Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 27 из 37
lookas, сестра недавно с каты вернулись-там сейчас ветра и волны.. посмотрите другие пляжи.. на кату надо ближе к сезону..
lookas, мы были на Пхукете и все экскурсии брали здесь http://www.phuket-cheap-tour.ru/ Предворительно всё почитали и выбрали. Первую экскурсию было страшновато брать))) По приезду им позвонили и обо всём договорились! Цены даже дешевле чем на улице предлагают!!
Лисена, мы и так не сейчас, мы ближе к сезону. Я про деньги больше интересуюсь.
Хотя начиталась про рипы и теперь в самом деле панически волн боюсь 🙁.

Ксюня 0111, огромное спасибо, как раз хотела узнавать, где бронировать онлайн лучше всего.
lookas, не вздумайте боятся.. 8 раз была в Тае и только сейчас в темке узнала про рип.. Будьте внимательны и аккуратны, как и везде - и все будет хорошо!!!
Про суммы, что брать с собой.. От ваших желаний зависит, Тай тем и хорошо, что от совсем совсем бюджетных мест-до достаточно "соответствующих гурманским запросам" можно найти. И экскурсии-разные, и разбег цен разный-мы всегда брали в том агентстве, что ближе к нашему отелю и чтоб по приличней выглядел "офис". Ни разу (лично я) не слышала, чтоб там кого то "кинули"..вы посмотрите на форумах (Сусанин, винский) - очень много информации актуально, на сегодняшний день.
lookas
Девочки, собираемся на Пхукет (наверно...), никак не могу сориентироваться, какую сумму брать на еду и на экскурсии. Скорее всего это будет Ката. Посоветуйте что-нить?
И вообще, если не арендовать ничего (опасаемся левостороннего движения), то самостоятельно возможно добраться до Аквапарка, Зоопарка и прочих интересностей? За адекватную стоимость? Или проще экскурсию взять?
Экскурсий много вообще, есть выбрать из чего?

Мы брали по 1000 долларов на человека на 12 дней. Ни в чем себе не отказывали в еде, пили мало-было некогда пить 🙂 покупки были, но немного-сувениры все вмеру. Через день ездили на экскурсии. НО экскурсии брали не у туроператора и были мы в Патайе - на Пхукете еда вся та же самая В  2 РАЗА ДОРОЖЕ. Знаю о чем говорю-в тот же период было несколько пар знакомых на Пхукете-потом все сравнили цены
Ol,ga,на всех островах дороже, и таких креветок (по 100батт), как в паттайя на пляже-нигде нет :mrgreen:
(Ой.. Это мы тоже собираемся в октябре просто.. Вот и раз говорилась  :ой засмущали🙂
lookas, не бойся. просто надо понимать что море/океан это не наши озёра. В Тае не так всё страшно. Мы в этом году на океан собрались, там волны мама дорогая скольки метровые. Конечно же мы купаться будем только в бухтах, с детками всё таки.
lookas, ездили в конце марта на пхукет. Брали с собой 60 тыс на 3 ( 2 взр+1деть). Ездили на 4 или 5 экскурсий, подзабыла уже 🙂), в еде себя не ограничивали + напитки разные ( поесть мы любим)+еще шопились в тц Jung Ceylon. Так что мы себе не в чем не отказывали и потратили все.
добрый день.
подскажите, где стоит побывать в Тайланде? что посмотреть интересного?
что привезти можно оттуда?
Elena Str.
добрый день.
подскажите, где стоит побывать в Тайланде? что посмотреть интересного?
что привезти можно оттуда?

Бангкок, река Квай, мы ездили из Тая в Камбоджи - очень понравилось - познавательная экскурсия. Привезли мы оттуда - лечебные мази (для меня это актуально - пользуюсь)
Елена25, спасибо за ответ)
а что за мази такие? от чего или для чего?
Elena Str., мы свекрови покупали мазь красного цвета. Они типа согревающие. Она их на суставы мажет. Ей понравилось.
у нас тоже красная мазь в ходу 🙂  и ещё паста зубная в круглых баночках суперская.  У нас все запасы закончились,так у меня теперь ощущение что я с нечищеными зубами хожу
idillia
Elena Str., мы свекрови покупали мазь красного цвета. Они типа согревающие. Она их на суставы мажет. Ей понравилось.

Моей свекрови тоже мазь очень помогла. Рука у нее болела около 2-х лет после ушиба (упала). Ни уколы, ни иглоукалывание в Китайском центре медицины не помогло. А мазь помогла. Мазала сначала белой, потом зеленой и красной мазью. Одинаково хорошо помогает. Муж предположил, что состав у них один и тот же почти, только рацветкой отличаются
:смеется:
Кстати, он сам, скептик, никогда никакими народными средствами не пользуется, да и лекарствами тоже. А тут то спину прихватит, то ногу потянет - смотрю, мажет  :coolsmiley: Значит - точно хорошая 😉
Njusya, зеленая для мышц и связок, а красная для хрящей и суставов + снимает воспаление
спасибо девочки за ответы!
мне как раз нужны такие мази)))
а что еще есть там, чего нет нигде?)))
Elena Str., сумочки из ската, крокодила, питона, страуса и прочая галантерея
Я еще себе привозила сапфиры и морской жемчуг
Тигрена, здорово!
сумочку бы надо))
а как там по ценам вообще? где лучше приобретать товары?
Тигрена
Njusya, зеленая для мышц и связок, а красная для хрящей и суставов + снимает воспаление

Тигрена, а мне зеленую мама привозила с формулировкой "для твоего варикоза и от головной боли"  :смеется: Но, честно говоря, от запаха этой мази головная боль у меня возникает, даже если ее не было  :uglystupid2: Очень пахучая  🙂

Насчет сумочек из крокодила... может, есть места где они подешевле? А то мы только в магазине были, в который после экскурсии на Крокодиловую ферму завозят. Так там самая дешевая сумочка 35000 рублей, а самый дешевый кошелек от 5000 р.  :crazy2: Также дороги и ювелирные украшения. Хотя, несомненно и то и другое обалденно красивое 😉
Njusya, в Паттае в магазине Лукдот напротив автовокзала цена ровно в 10 раз дешевле

Советую покупать все не в туристических районах, либо возвращаться в магазины, в которые завозят после экскурсии потом самостоятельно, цена будет ниже в 4-5 раз
Njusya
Муж предположил, что состав у них один и тот же почти, только рацветкой отличаются
:смеется:

Мы еще черную покупали. Запах одинаковый. Эффект тот же))
девочки подскажите, компания Норд Винд нормальная?
сколько лететь до Пхукета?
Elena Str.
девочки подскажите, компания Норд Винд нормальная?
сколько лететь до Пхукета?

Мы летали-нормальная
Ol,ga, спасибо. а по времени сколько лететь? прямой вылет был?
Elena Str., мы 9 часов летели, вылет из Челябинск
Мы летели 8 часов, вылет из Челябинска
странно, мне тут турагент говорит, что лететь 11 часов :crazy2: :idiot2: :crazy2:
Elena Str.
Ol,ga, спасибо. а по времени сколько лететь? прямой вылет был?

Вылет из Еката. Мы в Патайю летели-точно не помню, но не менее 10 часов
Ol,ga, у нас из Че до Пхукета.
Elena Str., часов 9,5 примерно
мы на Пхукет из Челяб и  из Еката летали, одинаково
zvezda, ну 9,5 тоже много, но все же не 11...
спасибо за ответы)
мне кажется что мы из Екб до Бангкока 11 часов летели. а может мне память изменяет. но в любом случае ппц как долго.
Lia,нее, мы точно до Пхукета не 11 летели, до Бангкока вроде столько же говорят...может дозаправка где была?
zvezda, не было. может путаю, а может еще от самолета зависит и еще может они разными "дорогами" летают... кто их знает 🙂
Lia, да все возможно)) муж летал в банкгок тоже 9 с чем-то часов, может сейчас маршруты изменили
Elena Str.
странно, мне тут турагент говорит, что лететь 11 часов :crazy2: :idiot2: :crazy2:

Потому как в связи с кризисом в тур.бизнесе теперь полсамолета в Тайланд летят, а полсамолета - во Вьетнам.
Njusya, это вы серьезно?
Elena Str., да
сначала самолет садится в Начанге, потом возвращается в БКК
как для рейсов на Пхукет, я не знаю  :не знаю:
Njusya
Elena Str.

Потому как в связи с кризисом в тур.бизнесе теперь полсамолета в Тайланд летят, а полсамолета - во Вьетнам.

совсем уже обалдели  :idiot2:
скоро с парашютом уже выкидывать по всему пути следования начнут..
вообще-то 7 с чем то часов до пхукета лететь... если без приколов с дозаправками и тп