Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 37 - "Вся надежда на апрель - приходи весна скорей!"

1 580 сообщений · 169 181 просмотров · стр. 9 из 40
Janna172
BoNa,Наташ, а вы где Олечке прививку от клеща ставите? Тоже Маше в этом году хочу поставить, но незнаю где их ставят и когда это нужно делать.
можно поставить по месту жительства, купив вакцину предварительно. я просто не знаю, ставят ли таким деткам бесплатно, наверное нет.
можно в любом платном центре типа Росточка. там уже сразу и вакцины есть.
начинать надо прямо сейчас. если ставить австрийскую, то сейчас одну, через месяц одну и через 9 месяцев еще одну. потом раз в три года ревакцинировать.
Qwayess, может и сухо, надо сделать мойку.
да я что напряглась - она как-то спать стала много... Всю ночь спит, днем еще часа по 1,5-2. Вчера даже 2,5 часа продрыхла днем. До этого была ваще неспящая. А вчера бабушке говорит  - не пойдем гулять, устала, спать хочу. На голову вроде нет, но вот "устала" часто слышу...
В июне собиралась по врачам...
Qwayess, а что вообще, если по плохому, признак чего такие кровотечения, если не сухость, неврологическое - что?
Донна Роза,ну в комплексе с сонливость и усталостью, может быть давление.
я не знаю, бывает ли у таких маленьких с ним проблемы.
у старшего моего с такими симптомами вегето-сосудистая. повышенное давление.
может быть банальный авитаминоз, не знаю. надо с врачами советоваться. сначала с лором, потом с неврологом.
сонливость может быть объективной - вон погода какая на улке. сама бы спала бы, да спала бы.
Qwayess, пасибо, Ксень. Я вчера тож на авитаминоз подумала.
Пойдем значит пораньше к неврику, заодним перед прививкой.
Донна Роза,слабые сосуды могут быть еще. аллергическая реакция....
короче наблюдай, проверяй.
но для начала увеличь дома влажность.
Qwayess, ага)
Донна Роза,она так то у тебя метеочувствительная? не замечала?
просто бывает же что у людей, что у детей, что у взрослых бывают кровотечения при резких перепадах давления, нагрузках, резкой перемене погоды и т.п.
и если это не часто - то не страшно, имхо.
можно в носик покапать масличко, чтоб увлажнить слизистую. и если поможет - то значит просто от сухости.
если нет, тогда и дергаться)
Qwayess,Донна Роза, бывает у маленьких давление...У подруги доча с ВЧД мучается, но у нее, правда искривление или защемление шеи....
А вообще, у деток очень тонкие сосудики, поэтому, могут лопаться даже при незначительных нагрузках или вмешательствах.
Qwayess, не замечала, Ксень, метеозависимости.
А, вот, козы в носу постоянно, утром и вечерм вымываем-достаем. Может, поэтому?
А какое масличко?
ol.ka, ну вот к нервику пойдем.
ol.ka, а подруга к остеопату ребенка не хочет сводить, вон девчонки у нас уже водили, хорошие отзывы в основном)))
Dogma_chka, везде водит...занимаются. И на магнит ходят, и к неврологу и к ортопеду. И гимнастику дома делают специальную. Результаты появляются, но медленно...ребенок быстро устает, но днем не спит практически никогда. У нее врожденные проблемы...лежала вниз ножками.
ol.ka
Qwayess,Донна Роза, бывает у маленьких давление...У подруги доча с ВЧД мучается, но у нее, правда искривление или защемление шеи....
я сына водила к Козлову, нам помогло.
убрал все защемления-смещения и жить стало намного легче)
а если будут капать капельницы и ставить уколы, то так и будет всю жизнь мучатся. потому что, к сожалению, основная причина - защемление и искривление, а не "слабые сосуды".

Донна Роза,облепиховое, еще какое нить. раз козы есть - значит, скорее сухость. промывай физраствором еще периодически.
ol.ka,вот если честно, мне непонятно, как можно магнитом убрать искривление?
это равносильно тому, что при защемленной артерии - капать капельницу. причину то не убрали, поэтому и результаты медленные.
надо сначала все на место поставить, а потом уже магниты-гимнастики и плавание))))
имхо, конечно.
я просто реально от остеопатов бибикаю) я после второго сеанса не хожу, а летаю))))
Qwayess, ей не ставят никаких уколов...только спец. гимнастика и физиолечение.
Не знаю, к какому ортопеду и неврологу они ходят, но точно знаю, что платно и по рекомендациям.
Я так предполагаю, что когда защемление и искривление появилось при жизни в следствии чего-то, то это убирается гораздо быстрее. А в их случае все начало разиваться у еще не рожденного ребенка. Такие проблемы убираются годами и не всегда до конца. У них там целый букут...искревление (или защемление) шеи, дисплазия, плоскостопие.. плюс еще заикание начало проявляться. А девочке недавно 3 годика исполнилось(((
ol.ka, мы говорим про остеопатов, а не ортопедов, почитай это неколько другое, у ксени опыт что на сынке что на ней)))
От клеща в поликлинике можно бесплатно было в том году поставить, нам предлагали, как в этом-не знаю. Вообще рекомендуют с 3 лет прививать. Если ставить прививку, то сейчас уже срочно надо....лучше бы пораньше, в конце февраля-марте...
Dogma_chka, я понимаю, что это разные специалисты))))). Просто, согласитесь, что если что-то еще до рождения сформировалось не совсем правильно, то и остеопат не факт, что сможет сразу помочь. Я, к счастью, со всем этим не сталкивалась... возможно у меня не правильные представления...
Радует, что они не пустили все на самотек, а работают над своими проблемами)))
Девочки, интересно, а многие ставят прививки от клеща? Я раньше хотела поставить деткам, а потом прочитала, что прививка защищает только от энцифалита, а клещи в основном заражены боррелиозом, от которого вакцины нет...
ol.ka,у меня последнее время к врачам очень сложное отношение. даже платно и даже по рекомендациям. сколько я этих неврологов прошла, не перечесть) а на выходе результат нулевой)
а тут - на чудо похоже.... честно.

ol.ka
Девочки, интересно, а многие ставят прививки от клеща? Я раньше хотела поставить деткам, а потом прочитала, что прививка защищает только от энцифалита, а клещи в основном заражены боррелиозом, от которого вакцины нет...
угу, прививка только от энцефалита.
ol.ka, ну знаешь если так рассуждать тот же ортопед ничем не поможет так то, если только оперативное вмешательство, а неврик на лекарства подсадит, но это только мое имхо)))
конс у остеопатов бесплатный, да сеанс дорогой но все таки надо все попробовать с деткой чтоб жизнь легче проходила хотя бы с этой стороны)
Qwayess,Dogma_chka, ладно девочки, уговорили😉)))) Пойду капать ей на мозги, чтоб к остеопату сходили!))) Может, и правда полегче будет детенку. Теперь рассказывайте, где есть хороший, который за маленьких берется?
ol.ka,я хожу к Козлову. сына к старшему, сама к младшему.
в поиске посмотри Центр остеопатии доктора Козлова.
последний раз когда была, там малышастика приносили, ваще похоже только что родившегося)
Qwayess, как Соня-то?
ol.ka, вообще по уму, необходимо показывать ребенка остеопату при рождении, потом в значимые периоды ( когда первый зубик, когда садится, когда вставать начинает) Ну и раз в год дляя проверки так как дети все время бегают, падают и т.п.
Донна Роза
Qwayess, как Соня-то?

нормуль. ТТТ.
пережили грипп по Комаровскому за 7 дней и без лекарств. моя счастлива)
правда я от нее заразилась)))) но уже вроде жива.
ol.ka,и еще. они сразу на консультации, посмотрев снимки-узи и пр. скажут, что они смогут исправить, а что нет.
и там уже родители смогут решить.
ol.ka,моя коза, кстати, тоже на попе сидела всю беременность. даже кесарили по этому поводу, ибо головка запрокинута была.
все никак не соберусь ей узи шеи освежить и показать тоже очень хочу.
ибо права marisabelca, башкой мы бьемся регулярно, и падаем.
и лучше сейчас все это корректировать, чем когда начнутся проблемы.
Qwayess, сейчас написала подруге про остеопата, он говорит, что им нельзя...и даже массаж нельзя. Им ортопед не рекомендует...говорит, что если ходить к остеопату, то потом постоянно придется все на место ставить... Вообщем, там такое мнение. Продолжат лечить по своему. Я ей написала про Козлова, теперь не знаю, надумают или нет хоть на консультацию сходить...
ol.ka,гыгы. вот! нам тоже невролог сказала - нельзя! я спрашиваю - почему? она говорит - нестабильность, они же потом опять съедут!
ходите в корсете, и раз в полгода ложитесь в неврологию и будем капать. а оставшиеся полгода пейте таблетки. а че толку капать и пить, если была зажата позвоночная артерия? и что от этих лекарств было бы со здоровыми сосудами?
Слава Богам, что я ее не послушалась в свое время.
нам Козлов сказал - конечно съедут) будем поправлять периодически и параллельно наращивать мышцы, чтобы они сами зафиксировали позвонки))))
ну дело каждого, как лечиться. это да.
ol.ka,я на эту тему могу говорить долго. меня не остановить) ибо столько мы прошли с сыном за 4 года. и мне тоже очень тяжело далось решение пойти с ним к остеопату. и страшно было, и чувство вины: как же я не дам таблеточку то?
однако, за год у нас колоссальный прогресс, всего от 4 сеансов.
поэтому, не умоляя заслуг остальных врачей, считаю, что в этих вопросах остеопатия рулит. как минимум потому, что дает возможность прочувствовать организму как это - когда все хорошо) а там уже включается внутренний доктор)))
если бы на себе не испытала, никогда бы не стала утверждать. вот.
Qwayess, отличная новость про дочу. Сама скорее поправляйся!
Qwayess, вот прям скопировала твое сообщение...может оно подтолкнет)))) На войне ведь все средства хороши!)))) надо пробовать.
Донна Роза
Qwayess, отличная новость про дочу. Сама скорее поправляйся!
да я нормуль уже, спасибо.
денек дали полежать дома)
в следующую среду давайте в карлу то сходим?
мы в 6-30 уже сможем.
Так.... я что-то опять пропустила))). Кто собирается в Папу Карло? Когда? С детьми или без?
Qwayess, ура)))
я так хочу встретиться с вами и с детьми!
мы пойдем, я с обеими дочами (если можно :ой засмущали: :smitten🙂
у нас тренька до 18-30, в начале восьмого подгребем)))
Qwayess, как я рада, что вам остеопат помог, вот правда, это так здорово, когда люди изначально настроенные скептически получают положительный результат - это вдохновляет.
И еще остеопат НЕ делает массаж, его манипуляции практически нечувствительны, он очень бережно и нежно работает руками.
Девульки, а к взрослым на температуру скорая ездит?
Дево4ка Оле4ка, у кого темпа?
Ося, у папы нашего темпа. как ребёнок лежит стонет - не могу, помираю)))