Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 37 - "Вся надежда на апрель - приходи весна скорей!"

1 580 сообщений · 169 181 просмотров · стр. 10 из 40
Дево4ка Оле4ка, конечно ездит, помнится у меня когда лактостаз был, температура была 40 приезжали обтирали меня
marisabelca, ага, приехали уже. Говорю нашему папе спи на кухне, чтоб нас не заразить - отказывается блин.
ol.ka, прививку от клеща поставили в Прививочном центре на С.Разина,4. Спасибо Осе за наводку на этот центр, мне там очень нравится обслуживание. ФСМЕ австрийская 650 р. можно и в своей поликлинике поставить, но самим купить вакцину, только гемороя больше - в педиатру очередь отсидеть для осмотра, потом сгонять вакцину купить, потом в процедурку отсидеть, и проконтактировать с кучей народа. тут мы вообще никого кроме врачей не видели.
я считаю от клеща надо ставить обязательно в нашем регионе. детскую с года можно.
переносится хорошо, ставили старшему с 3х лет, никаких проблем с перенесением прививки не было ни разу, ставили как раз ФСМЕ, а в прошлом году ревакцинировали бесплатно в школе нашей Энцевир, тоже вроде неплохая, говорят.
я у педиатра нашего спросила про бесплатно Оле, ответила расплывчато, может быть дадут бесплатную вакцину, но когда и сколько неизвестно, так что мы ждать не стали.
у нас в прошлом году сына укусил, так на сердце гораздо спокойнее было, пока анализ клеща ждали, все-таки неоднократно уже ставили, иммунитет должен был быть. клещ оказался не энцефалитным, но с боррелиозом, там прививка действительно не защищает, но лечится антибиотиками на ранней стадии вроде хорошо. мы чето даже анализ на боррелиоз не делали после лечения, я почему-то уверена, что не должен был сын им заразиться, он почувствовал укус клеща, тот тока голову свою успел засунуть, не присосался еще, от этого риск заражения зависит тоже.
У Оли с внутренней стороны кофточки тоже сняла клеща кстати, не успел укусить слава богу.
всего лишь вдоль озера по лесу прогулялись...
а кто сказал, что клещи в основном боррелиозные? я что-то не встречала на просторах интернета такой статистики.
а даже если так, то гарантии, что вам попадется неэнцефалитный клещ все-равно нет. мне кажется, здесь лучше перебдеть.
мы всей семьей прививаемся, кроме меня, пока кормлю. как закончу, тоже поставлю обязательно.
Дево4ка Оле4ка, ух какой, нашего наоборот не уговоришь с нами спать даже здорового)
BoNa, сколько в центре вам все обошлось??
BoNa, у нас в позапрошлом году весной старшую дочу клещ кусал...приятного, конечно, мало...мы пока результат его исследования ждали, начитались кучу всего и с врачами разными советовались. В тот период я и узнала, что клещи в основном борелиоз переносят, а не энцифалит... Вообщем, пришли мы к решению, что будем ежегодно делать страховку от укусов клеща, чтоб поспокойнее было. В теплый период отдыхаем только на базах и в санаториях, где обработано все. Муж все зазывает дикарями в лес, но я сопротивляюсь....)))))
А вообще интересно, откуда такая напасть эти клещи? Мы когда на юге жили вообще не знали, что это за зверь такой... А сюда переехали, завели собаку и в первое же лето после прогулки сняли с него 12 клещей. У всей семьи шок был((((
marisabelca
Qwayess, как я рада, что вам остеопат помог, вот правда, это так здорово, когда люди изначально настроенные скептически получают положительный результат - это вдохновляет.
да я вроде никогда не была настроена скептически.
я говорила всегда, что нужно идти по показаниям, ну и всегда очень опасалась с детками туда идти.
сыну повела когда ему 15 почти было и то ужасов сколько испытала))))
я что-то в последнее время сталкиваюсь с такой ситуацией, не могу понять, я ли недопираю или люди такие...
вот, к примеру, одна знакомая посоветовала мне массажиста для ляльки, она сама неоднократно пользовалась ее услугами, довольна. у нас показаний нет, но я хотела для общего развития Глебке поделать.
позвонила ей, милейшая женщина по телефону, сказала, что пока занята 2 недели, записала нас с 18 марта, договорились, что созвонимся 16-17, 17го звоню ей, она меня по имени называет и говорит, что не освободилась еще, давайте через недельку еще, я !ОК, без проблем, нам некспеху". так получилось, что я забыла ее набрать в воскресенье, а в ночь Глебка заболел, температура, сопли и т.п. звонить не стала уже по этой причине. но любопытно, что тетенька сама не позвонила за неделю ни разу, не спросила даже.
тут снова с тем же самым столкнулась. старший ходил на каникулах в мультстудию, случился там у них инцидент один, звонила руководительница студии, предложила нам проконсультироваться у их психолога по поводу поведения сына, я сказала "давайте, послушаю, не помешает", тетенька мне еще позвонила по телефону и сказала, что уточнит время, потом она меня видела вживую, когда ребенка забирала, и снова сказала, что еще не уточнила, уточнит и позвонит мне по времени, но примерно во вторник. уже неделя прошла после вторника и тишина...
вот что это? как бы хлеб за брюхом не ходит, мне кажется... :не знаю:
причем в мультстудии второй раз нарываюсь на это. в прошлом году проводила сыну ДР там, обещали фотографии сделать и скинуть на диск, не скинули, звонила раз 5, обещали на почту, на сайт им писала, но так и не дождалась, в итоге обиделась на них, год не водила туда сына, тут подзабыла, снова привела, занятия  у них интересные, и сын просится туда...
или поток такой желающих, что не держатся за клиентов или что...
КОЧМАР,  девочки.
рассказываю. ночью Горик пришел ко мне и говорит что подушка мокрая. Я еду смотрю пятно какое то темное, подушку на свет,а там кровь. Я его на свет.Лицо в крови, руки в крови. Расковырял нос до крови и уснул. Кровь на подушку пока не остановилась.Уснуть не могла больше естественно, под утро только расслабилась.
Myx@,нифига себе....я бы тоже не уснула(((...
Myx@, капец, а как он объясняет ковырятельство в носу? может что то мешало??
Дево4ка Оле4ка
Ося, у папы нашего темпа. как ребёнок лежит стонет - не могу, помираю)))
как сегодня здоровье папы?
зачем заболели?
Рома просится в гости всю неделю)))))) понравилось
Myx@,огого вот так устроил сюрприз маме
Liza Caddy, а фиг его знает...
Сегодня тоже лежит, темпы нет, говорит спина и ноги болят.
Ну вот пап не вовремя заболел, теперь Рому-рому не увидем(((
Myx@, жуть... Бедняжечка малыш, действительно что-то ему сильно в носике мешало.
Дево4ка Оле4ка,на след. недельке тогда увидите))))))))
нам везет в последнее время на чеки
2-й раз не выбрасываем и 2 раз пригождаются
тот вам отдали
вчера мне дорогу оплатили полностью. мы за вчера тыщщу км намотали((( устали, как бобики((((((
Liza Caddy, ничего себе!!! Молодцы какие) где это ВЫ так?
мы седни в папе карло были - Олю из лабиринта было не вытащить, домой со слезами утащила.
но народу там очень много.
блин я в среду работаю((((( может вторник или четверг???
Давно не появляюсь, девочки. Но прямо история одна задела, Марина marisabelca, для тебя пишу этот пост, хотя понимаю, что тебе мои слова не важны, но всё же.
Есть у меня у близкой знакомой мамы племянница. Они с мужем вегетарианцы. Родили второго ребенка 6 месяцев назад. Ре на ГВ. Ребенок очень пассивный, ничего не надо от жизни. Погремушки в руках не держит, не сидит и даже не пытается и тд и тп. Сейчас в реанимации, еле выявили диагноз: белковая анемия!  Девочка по 8 часов в день лежит под капельницей, вводят белок. Перевели, пригрозив матери лишить материнства, на ИВ. Девочка начала интерес к жизни проявлять, но вот уже 4 суток находится в реанимации. Кстати привезли ее уже в бессознательном состоянии.
Я не против вегетарианства, но против ГВ при таком раскладе.

Liza Caddy,  видела твои фотки в начале темки! Счастливая солнечная семья и папа, не смотря на то, что достаточно серьезен, выглядит очень любящим всех вас. Ну а дети ваще отпад. Вспоминая твой рассказ про беременность, смотрю на Ромку твоего и поражаюсь. Такой мальчишечка растет замечательный. Лёня у тебя вообще классный. Представляю как классно можно с ним побеседовать на какую-нибудь интересную тему🙂

Dogma_chka
блин я в среду работаю((((( может вторник или четверг???
мне все равно. помоем по какой то причине среда была выбрана)

lovinka,ничего себе.... дай Бог здоровья малышке!
Qwayess, можно в личку информацию по ценам у Козлова? Мужа хочу отправить.
ol.ka, мы по семейной карте ходим, у старшего Козлова стоит 3500, у младшего 2700.
без карты +200 или 300 руб. точно не помню.
Qwayess, спасибо. А почему у младшего и старшего такая разница? Просто из-за опыта или специализации разные?
ol.ka,из-за опыта, конечно.
я хожу к младшему, детей только к старшему.
ну и старший берется если случаи серьезные.
Qwayess, понятно)))) Тоже сначала к младшему обратимся, наверное. А сколько примерно сеансов надо сделать (при смещении позвонков)?
ol.ka, у них консультация бесплатная, приходите с рентгенами или узи, смотря что волнует, врач смотрит щупает и говорит примерное количество сеансов на все лечение со всеми требующимися перерывами - все же индивидуально))
Dogma_chka, спасибо!))) Займусь таки восстановлением мужа!)))
lovinka,качмар то какой.  Я вот тоже не понимаю как мама может решать за ребенка есть ему мясо или нет. ее то на мясе вырастили, и она сама решила есть или не есть.
всем привет! заболели все🙁
а еще я Глеба от груди вроде отлучила (вроде,т.к. всего 2е суток без нее)🙂)
lovinka
Давно не появляюсь, девочки. Но прямо история одна задела, Марина marisabelca, для тебя пишу этот пост, хотя понимаю, что тебе мои слова не важны, но всё же.
Есть у меня у близкой знакомой мамы племянница. Они с мужем вегетарианцы. Родили второго ребенка 6 месяцев назад. Ре на ГВ. Ребенок очень пассивный, ничего не надо от жизни. Погремушки в руках не держит, не сидит и даже не пытается и тд и тп. Сейчас в реанимации, еле выявили диагноз: белковая анемия!  Девочка по 8 часов в день лежит под капельницей, вводят белок. Перевели, пригрозив матери лишить материнства, на ИВ. Девочка начала интерес к жизни проявлять, но вот уже 4 суток находится в реанимации. Кстати привезли ее уже в бессознательном состоянии.
Я не против вегетарианства, но против ГВ при таком раскладе.

История конечно жуткая, дай Бог малышке здоровья, но тут скорее всего дело не столько в вегетарианстве, сколько в  голове родителей, вегетарианцами тоже можно быть разными, я спорить не буду, но факторов может быть миллион и отсутствие мяса в меню не равно отсутствию белков.
marisabelca, угу, они также говорят. Как и ты🙂 типа они белок в другом виде сполна употребляли и понять не могли 6 мес что же не так с ре.

И все таки когда мама не хочет изменить своим принципам в питании ради ре, значит нужно переходить на ИВ
lovinka,слава Богу, что есть смеси. таким мамам на замену.
ты купила хлебопечку?
Qwayess,купила печку! Счастливаааа..... С 7 марта хлеб не покупаем совсем. Жду теперь закупку всего вкусного для хлеба
lovinka,ты какую купила?
мне Ося дала на тест драйв, так муж теперь хлеб магазинный ваще говорит даже нюхать не давай)))
так что мы тоже в процессе покупки, остановилась на панасонике.
закупку тоже хочу! а то в магазинах особо не разбежишься)
я ем мяса достаточно, считаю, и рыбу, и курицу, без мясного для меня не еда, и то у Глебки анемия, повышаем лекарствами.
marisabelca, а вы анализы сдаете какие-нибудь?

всем привет!
как вам погодка?
мы тусим на улке. красотень!!!
помогаем весне. разгребаем снег в парке, устраиваем ручьи. сегодня взяли лист бумаги и пускали кораблик. сколько восторга было!!!
старший в печали. у него нет непромокаемого костюма. только резиновые сапоги :смеется:
Liza Caddy,мы купаемся в луже возле 36 школы, Марк счастлив до опупения, она там просто огромная. Злате не повезло у неё нет сапожек резиновых, маме некогда заняться этим вопросом, а реб страдает.