Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 31 из 37
Ларисончик, ну ты прямо напишешь тоже))
я просто не видела ценника в кафе на Ланке, не могу сравнить такие цены)
но мы были сильно удивлены тем счётам за продукты, что нам приносил повар
они же знают, где брать без накруток для туристов 😉
Пеппи Длинныйчулок
Ларисончик, ну ехать на море и не есть свежие морепродукты и фрукты... Мы за этим туда ездим, креветосиков поесть))) мы еще везем чемодан фруктов, килограмм в 25

Я думала мы одни единственные с чемоданом фруктов прилетаем  :2funny:
Обычно в самолет народ с небольшой корзинкой, а у нас в багажной огромный чемодан с фруктами  :смеется:
Ларисончик,хотя, во Вьетнаме не была, но знаю от многих знакомых, что дёшево сильно там)
Сама вот только не решусь туда, все же говорят после Тая островного там не понравится..
zvezda,а на Фукуок? Островной Вьетнам

K@ti,я наоборот в самолетах такую ручную кладь наблюдаю!!! У нас весь багаж такой..
Ларисончик

K@ti,я наоборот в самолетах такую ручную кладь наблюдаю!!! У нас весь багаж такой..

Я имела ввиду, что народ с корзинками. А мы с пустыми руками, но при этом огромный чемодан сдали)))
Ларисончик,да, Фукуок - это вариант! но надо перелёты хорошие и удобные тогда ловить))
я решила в ближайшие месяцы никуда не лететь, даже НГ хочу дома)
а две недели назад ещё  собиралась..
будем твоих отчетов с Тая ждать 😉
zvezda, на пхукете вполне можно уложиться в 100$ в день.
Т.к. вас 4-ро, то в 150$.
Кафешки выбирать не на центральной улице. Вполне хорошие кафешки с морепродуктами и цены гораздо ниже.
Мы с мужем последнее время делали так, заказывали одно блюдо (рыба/креветки), овощи, напитки.  Поели, если не наелись, то заказывали еще блюдо. Получается выгоднее, а то закажем 2 блюда, как заставят весь стол и мы потом 2 колобка еле-еле катимся из кафешки)))
K@ti,что за чемодан??
Ларисончик
K@ti,что за чемодан??

Чемодан...обычный, мы его в паттайе покупали. У него внутри удобно сделано. Два отсека и 4 ремешка.
Фрукты укладываем по пакетам. В нижний отсек что-нибудь из одежды (поплотнее что-то, обычно это пляжная одежда мужа), пакеты с фруктами, затем ремнем закрепляем. В другой отсек фрукты, сверху что-то из одежды и закрепляем ремнем.
Перелет выдерживает.
Единственный минус с этим чемоданом на отдых лететь. Складываем обычно верхнюю одежду туда, но она болтается там)))
Эх! Начиналась вас! Раздразнили ))) в Азию захотелось )
K@ti,Спасибо! 🙂 мы несколько раз были на Пхукете, но мы именно Банг Тао любим)) а там дороже все как-то и кафе нет в таком количестве, как в центре например
но сейчас бы я кажется уже и недалеко от центра могла пожить)  отели, в которых отдыхали, думаю сейчас просто по космическими ценам, надо глянуть для интереса
Ol,ga,вот мы 2 года не были, я аж чешусь от предвкушения :-D
Lisyara
Подскажите, пожалуйста. летим первый раз в Патайю. 2 взр + 2 реб (11 лет и 6 лет). Сколько на еду денег брать на 12 дней? Кушать будем скромно. Без алкоголя.

Я считаю минимум на семью в таком составе в патайе 150 долл в день
Ларисончик

Да..я тоже без малого 2 года назад там была. Оно мне пока и не светит Тай. Эх )
Ларисончик
K@ti,что за чемодан??

Самый маленький размер, жесткий пластик. Два отделения, ремни.
Даже манго отлично долетают
Аа, ну обычный
Я думала какой специальный. Манговый)))
Ларисончик

растравили душу... фотки посмотрела, такая ностальгия аж плакать хочется))
именно на Банг Тао свой любимый  хочууу
говорят на Пхукете сейчас лежаков нет, неудобно
на материке интересно как?
zvezda,ну нет и нет. Циновки никто не отменял. Зонтик наверняка сдадут :-)
Ларисончик,расскажешь потом))  мне кажется и зонты все выдернули там) если только свой купить и таскать
zvezda,может, на островах опять же. Фотки с ХХ смотрю - все есть...
Ларисончик,точно, вроде только на островах убрали! зашла сейчас фото ВК посмотреть, знакомая в Паттайе сейчас, на некоторых фото есть лежаки, но так непривычно они стоят один к одному прямо, очень тесно..
я сначала подумала, что это кафе) зонтики там сплошняком как-то, неба даже не видно
zvezda,в Хуахине лежаки ставят параллельно морю, лицом друг к другу
K@ti
Пеппи Длинныйчулок
Ларисончик, ну ехать на море и не есть свежие морепродукты и фрукты... Мы за этим туда ездим, креветосиков поесть))) мы еще везем чемодан фруктов, килограмм в 25

Я думала мы одни единственные с чемоданом фруктов прилетаем  :2funny:
Обычно в самолет народ с небольшой корзинкой, а у нас в багажной огромный чемодан с фруктами  :смеется:

мы в том году оттуда летели и казалось бы, всё как обычно, все те же 2 чемоданы одежды, НО! когда мы впихивали в них ананасы, блин над нами весь персонал отеля ржал)))))
муж садился верхом на чемоданы, а я их заматывала. и казалось бы, детский чемодан, но вместил в себя столько, сколько в него и не впихивали наверное никогда)))))
единственный мой плюс - это Тайские фрукты :smitten:
А что нив коем случае нельзя есть и делать в Тае?
Ларисончик
zvezda,в Хуахине лежаки ставят параллельно морю, лицом друг к другу

вы жильё забронировали уже?
zvezda,да, но с возможностью отмены.
Lisyara,оскорблять короля точно нельзя) и вывозить его изображения вроде.
Ларисончик, отель берёте, апарты или что-то другое? я года два назад Хуахин на НГ смотрела, но перелёта хорошего не нашла, дорого сильно все было
и жильё (я домик или апарты хотела) основном на месяц предлагали как минимум
zvezda,в Аютайе и Чааме гесты, в Бкк отель.
Ларисончик,ясно, вам на двоих то нормально будет)
в основном туда только спать приходить
Конечно
zvezda,да да считали наш Банг тао нам в этом году на Новый год... Не радует🙁 а лежаки там в ангсане оставили, только немногое передвинули к бару... В итоге наверное на карон поедем, ни разу там не были
ekaterinka1984, да не говори, цены там сейчас..(( я вчера посмотрела цену на виллу, примерно в такой какой мы жили, и это даже не на НГ, а с 19.01 вроде - 1,2 млн  :shock: :shock:... а на номера, типа сьютов, от 500-600 тр начинаются (тоже не на НГ, а в неходовое время)...
люблю очень этот пляж, но такие цены просто жесть
я, после всего происходящего сейчас, решила в этом году дома остаться.. даст Бог успокоится все, весной соберёмся
zvezda,да, мы уже все пересчитали... И виллы, и номера и все что можно... Нашли вроде апарты на Банг тао- Дак билеты жесть какая- то просто... Доллар тоже сошёл опять с ума. Тоже думаем сидим
ekaterinka1984,да, с билетами тоже засада, слишком уж дорого выходит именно на праздники(
а я в этом году, как никогда к строгим датам привязана - не подвинуться..
но и успокоилась уже, не хочу что-то пока никуда..
zvezda,да я , если честно, тоже успокоилась... Уже смотрю на лето по раннему бронированию что-нибудь...
Ларисончик, а как не вывозить? Он у них на банкнотах изображен. Изображения Будды нельзя вывозить.
http://womanadvice.ru/chto-nelzya-delat-v-tailande-15-zapretov-dlya-turistov
Tiny,мы когда первый раз были и еще гидов слушали, нам как раз говорили, что банкноты запрещены к вывозу из-за изображения короля.
Ларисончик, я привезла. да и не знала, что нельзя банкноты вывозить)
слышала про Будду, что нельзя.
нельзя еще дуриан вывозить из страны и арбузы, что они могут взорваться на борту в воздухе.
Мы тоже привозили тайские деньги, а потом в след отпуск снова их брали)