Дети74.ruархив форума

97 лицей уже первоклассники 2013

134 сообщения · 37 346 просмотров · стр. 3 из 4
Belk@
Forever, дак мы прошли уже это испытание🙂 Ждем собрания. В том году вроде в августе в начале было?  Если нас в городе не будет, тогда как?

в конце июля
Нам сегодня позвонили из школы. 6 июня в 6 собрание. Мы в 1 В классе. Ура!

Еще кому нибудь звонили?
Belk@,нам не звонили пока, будем ждать)))
Belk@, мы тоже в 1В, кто учитель знаете?
DMO, знаем, она и звонила. Наша с курсов, Наталья Викторовна .
Надеюсь ничего н изменится.
Belk@
Нам сегодня позвонили из школы. 6 июня в 6 собрание. Мы в 1 В классе. Ура!

Еще кому нибудь звонили?

Нам звонили. Мы тоже в 1В. Ура.... . Рада, что Наталья Викторовна будет
Нам тоже звонили, тоже 6 числа в 6 часов собрание. Но не спросила в каком классе мы...
Нас тут форумских целый класс похоже 🙂
Девочки, объясните какая разница между лицейским и общеобразовательным классом?
Ира мамочка, в лицейском есть обязательные доп занятия с 12-15. Общеобразовательная программа одна и та же. Плюс поле лицейской началке идешь в лицейское среднее звено, тут или на ичерина. А после общеобразовательных не знаю, наверное тестирование каое придумают.
Может есть еще отличия. Пока не знаем
Belk@, Вы не в курсе где будет проходить собрание?
Злата10, нет. Наверное в ее классе. Это на 2 этаже. У охраника можно спросить. Номер я не знаю, а так прото и не объяснишь, лабиринт.

Немного не в тему. Вы одили уже к заведующей 282 садика? Что она вам про взнос, ничего не говорила? Как она вообще? А то ужасов наслушалась, так не знаю надо ли мне туда младшую или нет
Belk@, завтра собираемся вместе с папой. А что прям сильно много просит?
Злата10, ну с тех у кого путевки нет много. А вот с путевкой интересно как она вывернется. Пы сы, мужчинине любит,
Belk@
Aunt Kitty
А чем отличается лицейский класс от простого? Кроме прописки?

Программа одна и та же. Нет допов. Ну и контингент у нас тут разный, скажем так. Мы по прописке, но пойдем в лицейский.
А если по прописке относишься к этому лицею, то чтобы попасть в лицейский класс, что необходимо сделать? внести взнос?
Ира мамочка
Belk@
Aunt Kitty
А чем отличается лицейский класс от простого? Кроме прописки?

Программа одна и та же. Нет допов. Ну и контингент у нас тут разный, скажем так. Мы по прописке, но пойдем в лицейский.
А если по прописке относишься к этому лицею, то чтобы попасть в лицейский класс, что необходимо сделать? внести взнос?

ну в целом да 🙂
Прийти к директору, для начала 😉
Ира мамочка, да. В этом году 30 т.
Ну что, девы, как вам собрание?
Может перейдем на "ты"?
Кто где был/сидел?
Belk@, мы не с вами, мы в 1Б
Belk@, согласна на Ты)))))
Мне НВ понравилась, моего вообще расслаблять нельзя. 
Написание реферата к 15 августа повергло меня в легкий шок.
Злата10, ну к 15 как я поняла костяк накидать надо, с темой определиться.

А мне прям очень-очень все понравилось. И то что учитель строгая в меру, и то что родителей дрючить будут, а они потом детей. Люблю учителей, которым не все равно.

Тему мы придумала уже. Осталось получить план, подобрать материалы дя демонстрации, ну и тему забить под себя🙂
Belk@,Злата10, Вы шутите))? Какой реферат? К конкурсы Шаг в будущее? Нам только 3 сентября его задавали в прошлом году. К 24 сентября сдавали.
Forever, нет не шутим. Надо сбросить свою тему и набросок до 15 августа. В конце сентября будет защита.
В том году, как я поняла это было по желанию? Сейчас как то выбора не оставили.
Belk@, канеш по желанию. Учителя выделили детей по своему усмотрению. Нас в первй же день попросили. Кого-то вообще в середине сентября просили. У Вас много времени в запасе 🙂.
Злата10
Belk@, согласна на Ты)))))
Мне НВ понравилась, моего вообще расслаблять нельзя. 
Написание реферата к 15 августа повергло меня в легкий шок.

А я вот наоборот напряглась, мне изначальное выступление учителя об иерархии для жалоб не понравилось. Какой-то настрой неположительный я сразу получила.
Про реферат, я не просто впала в шок, меня таки на стуле кинуло. Когда я была на собеседовании, один из основных вопросов был как раз про исследовательские проекты начиная с первого класса, на что меня убедительно заверили, что в первом классе такого быть не может и даже домашних заданий практически не задают. Я ЗА небольшие домашние задания, но категорически ПРОТИВ загруза детей-первоклассников, которые пока не особо понимают разницы между Целью и Задачей такими проектами.

Marina_Man
Belk@, мы не с вами, мы в 1Б

Кто учитель? Вас тоже рефератом сразу загрузили? Общее впечатление?

DMO, расскажу Вам о полезности такого реферата)).
Я сама категорически была против, когда после первого дня пребывания в 1 классе, пришла забирать ребенка и учитель сказала: "Ой, у Вас такая девочка сообразительная, давайте напишите нам исследовательскую работу", это было 3 сентября прошлого года. А потом числу к 20му я таки нашла тему и написала, и сделала слайды, чтобы ребенку было легче рассказывать. И знаете, как я была рада, что мы это сделали! Я увидела насколько безграничны возможности наших деток!!!! И потом нашу работу выбрали от класса, и мы поехали выступать за филиал 97 лицея, это непередаваемое ощущение, кроме того ребенок первый раз пробует выступить перед комиссией и другими детьми, вообщем, я считаю, что это очень полезный опыт, при всей негативности моего настроя изначально)).
Единственное, там оч строгие правила по оформлению. Нам не сказала наш учитель, что нужно было сделать еще аннотацию!! В итоге нашу работу вернули с конкурса шаг в будущее. Но потом мы с этой работой выступали на конкурсе "Умники и умницы", она проходит позже, в январе. Там и аннотация не потребовалась.
И среди первоклашек мы были единственные.
Можно сравнить уровень выступления своего ребенка и деток 2-4 классов. Вся началка соревнуется на одном уровне.
Если бы не эта работа, я бы не знала, что моя дочка уже столько всего может.
Девочки, а кто-нибудь ходил на курсы к Ринате Валерьевне? Мы в следующем году собираемся поступать, сказали что она курсы вела в этом году и если будет в следующем то она и набирать будет. Вот хотелось бы послушать что за человек 🙂
Мы ходили. Очень приятная женщина. Но мне кажется она очень мягкая... Трудно оценивать, не бывая ни разу на ее уроках. Моего сына строить надо. Но я бы выбрала ее первым учителем, если бы она набор вела. Надо просить тех, кто у нее учился 4 года.
NataS
Мы ходили. Очень приятная женщина. Но мне кажется она очень мягкая... Трудно оценивать, не бывая ни разу на ее уроках. Моего сына строить надо. Но я бы выбрала ее первым учителем, если бы она набор вела. Надо просить тех, кто у нее учился 4 года.

Полностью согласна.
NataS,Злата10, дак вот не могу найти кто у неё учится людей, чтоб отзывы узнать 🙁 А так моего надо и строить и пряником, кто к нему слишком хорошо на шею садиться 🙁
Александра Панова, тут на форуме в основном те кто закончили 1 и 2 классы 🙂

Кстати, зачем Вам 3 класс?

Тут же школа полного дня, и каждый учитель будет вести своих деток с 1 по 4тый класс, все 4 года полный рабочий день!
Тут же нет смен 1 и 2.
Forever, мы в следующем пойдем в 1-ый, соответственно детки что сейчас закончили 3-ий пойдут в 4-ый, и потом этот учитель попадет к нам 🙂
Александра Панова, ааааа, я думала Вы в этом сентябре уже идете  🙂.
Девочки кто нибудь с 1г есть?
Forever
Александра Панова, тут на форуме в основном те кто закончили 1 и 2 классы 🙂

Кстати, зачем Вам 3 класс?

Тут же школа полного дня, и каждый учитель будет вести своих деток с 1 по 4тый класс, все 4 года полный рабочий день!
Тут же нет смен 1 и 2.

а вы это вот про какой на северке который????
Penochka, На северке нет начальной школы, там с 5 класса учатся.
Семицветик, спасибо!!
Penochka, темка про первоклассников)
интересно 🙂
Девочки, по программе этого лицей подскажите когда и как они учиться писать письменно начинают. А то тетка напугала, что по Школе 2100 они с октября уже сразу буквами стали писать, тут так же?