Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 20 из 37
Спасибо!
ООО, я тоже брала в Баффало Стейк Хаус это блюдо, оно огромное и вкусное!

А вообще, мы практически во всех ближайших к отелю кафешках побывли и сделали вывод, что кормят везде оооочень вкусно, отличаются лишь обстановка и цены.
вот и мы вернулись.
про перелет. компания ютейр. от разных операторов, некоторые я первый раз слышала.
туда: посадили в самолет вовремя, капитан поприветствовал нас, попросил застегнуть ремни, и сказал, что после выполнения наземных процедур будем взлетать. запустил двигатели. и так мы просидели до взлета ЧАС!!! молча. никто ни слова не объяснил, что происходит. мне стало реально страшно. я уже готова была выпрыгивать и домой бежать.  и тут стали взлетать. прилет действительно в Краби. дорога до отеля заняла около 5,5 часов!!!! потому что там пробки и ремонт дорог их увеличивает.это оказалось ужасно. больше так не хочу.
обратно: откуда вылет - отельный гид сказала, будет известно накануне вылета после 6 вечера. а все потому, что аэропорт Пхукета перегружен. вылет нам поставили с Пхукета, слава богу. рейс с 8 утра был перенесен на 13 час, о чем мы, 15 туристов с одного отеля, узнали в 6 утра, когда за нами не приехал автобус в аэропорт и мы час простояли на улице. спасибо отельному гиду, которая не сообщила об этом. перелет прошел без приключений, с посадкой в Новосибе на час,  дебоширов не было, стюардессы приветливы.
манго: год назад в ноябре стоили 60 бат кг, сейчас по 100 бат, к нашему отъезду 120 бат.
и последние 2 дня кусался планктон. купались в бассейне.
лягушка-путешественница, с приездом 🙂
инфа, конечно, безрадостная прямо скажем...
а по дороге с Краби на Пхукет вас развлекали как то? экскурсия может какая была, с достопримечательностями познакомили?
кто у вас ТО? и где отель находился?
я только что уточнила - мы тоже 16го летим ютейр, прилет на Пхукет :не знаю:
или об аэропорте прилета станет известно только в самолете?
Мы были в этом ноябре, манго тоже стоило 60 быт. Просто видимо сейчас или высокий сезон по путешествиям в тай, либо сезон манго заканчивается.
лягушка-путешественница, тяжелая дорога оказалась у вас... А в остальном как отдых? Несколько раз там были, Пхукет обожаю, но  в последнее время такие дальние перелеты мне всю охоту отбивают)
zvezda,девочки, подскажите, что реально стоит посмотреть/показать детям на пхукете? про зоопарк какие то неоднозначные отзывы-замученных животных видеть не хочу.. мы будем сначала на Кате, потом на Као Лаке, посоветуйте и там и там пож-та..
Лисена, мы мало куда ездили, младший маленький был.. зоопарк пару раз посетили (в разные годы), на слонах каталась, на Пи-Пи, обзорную брали по острову...не вспомню навскидку что еще) да ты на месте разберешься)) подумаю, еще напишу.. Ань, вы когда летите?
zvezda, про зоопарк что скажешь? стоит ехать?
По дороге с краби не развлекали совсем.
оператор анекс.
отель был в шикарном месте, на мой взгляд - на промежутке между катой и кароном. 5 минут до карона в развалочку или 10 до каты. там на кате действительно по пляжу ездят машины, что то возят типа лодок и правда пахнет бензином. ну и мелко, без волн и нам было бы скучно. мы на кароне на волнах развлекались. вода- прозрачная прозрачная!
куда прилет - похоже зависит от загруженности аэропорта. но не в самолете. конечно, будет известно, а за пару дней.
а так отдохнули хорошо. купались, спали, ели фрукты, вечером сидели в инете (дочь).
в зоопарке не были.
в прошлом году катались на слонах - в парке као лак. страху натерпелись, вся жизнь перед глазами пронеслась... никому больше не было страшно, кто катался?
на кате в северной части есть островок ПУ. в этой части живут рыбки, можно с маской посмотреть их. мы их смотрели на кароне в южной части.
лягушка-путешественница, Мы каталась на слонах, сперва было страшновато, а потом настолько привыкли, что даже надоело))
лягушка-путешественница, мы будем недалеко от того места, где был ваш отель жить с другого края каты-пляж ката ной, кот заканчивается тупиком, как я поняла... расскажите о ресторанах хороших, развлечениях в районе каты, массажные салоны может какие то порекомендуете...
может ссылки какие то полезные на туротзывы..
я, как обычно, совершенно не готова к путешествию, ничего еще не почитала, не разузнала, хотя забронировано у меня все еще с сентября :knuppel2:
вы с детьми были?
Лисена
zvezda, про зоопарк что скажешь? стоит ехать?

Не знаю даже... В том году мне он заметно хуже показался, чем прежде.  Животных меньше стало и какие-то не очень ухоженные уже  они там были((
Ой, в том году зимой мы на Ланке же были, значит два года назад видели.
Вообще, территория зеленая очень, но животные... может что изменилось за это время.
zvezda, я в отзывах прочитала, что их там жалко всем, что они прям замученные.. я таких не хочу видеть и детям показывать :sad:
как там развлечься то, не считая туроператорских экскурсий(я их не признаю)?
Лисена, ну вот честно, никаких там супер развлечений для детей нет) все что есть, либо природные экскурсии (острова и т.п.), либо животные. 
Мы своих на Пи-Пи возили, они в дороге немного приутомились. В более дальние экскурсии мы не поехали. Они развлекались тем, что плавали на море или на вилле в бассейне, из песка строили что-нибудь, наблюдали за животными (ящерицами, огромными улитками, лягушками), на слонах катались.. На Пхукете для меня всегда такой релакс... отдыхаю именно расслабляясь.  Ни бежать, ни торопиться никуда неохота))
я вот тоже никаких развлечений посоветовать не могу. а, на шоу фантазия деткам должно понравиться. еду мы часто брали в магазине 7-11, замороженный рис с креветками, курицей, вполне вкусно, там же грели, дома ели за просмотром телека или интернета. еще йогурты из этого же магазина ели. такая у меня дочь, никуда особо вечером идти не хотела. 1 раз сидела дочь в спортбаре с кокаколой футбол смотрела. тайский массаж мы не рискнули, ну трусиха я ,пару раз на ноги делали. блины с бананами и шоколадом ели, их на улице готовят.
лягушка-путешественница, когда вам объявили, что прилет в краби? за сколько дней?
да, когда получали билеты за 3 дня.
Девочки, кто летал с годовалым ре в Тайланд или Вьетнам? Как перелет перенесли детки? Или может кто мне подходящую темку подскажет, найти не смогла!)
у нас в самолете в прошлом году были с коляской и малышом пара. никаких писков мы не слышали.
лягушка-путешественница, они прямо с коляской в самолете были?
в самом самолете не видела. а в зале ожидания, когда весь багаж уже сдан - да. коляска складная, в правилах перевозок должно быть написано все, что можно в самолет, с малыми детками можно даже и жидкости сколько-то, а больше никому нельзя.
Осенина, коляску у трапа забирают в багаж. В салон нам разрешили взять всего 1 раз, когда летели в Москву
Перевозка детских колясок

Авиакомпания «Трансаэро» заботится о комфорте своих маленьких пассажиров и разрешает брать с собой в салон самолета детские люльки и детские коляски.

Пожалуйста, обратите внимание, – в салоне самолета допускается провоз только колясок типа «трость», как на образце, в соответсвии с международными стандартами и Правилами перевозок.
нашла например.
вот еще.
"Если вы ребенку купите отдельный билет с местом, то дополнительно и багаж +25кг. Только нужно обязательно акцентировать, что детский билет именно с местом. Нам однажды продали, а пометку не поставили. Получилось, что просто так деньги "на ветер" выбросили. Мы коляску когда сдавали в багаж, не упаковывали, потому что везли ребенка до трапа, а там отдали ее стюардессам. Они отдали в багаж."

ЕЩЕ
"Разрешат или нет взят коляску на борт решает авиакомпания и еще это зависит от самолета на котором вы летите! В самолетах российских авиакомпаний очень узкие проходы и нет места где ставить разложенную коляску в основном у вас заберут коляску при входе в самоле и отнесут в багажное отделение мы брали с собой пленку пищевую и муж когда коляску отдавал обарачивал ее быстренько т.к. коляска бирюзового цвета и не дешевая! У меня сердце кровью обливалось когда в первый раз сдавала и к моему удивлению ничего с ней не случилось. Единственный минус в том что забирать ее надо вместе с багажом а до багажной ленты ребенка на себе тащить прийдется!
На счет авиабилета покупать или нет!!! Мы стали покупать только тогда когда ребенок сам смог сидеть и стал ерзать до этого все время в люльке переноске носили. ему место было без надобности. И кстати у вас ребенок совсем маленький пользуйтесь этим рекомендую прибыть в аэропорт к самому началу регистрации и БЕЗ ОЧЕРЕДИ (имеете право до года не стоять в очереди прописанно в правилах)))сразу же подходите и регестрируйтесь и просите место в начале салона где нет кресел перед вами! Во первых там больше места можно вытянуть ноги и если что встать ребенка покачать и во вторых рядом туалет не нужно бегать через весь салон например для того чтобы поменять подгузник ( в туалетах есть столики пеленальные)."
Спасибо девочки за советы! Для меня перелет самое страшное, еще и муж 2 м роста, вечно у него колени не входят))))
ТОГДА ВАМ ТОЧНО НАДО на первое в салоне сиденье. лететь долго...там всяко удобнее. обязательно возьмите подушки надувные рогалики, а то шея отвалится
лягушка-путешественница
ТОГДА ВАМ ТОЧНО НАДО на первое в салоне сиденье. лететь долго...там всяко удобнее. обязательно возьмите подушки надувные рогалики, а то шея отвалится

Мы как то просились на эти места, как раз из-за ног мужа,нам сказали что там аварийный выход и с детьми туда не сажают! Старшему лет семь тогда было((((
Девочки кто был на Пхукете - в каком отеле отдыхали? Летим с мужем и дочкой 5 лет. Хочется чтоб и недалеко было от торговых центров и пляж чистый.
miniwoman, так не бывает. Патонг - центр и самый нехороший пляж.
Пеппи Длинныйчулок
miniwoman, так не бывает. Патонг - центр и самый нехороший пляж.
я после того как отправила сообщение, пообщалась с девушкой в контакте, она сейчас живет на Пхукете на Патонге, говорит что сейчас там пляж чистый, вода прозрачная, но мелковат, что даже рыбку можно увидеть. Они там с ребенком 4 года, народу на пляже много и все купаются. Зато на Патонге самые дешевые отели.
miniwoman, ну а все остальные, видимо, глупенькие, на Карон и Кату едут.
Центр - он везде центр, со всем из него вытекающим -в прямом смысле.
Я не девушка из вконтакта, я была и на Кароне, и на Патонге, и в Патайе.
Осенина
лягушка-путешественница

Мы как то просились на эти места, как раз из-за ног мужа,нам сказали что там аварийный выход и с детьми туда не сажают! Старшему лет семь тогда было((((

у нас такая же проблема...в смысле,у мужа)...высокий и ноги длинные...обычно он берет место у аварийного выхода,а мы с ре садимся туда,куда все обычные граждане...
во время полета дочке еще и дополнительное развлечение-бегать от мамы к папе и обратно)...но нам,конечно,уже почти 8 лет...
Пеппи Длинныйчулок
miniwoman, ну а все остальные, видимо, глупенькие, на Карон и Кату едут.
Центр - он везде центр, со всем из него вытекающим -в прямом смысле.
Я не девушка из вконтакта, я была и на Кароне, и на Патонге, и в Патайе.

Полностью согласна.
Отдыхали на пхукете в 2012 году, отель выбирали именно на кароне, там есть небольшая улица с ресторанчиками, магазинчиками, рынком (в определенные дни работает). Очень много ресторанов с русской кухней.
Один раз съездили на патонг.....ну что тут скажешь, вода мутная, пляж в бычках и бутылках. Так же на патонге очень много баров, но не думаю что выс маленьким ребенком пойдете туда))))) есть огромный торговый комплекс, но мне нужен был отдых, а не шмотки))))) потратили один день на шоппинг и достаточно. На патонге очень шумно, народу куча, местные на байках постоянно сигналят.
К примеру карон очень тихий, у нас отель был рядом с основной улицей, где рестораны и т.д., но при этом было тихо. До каты пешком можно дойти, там не далеко, пляж такой же чистый.
девочки подскажите а летом как в Тайланде?как погода?стоит ехать? в ноябре не смогли вылететь по обстоятельствам, путевкина Пхукет ,Карон пропали=(теперь хочу на след отпуск а он в июне у меня.вот начинаю уже готовится=))
снежная Королевна, вроде у них сезон с ноября по март, с апреля по октябрь дожди..