Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган
1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 19 из 37
26 ноября 2013, 09:22
Не то чтобы грязноват, я неправильно выразилась. На Чанге дно другое, более илистое, если народу много, выползала грязной из воды (во всяком случае на том пляже, на котором были в последний раз, до этого были на другом - там чистый светлый песочек и все в порядке).
26 ноября 2013, 09:37
@Enigma@ Вот как раз бангкок мне больше всего понравился. А на островах со скуки можно помереть. В паттайю поехали только из-за экскурсий на пару дней. Ко чанг не заметила грязным. Море прозрачное, теплое. Вообще я не любитель какой-то первоклассной природы. Мне больше архитектура нравится, а с этим в европу. Про протест тут много говорят по телеку, как на самом деле, не знаю.
для меня на отдыхе как раз очень важна красивая природа и хорошая экология, неважно Европа это или другое место.. каменные джунгли не люблю
26 ноября 2013, 12:28
zvezda stamina,хорошего отдыха вам!!! :-) представляю мандраж вашей коллеги, сама каждый очередной раз на нервах перед отпуском...
zvezda, куда собрались? шепни в личку 😉
26 ноября 2013, 20:02
Tiny Не то чтобы грязноват, я неправильно выразилась. На Чанге дно другое, более илистое, если народу много, выползала грязной из воды (во всяком случае на том пляже, на котором были в последний раз, до этого были на другом - там чистый светлый песочек и все в порядке).
кто недавно с Пхукета, или сейчас там, напишите, пожалуйста, что там происходит? нам лететь через неделю
3 декабря 2013, 07:49
мы вчера вернулись из Бангкока. спокойно улетели, на улице тихо, спокойно. места демонстраций загорожены проволкой, стоит полиция. по вечерам проверяли машины. а так все в обычном режиме.
3 декабря 2013, 15:07
@Enigma@,спасибо
5 декабря 2013, 04:50
лягушка-путешественница,мы недавно с пхукета, там про демонстрации вообще ничего не слышно, все спокойно, летите не переживайте
5 декабря 2013, 15:50
kevochka, спасибо.
6 декабря 2013, 08:14
Меня муж на новую авантюру подбивает. Мы же на месяц едем в Хуа Хин, так вот он загорелся сгонять на Пхукет, на автобусе. У нас туда едет друг и доча мужа, вот ему и приспичило. Автобус вип, спинки хорошо откидываются, с туалетом, телевизором, сухпайком, делает 3 остановки, есть ночные рейсы, цена чуть больше 1000, всё классно, но блин....11 часов в пути 🙁 Если Стеше, инфантику нашему продадут место отдельное то нормально, можно положить и пристегнуть, приспособу фест с собой берем. В общем мне и хочется и колется. Друг будет на пляже Ката, доча ещё не знаем где, но судя по тому что она абы куда не ездит, то скорее всего это будет или Карон или Ката , это же вроде самые нормальные места, на Патонге вода грязнее. Подскажите как там по ценам ? Я вот думаю может есть смысл снять отель в соседних райончиках, там же всё близко?
6 декабря 2013, 19:20
мы, оказывается, прилетаем на краби. и три часа экскурсии в пути до Пхукета... и обратно с дозаправкой в Новосибирске. это с ютейром. 🙁
7 декабря 2013, 07:55
Привет, девчат! Я случайно наткнулась на темку о любимом Тае)))
лягушка-путешественница мы, оказывается, прилетаем на краби. и три часа экскурсии в пути до Пхукета... и обратно с дозаправкой в Новосибирске. это с ютейром. 🙁
Мы так летали. Экскурсия как таковая не айс. Поначалу вам немного расскажут инфы, сделаете пару остановок и по отелям. Все очень уставшие, а некоторые нетереливые уже и подвыпившие, захотят поскорее заселиться. Обратно мы летели тоже через Новосиб. При чем сюрприз это наш ожидал в аэропорту... Ютейр-самая ужасная авиакомпания( мой совет-купите перед вылетом себе еды. Кормят сносно и мало. Во время заправки вставать с мест нельзя! А это час целый. Детей особенно жалко!
7 декабря 2013, 10:31
EvgEvg, мы год назад летали на Пхукет. сели на Пхукет. обратно тоже был сюрприз, что через Новосиб. долететь бы, переживаю. то из Еката не могли вылететь 2 дек. то до Уфы не долетели 4 дек, сели в Ташкенте. сколько времени реально ехали от Краби до Пхукета? нам вообще на Кату надо.
7 декабря 2013, 11:42
лягушка-путешественница, Вы пади имеете в виду от Краби до отеля? Потому что Пхукет же-это сам остров) мы делали много остановок, т.к. компашка молодежная была подвыпившая.. Из-за них раза 4 останавливались, пока их не осадил мой муж. Мы на Кароне отдыхали. Ката совсем близко с ним. Отличный пляж))) мне кажется часа 1,5 ехали. Я уточню у мужа-у него память лучше. Если напутала-отпишусь)
7 декабря 2013, 12:05
EvgEvg, Вы пади имеете в виду от Краби до отеля? точно. от аэропорта краби до каты. мне сказали часа три...
7 декабря 2013, 12:17
лягушка-путешественница, конечно, я ошиблась! 3 часа мы должны были ехать. Но ехали 4 из-за молодняка(
7 декабря 2013, 12:50
так я и думала.
8 декабря 2013, 05:12
лягушка-путешественница мы, оказывается, прилетаем на краби. и три часа экскурсии в пути до Пхукета... и обратно с дозаправкой в Новосибирске. это с ютейром. 🙁
кто туроператор у этого "чудесного" перелета?
8 декабря 2013, 17:59
Лисена
У нас был Coral. Это был его единственный минус. В остальном все отлично)
8 декабря 2013, 18:00
Лисена
на этом чартере и Корал и Анекс сидят
9 декабря 2013, 06:07
LadyBoss
Лисена
на этом чартере и Корал и Анекс сидят
LadyBoss, он всегда такой?? или это непредсказуемый сюрприз?
9 декабря 2013, 06:44
Лисена,у этой авиакомпании всегда на обратном пути есть дозаправка🙁 и из Бангкока и с Пхукета(
9 декабря 2013, 09:15
LadyBoss Лисена,у этой авиакомпании всегда на обратном пути есть дозаправка🙁 и из Бангкока и с Пхукета(
LadyBoss, а то, что он в Краби прилетает тоже всегда? я посмотрела сейчас у корала написано прилет-вылет-Пхукет, Краби же уже Пхукетом не считается?
9 декабря 2013, 10:06
Лисена,ну заявлено что на Пхукет, по факту, последнее время эти рейсы летят на Краби... Перед вылетом приходит письмо, что меняется аэропорт прилета🙁 и будет 2,5 часовой трансфер до отеля. По факту времени на трансфер до 5 часов доходит(
9 декабря 2013, 10:10
LadyBoss Лисена,ну заявлено что на Пхукет, по факту, последнее время эти рейсы летят на Краби... Перед вылетом приходит письмо, что меняется аэропорт прилета🙁 и будет 2,5 часовой трансфер до отеля. По факту времени на трансфер до 5 часов доходит(
Вот оно точно! Такой сюрприз(((
9 декабря 2013, 11:40
Вчера, прилетели, летали как раз с замечательным Ютэйр, это вообще кошмар какой то, эти переезды с Краби до острова и обратно, про Новосиб узнали только когда сели в самолет, очень неприятный сюрприз!
9 декабря 2013, 13:09
а нас сразу в ТА предупредили о посадке в Новосибе...Только вот про Краби первый раз слышу - вроде бы родители сразу на Пхукет прилетали. От чего зависит аэропорт прилета?
12 декабря 2013, 12:33
stamina, мне кажется от авиакомпании
12 декабря 2013, 12:39
Немного фото тайской дивной природы Пляж Карон Закат на Кароне Джунгли отеля Симиланы, остров номер 8 Озеро Чео Лан и я
13 декабря 2013, 00:29
Белоснежка, очень красивые фото :smitten: любимый Тай) обожаю его) А что за отель у вас был? Этот мостик куда ведет? Не первая линия?
13 декабря 2013, 02:29
EvgEvg, это отель на первой линии, кажется называется Марина, мы просто зашли посмотреть, у него выход на Карон в самой южной его (пляжа) части и ресторан немного на горе с видом на море, на фото он прямо по центру Весь отель находиться в густых зарослях, где к бунгало ведут такие тропинки, а еще там очень много белок, вот тут на фото немного видно ее
Кто недавно вернулся, подтвердите слухи: правда ли, что в этом году все подорожало? сколько примерно средний чек на вкусный обед\ужин без спиртного? Пхукет
15 декабря 2013, 13:10
stamina, Паттайя: все говорили, что там дешевле чем на Пхукете... Сравниваю с прошлым годом - так же как и на Пхукете. Может, действительно подорожало. Манго за 100 бат, мангостин 180.
15 декабря 2013, 14:19
stamina, на троих 500-800 рублей
15 декабря 2013, 15:06
idillia,Orlik,спасибо.Коллега вернулась из Паттайи, говорит, пообедать без алко 500\чел получалось Ну и сразу вопрос на тему "пожрать"😉)) Где вкусно питаться на Кароне?
15 декабря 2013, 18:11
stamina idillia,Orlik,спасибо.Коллега вернулась из Паттайи, говорит, пообедать без алко 500\чел получалось Ну и сразу вопрос на тему "пожрать"😉)) Где вкусно питаться на Кароне?
Мы первые три вечера бродили в поисках ресторана. В первый вечер набрели на "Луковицу", так мы назвали кафешку, где ооочень дешево и вкусно) на троих за 700 батт можно было ужраться. Местечко не уютное, но быстрое обслуживание и вкуснотища дешевая взяли верх. На эту Луковицу вы наткнетесь, если от кольца пойдете вверх по улице. На следующий вечер мы решили сходить опять туда. И уже на подходе увидели такую огроменную очередину, что обалдевшие пошли в другое место. Дальше экспериментировать мы не стали и ужинали в ресторане нашего отеля. И нисколько не пожалели! Отличная кухня! Обязательно загляните и закажите там фирменную пиццу! Конечно, остальное тоже все высший класс! Мы разговорились с одними немцами, так они только из-за этой пиццы и приходят туда) отель был Baan Karonburi Resort. Ну, и средний чек был 1200 уже!
15 декабря 2013, 18:18
в ноябре манго покупали за 60 бат, мангостины 100 бат. Это на пхукете. Очень нравился ресторан Баффало Стейк Хаус. Покупали там свиной стейк на большой деревянной доске с грибами и картофельным пюре 1 на на двоих с мужем за 299 бат. Объедались. Курица или рыба стоили там чуть дешевле, ну может 250-260 бат, такое же огромное блюдо. Ну пиво 60-80 бат. Вода 30-40 бат. Детям в Баффало брали часто блюдо типа как в Икее картофельное пюре с фрикадельками и с клюквенным соусом, очень вкусно, цена была на 1 детское блюдо 99 бат. Вот и весь ужин. Так что можно и на 150-200 бат на человека покушать.