Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 10. Подставляем личики первому солнышку!

1 482 сообщения · 136 218 просмотров · стр. 13 из 38
Белочка,Надюша, вы в Питер вдвоём со Славой едите? без деток? они с кем? вы по путёвке или где там будете жить? на самуле?
Белочка, клёво! тоже хочу куда-ниб поехать.................
у нас нет ванны, но даже в душевой я Ксю не оставлю одну больше чем на 5 минут. до 3-х лет вообше нельзя деток оставлять одних в ванне. Может подскользнуться, может не устоять на ногах, может захотеть поэкспериментировать...это все очень страшно..
Доброго солнечного дня!!!
Я не оставляю, бывает куда выскочу из ванны, но только если воды еще не набралось или по скайпу мама присматривает, или папа сидит...даже с Алешей когда они вместе) Алешу одного оставлять начала только год назад и то прислушиваюсь все время, а если ныряет, так сам зовет всех смотреть)))
На шторы я такие магнитики покупала в магазине которого сейчас нет) но это типа уютерра или косторама, в икее можно глянуть или в шторных магазинах)
Надюша, расскажи как едете! У меня там подружки, уже сколько времени зовут, мы никак не соберемся)
Как у Маши и малого дела? кто знает?
Едем без деток, но со свекровью и золовкой, так сказать по парам. Детей к маме увезу, на неделю, думаю Ленка выдержит, так то она без меня хорошо, но я уже волнуюсь. Летим на самолете через Москву, один день в Москве еще проведем, на Красную площадь посмотреть хоть, я ни разу в Москве не была. в Питере квартиру сняли на Невском. По планам посетить топовые достопримечательности, в Петергофе как раз планируется открытие фонтанов
Кaтрин
Белочка, клёво! тоже хочу куда-ниб поехать.................
полетели с нами
АААА Питер супер город! Белочка, молодцы!
Я была там только зимой ( ездили туда 2009 встречать.
Кaтрин, на евроокнах штучка, на которой ручка крепится, поворачивается поперёк, там открываются болтики, ручку можно открутить и убрать повыше. Доставать только чтоб самой открыть окно 🙂
Белочка, молодцы! Я мужа подбиваю в Питер поехать, но он с детьми категорически не хочет, а девать их нам некуда 🙂
Матвей вроде нормально, но так ничего и не обнаружила я в какашках.
Сейчас погуляли, Матвей устал, пришли домой - он бегом за стол, кашу свою с утра доел и спать пошел 🙂
Мы сегодня закончили с комиссией в детский садик...отступать теперь некуда, три дня на начало хождения в него...
Белочка,как я хочу в Питер.....но это когда-нибудь позже,когда дети подрастут и им будет интересно.
Malaya,Лена, молодцы!!!! Все у вас получитсч!!!!
Девочки всем привет!
Сто лет не была на форуме, то некогда было в связи с переездом на новую квартиру, то болели, да и тупо лень ленивая.
Читаю вас, в садик многие собираются или уже ходят. Мы пока ждем майского распределения, очень волнуюсь, как бы попасть в тот садик какой хотим. Как думаете есть смысл к заведующей идти, или от нее ничего не зависит? Вот это вот очередь электронная, если я указала 3 садика, то в любом случае места будут в них, или могут и левый выделить?
Бушочек,могут левый
Olga
Белочка,как я хочу в Питер.....но это когда-нибудь позже,когда дети подрастут и им будет интересно.
ну это ждать долго, лучше потом еще разок, я вот помню ездила в 14 лет, вот тогда и влюбилась в этот город
Olga
Бушочек,могут левый
офигеть, а для чего тогда указывать приоритетные садики? получается место жительства пофигу, могут дать и за 10 остановок от дома и даже не важно что мы льготники и стоим под нр 36 тоже могут дать левый? Я в шоке конечно. Так есть смысл к заведующей идти или нет?
Никто не ходит или собирается в садики 476, 477, 481 и 482?
Девочки дорогие приглашаем вас и ваших деток на празднование дня рождения весенних деток, последнего в этом "сезоне". Не пропустите!!!!! Вас ждет незабываемые 2 часа общения, а так же сюрпризы от именинников
ждем вас 14 апреля в 11 часов ТК Фортуна ул Рязанская 14, детская комната НЕПОСЕДА
PS пускаю списочек  гостей:
Белочка
Olga
ну это ждать долго, лучше потом еще разок, я вот помню ездила в 14 лет, вот тогда и влюбилась в этот город
согласна что не быстро 🙂 но нам некому оставить детей, бабушка не возьмет. Годика через 3-4 я думаю уже будет можно. Меня вообще никуда не возили кроме в  ккраины, сама мало где была, буду с детьми ущнавать страну 🙂 в Питер перед свадьбой ездила, в мае как раз, мне ооооочень понравилось, даже в Мариинке, хотя к опере прохладно отношусь
Olga, спасибо! очень надеюсь!
Девочки дорогие приглашаем вас и ваших деток на празднование дня рождения весенних деток, последнего в этом "сезоне". Не пропустите!!!!! Вас ждет незабываемые 2 часа общения, а так же сюрпризы от именинников
ждем вас 14 апреля в 11 часов ТК Фортуна ул Рязанская 14, детская комната НЕПОСЕДА
1. Malaya - очень хотим, постараемся (тк мы в это время только встаем)
Malaya, а вам к садику нужно в режим перестраиваться, вот и начните уже завтра, так что отговорок ваших мы не прнимаем, могу утречком позвонить вместо будильничка
Ленка с температурой 37,4, сопли и кашель
Белочка
Ленка с температурой 37,4, сопли и кашель
Malaya

2. мы будем обязательно
llisa
Malaya

2. мы будем обязательно

3. мы постараемся, если получится, то ближе к 12.00 только
SoniMa, самое интересное пропустите, до 11-20 прощаю))))
Olga
в Питер перед свадьбой ездила

я тоже в Питер перед свадьбой ездила. с сестрой))
с мужем всё собраться не можем. Да и кому детей оставить...
девочки вы мне напишите на всякий случай как отдышка выглядит из-за которой детки у больничку попадают
llisa, вы такие молодцы ни одного мероприятия не пропускаете, всегда четко и ясно будем обязательно
А у нас темпа 37,8 и больше ничего. Даже поведение обычное. сыпи нет.
Белочка
девочки вы мне напишите на всякий случай как отдышка выглядит из-за которой детки у больничку попадают
Надя, ттт не говори ерунды.
А вообще такую отдышку не спутаешь....а как описать не знаю...
Lapatusya
а....вы же ветрянку ждете еще 🙂

Посмотрите может появится еще, а может же парой прыщиков обойтись
Lapatusya

Lapatusya, а сколько дней прошло с первых высыпаний у Саши?
обычно второй ребенок заболевает на 10-11 день после первых высыпаний у первого.
Кaтрин, После первого высыпания прошло 18 дней. Я тоже про ветрянку подумала.
Lapatusya, ну тогда у Оли еще есть 3-4 дня чтобы заветряниться. Но может и не заболеть. У меня дочь только перед своим 7-летием переболела, хотя в садике постоянные карантины были, 2 раза было общение с заразными друзьями... в общем, не буду желать вам все-таки заболеть. Иммунитет после нее совсем нулевой.
Кaтрин, у нас он и так нулевой. Я все равно думаю лучше сейчас чем потом. Температура уже есть, может завтра и пятнышки появятся
Lapatusya, Наташа расскажи про отдышку и как в каких случаях действовать
Lapatusya, Наташа расскажи про отдышку и как в каких случаях действовать
Белочка, одышка это учащение дыхания. Олюня становится вялой, лежит пластом, дышит часто. Норма вдохов в минуту 17-20 вдохов, во время одышки насчитывала 40 например. При 40 вдохах делала по схеме Ольги ингаляцию беродуалом и через 15 минут с пульмикортом, если сделать вовремя, то ночьсчитай пережили. Температуру сбивали обтираниями.
Lapatusya, у нас такое дыхание при высокой температуре, особенно когда поднимается(
Белочка, вы чего это?! пусть все будет хорошо!!!
Белочка, собственно из-за одышки в больницу мы не едем, вызываем педиатра. Мы едем только когда одышка реально ухудшает состояние ребенка и когда мы не можем эту одышку снять. Просто учащённое дыхание при орви возможно при пневмонии и иногда при бронхите у малышей. Опасно когда дыхание очень шумное и затруднённое. Затруднённое дыхание на вдохе - это ларингит, скорую вызывать надо, до приезда скорой ребенку надо дышать либо холодным, либо влажным воздухом (в ванной включить воду, например😉. Если есть адреналин в ампулах, то можно сделать ингаляцию с ним, но лучше под контролем врачей. Затруднённое дыхание на выдохе - это обструкция бронхов, снимается ингаляцией с беродуалом, если не снимается, то делаем еще с пульмикортом. У Елисея основное неудобство одышки заключалось не столько в том, что дышать тяжело, а больше в том, что кислорода не хватало и плюс темпа, от этого начинала болеть голова. Тогда давала нурофен, темпа спадала, головная боль отступала, ему становилось намного легче переносить одышку. В любом случае можно вызвать неотложку, они скажут, что дальше делать.
Мне было сложно считать кол-во вдохов, потому что Елисей дышит очень неровно. При ларингите насчитала однажды аж 60 вдохов в минуту в комнате с интенсивным увлажнением.