Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 18 из 37
Princess Anna
@Enigma@, то есть рейс Челябинск-Бангкок? Сколько я не смотрела, билеты в лучшем случае по 45 тыс в один конец с чела, при нашем составе 2 взр+2 дет выходило дороже гораздо, чем купить тур. Например тут http://ticket.yandex.ru/search/?adult_seats=1&children_seats=0&klass=economy&fromId=c56&fromName=%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA&toId=c10620&toName=%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%BA&when=24.11.2013&return_date=01.12.2013  я смотрела, везде с пересадками немыслимыми, прямых нигде нет.
Научите пожалуйста, как покупать билеты?

Мне тоже интересно
@Enigma@,чартером улетели?
@Enigma@, Лена, от горла есть спрей с ромашкой в любой аптеке, камилосан вроде бы называется. Суперский!
@Enigma@
Princess Anna,да, мы путешествуем самостоятельно. Билеты обошлись в 55 тыс на двоих туда-обратно прямым рейсом. Летели вместо 9 часов, 8. т.к рейс задержали. Пилот старался сократить разрыв между рейсами. летели на 100 км/ч быстрее, чем обычно.
Njusya, да, это типа мини- гостинниц или комнат для проживания. Бронировали сами. в Бангкоке через саваде. ком, в Паттайе через букинг.

тоже очень интересно про билеты...
девочки, рубли в обменниках по-прежнему принимают в Тае?
лягушка-путешественница, я меняла в октябре
Ульянка, спасибо. на море получше стало. послезавтра на ко чанг едем. надеюсь, там совсем отлично станет))) правда с трансфером пока не придумали)
Ларисончик, девочки, чартером, конечно. не регулярным рейсом. нам знакомая девушка забронила билеты, предназначенные для пакетников. но у нас только билеты без отеля туда-обратно.

@Enigma@, что значит для пакетников и за сколько времени бронировали. Расскажите поподробнее, не сочтите за труд. Вы надолго в Тае? Далеко ли от вас море?
а те билеты, что я сама искала, были только дорогие. с пересадкой был не вариант, т.к отпуск всего 2 недели.
Princess Anna, для пакетников значит через ТО с бронированием конкретного отеля на весь период отдыха. Бронировали за месяц до вылета. к сожалению, в Тае всего на 2 недели. у мужа больше нет отпуска. по -хорошему, надо ехать не меньше, чем на 3 недели, чтобы в полной мере отдохнуть и проникнуться духом Тайланда. Мы сейчас в Паттайе, море в 5 минутах ходьбы. но купаться там не рекомендуют. грязновато. хотя мы живем почти в конце Джомтьена, здесь море ровно такое же как в Сочи. в начале, конечно, грязнее. Народ в основном ездит на пароме на Ко лан , минут за 40 доплывают. там много пляжей, выбираете любой и на тук-туке доезжаете до него. мы на этот остров не поедем, времени нет, да и честно хочется быстрее уехать из Паттаи. мне город совсем не нравится. напоминает курорты Краснодарского края из-за обилия русских туристов, русских ресторанов с борщом и русской музыки. отдохнем на ко чанге.
@Enigma@, простите, ТО - это что?
Princess Anna
@Enigma@, простите, ТО - это что?

Тур агенство.Вообщем если нет у вас "девушек знакомых" там или в кассах 😉 никак не купить такие "вкусные" билеты. Как я поняла))
Princess Anna, то -это туроператор, он же посредник.
Taina, я думаю, можно в любом агентстве узнать про такие билеты.
@Enigma@
Princess Anna, то -это туроператор, он же посредник.
Taina, я думаю, можно в любом агентстве узнать про такие билеты.

ну им нет смысла продавать,за что они купили..всяко накрутка будет. Есть вариант в авиа кассах спросить за пару тройку дней до вылета..может есть свободые места на прямые рейсы со скидкой ). Мы в сентябре в Турцию летели в полупустом самолете..
Девочки, а я не поняла - зачем брать за 55 билеты, если с таким же успехом можно купить тур в Паттайу на 13 ночей за те же 46 на двоих в самый простой отель, а потом поселиться в хорошем отеле?
stamina, так наверное  у Энигмы и так самый простой тур 🙂 наверное
stamina, я не видела такие туры. Тайланд сейчас намного дороже. Мы ездили за 163 2 вз+2 реб, правда на пхукет, и в тройку.
Princess Anna,мы вот неделю назад выбирали тур на Пхукет, попутно нам предлагали Паттайу как раз за 46
stamina,не вижу смысла быть привязанной к паттайе и в конце поездки опять туда возвращаться. Уж лучше я во 2 раз вернусь в бангкок, что и сделаю. Мы еще оттуда на квай поедем.
Ульяна, у нас не тур, только билеты.
@Enigma@,а что, если не секрет, ещё планируете посетить? мы сами первый раз в Тай поедем, поэтому на самопутешествие не решились, но если влюбимся в страну, то, надеюсь, и без тура полетим в будущем
stamina,да не секрет. Мы сами первый раз в тае  и  всего на 2 недели, и чтобы отдых не превратился в гонку за экскурсиями, мы посетили мало мест- Бангкок, Паттайа, сейчас на о. Ко Чанг дня на 4, потом опять Бангкок и домой. Если честно, я сейчас понимаю, что Тай не моя страна. Вряд ли вернусь сюда снова.

Ш
девочки, смотрю прогноз погоды на Пхукете, сплошные дожди без просвета. кто сейчас там, или недалеко, или недавно оттуда, скажите, что, льет с утра до вечера?
@Enigma@, почему не Ваша страна? и как на Ко Чанге вам?
Princess Anna,не нравится мне атмосфера тайланда, влажность большая, на острове повсюду ящерицы, муравьи в номере. Мы тут рядом с русскими живем. Это полный абзац. Даже комментировать не хочу. Сейчас время второй час ночи, я не могу уснуть. Они на террасе жрут, пьют, песни горланят. В бунгало я тоже не могу жить- на берегу шум моря, в лесу цикады орут. Короче, домой хочу.
@Enigma@, это вы попали не в то место (отель). У нас в самом дешевом отеле ни муравьев не было, и вообще никакой живности. С соседями просто не повезло. Раз на раз не приходится. Вы же не думаете, что в следующий раз будете с ними же отдыхать?! У меня вся семья климат нормально восприняла
лягушка-путешественница, мы недавно из Тайланда вернулись. В прогнозах тоже каждый день дождь стоял. Один раз тропический ливень застал нас на пляже, один раз ночью была просто восхитительная гроза и пару раз дождик ночью крапал. А востальное время была солнечная ясная погода 🙂
idillia,да я особо не напрягаюсь по поводу шума. От муравьев побрызгала, а ящерицы не в номере, на улице. Отношение к стране сложилось еще до приезда на остров. Не нравится мне тайланд. Мне ближе европа.  Вообщем, дело вкуса и предпочтений.
@Enigma@,Европа и Азия совершенно разный отдых конечно. Банкгок и Паттайа- хуже не придумаешь на мой взгляд для первого посещения(сорри), может еще поэтому не понравилось.
Сама обожаю отдых как в Европе, так и в Азии (везде свои прелести есть)
zvezda,вот я тоже подумала о том, что может быть стоило начать изучение страны с других мест? Почему-то почти все мои знакомые Патайу зафукали (за исключением тех, кто оторваться поехал и на море  3 раза был за 2 недели), а вот родители, которые тоже европейских отдых любят, а особенно мама, достаточно привередливая и требовательная, сказали, что в Тае (на Пхукете) был лучший пляжный отдых (Сейшелы, Мальдивы пока не опробовали 😉, но на Красном/Черном/Адриатическом/Средиземном бывали). И это первое место, куда они поедут во второй раз
stamina, если соберетесь, то летите на Пхукет, в Паттайе действительно делать нечего.  На экскурсии можно поездить, а все остальное фуу. В Паттайе не была(муж рассказывал) и не поеду никогда, нам с детьми Пхукет нравится. Но летаем туда исключительно ради детей - на море вывозим в холодное время года.
Девочки, новости кто смотрел? Что там в Бангкоке творится? Я пока временно без телевизора, новостей не смотрела.
@Enigma@, у вас там ничего не слышно?
Мы послезавтра как раз туда летим, переживаю
idillia,а что там? В интернете можно почитать новости.
Написано - митинги. В инеет не так всё красочно как по телевизору. Видео пока нет возможности посмотреть
idillia, по телевизору любят преувеличивать все) я думаю ничего,особенно страшного, там нет.
zvezda,ага, мы уже и тур купили, вот теперь план поездки составляем...эх, даже одна мысль об отпуске греет душу)))

у меня коллега летит сегодня вечером в Тай - первый раз на море, первый раз заграницу, первый полет на самолете. Ох бедная, сколько её мама напереживалась накануне: сначала с паромом беда, потом с самолетом, за 2 дня до вылета по телеку про цунами 2004года рассказывали, теперь там бунт - все так и располагает к отдыху...
stamina,хорошего отдыха вам!!! :-)
представляю мандраж вашей коллеги, сама каждый очередной раз на нервах перед отпуском...
Знакомая девочка из тур-агентства написала:

вот письмо от партнеров.

Уважаемые коллеги и партнеры!

В связи с участившимися вопросами по поводу антиправительственных акций в Бангкоке хотим проинформировать вас о реальной ситуации на сегодняшний день.

Как уже неоднократно сообщалось в СМИ, причиной массовых демонстраций в Таиланде является несогласие демократически настроенных тайцев с недавно принятым Законом об амнистии. К этому движению присоединились многие знаменитости, представители интеллектуальной и творческой элиты. Все действия митингующих носят исключительно мирный характер.

По информации Туристического управления Таиланда (ТАТ), сейчас в городе продолжают возникать очаги протеста, однако демонстрации не распространяются на туристические районы и не влияют на повседневную жизнь горожан и гостей столицы. Главные достопримечательности Бангкока, государственные учреждения и предприятия продолжают работать в обычном режиме. Обстановка остается спокойной. Для обеспечения порядка по всему городу дежурят наряды полиции.

Всех, кто на данный момент находится в Бангкоке или собирается туда в ближайшее время, хотим предупредить: массовые скопления народа могут вызвать пробки на дорогах и перебои в движении транспорта. Но, несмотря на возможные неудобства, опасности для туристов нет.
zvezda, почему только на Пхукет? Мне еще Куд нравится. На Чанге, по-моему, грязновато, но ресторанчик один мы там нашли отменный.
Хотя сами в марте планируем посетить Пхукет. Просто потому, что там пока еще не были.
Бангкок не люблю, если только заехать прошвырнуться по магазинам и в парк развлечений.
В Паттайе дышится на берегу полегче, но купаться, особенно после островов, неприятно.
Tiny,да почему именно Пхукет, разговор просто про него был. Самуи, Пи-Пи и тд... в принципе выбор есть... материк не нравится просто
Вот как раз бангкок мне больше всего понравился. А на островах со скуки можно помереть. В паттайю поехали только из-за экскурсий на пару дней. Ко чанг не заметила грязным. Море прозрачное, теплое. Вообще я не любитель какой-то первоклассной природы. Мне больше архитектура нравится, а с этим в европу.
Про протест тут много говорят по телеку, как на самом деле, не знаю.