Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 29 из 37
Вчера вечером был сильный тропический ливень, который продолжался всю ночь, принес хоть немного свежести, спали без кондера, а так жара, море терлое.мы под дождем купались в бассеине, в море вечером в дождь опасно.
kras_otka,вы туром или самостоятельно? кто летает туда?
давно на Самуи хочу)
Сами, только сами, до бангкока любимым аэрофлотом, затем на любой вкус транспорт автобус, поезд, самолет бангкокэйр
kras_otka,подскажите, пожалуйста, во сколько вам билеты обошлись и как летели? И как покупали? Спасибо🙂
kras_otka, спасибо, самим лучше конечно, я думала вы  ТО)
сейчас там вроде не сезон особо, дождики часто? обычно спад наплыва туристов в это время, что для отдыха даже лучше наверное
zvezda
kras_otka, спасибо, самим лучше конечно, я думала вы  ТО)
сейчас там вроде не сезон особо, дождики часто? обычно спад наплыва туристов в это время, что для отдыха даже лучше наверное

так вот как раз я тоже хотела спросить, ведь ТО не возят летом в Тай..вроде... я не нашла ТО)
kras_otka
Сами, только сами, до бангкока любимым аэрофлотом, затем на любой вкус транспорт автобус, поезд, самолет бангкокэйр

как вы добирались? отель бронировали дома или на месте уже?
Девочки, я не ТО, точно, билеты брала весной у аэрофлота по акции, которая то открывалась, то закрывалась, то снова продлялась. Билеты на 2 взр. и 2 детей  Челябинск-Москва-Бангкок и обратно обошлись в 120 тыс.руб . Долго медетировала на билеты и взяла буквально в последний час действия акции. Потом видела билеты и подороже и подешевле но не такие удобные стыковки, город вылета екатеринбург, а не Челябинск или не наши даты. Вообщем акция себя оправдала.
Забронировали только отель в Бангкоке на один день, чтобы отдохнуть от перелета, вечером купили билет на тайский поезд на след. день до Сураттхани, а от туда на пароме до острова. На острове сдается много жилья на любой кошелек и вкус, и это не считая множества красивейших отелей.
Мы выбрали домик в резорте с бассейном, в 5 минутах хотьбы от моря, через красивейший отель. В этот раз знали куда ехать и просто сказали таксисту на пристани. А в прошлый раз, отдыхали 4 года назад, нас привез таксист в отель рядом и взяв байк мы нпшли наш резорт.
девочки, если что пропустила, спрашиайте, пишу с телефона, поэтому неудобно, извините за ошибки. И да, сейчас низкий сезон, есть жилье на любой кошелек. За неделю в Тае дождь был один раз, даже не дождь а тропический ливень, но был он ночью. Туристов хватает и америкосов и немцев и русских и украинцев. Жалею только об одном, что не сделала визу на три месяца. Живем в раю
Конечно,   остров с последнего нашего прибывания изменился, соблазнов больше, но возможностей стало меньше, если раньше рубль равнялся бату, томейчас за 1 бат надо 2 рубля отдать, тоесть для нас все стало в 2 раза дороже. Устала, сегодня ходили на волкинг стрит на менаме, уже заговариваюсь, а потом ошибки исправляю.
kras_otka
Девочки, я не ТО, точно, билеты брала весной у аэрофлота по акции, которая то открывалась, то закрывалась, то снова продлялась. Билеты на 2 взр. и 2 детей  Челябинск-Москва-Бангкок и обратно обошлись в 120 тыс.руб . Долго медетировала на билеты и взяла буквально в последний час действия акции. Потом видела билеты и подороже и подешевле но не такие удобные стыковки, город вылета екатеринбург, а не Челябинск или не наши даты. Вообщем акция себя оправдала.

Нее, я не имела ввиду, что вы ТО, я про отдых через ТО))
вы надолго?
К сожалению, на один месяц, все подстроено под график работы и отдыха нашего папы, хотя если бы я была умнее и сделала визу, можно было бы остаться на все лето.
kras_otka, красота)) люблю Тай
kras_otka
Мы выбрали домик в резорте с бассейном, в 5 минутах хотьбы от моря, через красивейший отель. В этот раз знали куда ехать и просто сказали таксисту на пристани. А в прошлый раз, отдыхали 4 года назад, нас привез таксист в отель рядом и взяв байк мы нпшли наш резорт.

на каком пляже вы сняли?  расскажите подробнее про жилье)
Пляж мэнам, не тусовочное место, скорее уединенное, на пляж ходим через территорию большого отеля, все в зелени и бассеинах, это минут 5 максимум, но пока дети дойдут до моря, успевают упастьв каждый бассеин по пути и искупаться. Инфраструктурой отеля пользуемся на условиях негласной договоренности, что заказываем напитки в баре. Если бы это была турция, нас просто бы не пустили на территорию. если проходим на другие пляжи, через другие отели на острове, то не наглеем и купаемся только в море.  Дом в резорте хороший на сваях с двумя спальнями и кухней, большой верандной, где мы завтракаем за большим столом. Все дома, их штук 8-9, расположены вокругбнольшого бассеина. Дети в нем живут, изредка выходя на обед. Если я готовлю дома, то их мне видно и слышно с кухни. На данный момент в резорте живут еще одна русская семья с лялькой и пару америкосов с тайками. Но резорт популярный и хозяйка задирает цены. В других резортах народу поменьше и цены пониже.
Если нужны развлечения берем в аренду машину и ездим по острову в зоопарк, фермы, пляжи, магазины. На байке реально боюсь, хотя много семей берет байк, дешево и мобильно.
В бассеине нашем купаютс только мои дети,  редко вечерами соседи лялька с мамой, так что все без напрягов, что ктото еще есть. Америкосов встречаем только утром, когда все расходятся посвоим делам.
kras_otka
К сожалению, на один месяц,

Чтоб я так жил, на месяц куку в отпуск
kras_otka,спасибо! хорошего отдыха!)) 
kras_otka, ай, как вам везет! молодцы! приятного отдыха! может пару фоток выложите еще для пущей нашей белой зависти?
Я бы с удовольствием выложила, но я стыду своему не умею, тем более с телефона. И спасибо за пожелания.
kras_otka, а деткам сколько лет?
6 и 8 лет
kras_otka,скажите, пожалуйста, сколько примерно такое ж лье стоит?
22 тыс бат + 300 бат вода+ электричество по счетчику (8 бат. за киловатт) на месяц
kras_otka,спасибо, а как искали жилье? Через букинг?
Сами, взяли байк на вечер и проехав несколько улиц, нашли плнравившейся резорт, это был сентябрь, т.е. низкий сезон и мы предварительно определились с пляжем. Это было 4 года назад, в этот раз уже пл накатанной тропе)
Через агоду бронировали только отель в Бангкоке
Девочки, никто в Тайланд в ближайшее время не собирается? Хочу попросить гель заказать. Хвалят для рассасывания послеоперационных рубцов. Ребёнку надо после апендицита.
anzhelika, а что за гель, поделитесь ссылочной или названием, плиз?
Конечно, Scagel. А по русски тайский Скагель. Вроде хвалят.
Всем привет! Вчера мужу сказали, что вылеты в бангкок отменили : Челябинск и Екат..
девочки, верная инфа? Кто нить слышал? Вроде путевки продают, но перелет через Мск...
Volen,сецчас может это на лето? А подскажите, может кио нибудь знает сколько летом по цене тайланд? Хороший отель на море
Из Екатеринбурга еще узбекские авиалинии летают через Ташкент в Бангкок
kras_otka,летали,, тяжеловато,, больше понравилось этихадами-как то поцивильней.
Volen
Всем привет! Вчера мужу сказали, что вылеты в бангкок отменили : Челябинск и Екат..
девочки, верная инфа? Кто нить слышал? Вроде путевки продают, но перелет через Мск...
все верно!! Пока вылеты в Тайланд только из Москвы.
Подруга взяла сложный билет Дубайскими авиалиниями. до Бангкока. Но даже такие рейсы в этот раз очень дорогие стали.
Да,все через Москву. Однако, из Екб через москву даже дешевле, чем из Москвы напрямую в бангкок.
Подруга регулярно летает.
Аппартаменты через airbnb заказывает.
Думаю, не слетать ли.
Дешевле, конечно, чем с агентством выходит.

Еще про апартаменты. Неплохую квартирку в доступной близости к берегу + бассейн. Иногда шведксий завтрак, но чаще без него обходится двухкомнатный 1500 руб сутки, однокомнатный можно неплохой и за 1200 (2-3 кровати + доп место бесплатно) Патайия. Сейчас думает про Хау-Хин. Подешвле и поспокойней. И вода почище.
Я вот к ней прислушиваюсь. Все-таки думаю, билеты тоже взять.