Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Тайланд.2006г Добавила 2010г Самуи-Панган

1 444 сообщения · 308 169 просмотров · стр. 30 из 37
Другая,подскажите, а где посмотреть такие квартирки?
Другая,тоже сами летаем, по квартирам Вы написали цену, она-руб или батт?
Раньше было 1/1, счас ситуация изменилась,, просматриваю отели-намного дороже, чем прошлой осенью..
Аппартаменты через airbnb сейчас подыскиваю.
Билеты купила на январь
Другая,подскажите пожалуйста билеты купили какой авиакомпанией? И сколько по цене вышли? Тоже сейчас думаю купить на январь-февраль.
anzhelika, Скалгель в ближайшей аптеке стоит 180 бат, умножайте на 2 - получите цену в рублях и закладываете +/- 10% на колебание курса рубля, забирать в Копейске, если устраивает прошу в личку). Кремик оч.маленький, наверное не более 5 грамм.
Девочки может кто летал через Пекин, где останавливались и чем себя развлекали?
kras_otka
anzhelika, Скалгель в ближайшей аптеке стоит 180 бат, умножайте на 2 - получите цену в рублях и закладываете +/- 10% на колебание курса рубля, забирать в Копейске, если устраивает прошу в личку). Кремик оч.маленький, наверное не более 5 грамм.

Уже бат к рублю 1 к 2?! 😁😫
Мы сейчас отдыхаем во Вьетнаме, так вот сто хочу сказать... Хочу в Тай!!!!!!!!!!очень!!!!!
Теплое_Море,не нравится?
zvezda
Теплое_Море,не нравится?

Нравится! Всё же море, которого ждешь целый год. Но нет этого "вау", которое есть в Тайланде.
Теплое_Море
kras_otka

Уже бат к рублю 1 к 2?! 😁😫
Мы сейчас отдыхаем во Вьетнаме, так вот сто хочу сказать... Хочу в Тай!!!!!!!!!!очень!!!!!
А почему должно быть иначе?, даже по сравнению с прошлым годом рубль подешевел по отношению к доллару в 2 раза. С Такой тенденцией на след год надо будет бат не на 2, а на 3 умножать, чтобы получить реальную цену в рублях((. Сейчас в обменниках за один рубль 0,40 бат меняют, поэтому платить картой пока выгоднее, можно уложиться 1 к 2.
зашла же по Скалгель написать, а тут опять это расстройство с рублем), сегодня заехала в аптеку,где тайцы покупают, должно быть подешевле, Скалгель 19грамм стоит 370 бат.
Теплое_Море
zvezda
Теплое_Море,не нравится?

Нравится! Всё же море, которого ждешь целый год. Но нет этого "вау", которое есть в Тайланде.

Я тай очень люблю) на вьетнам никак нацелиться не могу
когда мне удобно лететь, там море не очень, не сезон
а сейчас море какое?
zvezda
Теплое_Море
zvezda
Теплое_Море,не нравится?

Я тай очень люблю) на вьетнам никак нацелиться не могу
а сейчас море какое?

Море чистое с самого утра! Мы в Нячанге. К вечеру мусор в воде от себя отгребаем. При чём не понятно, откуда он берется. Никто вроде не мусорит!..
Вода не парное молоко, как в Тайланде. Вода ободряющая/освежающая. Но здесь на вкус и цвет, как говорится.
По вечерам толпа местных купается.
Жарко, душно)
Теплое_Море, ясно) насчет мусора - удивили.. вообще ни в одной стране мусора в воде не видела, как-то не попадалось нам... интересно откуда это?
Теплое_Море
zvezda
Теплое_Море
zvezda
Теплое_Море,не нравится?

Я тай очень люблю😉 на вьетнам никак нацелиться не могу
а сейчас море какое?

Море чистое с самого утра! Мы в Нячанге. К вечеру мусор в воде от себя отгребаем. При чём не понятно, откуда он берется. Никто вроде не мусорит!..
Вода не парное молоко, как в Тайланде. Вода ободряющая/освежающая. Но здесь на вкус и цвет, как говорится.
По вечерам толпа местных купается.
Жарко, душно😉

как откуда, они ж засранцы как китайцы. Жрут в кафе, а объедки под стол кидают.
Именно, что само море хорошее, прозрачное, но человеческий мусор, плывущий на тебя..
Теплое_Море, у нас ровно такие же ощущения от Вьетнама были(( китайская подделка Тая((
Пеппи Длинныйчулок, вот как вы в точку попали! Не помню, писала уже или нет. Но повторюсь, для того, чтобы не испортить впечатление, надо ехать во Вьет сначала, а потом в Тай, чтобы влюбиться в него окончательно и бесповоротно!)
Да и курс сейчас такой, что все необоснованно дорого выходит.
Но с другой стороны, галочку мы поставили, и здесь отметились)
Теплое_Море, совершенно с вами согласна о Тае 🙂
Девочки, а посоветуйте отель в Тае, чтоб с ребенком 6 лет можно было ехать, он у меня привереда в еде((( Ну и чтобы цена-качество соответствовал
gazel,еда там в основном вне отеля
как правило только завтраки входят
если ребенок большой привереда, то в тае могут быть сложности с этим
Подскажите, пожалуйста. летим первый раз в Патайю. 2 взр + 2 реб (11 лет и 6 лет). Сколько на еду денег брать на 12 дней? Кушать будем скромно. Без алкоголя.
Lisyara, 100$ на день на жизнь, плюс если экскурсии планируете (а они там разнообразные и интересные😉 - добавляйте экскурсионку.
Алкоголь у них местный недорогой и хороший. Ром, пиво. В дьютике можно не пркупать.
Lisyara,нам 100 баксов в день было бы даже много. Вот смотрите. Допустим, вы все будуту брать по блюду и напитку на обед и ужин. Цена средняя блюда 120 бат. 120* 4*2=960, ну округлим до тысячи. 12 тысяч  бат равны грубо 24 тысячам рублей. Плюс экскурсии, транспорт, потому что на Джомтьене вы не просидите 12 дней, заскучаете. Плюс наверняка скатаетесь на Ко Лан (сами, с пристани в центре Патайи)..плюс фрукты, фреши в течение дня... считайте :-) я пока считаю из расчета 1000 бат в день на еду, 3000 бат на массажи на весь отпуск (200-300 за один), бат 500 в день на напитки (мужу пиво, оно от 60 бат, мне коктейли, либо ром/виски)  ну и фрешики конечно.. у нас много уйдет на переезды еще. Но я все равно надеюсь вписаться в 1000$, но вдвоем.
gazel
Девочки, а посоветуйте отель в Тае, чтоб с ребенком 6 лет можно было ехать, он у меня привереда в еде((( Ну и чтобы цена-качество соответствовал
мы летали на Пхукет, пляж с отелем. Из за ребёнка брали +обед и ужин. Обед был по меню, ужин за вход. В зависимости от тематического вечера. Японская/русская (если можно так назвать)/ китайская/ морский из 14 дней был раз 5. Рядом с отелем были маленькие закусочные, фрукты и морепродукты очень дёшево.
Ларисончик,за 120 батт что можно взять? так дёшево прямо там?)
zvezda,падтай 80 бат, том ям 80-100, итд
Я мониторю цены ежедневно, сама понимаешь
Но опять же! Это не рестораны, не русские кафе! Это либо небольшие кафешки, либо местные забегаловки, там и цены конечно ниже.
Ну и фудкорты никто не отменял. Я их не люблю, но для экономии можно)))
Ларисончик,понятно! если экономненько, то конечно в 1000 уложитесь))
я просто сижу и вспоминаю наши счета от 2000 батт на Пхукете, но мы и суп, и второе заказывали всегда или салат, бут вина неплохого, плюс морожки детям, фреши.. фрукты они в подарок всегда приносили в конце
если лобстеров брали, то ценник другой был
Мы столько не жрем-с :-D
Я последний раз в Бкк вспоминаю, там вообще больше чем 80 бат не стоили блюда, но в местных квфе. Экономненько поесть - это не про нас, мы едим, но не в шикарных местах. В местных можем просидеть весь вечер :-) кстати, почти во все местные кафешки можно со своим виски/ромом, колу заказать в кафе, лед принесут ведро.
Посмотрим как в Хуахине с этим :-)
Ну и не забывай, что острова дороже.

Lisyara,чтоб кафе было не оч дорогим, бывает достаточно свернуть с туристической улицы :-)
У нас что в Патайе, что на Пхукете в среднем на семью 1000бат ужин выходил (1кг креветок х 500бат+250-350 бат рыба+порция риса 80+ том ям 150+ пара пива или сока по 50)
Ларисончик,да по нам тоже не скажешь, что жрём))) но как меню принесут, так всего охота сразу)) ну и на пляже, где мы всегда жили, нет обилия кафешек, макашниц так вообще не было.. на этом пляже дороже, по сравнению с остальными
Пеппи Длинныйчулок,вот вы любите повеселиться :-D
Ларисончик, ну ехать на море и не есть свежие морепродукты и фрукты... Мы за этим туда ездим, креветосиков поесть))) мы еще везем чемодан фруктов, килограмм в 25
Пеппи Длинныйчулок,ого, как много!)) я манго везу обычно, и мужа просила, чтобы мне их корзину привёз, когда без меня в Бангкоке был)
я готова их есть хоть каждый день
Дочь только мангостины ест
Я перестала возить, не едят мои.
Морепродукты едим везде! Но не килограммами :-D я ж фЫгуру блюду
Во Вьетнаме и сейчаас раза в два дешевле еда, друзья сейчас там
Ларисончик,а я себе фрукты везу))  ну и маму угостить хочется всегда) дети и в Тае не особо их едят, дочь вот только мангостины полюбила сильно, а сын маленькие бананы любит
а морепродукты разные и в большом количестве, мы тоже на каждом отдыхе едим)
я собственно за этим и лечу-море, фрукты и морепродукты
Ларисончик,ну нас трое, кг креветосов на 3х, минус головы - грамм по 200 мяса)))
Знаешь, у нас и во Вьетнаме по 100$ выходило 🙂

У нас чемоданчик специальный))) для фруктов))
самые свежие, вкусные и дешёвые морепродукты для меня все же на Ланке были)
там креветки размером с небольших лобстеров были, акула, кальмары и ещё много всего за копейки прямо)
Пеппи Длинныйчулок,а мы во Вьетнаме в последний день ходили и не знали, что купить, чтоб деньги потратить...ели от пуза там! Но все дешево, ужас. Только в русском ресторане цены были в три раза выше.
По 100 евро мы только в Риме и Стамбулп проедали :-D

zvezda,на ШЛ намного дороже все, чем во Вьетнаме!!
Ларисончик, на Ланке наш повар с виллы напрямую у рыбаков брал с утреннего улова, вёдрами нам приносили сразу, реально за копейки!! не вспомню цены сейчас, но очень дёшево было
мы в кафе там не питались, один-два раза всего наверное
к концу второй недели на этих креветок/лобстеров смотреть не могли уже)) борща хотелось и котлет  :смеется:
zvezda,у нас с тобой копейки разные :-) то, что тебе копейки, мне часто дорого. Реальные, не ресторанные, во Вьетнаме ниже, чем в Тае, ШриЛанке, Индонезии и даже Индии.