Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 10. Подставляем личики первому солнышку!

1 482 сообщения · 136 218 просмотров · стр. 18 из 38
Елена Чебыкина, я его таким большим вообще не представляю)). Я его день не вижу, а вечером приходит уже такой взрослый, он очень быстро меняется и уже такой маленький мужчина. Да и вообще он меня радует все больше, он стал такой раскованный, общительный, Олю защищает, помогает ей во всем и мне тоже, пакеты тащит, Олю ведет. Мне иногда кажется что Оля выпорхнет замуж, а он с нами останется и будет нашим главным помощником.    
Lapatusya
Елена Чебыкина, я его таким большим вообще не представляю)). Я его день не вижу, а вечером приходит уже такой взрослый, он очень быстро меняется и уже такой маленький мужчина. Да и вообще он меня радует все больше, он стал такой раскованный, общительный, Олю защищает, помогает ей во всем и мне тоже, пакеты тащит, Олю ведет. Мне иногда кажется что Оля выпорхнет замуж, а он с нами останется и будет нашим главным помощником.    

Так и будет))))
Елена Чебыкина, мы будем старикашками с мужем, а он будет нам снег приезжать чистить)))
Lapatusya
Елена Чебыкина, мы будем старикашками с мужем, а он будет нам снег приезжать чистить)))

Моришь!!! Я вот пока так далеко не заглядываю, мне бы эту неделю с ними на больничном досидеть :crazy2:
Елена Чебыкина,а почему ты будешь защищать обидчика,а не тооо кого обидели? Только потому что его родителям плевать? Это справедливо?
Кать, спасибо за отзыв о моем материнстве и отношении к собственным детям. Только вот у меня есть отзывы родителей моих 5-клашек (их 26), в которых есть благодарность. Я проблему в классе решила и тот самый сережка с января еще никого не обидил. А вот получится ли у вас это я не знаю
Девочки, кто-то ходил в управление образования на подтверждение очереди? Нам надо было в марте явиться, я поздно вспомнила, сейчас болеем. Вот и думаю страшно то, что мы до сих пор не появились или нет.
Lapatusya
Девочки, кто-то ходил в управление образования на подтверждение очереди? Нам надо было в марте явиться, я поздно вспомнила, сейчас болеем. Вот и думаю страшно то, что мы до сих пор не появились или нет.

Наташа, убрать вас не могут (официально). Ты на www.sadiki74.ru смотрела? Там вы есть?
Настя ходит по квартире и поет песню. Мотив ну ооочень знакомый, слов не разобрать. Долго ходила я и прислушивалась, наконец поняла - Чижик-Пыжик :2funny:
Капец, чему в яслях учат :2funny:
Елена Чебыкина, есть, мы  398. Меня смутила фраза "подтверждение очереди" или как там не помню точно, написано, что явка в марте. Документально мы подтверждали, с этим все ок. Мне с ветрянкой туда не хочется идти, моя мама работает, другая бабушка сама знаешь что, у Миши горячий сезон выпускников.
Lapatusya, Наташ, так может просто позвонить в управление образования? Спросить, что они хотят - надо ли просто на словах подтвердить или что-то другое?
Елена Чебыкина, может и позвонить лучше). Мне сегодня эта идея в голову пришла, я набирала - занято и бросила эту затею.
Lapatusya, работают :2funny:
Елена Чебыкина, да-да, знаю я как конторы работают, сама в похожей отработала 7 лет.
Lapatusya,в нынешней системе не надо подтверждать очередь, тем более если вы с садиком договорились
Кaтрин, Кать, я так понимаю тебе доставляет удовольствие в который раз повторить мне, что я как-то не так воспитываю своих детей, безответственно к ним отношусь и, видимо, мои дети не должны быть благодарны и т.д. и  т.п.
Я тебя услышала, спасибо за твое мнение.
Vasutka_val, ты похоже та еще была?)))) Мы тоже и на стрелки ходили, и в подъезде сидели и чего только не было. Ни одного из нашей банды не выкинули со школы, это же позор для директора, она все свои связи подключала, чтобы замять конфликт. Сейчас тоже понятное дело все выросли, нормальные люди, образованные на иномарках ездят, в рестораны ходят, семьи и дети у всех)).
Кaтрин, все было и никто не разбирал вины, да какая там вина. Есть ли такая вина, за которую надо бить? наверно нет)))
Lapatusya,согласна полностью, увы и ах если в лицее не разведена обычная и средняя школа по сменам и она просто единая и не частная, то увы и ах никто его выкидывать не будет, ты просто не представляешь сколько надо раз его в комнату милиции привести и какая у него должна быть не успеваемость что бы его перевели в спец школу для неполноценных.
Кaтрин, а я уже надружилась пока в колледже работала с трудными детьми из алкашных семей, до слез надружилась ей богу, к 90% таких подход нашла, но это была моя работа и мне нужно было это делать каждый день. а так наверно пока меня жареный петух в жопу не клюнет я больше ни ни, не человеколюбивая я зараза))) Честно как вспомню как мы начинали с такими общаться, так вздрогну -  ведь до матов просто доходило, когда одного парня матом покрыла, весь класс заглох, потом ходили ко мне по душам разговаривать, отчитывались по своей неуспеваемости и исправляемости, хотя ни класухой у них я не была не просила об этом... к нецензурной лексике больше никто не возвращался (наверно решили что у меня запас больше)))) Но с исправитильными работами я тогда и закончила и надеюсь к ним не возвращаться (Дай бог!!), мальчики конечно тогда учиться не бросили, траву перстали курить, работать пошли, короче вырасли птенчики.. .зато меня весь коледж ненавидел, за то что общалась с ними и они ко мне с уважением относились(((
Кaтрин, я вот вспоминаю когда в лицее 35 училась там было две смены утро - лицеисты, вторая - дворовая, и претензий не было ни у кого, но блин ведь успевали эти два клана конфликтовать, хотя по времени ведь реально разведены были((( Я к счастью не сталкивалась сама тока слышала, даже не видела)))
Кaтрин
Lapatusya, мне этот мальчик не интересен - ни в педагогическом, ни в каком другом аспекте. Воспитывать я его не собираюсь. Дружить с ним тоже, и с его родителями-алкашами тоже. Он знает, что его хотят из школы выгнать. Он давно состоит на учете в ОДН. Ты правда бы хотела с ним подружиться? я уже Лене Чебыкиной адресок обещала, и тебе подкину.

Да что же такое то!

В соответствии с действующим образовательным законодательством ФЗ "Об образовании"
Статья 19. Начальное общее, основное общее, среднее (полное)
общее образование

1. Общее образование включает три ступени, соответствующие
уровням образовательных программ: начальное общее, основное общее,
среднее (полное) общее образование.
2. Возраст, с которого допускается прием граждан, и
продолжительность обучения на каждой ступени образования
определяются уставом образовательного учреждения.
3. Основное общее образование и государственная аттестация по
его завершении являются обязательными.
4. Требование обязательности основного общего образования
применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до
достижения им пятнадцатилетнего возраста
, если соответствующее
образование не было получено обучающимся ранее.
5. Получение основного общего образования в
общеобразовательном учреждении с отрывом от производства
ограничивается восемнадцатилетним возрастом обучающегося. Для
категорий обучающихся, указанных в пунктах 10-12 статьи 50,
предельный возраст получения основного общего образования может
быть увеличен.
6. По взаимному согласию родителей (лиц, их заменяющих) и
местного органа управления образованием обучающийся, достигший
четырнадцатилетнего возраста, может оставить образовательное
учреждение до получения им основного общего образования.
7. По решению органа управления образовательного учреждения за
совершение противоправных действий, грубые и неоднократные
нарушения устава образовательного учреждения допускается исключение
из данного образовательного учреждения обучающихся, достигших
четырнадцатилетнего возраста.
Решение об исключении детей-сирот,
детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия
органов опеки и попечительства.
Об исключении обучающегося образовательное учреждение обязано
в трехдневный срок проинформировать органы местного самоуправления.
8. Общеобразовательные учреждения по договоренности и
совместно с предприятиями, учреждениями, организациями могут
проводить профессиональную подготовку в качестве дополнительных
образовательных услуг, в том числе за плату, при наличии
соответствующего разрешения на указанный вид деятельности
(лицензии). Начальная профессиональная подготовка проводится только
с согласия обучающихся и их родителей (лиц, их заменяющих).

Это закон...
Стоит только принять ребенка, выгнать его нереально
Елена Чебыкина, Лена это ты знаешь как учитель, а родители руковаодствуются чувствами как Катрин, а не действующим законодательством. Это тоже самое как я хотела идти требовать материнский капитал, мне все посочувствуют, но не помогут, потому что есть закон
девочки, удалите пож-та свои посты, касающиеся моего ребенка. ну кто хочет естественно) спасибо всем посочувствовавшим!
Lapatusya, Я действительно надеюсь, что Катрин удастся разобраться с этой ситуацией - спокойно, не горячась. Самое удивительное, что еще год назад этот спор бы меня задел. Сегодня - нет. Я с сентября слушаю такие же "родительские эмоции", в принципе знаю исход подобных ситуаций. Я призывала Катю не горячиться. И я действительно считаю, что разговор с мальчиком должен быть. Он должен понять РАЗ и НАВСЕГДА, что эту девочку трогать нельзя. Но это мое личное мнение.
Елена Чебыкина, я не горячилась. Я тебе сказала, что я как никогда дипломатично себя веду, но вот от тебя, как мамы двоих детей, не ожидала таких нападок и НИ В ОДНОМ ПОСТЕ ты не посочувствовала моему ребенку. ТО есть для тебя хулиганы превыше. браво)) брррр...
Я ни на кого не нападала, я лишь высказала свое мнение.
Мне действительно очень жаль твою девочку, она этого ни коим образом не заслужила, только вот Наташа права - докладные разозлят хулигана еще больше, результат может быть еще хуже.
Vasutka_val, самое интересное что у нас этот мальчик из неблагополучной семьи...депутата)))) и писали мы заявление только с одной целью-привлечь внимание к проблеме родителей!!! тк в таких случаях они должны уделить ребенку внимание и воспитывать его в первую очередь должны мама с папой!
Елена Чебыкина, понятно что выгнать ребенка трудно и все такое, но когда его посылают на псих освиделельствование из-за постоянного! неадекватного поведения (причем и по отношению к взрослым, когда он на учителя с кулаками кидался( тут уже стоит всем призадуматься...и его родителям и родителям детей, которые в шоке и страхе (тк не знают что он выкинет еще) пребывают рядом с ним(
Лена-Малая, я отлично понимаю, о чем ты говоришь. И про мед освидетельствование могу ответить следующее - принудить ребенка и его родителей школа не может - это еще один "умный" закон

Я вот сейчас отчетливо понимаю, что нынешние родители далеки от российского образовательного законодательства и от современных школьных реалий.
Если вы на заметили, я предложила 2 выхода из данной ситуации:
1. Разговор с ребенком.
2. Собрав 3 родительских заявления школа должна была отправить документы в прокуратуру, они в таком случае проверяют как родители мальчика выполняют свои обязанности по его содержанию и воспитанию. Но школа этого не сделала (я знаю почему, думаю и вы догадываетесь). Т.е. следующим шагом становится - Написать коллективное заявление в прокуратуру, вот тогда стоит ожидать результата.

Я сейчас говорю только о нормативно-правовой базе, еще раз - это не моя позиция или личное отношение.

Скорее всего перед школой в садике родителям была предложена медико-психолого-педагогическая комиссия, но они от нее отказались. В таком случае школа не имеет право не принять учащегося по месту жительства в общеобразовательный 1 класс
Елена Чебыкина
Я ни на кого не нападала, я лишь высказала свое мнение.
Мне действительно очень жаль твою девочку, она этого ни коим образом не заслужила, только вот Наташа права - докладные разозлят хулигана еще больше, результат может быть еще хуже.

те сидеть, бояться и ничего не делать? Так у нас пол страны и живет. На улице к упаашему не подайдут, девушку от нападения не защитят
Olga, Оля, я написала что делать
Olga, самое страшное что это так и происходит... ведь на самом деле никто не подходит когда девушку насильно садят в машину и увозят, все стоят и смотрят, и когда бабушки падают на дорогах никто даже руки с..и не протянут...
Елена Чебыкина,Лен, прекращай, а то сейчас еще и виноватой останешься за юридическую грамотность и цитирование законов))))).  Я вот рада, что у нас всплыла эта тема и возник этот спор, я теперь знаю какие у нас есть законы и что делать в рамках правового поля если ребенка обидят.
Lapatusya,  Уже и так во всех грехах виновата)))
Обращайся я тебе еще парочку дебильных законов из разряда "все для народа" расскажу)
Елена Чебыкина, так я итак как что про школу так к тебе бегу)))
Елена Чебыкина, слушай лен вопрос в тему школы. закон о платном обучении все таки вступает в силу?
Vasutka_val
Елена Чебыкина, слушай лен вопрос в тему школы. закон о платном обучении все таки вступает в силу?

Да, с сентября месяца

Государственной Думой, благодаря партии "Единая Россия", которая единогласно (314 голосов) проголосовала "за", был принят Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы — больницы, школы и детсады — перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объём услуг по госзаданию (субсидированию). Всё остальное соцучреждениям придётся зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребёнок может получить бесплатно — это несколько базовых предметов. Речь идёт о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придётся заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

С сентября начнется переименование школ - не будет лицеев, гимназий, все мы будем "образовательными организациями". Чем это грозит? Если раньше учителя, работающие в статусных школах, имели небольшую надбавку, то с сентября ее не будет. А значит уравняют зарплату (опять же сэкономят). Многим учителям придется уйти из школ - тем, кто ведут музыку, изо, технологию, т.к. за них платить вряд ли захотят. Естественно и то, что учебный план будут составлять под запрос "большинства" - ведь мы не можем обеспечить обучения для 3 человек, желающих изучать математику в размере 9 часов, и 8 человек, желающих изучать химию в размере 5 часов. Будут отдельно учиться "бесплатники".  "Все для народа"
Самое обидное, что эти деньги не осядут в школах, они уйдут в федеральный бюджет, а там и концов не найдешь((((
Елена Чебыкина, а какие будут коттеджи шикарные на наши деньги мммм)))