Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 19 из 37
Не то чтобы грязноват, я неправильно выразилась. На Чанге дно другое, более илистое, если народу много, выползала грязной из воды (во всяком случае на том пляже, на котором были в последний раз, до этого были на другом - там чистый светлый песочек и все в порядке).
@Enigma@
Вот как раз бангкок мне больше всего понравился. А на островах со скуки можно помереть. В паттайю поехали только из-за экскурсий на пару дней. Ко чанг не заметила грязным. Море прозрачное, теплое. Вообще я не любитель какой-то первоклассной природы. Мне больше архитектура нравится, а с этим в европу.
Про протест тут много говорят по телеку, как на самом деле, не знаю.

для меня на отдыхе как раз очень важна красивая природа и хорошая экология, неважно Европа это или другое место.. каменные джунгли не люблю
zvezda
stamina,хорошего отдыха вам!!! :-)
представляю мандраж вашей коллеги, сама каждый очередной раз на нервах перед отпуском...

zvezda, куда собрались?
шепни в личку 😉
Tiny
Не то чтобы грязноват, я неправильно выразилась. На Чанге дно другое, более илистое, если народу много, выползала грязной из воды (во всяком случае на том пляже, на котором были в последний раз, до этого были на другом - там чистый светлый песочек и все в порядке).
мы были на клонгпрао (оч далеко ходили по берегу) и вайтсандбич не было илистого дна.

«клонгпрао»

«клонгпрао\кайбэй»

«вайт санд бич»

или я с паттайей сравниваю (илистое дно) 🙂
кто недавно с Пхукета, или сейчас там, напишите, пожалуйста, что там происходит? нам лететь через неделю
мы вчера вернулись из Бангкока. спокойно улетели, на улице тихо, спокойно. места демонстраций загорожены проволкой, стоит полиция. по вечерам проверяли машины. а так все в обычном режиме.
@Enigma@,спасибо
лягушка-путешественница,мы недавно с пхукета, там про демонстрации вообще ничего не слышно, все спокойно, летите не переживайте
kevochka, спасибо.
Меня муж на новую авантюру подбивает. Мы же на месяц едем в Хуа Хин, так вот он загорелся сгонять на Пхукет, на автобусе. У нас туда едет друг и доча мужа, вот ему и приспичило.  Автобус вип, спинки хорошо откидываются, с туалетом, телевизором, сухпайком,  делает 3 остановки, есть ночные рейсы, цена чуть больше 1000, всё классно, но блин....11 часов в пути 🙁  Если Стеше, инфантику нашему продадут место отдельное то  нормально, можно положить и пристегнуть,  приспособу фест с собой берем. В общем мне и хочется и колется.
Друг будет на пляже Ката, доча ещё не знаем где, но судя по тому что она абы куда не ездит, то скорее всего это будет или Карон или Ката , это же вроде самые нормальные места, на Патонге вода грязнее. Подскажите как там по ценам ? Я вот думаю может есть смысл снять отель в соседних райончиках, там же всё близко?
мы, оказывается, прилетаем на краби. и три часа экскурсии в пути до Пхукета... и обратно с дозаправкой в Новосибирске. это с ютейром. 🙁
Привет, девчат! Я случайно наткнулась на темку о любимом Тае)))

лягушка-путешественница
мы, оказывается, прилетаем на краби. и три часа экскурсии в пути до Пхукета... и обратно с дозаправкой в Новосибирске. это с ютейром. 🙁

Мы так летали. Экскурсия как таковая не айс. Поначалу вам немного расскажут инфы, сделаете пару остановок и по отелям. Все очень уставшие, а некоторые нетереливые уже и подвыпившие, захотят поскорее заселиться.
Обратно мы летели тоже через Новосиб. При чем сюрприз это наш ожидал в аэропорту... Ютейр-самая ужасная авиакомпания( мой совет-купите перед вылетом себе еды. Кормят сносно и мало.  Во время заправки вставать с мест нельзя! А это час целый. Детей особенно жалко!
EvgEvg, мы год назад летали на Пхукет. сели на Пхукет. обратно тоже был сюрприз, что через Новосиб. долететь бы, переживаю. то из Еката не могли вылететь 2 дек. то до Уфы не долетели 4 дек, сели в Ташкенте.
сколько времени реально ехали от Краби до Пхукета? нам вообще на Кату надо.
лягушка-путешественница, Вы пади имеете в виду от Краби до отеля? Потому что Пхукет же-это сам остров) мы делали много остановок, т.к. компашка молодежная была подвыпившая.. Из-за них раза 4 останавливались, пока их не осадил мой муж. Мы на Кароне отдыхали. Ката совсем близко с ним. Отличный пляж))) мне кажется часа 1,5 ехали. Я уточню у мужа-у него память лучше. Если напутала-отпишусь)
EvgEvg, Вы пади имеете в виду от Краби до отеля? точно. от аэропорта краби до каты. мне сказали часа три...
лягушка-путешественница, конечно, я ошиблась!
3 часа мы должны были ехать. Но ехали 4 из-за молодняка(
так я и думала.
лягушка-путешественница

кто туроператор у этого "чудесного" перелета?
Лисена
лягушка-путешественница

У нас был Coral. Это был его  единственный минус. В остальном все отлично)
Лисена
лягушка-путешественница

на этом чартере и Корал и Анекс сидят
LadyBoss
Лисена
лягушка-путешественница

на этом чартере и Корал и Анекс сидят
LadyBoss, он всегда такой?? или это непредсказуемый сюрприз?
Лисена,у этой авиакомпании всегда на обратном пути есть дозаправка🙁 и из Бангкока и с Пхукета(
LadyBoss
Лисена,у этой авиакомпании всегда на обратном пути есть дозаправка🙁 и из Бангкока и с Пхукета(
LadyBoss, а то, что он в Краби прилетает тоже всегда? я посмотрела сейчас у корала написано прилет-вылет-Пхукет, Краби же уже Пхукетом не считается?
Лисена,ну заявлено что на Пхукет, по факту, последнее время эти рейсы летят на Краби... Перед вылетом приходит письмо, что меняется аэропорт прилета🙁 и будет 2,5 часовой трансфер до отеля. По факту времени на трансфер до 5 часов доходит(
LadyBoss
Лисена,ну заявлено что на Пхукет, по факту, последнее время эти рейсы летят на Краби... Перед вылетом приходит письмо, что меняется аэропорт прилета🙁 и будет 2,5 часовой трансфер до отеля. По факту времени на трансфер до 5 часов доходит(

Вот оно точно! Такой сюрприз(((
Вчера, прилетели, летали как раз с замечательным Ютэйр, это вообще кошмар какой то, эти переезды с Краби до острова и обратно, про Новосиб узнали только когда сели в самолет, очень неприятный сюрприз!
а нас сразу в ТА предупредили о посадке в Новосибе...Только вот про Краби первый раз слышу - вроде бы родители сразу на Пхукет прилетали. От чего зависит аэропорт прилета?
stamina, мне кажется от авиакомпании
Немного фото тайской дивной природы
Пляж Карон
Закат на Кароне
Джунгли отеля
Симиланы, остров номер 8
Озеро Чео Лан

и я
Белоснежка, очень красивые фото :smitten: любимый Тай) обожаю его)
А что за отель у вас был? Этот мостик куда ведет? Не первая линия?
EvgEvg, это отель на первой линии, кажется называется Марина, мы просто зашли посмотреть, у него выход на Карон в самой южной его (пляжа) части и ресторан немного на горе с видом на море, на фото он прямо по центру

Весь отель находиться в густых зарослях, где к бунгало ведут такие тропинки, а еще там очень много белок, вот тут на фото немного видно ее
Белоснежка,  ой, как здорово) надо будет разузнать про него побольше)
Кто недавно вернулся, подтвердите слухи: правда ли, что в этом году все подорожало? сколько примерно средний чек на вкусный обед\ужин без спиртного? Пхукет
stamina, Паттайя: все говорили, что там дешевле чем на Пхукете... Сравниваю с прошлым годом - так же как и на Пхукете. Может, действительно подорожало. Манго за 100 бат, мангостин 180.
stamina, на троих 500-800 рублей
idillia,Orlik,спасибо.Коллега вернулась из Паттайи, говорит, пообедать без алко 500\чел получалось
Ну и сразу вопрос на тему "пожрать"😉)) Где вкусно питаться на Кароне?
stamina
idillia,Orlik,спасибо.Коллега вернулась из Паттайи, говорит, пообедать без алко 500\чел получалось
Ну и сразу вопрос на тему "пожрать"😉)) Где вкусно питаться на Кароне?

Мы первые три вечера бродили в поисках ресторана. В первый вечер набрели на "Луковицу", так мы назвали кафешку, где ооочень дешево и вкусно) на троих за 700 батт можно было ужраться. Местечко не уютное, но быстрое обслуживание и вкуснотища дешевая взяли верх. На эту Луковицу вы наткнетесь, если от кольца пойдете вверх по улице. На следующий вечер мы решили сходить опять туда. И уже на подходе увидели такую огроменную очередину, что обалдевшие пошли в другое место. Дальше экспериментировать мы не стали и ужинали в ресторане нашего отеля. И нисколько не пожалели! Отличная кухня! Обязательно загляните и закажите там фирменную пиццу! Конечно, остальное тоже все высший класс! Мы разговорились с одними немцами, так они только из-за этой пиццы и приходят туда) отель был Baan Karonburi Resort. Ну, и средний чек был 1200 уже!
в ноябре манго покупали за 60 бат, мангостины 100 бат. Это на пхукете. Очень нравился ресторан Баффало Стейк Хаус. Покупали там свиной стейк на большой деревянной доске с грибами и картофельным пюре 1 на на двоих с мужем за 299 бат. Объедались. Курица или рыба стоили там чуть дешевле, ну может 250-260 бат, такое же огромное блюдо. Ну пиво 60-80 бат. Вода 30-40 бат. Детям в Баффало брали часто блюдо типа как в Икее картофельное пюре с фрикадельками и с клюквенным соусом, очень вкусно, цена была на 1 детское блюдо 99 бат.
Вот и весь ужин. Так что можно и на 150-200 бат на человека покушать.