Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 16 из 37
Irini,мне рассказывал человек,который 4 раза был в Тае,что на Самуи питаться дешевле,чем на Пхукете. А по сути тоже самое.
девочки,если собираемся в феврале на Пхукет тоже заранее брать путевку?и еще кто был как там с погодой и с волнами дела обстоят?
и еще у каких туроператоров лучше брать путевки?
МiSStika
Лисена, через полгода.
МiSStika, ну. получается, смогу там распросить для вас что то. если есть необходимость и отель это вам подходит (вообще, я так поняла он один из лучших на Пхукете, по сочетанию осн факторов)
Irini
девочки,если собираемся в феврале на Пхукет тоже заранее брать путевку?и еще кто был как там с погодой и с волнами дела обстоят?

Погода обычно отличная, дети купаются. В первый раз там были, когда младшему года три наверное было, проблем не было
zvezda, а вы на каких пляжах отдыхали?я вот по отзовам выбрала Карон, стала смотреть путевки, отговаривают, что с ре там не очень. т.к большая вероятность волн, рекомендовали соседний Ката, Найтон или Сурин, вы что скажите очень интересно послушать, спасибо.
Irini,карон отличный пляж, с детьми там супер вот собственно сам пляж, были мы в конце февраля.Красный флажок -купание запрещено.Но волны не каждый день, песок там волшебный хрустящий как снег!
Девоньки кто нибудь собирается на каникулах? Как цены?
Irini,два раза бралась Вам написать, но так и не получилось) если коротко, то да Ката и Сурин небольшие пляжи и волн там  меньше.  Карон хороший тоже пляж. Волны могут и не быть весь день, так что не переживайте. Мои дети любят волны, мы с ними даже на Шри-Ланке плавали, а это открытый океан.
Весь день на пляже тоже делать нечего, если только первые дни. Выбирайте лучше отель хороший ;-) накупаться я думаю вы там успеете.
klimentina,zvezda,спасибо за ответы, пока я тут собираюсь у мужа сдвинули график отпусков, теперь рассматриваю конец марта-начало апреля, кто был на Пхукете как погода?и главное море?
Irini,ну опять же мы были и в это время тоже)) все то же самое, у нас даже дождики  были в первую неделю, но они абсолютно не напрягали. Мы даже рады им были, как раз адаптация шла, не попали сразу в пекло. Хотя, сейчас по ходу вспоминаю, что на каком - то острове эвакуировали людей вроде даже. Все переживали за нас. Мы тогда на Банг Тао жили, там все в порядке было.
девочки привет всем=))летим 16 ноября в Пхукет=)) первый раз летим=)) расскажите как там цены на путевочки.все интересно..отель  PHUKET ORCHID RESORT 4* ...еще цены на симиланы очень интересует..заранее  знать=)) 
Девочки срочно ответьте пожалуйста. Сегодня улетаем в тайланд. Интересуют вопросы.  Как дела с шопингом на Пхукете обстоят? То, что там подушки латексные это я знаю, кстати, сколько стоят? У нас тут присматривала в совместных закупках до 1500 тысяч. Золото, если что, какого качество? Детская одежда, кстати зимняя качественная есть?
Девочки, еще вопрос. Дьюти фри. Очки солнечные брендовые лучше в Челябинском Дьюти фри купить или в тайском?
Princess Anna,я не знаю где вы латексные подушки до 1500 видели в закупках
у меня из закупки ок 4х т.р, в магазе такая 8
золото-никакое
у нас насколько мне известно его даже в ломбарды не берут
там камни м.б. интереснее-сапфиры или изумруды
детская зимняя одежда стоить будет как боинг, т.к она исключительно для туристов, там без надобности
в челябинском дьютике очков не видела, м.б. мы резко выросли канеш, но его и дьютиком назвать можно если другого нет, имхо
очки смотрите с тае
из тая везут и я везла-шелковые изделия, жемчуг, их всякие лекарства, средства и пр, всякий текстиль, трикотаж детский и взрослый
сумки кожаные
вот как то так,насколько мне помнится
Princess Anna, на Пхукете брать особо нечего) жемчуг, подушки латексные... зимней  детской одежды там я не видела, не заметила может, как-то мне сложно ее там представить даже)
золото не видела, но мне оно без надобности
масло кокосовое там хорошее, многие везут оттуда
брали телефон там ребенку, был дешевле, чем у нас на 10 тр
муж хорошую сумку-портфель для работы себе брал, говорил, что у нас такие намного дороже
а вообще, там шопинг там никакой, если честно) это мы в первый раз там набрали всего что нужно и что не нужно, в последующие разы таких ошибок не повторяли))
Princess Anna,мой знакомый ювелир собирается покупать там камни в уже готовом изделии (вроде бы только так можно вывезти из страны), а в Че соответственно в изделие из нашего золото вставлять. Говорит, что там реально купить отличные камни по смешной цене по сравнению с нашими. Но тут конечно надо быть профи
stamina, только сапфиры и изумруды? а брюльянты, очень люблю я их😉)
Касаемо латксных подушек. Закупка была или есть изделий дня 3-4 назад ортоназначения, искать не буду, на чемоданах ужо. Так там подухи по 1500 руб.
Девочки, еще в аутлетах были, стоит туда или нет?
Princess Anna, но не латексные точно за 1500.
в Тае подухи из натурального латекса 3500-4500 в зависимости от модели.
Аутлет нормальный, можно съездить. Только зачем вам в начале зимы куча летнего барахла))

Irini, карон - самый офигенский пляж!!!
zvezda, не соглашусь с вами - мы бОльшую часть времени на пляже проводим. А ради чего еще в Тай ехать? Ради отеля??
Сегодня прилетели на Пхукет. Очень влажно душно и жарко. латексные подушки в магазинах при отеле не более 1500 рублей. Вот и не знаю, что за подушки, раз цена в 3509-4500 была озвучена. Забыла солнечеые очки.Хотеоа дотерпеть до тайского дьютика, сейчас в тайланде пытаюсь отыскать хорошие качественные очки, пока безрезультатно. Девочки, модет подскажите куда кинуться.
Пеппи Длинныйчулок, на пляже невозможно находиться весь день, солнце очень активное.  Мы на отдыхе успеваем накупаться, бываем на пляже каждый день, но лежать как тюлень я не люблю) там столько всего интересно, мне жаль проводить две недели таким образом :-) опять же повторюсь, не в ущерб купанию, так как дети очень любят плавать.
Отдыхать люблю с комфортом, ютиться вчетвером в одной комнате, в 20-30 метрах не могу))  Но это просто мои предпочтения...
Пеппи Длинныйчулок,zvezda,спасибо, всем за информацию, мечтаю, мечтаю...........
Princess Anna,а вам хорошего отдыха, в каком отеле отдыхаете?
Princess Anna,без очков там невозможно) я, когда утопила там свои очки, то не могла ничего хорошего найти... В Фестивале можно купить очки, но обычные. Хорошего отдыха!
Princess Anna, это не настоящие. И соглашусь со zvezda прям фирменных очков - не видела. В Централ Фестивале будут поприличнее наверное.
Неужели вам прямо жарко и душно? А в какой стране нравится климат?
Я прям пищу от Тайланда.. Уже в аэропорту кайфую от воздуха влажного.
Подруга, имея квартиру в Сочи, ездит в Тай. И плюются на летний климат Сочи.

zvezda, так на Пхукете только пляжный отдых? Что там еще? Ну едешь на острова -так то тоже пляж)) Хотя после двухдневных Симиланов возвращаешься отдыхать на родом Кароне и лежишь как тюлень))

В плане экскурсионки Патайя интереснее конечно, но там моря нет. А без моря не интересно.

Пеппи Длинныйчулок
Princess Anna, но не латексные точно за 1500.
в Тае подухи из натурального латекса 3500-4500 в зависимости от модели.
Аутлет нормальный, можно съездить. Только зачем вам в начале зимы куча летнего барахла))

неее, что то дорого..... я свою 2 года назад брала за 1500, цены были от 1200 до 2000, не может же так цена вырасти

Про камни драгоценные. Я бы точно не рискнула, это надо спецом быть, и то покупать только на фабрике.  Раньше (5-6 лет) можно было вывозить камни.
Я в ювелирном работала так мы с девчонками заговорили как то на эту тему, и одна из них рассказывала что знакомый ювелир возит камни, они там копейки стоят по сравнению с нашими ценами. Можно на форумах почитать, на том же Винском я думаю.
Пеппи Длинныйчулок, у меня мужу там первые 3 дня прям невозможно душно, а мне отлично. Ну только если первые 10-15 минут, и то это даже не акклиматизация, а потому что просто не привычно из зимы в лето 🙂
Отдыхаем в отеле Ката Си Бриз. Отель неплохой, тройка, но кстати не худе некоторых пятерок в Египте. Разве что до моря пиликать минут 10. Напрягает малость. А так все отлично, завтрак очень разнообразный на мой вкус, хотя некоторые возмущаюься, что каждый день одно и то же.
Девочки, где покупать тайскую косметику, чтоб настоящая была? Много магазинчиков, где и подушки и латекс в одном магазине продаются, или в аптеке какой-то специальной. Я сильно сгорела, кто писал про нель алоэ, где купить настоящий?
Princess Anna,алоэ гель в любой аптеке есть.
zvezda, купили в аптеке, пока не помогает.
Princess Anna, ох, ну что ж вы так((( уже поджарились((( мажьтесь лучше солнцезащиткой
Если сгорели сходите на массаж с алое гелем, вот это точно помогает, проверено, сама сгорела в первые 2 дня и очень сильно.Потом уже купила платье из марлевки там же на пляже и купалась прям в нем)))
ДЕВОЧКИ, НАПИШИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА! у кого хоть раз попросили предъявить нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя? касаемо тайланда. на выезд не надо, я читала. но как то так написано, что его могут попросить на усмотрение страны въезда...
Princess Anna, купите себе белую рубаху с рукавами  и на пляже не снимайте даже в воде. Плюс защита и под зонтом все время. Гель этот сразу не поможет. Я их кстати кучу пересмотрела и моя имха алое туда если и ложили то совсем мало а всякой гадкости гораздо больше
Lia, рубаху купила уже, хожу в ней целый день, реально лучше, хоть солнце не жжет руки.  Здесь все в этих белых рубахах как в униформе ходят.
Кстати говоря про латексные подухи. Вчера в аптеке видела подушки латексные с сериификатами за 1000 рублей.
Princess Anna, про подушки даже не знаю... может синтетический латекс :не знаю: но я на них вообще цены не ведаю 🙂
лягушка-путешественница
ДЕВОЧКИ, НАПИШИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА! у кого хоть раз попросили предъявить нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя? касаемо тайланда. на выезд не надо, я читала. но как то так написано, что его могут попросить на усмотрение страны въезда...

🙂 а вы думаете они поймут что там написано в бумажке на русском языке?  Ни разу не слышала про  случаи чтобы там попросили ,тайцам это нафиг не надо. Главное что вас из России выпустили 🙂, вот у нас любят это дело вопреки закону. В европейских странах  может просят на каком-нибудь языке иметь согласие родителей, но в Тае....
лягушка-путешественница, не нужно согласие супруга на вывоз детей, я только что вернулась, двоих детей без такого согласия возила 😉 в турфирме сразу сказали что не нужно оно в Тайланд
Ульянка,Njusya, девочки, спасибо большое за ответы!
лягушка-путешественница, если еще не уехали - купите крем +50 для детей 😉 Я взяла +25 и мы все сгорели сразу же... мне показалось, что солнце там намного активней, чем в Турции, Египте и ОАЭ, несмотря на то, что переносится жара легче.... собственно, когда мы были и жары то не было (28-31 градус было) ... но сгореть сгорели  :uglystupid2: