Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 10. Подставляем личики первому солнышку!

1 482 сообщения · 136 218 просмотров · стр. 33 из 38
Lapatusya,тогда смысла не вижу в программе, если и так все платят. По идее если 20 мест в садике, то 20 мест и должны распределить в системе, разве нет? Как они объяснят прокуратуре наличие 20 детей в группе, а в системе ни одной путевки не выделят?
А насчет садика я сама не знаю в какой мы хотим, указала 4 ближайших, 476,477, 481 и 482, кто что знает про них?
Бушочек, смысла и нет. Все стоят в очереди и им же распределяют, только те, кто договорились с заведующей им дают место в садике в первую очередь, прокуратуре там неподкопаться. Мы например стоим в очереди больше 2 лет и нам дадут путевку. И так все.
Lapatusya, ну это смотря кто будет разбираться, если мне место не дадут в садике который я указала, а там окажется тот, кто позже меня, то я буду бучу поднимать, так все видно будет, кто каким числом стоял и имел ли льготу и сканы всех страниц я не просто так сделала.
Да ладно, дождемся 1 июня, там все видно будет, а то в темке про очередь ажиотаж такой, все нервничают раньше времени и друг друга заводят))
Бушочек,велком то прокуратура, как говорится...но не думаю, что это что-то решит если честно
я знаю тоже немного про распределение, но не буду тут писать, но если не стоял в очереди, и если место не светит в принципе в это распределение, то далеко не каждая заведующая пойдет на то, чтобы взять такого ребенка, им дороги свои места....а вот если надо просто пойти в определенный садик, а очередь подошла, это очень реально. Не волнуйся, если вы встали в очередь не в пол года, а сразу после рождения, будет вам путевка!
Olga,я за путевку не волнуюсь, т.к. мы льготники и встали в очередь в 10 дней от рождения путевка будет 100%. Мне важно чтобы путевка была в ближайшие садики, а не за 10 остановок от дома. А насчет прокуратуры зря ты так, я неоднократно решала многие вопросы через нее, по поводу путевок девочки тоже отписывались, что обращались и решали свои вопросы. Понятно что все крутятся как могут, я не осуждаю нисколько кто договаривается в обход, 100% сама бы так сделала, нас просто вынуждают к этому, каждый для себя пытается выгадать лучшее и конечно же я тоже переживаю и надеюсь на лучшее.
Бушочек,получите путевку если не в те садики, что хотите, идите к заведующей инетерсующего садика, уверена вопрос решится быстрее чем через прокуратуру.
Olga
Бушочек,получите путевку если не в те садики, что хотите, идите к заведующей инетерсующего садика, уверена вопрос решится быстрее чем через прокуратуру.
ну за бабло то понятно что быстрее, хотелось бы нахаляву))
Девочки, кто на тополинке живет, конец северка, ледовая арена трактор, в какие садики ходите или собираетесь, отзовитесь.
Бушочек
Olga
мммм, так все равно во всех садиках есть вступительный взнос....официально все 🙂
Olga
Бушочек
Olga
мммм, так все равно во всех садиках есть вступительный взнос....официально все 🙂
со старшей тоже просили, я сказала нету и не платила, считаю раз есть путевка платить не обязана, но тогда реально не с чего было платить, возможно сейчас в пределах разумного заплачу.
Lapatusya
Бушочек, у заведующих к выдаче путевок обычно уже целый список детей, которых они уже взяли в садик, осталось дождаться только путевок. Это как мы. Мы уже расплатились еще в феврале. Сегодня была в садике, говорят, там уже мест почти не осталось. Заведующая сама комплектует группы, сообщает об этом в управление образования и на определенных деток дают путевки, оставшиеся места делят "честно" среди детей в очереди.
Наша заведующая уже комплектует группы.
Наташ, вам надо сходить к заведующей садика куда планируете и поговорить с ней, чтобы пойти именно в тот садик куда хотите.
вот скок людей сток и мнений, одни говорят. что заведующие сейчас ничего не решают
Мы если честно ничего не делаем чтоб попасть в нужный мне садик, зря да?
Бушочек
Девочки, кто на тополинке живет, конец северка, ледовая арена трактор, в какие садики ходите или собираетесь, отзовитесь.
а вы где сейчас живете?
У меня старший ходит в 482, мелкую бы тож туда хотела, не буду я их по разным садик развозить пол утра и пол вечера собирать
Белочка
Бушочек
а вы где сейчас живете?
У меня старший ходит в 482, мелкую бы тож туда хотела, не буду я их по разным садик развозить пол утра и пол вечера собирать
мы живем прям за ледовой ареной трактор, видела может там два дома на отшибе. Ну и как тебе 482 садик, нравится?
Бушочек, на Татищева получается? У нас там знакомый Денис живет, родителей которого ты знаешь.
Lapatusya
Бушочек, на Татищева получается? У нас там знакомый Денис живет, родителей которого ты знаешь.
ну да, Татищева это у дороги дом, а наш рядом, но адрес у нас 250 лет Челябинску 42 идет.
Lapatusya
приезжайте в гости кстати, тем более дорогу знаете))
Бушочек, Денис сказал, что после того как они там поселились они разлюбили команду трактор))))
Бушочек, после твоего последнего приглашения и Саша и Оля перенесли ветрянку, потом Саша закашлял, потом Оля затемпературила, сегодня первый день нормальная темпа. Обязательно приедем, как только немного выгребем. Завтра начну иммуномодулятор Ольге давать, иммунолог назначила в качестве подготовки к садику, думаю болеть перестанем.
Lapatusya
Бушочек, Денис сказал, что после того как они там поселились они разлюбили команду трактор))))
ты знаешь многие жалуются, именно с того дома, который у дороги, мы тут ниже так нам особо не слышно.
Lapatusya,ох уж эти детки, планировать что то действительно сложно, то одно то другое.
Бушочек, Ольга мне Пасху так технично сорвала. Я всю субботу пекла куличи, у меня было 3 замеса теста, 9 куличей, плюс сделала пирог, дома порядочек навела, все спланировала, и в 12 часов я ее трогаю, а она горяченькая. Вот как планировать, если она за 3 часа до приезда гостей может вот так взять и заболеть.
Lapatusya, а я уже давно ничего не планирую, потому как бесполезно, когда спонтанно собираемся, самое то выходит)))
Доброе утро)
Дети с утра морят))
К.-привет, Сюся!
С.-я не Сюся, я-Сережа! СЕ-РЕ-ЖА!!!
К.-привет, Сеёзя!
Sasha_tishina
Доброе утро)
Дети с утра морят))
К.-привет, Сюся!
К.-привет, Сеёзя!

здорово. А у нас утро началось просто ужасно. Старшую в школу не повела, ее со вчерашнего вечера рвет. Вчера ездили в сад, девчонок оставляли у племянницы мужа, мелкая всегда к ним хорошо шла, а тут истерить начала. Сегодня мужа повезла на работу их дома одних оставила, они спали. Мелкая раньше тоже хорошо оставалась с Лизой по утрам, а тут такую истерику закатила, пока меня не было минут 20, они мне телефон оборвали своим звонками. Как мы в садик пойдем, аж подумать страшно, орать будем наверно пол утра.
llisa,ого( отравилась или вирус?
В любом случае, выздоравливайте!
Sasha_tishina, думаю отравилась говорит в школе давали не вкусную еду
Sasha_tishina
Доброе утро)
Дети с утра морят))
К.-привет, Сюся!
К.-привет, Сеёзя!

))))) здОрово как!!!
девочки я места себе не нахожу
уже 2 ночи бессонница
мне уже сегодня надо детей увезти, выхи я конечно с ними проведу, но мне придется их оставить у мамы
я совершила импульсивный поступок, решив ехать в питер без детей
я не представляю как Лену оставлю
хотя с ее стороны проблем точно не будет, она возможно даже и не заметит как пролетят эти 7 дней, она оч хорошо остается без меня, тем более рядом с Сережкой
но вот мне ж пуповину перерезать
Белочка,Надя, сложно мне то-то советовать, я Катю не могу от себя оторвать, но в твоей ситуации, билеты же не пойдешь сдавать, правильно? Так что я бы настраивалась на позитив! Что и вы отдохнете, и что детки не загрустят! Все будет хорошо!!!!
У меня Катя капризная сегодня, ничто ее не радует, на зуб жалуется, я думала он у нее уже вылез давно, а видимо нет....уже сдалась, дала ей парацетамол, и то ноет ходит.
Белочка, как я тебя понимаю), к деткам привязываешься потом без них никуда. Но билеты уже куплены, лучше настраиваться на поездку, а не переживать. Я вон попереживала и валяюсь с темпой.
Белочка, Надюша, держись!!! Тем более если уверена что у малышей не будет тоски! настраивайся на позитив! твой настрой и отличная погода и любимая баба = все хорошо!
я вот сегодня пошла с подругами посидеть (ДР мой отметить), выбрали ресторан в мамином доме))), так Анюта без меня и не легла спать, расплакалась((( сказала что "мама никада не пидёт!" Вот с чего взяла)))
Malaya, мама обязАна пидёт, так Сережка говорил когда мы в садик пошли
Спасибо девочки, дороги назад нет, деваться некуда, придется это как то пережить

С Днем Победы Вас всех!!!
Мы сейчас собираемся пойти на местный парад
Белочка, я дочку с 1,5 лет оставляла у бабушки на ночевку пару раз в месяц.
сына еще ни разу не оставляла с ночевкой! я еще сама не наигралась)))
чувствую я буду стервой-свекровью :смеется🙂))))
Белочка,настраивайся на отличную поездку и отдых друг от друга (тебя с детьми), потому как КАк ТЫ настроишься, так все и пройдет. они же все чувствуют. думай о том как вы встретитесь, отдохнувшая мама, насюсюканные бабушкой дети.... вообщем, кулаки сжала и вперед... пути назад уже нет!
эх, завидую.. тоже в Питер хочу)))
Кaтрин,чувствую ты здесь не одна такая свекровь))))))))
девочки, подержите за Семика моего кулачки, пожалуйста... сходили погулять вечером называется. мой шилопоп умудрился с горки высокой вниз слететь головой. я стояла прямо перед ним.. но мы же выделываться любим, от мамы вырываться, смеяться маме в лицо на слова "Семик острожно, аккуратно"... похоже реакция моя недосыпом сбилась(((( не успела поймать, хотя придерживала. на лбу шишкааа огромная.. упал в грунт, но там камешки среди травки-земли были аля щебенка. вообщем прям камушки эти из лба вытаскивала(((((
он отшел относительно быстро... вроде не вялый, сознание не терял, но уснул как пришли((( поставила его под охранный режим... ХОТЬ БЫ НЕ СОТРЯС((((((((((((( буду завтра по ситуации смотреть, ехать ли в трампункт(((
ох уж эти детки..
Valensia, пусть все обойдется!!! и обязательно заживет скоро и без последствий!!! @@@ держим кулачки!
Valensia, Валя все хорошо будет, думаю уже проявились бы признаки сотрясения
я отпустила вроде б ситуацию