Дети74.ruархив форума

97 лицей уже первоклассники 2013

134 сообщения · 37 346 просмотров · стр. 2 из 4
Marina_Man
Злата10, нет, мы в лицейский класс, после собеседования. Сегодня был как директор филиала, так и директор самого лицея Вячеслав Васильевич.

Я имела в виду вы по прописке относитесь к лицею?
Злата10, тут без разницы, по прописке или нет, такса одна. Мы вот по прописке и что? Ничего🙁
Я насчет таксы в лицейский класс все поняла. Я из за другого беспокоюсь. Я записалась у секреторя на собеседование к жиректору, а нас пока не зовут. Секрнтарю перезвонила, а она говорит- ждите, сначала собеседование с ьеми кто по прописке относится к школе.  Вот я и выесняю гачали или нет беседоватб с теми кто к школе не относится.
Злата10, мы не по прописке.
Девочки, учимся в этом лицее, точные сумма по оплате:
ежемесячно
2000 -доп. занятия и продленка, если не ходите, платите все равно
500- фонд лицея
питание -125 руб в день (полный день) без дотации, в начале года дают дотацию где-то 119 руб в день получается
итого по питанию в среднем 2300 - 2800
в прошлом году еще сдавали 500 руб*3 летних месяца, но не по системе город, а в класс эти деньги отдвли, мы меняли доску,красили стены и еще что-то.
как в этом году будет не знаю, т.к. раньше за лето денег не брали, но тогда общая сумма за доп услуги и фонд лицея была 2800 руб.
Итого обязательных платежей получается где-то в районе 5-5,5 тыс.
Ну и еще кружки, если ребенок захочет и фонд класса, как сами решите.
Еще мы покупали в класс различную технику, ну это не обязаловка, но ее реально надо было, т.к. ремонт сделали, а оснащения не было.
добрый день...
скажите пож-ста 30000 официально оформляются...через квитанции и договор...
подоходный потом смогу вернуть...
Аза, 30 оформляются официально, через квитанцию, но без договора - как в д/с - добровольные пожертвования
А девочки мамы первоклашек писали, что с договором и в этом году уже подавпли на возмещение ПН.
Злата10, сначало идут дети по прописке, т.к. лицей должен определиться с колличеством детей, ну и соответственно сформировать общеобразовательные классы, а потом по остаткам будут набираться лицейские классы, во всяком случае один лицейский класс точно планируется, но думаю по факту получится один общеобразовательный и три лицейских. Лицей конечно же мало заинтересован в общеобразовательных классах, но деваться им некуда. Самое интересное что общеобразовательные классы во второго класса учатся по шестидневки, я была очень удивлена.
Девочки! На сайте лицея уже есть 2 приказа о зачислении детей в 1-й класс 2013-2014 уч.год. Никто не знает, это детей по прописке сразу зачисляют или может с курсов?
Люсёнок, это те, наверное, кто был у директора и согласились с "их" условиями. Мы там есть , но взнос еще не платили
Люсёнок, мне кажется это пока дети по прописке
Belk@, вы по месту жительства поэтому там есть, мы тоже есть
DMO, а по прописке вступительный взнос 30 т.р.?
Люсёнок, если по прописке в общеобразовательный класс, то нет, если в лицейский, то да
Мы сегодня были на собеседовании у директора. 30 тыс. И ребенок в школе.  Мы довольны
liv, с дотацией 112р. за день
Люсёнок
Девочки! На сайте лицея уже есть 2 приказа о зачислении детей в 1-й класс 2013-2014 уч.год. Никто не знает, это детей по прописке сразу зачисляют или может с курсов?

Это приказы на тех, кто по прописке.
На лицеистов только внутренний приказ в июле будет.
Интересно они.... Деньги сейчас, а зачисление в августе, не боятся, что мест на всех не хватит? А то у нас одни знакомые ребенка к родителям прописали, чтоб по прописке в местную школу попасть, наверное, были сюрпризом для директора)))
Девочки кто нибудь знает на продленку обязательно ходить? Если нет то примерно со скольки до скольки учиться? И вообще как учебный процесс происходит?
Laki Strike,не обязательно,но очень удобно.
Во первых ребенок под присмотром.
Во вторых уроки делают,и не надо дома вникать.Мне жалко свои нервы,время и ребенка.
У них в это время кружки.Мой ходит на бальные и на мозайку.
Еще у них больше времени пообщаться и побегать)))
Моему очень нравится!!!!!Дома бы точно сидел у Компа.
Laki Strike,на сколько я знаю до 12 обязательные и после до 15 допы.Шахматы ,рисования и др.
Вообще меня все устраивает)И плата(думаю реальная)отдал ребенка и им занимаются дополнительно,а я уже вечером только на бальные доп. вожу.Ну ,а отношение от преподавателя зависит.
Laki Strike, каждый день до 15, если без продленки
Арахис, что за мозаика?
Девочки спасибо вам, а кроме танцев рисования и мозаики что еще есть? А в основное здание на чичерина всех потом переводят, решили сюда идти только потому что оно у нас во дворе, а так меня сомнения одолевают, у меня ре ну совсем не любит математику, как учиться будем))))
Forever,по средам с 16-30 до 18-00.В кабинете на первом этаже за железной дверью)))2 преподавателя и много камней и плитки поломанной мелко.И дети составляют картины.Очень красиво!!!!Мой прям в восторге.Человек 10 ходит. 175руб занятие.
Арахис,а уроки они всем классом делают?
Laki Strike,есть волейбол для девочек-это доп.Есть обязательные допы это подвижные игры,шахматы ,что то еще)))А математикой лично я не скажу ,что загружают.
Переводят вроде не всех,но я точно не знаю.
Laki Strike,ну да. У моего вроде нет с этим проблем,что не понятно они подходят к учителю и спрашивают.Я в любом случае не хочу с ним учиться))))Поэтому уж как учится так и ладно))))Пятерки приносит и ,что не спрошу вижу ,что соображает,а супер умного нам и не надо)
Арахис, я что-то даже не в курсе про такое..

но до 18 канеш не вариант...((
Арахис,спасибо, мы теперь тоже с вами))))
Laki Strike,замечательно)))
Девочки, может кто-нибудь подскажет, уже известны учителя, которые будут 1-ые классы набирать? Есть ли какие-ниб. рекомендации?
А чем отличается лицейский класс от простого? Кроме прописки?
Девочки, кто знает, есть уже инфа по поводу собрания? На сайте лицея ничего не нашла.
Девочки, на сайте появилось объявление: "ВНИМАНИЮ поступающих! 25 мая 2013 года в 15-30 состоятся вступительные испытания." Никто не знает, это для первоклашек, это для пятиклассников?
Marina_Man, для первоклашек нет испытаний))
Forever, испытания для родителей 🙂 финансовые🙂
Aunt Kitty
А чем отличается лицейский класс от простого? Кроме прописки?

Программа одна и та же. Нет допов. Ну и контингент у нас тут разный, скажем так. Мы по прописке, но пойдем в лицейский.
Belk@, Вы не в курсе когда у нас собрание?
Belk@, в прошлом году просто в апреле всё сразу сказали нам про испытания)).
Отдельно то, кто для этого собирает))
Forever, дак мы прошли уже это испытание🙂 Ждем собрания. В том году вроде в августе в начале было?  Если нас в городе не будет, тогда как?