Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 16.

1 451 сообщение · 159 159 просмотров · стр. 29 из 37
TATbRHA, интересно, первый раз такую кроватку увидела ))
Oxygen
я вживую такую кроватку видела, очень понравилась (это вроде Geoby). Там колыбелька классная. Ребенок, когда шевелится, она качается и ребенок сам себя успокаивает. Вообще там много наворочек всяких, но и цена ок. 9 тр для новой.
Бригита
Ириска82, В 7-ке можно все свое, тут по желанию, хочешь бери, не хочешь, там выдадут)
Спасибо!!!
    Девочки, по поводу трусиков одноразовых, я купила в аптеке "Исток" 1 шт около 45 руб
Вопрос: при выписке как принято-кого благодарить не блвгодарить?я имею ввиду подарки.что именно,кому как?
Зф:рожала без контракта,прошла прлучается 3отделения:опб,родильное и перенат. Кто как делал или может знает? И именно в 3ке порядки какие? Я смотрю цветы то появляются на столах врачей.
SashaBee, благодарность это твое личное дело. Можно цветы, можно на пост акушеркам например тортик купить. В детское тоже тортик, если ре там был. Можно шампанское и конфеты. Можно что то более оригинальное.

Никто не отказывается.🙂
ulya1313
Oxygen
я вживую такую кроватку видела, очень понравилась (это вроде Geoby). Там колыбелька классная. Ребенок, когда шевелится, она качается и ребенок сам себя успокаивает. Вообще там много наворочек всяких, но и цена ок. 9 тр для новой.

Ого... Мы за 6500р у Тихоновой купили Я думала что это дорого...
SashaBee, я когда там 3 года назад рожала, мне акушерки говорили, что им и врачам уже тортики оочень поднадоели, :2funny: лучше бы колбасы приносили, :-D так что смотри, может лучше вместо тортиков и конфет карточки в какой-нибудь магазин, а там они сами себе колбасы купят))) :смеется:
Ну или можно кофе, чай и икру, как-то поинтересней, чем банальные тортики ^-^имхо
Девочки, я для себя и для ребенка все в дочкахсыночках купила, и прокладки и трусики и т.д. Там же внизу в мегамарте, если вы в фокусе можно купить и накладки на унитаз - полезная вещь ну все остальное, ну и аптека рифарм в фокусе , короче едьте вфокус там можно купить абсолютно все, кроме шапочек  носочек в роддом 😉
Jane454, Жень как у вас дела с малышом?
zoltrix, Юль, ничего интересно, 8-й день капельниц, руки уже синеватые, так и будут наверно ставит до след недели, а там уже решать, когда кесарить, но тут девчонки до 40 недель ждут очереди 🙁
zoltrix, Юль, мне моя линеечка говорит что осталась 1 неделя и 1 день  :roll:
SashaBee,мне очень понравились на втором этаже (там педиатр классная была) и врач у меня на родах присутствовала и потом меня осматривала каждый день (она  заведующая 1 и 2 этажей-обсервации в общем куда я попала).Персонал с отличным отношением:муж педиатру купил торт,а врачу уже какой-то дорогущий виски и конфеты)
Крольчиха,да интересно)) спасибо.я уж тоже думала- фруктовую корзину смене принимающей роды и такую же педиатру например. Мне то акушерки ничего не делают даже) я без потерь. Да и Вере ничего не делают-педиатр такая просто приятная молодая женщина, все не могу выяснить ее имя. Как то с нам. Все быстренько- я ничего не успеваю понять даже)
Jenechka77,вот походу у меня теже все волшебники)) принимала Ракова-я тоже на 1 рожала,лежим на 2ом. А педиатр вот уже написала молодая с короткими волосами (красивая)
И забегая вперед-мне тоже все очень везде понравилось.так и не поняла почему в обсервацию меня определили-но выяснять не стала,так как тут все очень хорошо. И еще с Раковой была акушерка женщина такая (русская!!) вот она тоже мне конечно помогла.она такая правда угрюмая и почему то ей показалось что я ей грублю-но я вовремя выяснила с ней отношения😉) извинилась,сказала,что мне просто очень больно и видимо поэтому ей кажется что я грублю😉) все остались довольны! Вот я какая в родах дипломатичная оказалась😉 и еще там санитарка такая была тетя маленькая,она меня обнималс и гладила по руке-я ее прям люблю теперь😉
Крольчиха, понятно что колбаса важнее. Просто как то сложно себя представить вручающей палку колбасы и банку огурцов например. Конфеты и торты как то поженственее что ли
Jenechka77, и как вы передавали?? Через кого то? Как то из звали? Или как?
SashaBee
Крольчиха,да интересно)) спасибо.я уж тоже думала- фруктовую корзину смене принимающей роды и такую же педиатру например. Мне то акушерки ничего не делают даже) я без потерь. Да и Вере ничего не делают-педиатр такая просто приятная молодая женщина, все не могу выяснить ее имя. Как то с нам. Все быстренько- я ничего не успеваю понять даже)
SashaBee,тоже мысль хорошая с фруктами, просто я думаю, тех кто хочет поблагодарить не мало и если все несут тортики, конечно надоест им.А фруктики интересно....
Belk@
Крольчиха, понятно что колбаса важнее. Просто как то сложно себя представить вручающей палку колбасы и банку огурцов например. Конфеты и торты как то поженственее что ли
:смеется:
я даже себя представила с банкой огурцов и палкой сервелата :смеется:
SashaBee
Jenechka77, и как вы передавали?? Через кого то? Как то из звали? Или как?
SashaBee,я попросила в день выписки зайти на прощание, и все вручила!
Блин я вот даже толком не знаю кого как зовут и где они обитают. Пойду у дежурной попробую пробить явки-пароли
Девочки,я когда в больнице лежала не с беременностью, так там тоже говори лучше уж колбасы. Я тогда пироги приносила и чай в пакетиках. Тоже кстати нормальный презентик. И к чаю, и не сладко🙂)
SashaBee, знаю что медики от сладкого уже с ума сходят и хотят мясо, фрукты, кофе, чай хороший))))) у самой мама в роддоме работает)))) Я девочкам которые с малышом каждый день помогали и прикорм приносили, шоколадки по вечерам дарила ))) дак у меня пеленки ни когда не кончались, каждый день все тюбики с мазями и маслом менялись, и постоянно спрашивали, нужна мне помощь или нет ))))
Ну вообще то можно прям продуктовую корзинку оформить.я в студенчестве работала в пятом океане-мы там такие делали деликатесные наборы-ммм вообще прям эксклюзивчик! Там причем так делается-всего по грамм 150 на красивой подложечке в нарезке тоненькой-пара сыров итальянских,хамон,ветчинка какаянить,коробочка чая элитного,бутылочка вина, какая нить вкусеяшка типа нуги, можно масло оливковое.блин-муж то не сможет это все бюджетненько сам собрать((( а то там цены ломят,а по идее самой можно то же самое вон в молнии сделать. Буду утром кого нить из девочек напрягать. Надо красиво поблагадарить волшебников моих))
SashaBee, вас сегодня уже выпишут? переезжай в темку ровесников. мы вас с Верой там ждем😉)
у тебя все таки воды подтекали?
SashaBee
Ну вообще то можно прям продуктовую корзинку оформить.я в студенчестве работала в пятом океане-мы там такие делали деликатесные наборы-ммм вообще прям эксклюзивчик! Там причем так делается-всего по грамм 150 на красивой подложечке в нарезке тоненькой-пара сыров итальянских,хамон,ветчинка какаянить,коробочка чая элитного,бутылочка вина, какая нить вкусеяшка типа нуги, можно масло оливковое.блин-муж то не сможет это все бюджетненько сам собрать((( а то там цены ломят,а по идее самой можно то же самое вон в молнии сделать. Буду утром кого нить из девочек напрягать. Надо красиво поблагадарить волшебников моих))
SashaBee,слушай, красиво все так и аппетитно написала, вот это будет волшебный презент!
Да сегодня выписываемся,ночью уже все отчеты тут обещаные накатаю думаю,и в темуе новой обоснуемс.ура-новый раздел открыт для меня.а то я это уже изучила наизусть😉)
Сначала просто шеечные выделения были 2 дня-пробка отходила, а подтекать стали уже в схватках и так и не излились разом.
Была сегодня у гинеколога, прибавила я нехило за 2 недели - 1,7 кг. Я в шоке от такой прибавки... Давление чуть повышенное - 110/80, легкие отеки рук и еще гинеколог нащупала жуткий тонус, прописала нош-пу 3 раза в день.
SashaBee, жду отчета. Тоже вот задумалась, что потом дарить всем в роддоме. Надо как то заранее подготовиться, чтоб потом никого не напрягать.
ulya1313, у меня тоже вон, то 1,2кг за неделю, то -100гр за неделю. Но я всё списываю на ождежду и как перед приемом поела. А вот дома взвешиваюсь по утрам, там все четко, прибавка небольшими темпами.
Ой, а я днем то хорошо себя чувствую. На работу езжу и тп. А вот вечером тааакая развалюха, кости болят, всё затекает, живот каменеет иногда.
maysysl, я тоже по вечерам разваливаюсь, всё болит, ничего делать не хочу... Днем стараюсь спать хоть иногда...
ulya1313, дааа, а утром даже иногда забываю что беременная. Легко, хорошо. еще такая духота дома. У нас вчера у дочи было 30 гр, у нас 28,5 в комнате (((((( Постоянно проветриваем, но не очень то помогает. на ночь закрываем, а то мерзляки, к утру замерзаем. ((( Скорей бы отопление выключили и платить меньше как раз )))) Только насколько помню, как его отключат, сразу и на улице холодает и дома холотун стает.
Я когда выписывалась...1 коробку конфет отдала на посту,где доки мне отдали. Так там сказали "придёт ещё,я её запомню. Столько выписок, и никто ничего не принесёт". Это в 9-ке было. Вообщем особо не заметила подарков, когда ребёночка вручали.
Angelina, в 9-ке в послеродовом халаты мамочкам дают или свой брать?
Что ещё свое надо?
TATbRHA,в послеродовом дают сорочки. Халат свой. Трусики,прокладки свои.
Можно ребёночку взять кофточки, мы не любили запеленованными быть. Шапочку лёгкую, когда открывают окно сквозит.
Angelina, спасибочки, надо не забыть положить халатик а то я на казенный рассчитывала...
Angelina, малявкину уже все собрала взяла и кофточек и бодиков и комбезиков хотя все равно пеленаться наверно будем..
Кстати там в палатах жарко? Говорят после метеорита окна меняли щас жарища наверно?
Angelina
Можно ребёночку взять кофточки, мы не любили запеленованными быть. Шапочку лёгкую, когда открывают окно сквозит.

в девятке педиатры очень негативно относятся к вещам, принесенным из дома (типа, вдруг какое воспаление, инфекция). Мне 2 года назад даже царапки ребенку одеть не разрешили. Хотя, может и поменялась ситуация...
Девочки решила написать рассказик о родах, пока детки спят и в памяти все свежо 🙂
Начну с начала. Весть о том что у нас скоро будет второй малыш стала для нас неожиданной. Мы конечно планировали второго ребенка, но чуть позже, а сынуль решил что нас не дождаться и устроил вот такой сюрприз 😉.
Беременность у меня протекала хорошо, несмотря на токсикоз в начале и изжогу вплоть до самых родов в конце. У моего Г на этот счет было другое мнение, когда на втором скрининге у меня обнатужилась короткая шейка, первое это конечно в стационар и ушивать, на что я не согласилась, тогда ставим кольцо, но нужно здать анализы бакпассев и мазок. Сдаем, бакпассев плохой что-то там с микрофлорой не то но ничего криминального нет, ладно кольцо откладываем, начинаем лечить, одним, вторым, третьим, моей микрофлоре пофиг :coolsmiley: Вообщем кольцо так и не поставили, сначала она меня пугала мол не выносишь, на что я ей все нормально я чувствую что выношу... после 30 недель ну однозначно не доносишь будут преждевременные роды, я - доношу и в 38 пойду рожать 😉 В 38 нед Г сильно удивлялась как так я доходила, на что я ей сказала что больше уже не прийду буду рожать.
И начались мои ожидания... В 37нед я как путевая поехала подписывать книжку в РД №5, мне подписали и предложили в 39 лечь, я согласилась будучи уверенной что до 39 точно рожу. Когда в 39 не родила ложиться передумала. И тут новость с 1го апеля 5ка закрывается на помывку, а у меня ПДР 2го :shock: Я 1го ноги в руки и без записи на прием к заведующей в 3ку, меня приняли и карточку подписали, сказали через неделю не родишь приходи)))
Ходить под конец было тяжко, таз весь болел изжога одолевала :crazy2:, а сынуль не торопился, пошла 41я неделя... Полы и мужетерапия не помогала...Настроение на нуле, нервы на пределе ... ко мне не подходи :knuppel2: И вот 4 апреля четверг опять мученя идти завтра за направлением в ОПБ или не идти... Утром с дочей сходили погуляли, уложила ее спать начало что-то потягивать, то низ живота, то поясницу, ну так легонечко и нечего регулярного. До этого ни треников ничего небыло вообще. Да еще забыла сказать что первые роды были стремительные, схватки начались после отхожения вод и все длилось 3 часа.
Хожу прислушиваюсь, вечером мужу говорю что-то у меня потягивает слегка, на что он "мать, ты решай или сейчас едим, потом у меня хоккей полуфинал :2funny:", на что я говорю что у меня ничего конкретного и не факт что сегодня рожу. Вечер, муж начал смотреть хоккей, мы с дочей помылись и спать легли, мне что-то не спалось еще телик мелькает. 11-20 первая схватка, ага думаю вот это уже конкретней :mrgreen: жду следующую... УРААААА муж лекует трактор выходит в финал :ура: :ура: :ура:, пошел в инет обсудить матч
11-30 схватка и воды теперь я УРААААА началось, мужу говорю собирайся поехали в РД. Пакеты мои давно уже пылились, я хвать нужный и в путь. Домчались мы быстро, меня приняли переодели и я отправила мужа домой, ну как всегда обязательные процедуры... Схваточки уже минут через 5-7, меня рожать отправляют на 1й этаж, то ли из-за моего бакпассева, то ли потому что, как выразилась принимавшая меня девушка передавая акушерке "вот женщина с улицы поступила", т.е. если я не на скорой, значит с улицы :2funny: очень "приятно", но мне все равно я рожаю.
Роды у меня принимали зав.РД Ломова и акушерка Марина Владимирована СПАСИБО им огромное. В предродовой лежала девочка со схватками, но меня сразу в смотровой, раскрытие хорошее скоро подтуживать будет, а пока на КТГ. Лежу на КТГ начинает тужить, акушерка смотрит сейчас говори пленочку допишем и в родзал. Да, говорит, крупный ребеночек, я ну да 3,5кг то точно, она с улыбкой, да похоже все четыре. Мне никто не говорил что ребенок крупный, ни Г, ни на УЗИ, а дочка у меня родилась 2660г.
Девочка, что лежала в предродовой сказала что ее тоже тужит, аккушерка глянула, говорит ты тоже скоро пойдешь, а мне говорит пошли в родзал. Я выхожу девочка, говорит передай что у меня воды отошли, акушерка ну тогда потопали вместе. Улеглись мы с ней все приготовились время 1-20 или 1-25, акушетка так девочки до 2х часов чтоб обе родили. А мы лежим и у нас все потуги пропали ждемс... Вот у меня пошло, ей сказали ждать дышать, а я давай тужиться чувсвую из меня такое лезет, меня аж всю распирает. Дочка-то вылетила за одну потугу, да еще и подрезали. А тут за три потуги голову родили, ну все остальное ерунда и такое облегчение сразу.  5 апреля 1-40 мой Ромочка появился на свет весом 4260г 54см 7/9 по апгар (я в шоке от такого веса :shock🙂
Осмотр на разрывы, ну все думаю сейчас штопать будут вдоль и поперек :-|, нет разрывов :ура: :ура: :ура:
Потом мы на каталку и как присосались, что не оторвать. 🙂
Лежали мы в отдельной палате, спасибо девочки что посоветовали, ни минуты не пожалела что сразу попросила палату. Тишина и покой, я хоть отдохнула, а кипишу мне и дома хватает)))
Вот такой  не скромный рассказик получился 🙂
мур-мур, Чудесный рассказ, про отличные роды!!! Вы с Ромочкой молодцы!!!