Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №42

1 457 сообщений · 117 186 просмотров · стр. 26 из 37
Мы уже несколько занятий ходим в развивашку (по купону 5 занятий = 500 рэ).

в общем и целом интересно! с 9.30 до 11.00 = сначала где-то часик детки сами играют в разные виды на переливание, рассыпание, составление, вталкивание, одевание, сопоставление, узнавание - в общем много всякого рода познавательных штук! деревянные есть развивашки, картинки, игрушки животных и т.д.

и есть ещё активная зона, лабиринтик с горкой, шведская стенка, прыгательный напольный батутик, мячики и прочее.
дети должны играть отдельно - не лезть друг к другу, не забирать с тем, с чем другой сейчас работает.

а потом уже за минут 15-20 все садятся в круг и уже поём и танцуем))))

деток в группе 5-6. возраст в основном старше полутора лет. но моя там тоже в теме)))) много ходим ножками от упражнения к упражнению, болтает во всю, на горку лазает, хлопает со всеми, улыбается. в общем я довольна.
НАЙС,
это в монте**ссори клуб?
у меня знакомая ходит с сыном туда, им тоже годик недавно исполнился, правда в какой филиал не помню, но рассказывала тоже, что ей нравится а главное сыну тоже)))
НАЙС,вы на ЧТЗ в Солнышко ходите?
Мы тоже ходим, только на с/з. И еще с нами ходит ровесник с нашей темки, рассекречивать не буду)
Мы сегодня были на улицы, кошмарная погода, стекло на машине еле отскребла
Сейчас слышу, что заметает(
Весна, ау?!)
Кто знает когда прийдет?
Alina, про дерматолога. Пока в обращении смысла не вижу, кожа почти чистая, тут все равно только ждать: полностью сыпь проходит за 4-8 недель, в лечении больше не нуждается, а если возникнет необходимость, опять к нашей обращусь, она заведующая дерматологическим отделением в 9-ке (Бара*новская НП). Вроде бы она еще платно принимает (лечит и взрослых, и детей).
Вальцирия
Артема с Годиком!!!

У меня вопрос по Ке*рри. У комплектов в брюках утеплитель 150-везде? Не замерзнет ребенок зимой?
Оюшминальда, да, мы не мерзли :-)
Sunflower
Оюшминальда, да, мы не мерзли :-)
спасибо.
Оюшминальда
У меня вопрос по Ке*рри. У комплектов в брюках утеплитель 150-везде? Не замерзнет ребенок зимой?

нет.не замерзнет,очень тепло!
Оюшминальда

по брюкам мне тоже интересно
в 2008м году заказывала в Эстонии Ленн*е комплект (именно там под Таллином находится завод, что шьют и ленн*е и керр*и, может правда сейчас в китай перекинули)
полукомбез и куртку
сейчас у нас есть еще керр*и полукомбез из этой же серии
так вот тот старый ленн*е оч тонкий стал
то ли со временем, то ли сразу такой был, но тогда я других не видела и считала нормально
а сейчас думаю и тот старый и новый- тонкие для самых морозов
Ekaterina*, спасибо
если что спрошу тебя потом еще
пока лень этим заниматься
вдруг правда, как Ирина говорит, от воды
НАЙС, а где купон купили
я вроде просматриваю рассылку, но на развивашки не встречала купонов
мы вчера посетили первый раз в жизни игровую в роднике
оч ляльку впечатлило это дело
потом долго уснуть не могла, бешеная такая вся была
уходить оттуда не хотела
похоже ей уже пора развлекаловки разные
про садик
мы в заявлении писали , что в 2013м готовы отдать
зря наверное я так написала
сейчас чет-т глубоко сомневаюсь, что - в случае путевки куда-то ее готова отдать
вообще в прошлые пару лет- были ситуации, что давали путевку детям, которым нет еще на сент 2х лет
Alina,
я на 2014 года писала, так и рассчитывала что в 2,5 не раньше пойдем. Просто засомневалась, если очередь подойдет наша, то как? не пропадет же она, вот это меня смутило.
а почему сомневаешься отдавать или нет?
Alina,ну это исключение чтобы до 2-х давали ,еще от района зависит ,и в ясли обычно льготники попадают так как мест там очень мало ,Фнюля,путевка не пропадет ,тем более если писала что с 2014г. распределять .
Ася, в ленинском знакомая говорила- что во дворе у них получили путевки, детки младше 2х

я наоборот думала, т.к. мало кто готов отдать малыша, то и место получить легче
Девочки, кто пользуется радионяней, вопрос какой?
Юличка_BMW,ежедневно пользуемся. Авент филипс 505
Юличка_BMW,мы пользуемся видеоняней
Alina, знаю кучу женщин, которые в год отдают детей в ясли, при этом не выходя на работу. Когда в частный д/с ходили-там несколько групп детей от 9 месяцев. Папы привозят, мамы в это время баиньки дома. Потом СПА, массажи и тд. Лялечки многие ходить только учатся, пьют из бутылочек, сосут соски. И очень сильно плачут.
Девочки на другом сайте прочитала инфу про повышение оплаты садиков, причем прилично
Кто что знает?
Оюшминальда
Alina, знаю кучу женщин, которые в год отдают детей в ясли, при этом не выходя на работу. Когда в частный д/с ходили-там несколько групп детей от 9 месяцев. Папы привозят, мамы в это время баиньки дома. Потом СПА, массажи и тд. Лялечки многие ходить только учатся, пьют из бутылочек, сосут соски. И очень сильно плачут.
детей жалко ,меня муж то не понял когда я в 3,5 года  хотела сына отдать ,а в год вообще кошмар какой то .
Оюшминальда, я даже знаю одну такую маму
там дочкой папа занимается полностью, а мама отсыпается после ночной тусовки, говорит это же нереально встать в 7.30

ляльку-то конечно я не готова отдать, а вот Коля меня чет совсем достал
все-таки надо его в садик
или надо искренне желать заниматься самой с ним

но он как ненормальный орет- что никогда не пойдет в садик
я уже не знаю что делать
Манимейкер
Девочки на другом сайте прочитала инфу про повышение оплаты садиков, причем прилично
Кто что знает?
щас 1200-1400 р. ,интересно тоже про повышение правда или нет .
Alina
ляльку-то конечно я не готова отдать, а вот Коля меня чет совсем достал
все-таки надо его в садик
или надо искренне желать заниматься самой с ним
но он как ненормальный орет- что никогда не пойдет в садик
я уже не знаю что делать
я сына изматываю прогулками и дома да приходится с ним заниматься самой ,но мне проще он со старшим хорошо играет ,а щас вообще хорошо у старшего каникулы и они втроем весело играют.
у нас прогулка 2 раза в день если с папой ,то все 3 раза получается .
Ася, но за границей это норма
и у нас была норма - когда мое поколение росло
Это я так себя успокаивала, когда Колю отдавала

правда подруга моя, которая в лондоне отдала в 11 мес. дочку в ясли, говорит, что та практически вообще не плакала
правда она наблюдала картину- как мама приносит ляльку 6-ти мес.
сдает в ясли- при этом не отрываясь от разговора по телефону
лялька рыдает- но на маму это впечатления не производит вообще

на меня производило впечатление его рев, мне было ооочень плохо
я сама рыдала
была в жутчайшем стрессе

все это на здоровье плохо отразилось конечно
зачем это надо было
мы в другой темке обсуждали
думала, что потеряю квалификацию

а сейчас...
не знаю
периодически порываюсь поискать няню, чтобы хоть немножко поработать, но как-то реально не доходит до найма
Alina,я со старшим в 1,5 года вышла на работу ,но у меня моя мама сидела ,со 2-м и 3-ей даже и мыслей раньше 3-х нет ,но я дома работаю чисто ради интереса .
я бы тоже дома поработала для начала
если вдруг у кого выстрелит информация про няню- буду рада
можно поделить одну няню на несколько человек
мне не принципиально- когда она будет приходит- условно- 3-4 раза в неделю по 3-4 часа- примерно вот так
по нашему положительному опыту- конечно мечтаю о студентке мед. института
Alina, мы подали заявку на наню. Ждем, пока найдут. Страшно очень. Но у нас нет выхода.
Оюшминальда, в агенство?
или на помогатель ру
я тут на этот сайт набрела
даже одна девочка Настя 19 лет там понравилась из поселка Шагол
но для получения ее данных надо 300 руб. отдать
вот и не знаю точно мне это надо?
вы на сколько часов планируете няню?
Про развивашку - да-да. это именно по методу Монтессори - играй один, никому не мешай! в С0лнышко в к/т Спартак на Артиллерийской. купоны были именно туда - по гилм0ну. брала ещё в начале марта.

Alina, через агенство. Там оплата за услуги няни  от 4 часов. То есть, если даже меньше, то платишь за 4 часа. Планирую на пару часов пока со мной дома. Буду присматриваться прежде, чем детей с ней оставить. Хоть готовить и убираться время будет у меня.
идеи у меня бредовые наверное
но вот если на какой-нить форум, где общаются студенты дать объявление о поиске няни
СаВаНа, тот что на карте длинный номер на лицевой стороне
Оюшминальда, давайте, удачи!
а вообще потом в каком режиме думаешь няню звать?
сколько это будет стОить? за час?
Alina
идеи у меня бредовые наверное
но вот если на какой-нить форум, где общаются студенты дать объявление о поиске няни
чего-то боюсь пускать в дом незнакомцев ,жду когда у родственницы няня освободится .
Alina, слушай, ну тебе проще, ты ведь дома работать можешь, няня будет под твоим контролем. У Иришки-Амаполы так няня приходит. Сидит с девчонками, а Иринка работает.
Оюшминальда
Alina, слушай, ну тебе проще, ты ведь дома работать можешь, няня будет под твоим контролем. У Иришки-Амаполы так няня приходит. Сидит с девчонками, а Иринка работает.

а ты уходить хочешь?
потом?
не особо выйдет прям работать- когда тут будут дети орать
а орать они будут процентов на 90