишком много времени, и при этом чрезвычайно неэффективна. КПД меньше, чем у паровоза.

А про Попова сегодня прочла, так и вообще в депрессию впала. Не нужны нашей стране талантливые педагоги, организаторы. Все на серую массу надо заменить, чтоб управлять проще было.

Говорят, Гостев у ДК ЖД  начальную школу открывает частную. Но цена вопроса...
Астрочка, У меня подружка тоже возмущается образованием, учатся они в 93 гимназии, говорит если следующий год будет таким же, то переведет ребенка в школу во дворе, говорит будет не хуже, а может еще и лучше.
Меня тоже убеждает не париться и идти поближе к дому.
Семицветик, я уже давно убеждаюьвсех родителей не париться)) нагружают во всех этих гимназиях не по детски, а толку маловато, для началки, имхо, важнее здоровье сохранить и рвотный, пардон, рефлекс к школе не выработать, мой деть в 12 домой приходит, уроков в 1 кл. нет, иногда дописываем класснуъ работу, успеваем и гулять и играть и в басик ходить, так что меня в принципе все устраивает
Девы купила себе балахонистую юбку в пол,Yozhik, не глядя на тебя, я уже давно заказывала)) вот теперь думаю с чем ее носить и стоит ли вообще носить))
Мои мужики Египет забронили, полетят папа с сыном)))
МишкаПанда, Астрочка, Кстати вашим первоклашкам давали писать какую-то комплексную работу? Или это в лицеях-гимназиях такие прибамбасы?
МишкаПанда, А вас чего мужики не берут? На майские летят?
Я родственников на майские отправляю)) они нигде еще не были, в общем постаралась найти подходящий отель им, надеюсь прилетят довольные, а то по шапке не хоцца получать))
МишкаПанда, Про юбку ничего не скажу, фоткайся и показывайся, а мы тут насоветуем))
Семицветик, нам ничего не давали писать) мужики летят потому что мы со Светиком не  можем, мы полетим осень, мои 27 мая вылетаю. Фоткаться не буду)в силу лени и отсутствия фотогеничности)
Семицветик
МишкаПанда, Астрочка, Кстати вашим первоклашкам давали писать какую-то комплексную работу? Или это в лицеях-гимназиях такие прибамбасы?

В конце года писали, она должна соответствовать новым стандартам, нам про нее в начале года рассказывали.

Я тоже убедилась, в начальной школе многое зависит от учителя, у нас сильный педагог, я довольна. Школа во дворе, у меня весь обзор из окна) К слову, школа у нас почти единственная, мы решили не заморачиваться и не усложнять себе жизнь. Посмотрим к чему тяга будет, а там после начальной школы думать будем.

МишкаПанда, Давай хоть фото юбки)
У меня тоже мечта летней юбки в пол) Хочу белую.
А я свободна) отпуууск)
Девочки, спасибо огромное за поздравления!
Balabolchik, у меня 4 летне-весенних юбки в пол и 2 сарафана - еще хочу!)) Решайся.
Астрочка, какая Аришка молодец! Ми зимой стала сказки придумывать и рассказывать, тараторила так, что я не успевала записать)) сейчас перестала, что-то все больше на отвлеченные темы рассуждает.
Yozhik, ты тут такая естественная, сразу видно, как ты уверена во всем и тебе комфортно. По-настоящему красива! Я очень рада за тебя.
Энерджайзер, уррааа! :ура:
Вечером или завтра уже покажу Мимишку-именишку)
Энерджайзер, поздравляю! на две недели?
Угу, на 2) там 3 дня поработаю и потом майские праздники
Энерджайзер, Поздравляю с отпуском!!!
Мой комплексную работу в конце года писать будет, сказали, что это обязательно для всех школ, для проверки усвоенного. Школа обычная.
Энерджайзер, майские в этом году длиииные) тоже мини-отпуск)
Девы я вчера была в Скрапманми, какие красоты там Сашенька наша Незабудка выставляет :smitten: а к нам совсем не приходит(
Энерджайзер, Поздравляю с отпуском!!!

Я так понимаю на сегодняшние посиделки все передумали( Давайте может на следующие выходные тогда организуемся, также часа на 4?!
Энерджайзер, УРА!
Поздравляю!!!
Девы, ну у нас тоже ни разу не гимназия. Просто некоторые школы, видимо, на стандарты забивают. А они для всех едины. Учительница наша мне нравится. Главное, что она вообще не орет. В других классах просто фурии какие-то. У сына мыслительная деятельность просто блокируется, если на него орут. И класс маленький, а вот результат паршивый.  Почему-то темы, пройденные дома, впечатываются у сына намертво, а школьные - нет. Комплексную все будут в 1 день писать. Это типа ГИА в 1 классе. 
Девочки! У кого малыши ходят в садики и школы, им выдают страховые полюса. Оказывается, по ним компенсируют 100% стоимости лекарст  :idiot2:

вот темка:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,447560.75.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39260.150.html
Астрочка
А про Попова сегодня прочла, так и вообще в депрессию впала. Не нужны нашей стране талантливые педагоги, организаторы. Все на серую массу надо заменить, чтоб управлять проще было.

Я тоже что-то психанула из-за новости (.
Вася идет в школу попроще поблизости. Я решила, что так будет проще всем + останется время на то, чтоб заниматься реально полезными и интересными вещами типа программирования игр ) (блин, у меня ребенок в 6 лет наслаждается переменными и понимает разницу между а=10 и а="Привет!"😉 Да и уходить на экстернат из простой школы, если что, будет не так жалко, как из пафосной, куда надо сначала год готовиться, потом платить взносы, караулить ночами очередь и пр.

МишкаПанда, имхо, длинные юбки идут почти всем - при отсутствии попы создают эффект ее наличия, при излишке попы - скрадывают )))). показывайся.

Терри, спасибо, мне так приятно)
Энерджайзер, отпуск - это круто!
Погодка сегодня нелетная какая-то и спать постоянно хочется.

Спасибо, все поняла про эту комплексную работу, у подружкиной дочки оказывается предварительная репетиция была по ней, а писать наверно и правда в один день все будут.
Интересно, а это только у первоклашек? Или каждый год такие контрошки будут?
Тигрена, в муниципальных садиках обязаны всем полис давать нам дали. Страховая Дельта. Но мне вот лень заморачиваться. Это надо к врачу идти. Письменно назначения брать, чеки сохранять, идти в страховую... больше времени потрачу рабочего, а соответственно и в зп могу потерять больше, чем получу от страховой
Бригита, ага, что-то на эти выходные никто не сорганизовался. Можно попробовать в следующие.
У меня сегодня уважительная причина неявки. Я послушала твоего совета и сдела лазерную коррекцию. Вот только стала отходить потихоньку
Кузенька, ты теперь все видишь? блин, завидую.
Кузенька, ООО, поздравляю с прозрением))) Как оно? Как себя чувствуешь?
У меня была жуткая светобоязнь и в разгаре зимы ходила в солнечных очках и дома шторы завешивала, муж называл меня вампиром)))