Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 10. Подставляем личики первому солнышку!

1 482 сообщения · 136 218 просмотров · стр. 20 из 38
Vasutka_val
Lapatusya, все бы ничего тока ПТУ и техникумы почти все закртыты, а те которые работают в них почти нет нужных рабочих специальностей((
со след года скорее всего приём в пту и технари буит только на бюджетной основе и больше пту не буит, слияние будет техникум и пту, будет общедоступное средне специальное образование, так что после 9 класса велком, взрастим работяг и трудяг для заводов фабрик и т.д. и т.п. ))) Мы уже сидим думаем как выживать на работе, если не буит студотни на контрактной основе...)) и в этом году уже приём будет после 9 класса только по среднему баллу аттестата, никаких экзов..капец вощем! надо будет брать ВСЕХ...в результате какие их них будут спецы-непонятно...Безграмотные и ничего не знающие после школы придут к нам, а мы обязаны их взять и дать им профессию
Всем привет)))
Катюша-Катрин, пусть Алинка поскорее всё забудет!а хулигана надо наказать...ИМХА
Матвея с Днём варенья!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Подарочек для матвейки (Афина Паллада) я передала!
Kroshka,заедь в бельтекс (это на сетевой) там ооооочень много обивочных тканюшек по приятным ценам. Мы велюр-люкс для изголовья купили там за 300 руб. метр. Цвет такой, как мне хотелось.
Веснушк@
Vasutka_val
Lapatusya, все бы ничего тока ПТУ и техникумы почти все закртыты, а те которые работают в них почти нет нужных рабочих специальностей((
со след года скорее всего приём в пту и технари буит только на бюджетной основе и больше пту не буит, слияние будет техникум и пту, будет общедоступное средне специальное образование, так что после 9 класса велком, взрастим работяг и трудяг для заводов фабрик и т.д. и т.п. ))) Мы уже сидим думаем как выживать на работе, если не буит студотни на контрактной основе...)) и в этом году уже приём будет после 9 класса только по среднему баллу аттестата, никаких экзов..капец вощем! надо будет брать ВСЕХ...в результате какие их них будут спецы-непонятно...Безграмотные и ничего не знающие после школы придут к нам, а мы обязаны их взять и дать им профессию

Вот-вот! А самое интересное, что за эти 5-10 лет, когда все массово шли в универы, действительно знающие специалисты из техникумов ушли. Новые не приходили. Т.е. в техникумах действующих спецов осталь капля в море. Короче, капец полный!
Машуля, с именинником!
Матвейке здоровья, радости, веселья, новых открытий и улыбок!

Мамкинс,Маша,Матвея с днем рождения!!!!! Пусть растет здоровым и счастливым!!!!!
Sasha_tishina
Kroshka,заедь в бельтекс (это на сетевой) там ооооочень много обивочных тканюшек по приятным ценам. Мы велюр-люкс для изголовья купили там за 300 руб. метр. Цвет такой, как мне хотелось.

До мужа дозвонилась, это он и есть - Бельтекс
Елена Чебыкина
Sasha_tishina

До мужа дозвонилась, это он и есть - Бельтекс

ну вот)) я там журнал бесплатный с образцами взяла-толстенный!!! Выбрала уже тканюшку на чехол диванный и на стулья ( у нас тоже белые.были...)

я вчера так находилась..домой в 8 приползла,ноги болели ужас как. И с кровати себя с утра соскребала...
Почитала ваши вчерашние дебаты, что остались. Про школу очень неприятно. Задавить родителей со всех сторон пытаются-ювеналка, образование.. У меня брат в этом году 9 класс оканчивает. Когда-то в нашем городе очень сильная школа была, с углубленным изучением английского и других предметов. Сейчас все очень печально...
Sasha_tishina, я бы может и на третьего ребенка решилась, но с платной школой этого точно не будет. Как нагулялась?
Мамкинс,с Днем рождения младшего хулиганчика!!!
Всем доброе утро!!!!

Читала про новый закон об образовании, что детские сады родители будут оплачивать в 100% размере, т.е. если сейчас оплачиваем порядка 1,5 тыс. рублей, то с сентября сего года 7,5 тыс. Позвонила в наш садик, они даже не слышали о новом законе. Надеюсь, что заведующая не решит переходить на самообеспечение, а все таки останется на бюджете.
А то мне за двоих придется 15 тыс в месяц отдавать?
Lapatusya
Sasha_tishina, я бы может и на третьего ребенка решилась, но с платной школой этого точно не будет. Как нагулялась?

ужжасно..устала,как собака. нагулялась-накаталась на автобусе.. И самое печальное, мне за месяц еще минимум дважды надо будет съездить.
Майрик, пока по садикам ситуация такая - на самоокупаемость (автономию) перейдут только те, кто захотят. На автономию невозможно перейти без согласия родительского комитета. Исключен и тот вариант, что председатель РК единолично примет это решение, т.к. его можно вполне легко оспорить. Тоже самое было со школами, мало кто решился на такое.
Sasha_tishina, понятно, я думала ты отдохнешь, а ты наоборот устала
Майрик, если платить 15 тыс за двоих, то теряется смысл в работающей маме
Lapatusya, да почти так  и есть)))
Вчера прибегала Золушка, я выдраила всю кухню и ванную :crazy2: А сегодня пришла лень и ничего делать не велит))) :2funny:
Елена Чебыкина
Майрик, пока по садикам ситуация такая - на самоокупаемость (автономию) перейдут только те, кто захотят. На автономию невозможно перейти без согласия родительского комитета. Исключен и тот вариант, что председатель РК единолично примет это решение, т.к. его можно вполне легко оспорить. Тоже самое было со школами, мало кто решился на такое.

согласна, какой родитель согласится оплачивать такие бешеные деньги, ведь не у всех имеется возможность.

Lapatusya
Майрик, если платить 15 тыс за двоих, то теряется смысл в работающей маме

зато представляешь сколько будет свободных мест в учреждения дошкольных)))
Lapatusya
Sasha_tishina, понятно, я думала ты отдохнешь, а ты наоборот устала

морально отдохнула)) даже в очередях пока стояла-отдыхала. Но физически устала. Около 10 км за вчера прошла..
Елена Чебыкина, у меня золушка похоже прописалась))) я уже все шкафы перелопатила, ковры стираю, обувьперебираю
Майрик, но правительство же обещало решить проблему с очередями вот и решило)))
Доброе утро! Спасибо за поздравления! Именинник утром поспал долго, дал мне торт доделать😉) Подарили паровозики из Чаггингтона, счастья полные штаны😉)
МайрикА то мне за двоих придется 15 тыс в месяц отдавать?

Ага, я тоже думаю, это надо будет еще такую работу найти, чтоб з/п хватило за садик/школу/институт заплатить. Так люди вообще детей перестанут заводить, если их потом ни в садик, ни в школу без денег не возьмут. А с частоболеющими детьми что делать? На работу-то вообще маме не выйти получается. Со скалы таких детей сбрасывать, что ли?
Мамкинс, Маш, можно просто не рожать, чем сбрасывать со скалы. Ты как скажешь так скажешь)))))))
Мамкинс, Маша, поздравляю с Днем рождения Матвея!)))

Lapatusya, :смеется: Маша правильно написала - в древности частоболеющих, тощих, юродивых деток действительно со скалы сбрасывали(((
Елена Чебыкина, я помню из истории это, но сейчас прогрессивный век контрацепции, есть аптеки круглосуточные))))))))
Моя пятнистая красотка молоко полюбила, пьет почти литр в день. С чем это может быть связано?
Lapatusya
Мамкинс, Маш, можно просто не рожать, чем сбрасывать со скалы. Ты как скажешь так скажешь)))))))

Ну в смысле с уже родившимися детками, которые не блещут здоровьем, что делать-то? 🙂
Lapatusya
Елена Чебыкина, я помню из истории это, но сейчас прогрессивный век контрацепции, есть аптеки круглосуточные))))))))

ага,заплатишь 15 тыс. за садики и на контрацепцию уже не хватит))
Мамкинс,Маша, зачем же так, пойдем самых умных из Правительства со скалы скидывать)))))
Мамкинс, лечить. Моя Оля будет ходить в садик 3 часа без питания, мне приходиться увольняться, зарабатывать как могу и возможно придется платить как будто мой ребенок проводит весь день в садике с питанием. А я в отличие от мам со здоровыми детьми не могу работать на нормальной работе и получать очень хорошую зарплату. я уж не говорю сколько денег и времени уходит на ее питание и платных врачей. Вот как то все равно не возникает мысли сбросить ее со скалы и пойти работать))))))))))))
Майрик, а вот этих товарищей пора уже скидывать по одному или сразу кучкой)))
Lapatusya
Майрик, а вот этих товарищей пора уже скидывать по одному или сразу кучкой)))

Ну, девочки, вы морите :2funny: :2funny: :2funny:
Мамкинс, Матвейку с Днем рождения!
Елена Чебыкина, мы отжигаем, а хочется кого то сжечь.... вышупомянутых при галстуках..
Ох уж эта Настя! Подходит и говорит: "Я - кися!" Я хихикнула и сижу дальше с Аней птицу рисую. Слышу кот орет, выхожу в коридор и слышу: "Ну дай хосьтик! Ну дай позялистаааа!" Надо ли объяснять, что она пыталась сделать :crazy2:
Елена Чебыкина, она его оторвать хотела?
Vasutka_val, в долг взять :2funny: :2funny: :2funny:
Матвея с двумя годиками! Чудес, новых открытий и миллион улыбок!
Мамочку с именинником 🙂
Елена Чебыкина, кот мог бы и дать, хотя бы напрокат))))))