Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 37 - "Вся надежда на апрель - приходи весна скорей!"

1 580 сообщений · 169 181 просмотров · стр. 28 из 40
BoNa, да я понимаю, что это возможно временное явление, и вообщем ничего плохого нет, когда мальчики хотят играть в куклы, а девочки в машинки. Просто себе на мечтала одну картинку, а в реале она другая. Ну да ладно, переживу)))
Irisss, буду прислушиваться больше к её просьбам. Но пока они только о мыльных пузырях и машинах. Проблема ещё в том, что она совсем неаккуратна с игрухами, всё ломает, разбирает. Нравится отверткой крутить. Думаю, может ей набор инструментов или конструктор, где есть болты и отвертка) Про самокат тоже думаю, но не изучала ещё, не смотрела. Как Сашуля на нём ездит? Получается? Не падает?
для меня детский др это есть детский др, взяли на прокат батут и горку (собирались на улице отмечать, чтоб детям просторно было, а погода зараза подвела) и пригласили его друзей местных, некоторые по болезни не пришли конечно((( ну и наши почти крестные были))) дети веселились, бесились)))) мы еще ничего не дарили - собираемся самокат, а нам подарили как мы и просили гитару обалденную деревянную с нормальными струнами, жд дорогу крестные, еще в запросах был набор доктора с коробчонкой, гладильная доска и утюг))) вот как то так))
Dogma_chka, С Днем Рождения Ромочку! Подарите ребенку запрашиваемое будет вам счастье))) Будете всей семьей здоровыми и отглаженными :смеется:
Dogma_chka,с днем рождения Ромашку!!! Помню как на встрече твой пузик был самый большой🙂 счастья вам и здоровья!
Катенок, мы на самокате уже почти год как гоняем.
Моя очень любит наборчики с маленькими игрушечками, и конструкторы-игрушки плеймобил, в этот раз даже в закупке покупала, и цены хорошие.
А куклы у нас так, для украшения комнаты в основном))), лица им исчеркает и забросит. Правда, тут вот Золушку диснеевсую подарили, так она ее вроде любит, спать днем с ней ложится)
Я тоже самокат купила Троло мини, на велике отказывается ездить, но надеюсь на самокате будет)
Катенок, мне кажется этой девочке не 2,5 года по крайней мере мой Броня меньше ее) Да и конечки на 23-24 размер я вообще нигде не встречала.
Спасибо, девчат, успокоили, а то я что то переживать начала.
У меня ребенок вообще ничего не просит, абсолютно, он еще даже не знает, что можно что то попросить, радуется всему, но не так чтобы прям в восторге, просто есть матрешка, играет в нее, достали лего - играет в лего, ну и поварешки, мамина косметика и т.п тоже в почете.
Сейчас вот с диском играет, приклеивает его кк балконной двери и смотрит как он скатывается вниз...
Девочки, а какие у деток-ровесников велосипеды? Точнее уже переросли трехколесные? Мама ровесника купила типа ОЛимпика ребенку нравится,  а мы еще на маленьком катаемся.
Olas, мы трехколесный, то пока не осилили, а на типа олимпике у нас даже ноги до педалей не достанут)
Катенок
Как отмечать ДР ещё не думала, но вот что дарить Софке ума не прилажу. Я просто в шоке от её предпочтений. Я мечтала о дочери целых 10 лет, представляла как мы с ней будем играть в куклы. Посудка, украшения, банты-заколочки и т.д. и т.п. В итоге, куклы нафиг не нужны, кухня с посудой разобрана на части, волосы прибираю на ходу, о прическах так и мечтаю. Развивашки не любит, конструкторы тоже. Любимые игрушки мячи и машинки. Вот и чего дарить? Выкидывать деньги на игрухи для того, чтоб убрать в кладовку не хочу, но и надеюсь ещё заинтересовать девчачьими играми. Что посоветуете? Может есть какой-нибудь вариант унисекс
я такая девочка росла. все германские куклы были не юзаные и потом по наследству достались племяннице. она то их оценила
подари большую машину, на которой можно самой ездить (толокар типа, если у вас нет конечно). набор моделек всяких разных. я такими только в детстве и играла. мои пацаны их обожают
можно большой экскаватор "Полесье" он клевый
или "Брудер" пожарную машину. туда воду можно налить и реально чего-нить тушить)))))) ну типа.... главное рядом с тряпкой стоять))))
вертолет на пульте управления есть? если нет - то его можно.
железную дорогу тоже ништяк
мы тут кольцо баскетбольное приобрели. надо мяч по-приличнее еще купить. у старшенького все мячи уже ужасные. тоже радость детям

знаешь, я б на твоем месте не переживала. глянь на меня. росла жуткой пацанкой. зато лет в 17 как накрыло: рюшечки, платешки, блестяшки.
дорастет и твоя Сонька до этого всего. сейчас пусть наслаждается тем, что ей по вкусу.
Olas,у нас от старшего типа Олимпика. в Спортмастере покупали.
ноги не достают. наш рост 100см.
на трехколесном сами не катаемся. надо чтоб папа вез.
Irisss,ты диски покупаешь?
мы все качаем. Даша уже год как в почете. без серии Даши на ночь спать не ляжем)))))))
marisabelca,Liza Caddy, вот и у нас так. Успокоили))
велик трехколесный "Малыш" мы освоили за один вечер - теперь гоняет по квартире на нем, но ноги уже упираются в руль
так что, думаю, надо покупать четырехколесный
если руки дойдут, то это и будет еще одним подарком на ДР 🙂

а так, купили Бэби Бона с коляской и новой кроваткой - люлькой и автокреслом, очередной набор ЛЕГО, гладильная доска с утюгом, пляжный набор, рюкзачок...вроде все 🙂
ну и главное, конечно, это ПРАЗДНИК!!!! с кучей шаров и хорошего настроения  :рай:
Ося, малыш, он легкий а вот все остальные потяжелее будут, мне кажется на четырехколесном в этом году наши еще точно кататься не будут
Нина каталась на 4-х колесном с 2 лет и 6 месяцев. К концу лета гоняла на скоростях.
Ося, Уля точно закайфует от 4-х колесника.Покупай!
Нина задала вопрос: " Почему всегда все к нас в гости идут?" Блин, как же я устала от этой готовки и прочей фигни. Достало сил нет, а выбора нет🙁 Пошла натянуто улыбаться всем родственникам...
девы, у меня тут ситуевина, бесит реально.
мои родители разошлись, когда мне было 3 года, поэтому папу своего родного я почти не видела.
к бабушке (маме его) ходила изредка в гости, с ним там еще реже пересекались, но не более, никогда никаких чувств он ко мне не проявлял, я соответственно тоже. у него другая семья, он принял чужую дочь, удочерил, родил еще ребенка. меня воспитывал (если так можно назвать) отчим.
но основные вехи моей жизни он знал, через бабушку.
как-то и сам звонил, но все больше проконсультировать его детей по каким-нибудь юрвопросам.
а тут значит бросила его жена вторая после 25 лет брака, об этом я узнала от дальних родственников, и у меня вдруг появился папа.
я чет сдуру позвонила ему из роддома, сказала, что родила. он стал звонить каждую неделю, узнавать, как дела, но заметила, что чаще всего выпивший звонил. потом как отрезало, даж с ДР не поздравил, несколько месяцев ни слуху ни духу, сегодня снова звонил.
разговора толкового не получается, он все время плачется, как ему плохо, как его предали, как у него в  жизни все не так, и что думает обо мне постоянно, и типа любит. меня это все напрягает жутко, слушать его нытье, но послать его не могу, все-таки отец как никак.
сегодня еще сначала все в гости звал, сказала мол приедем, ток с бутылкой завязывай. а потом давай в гости проситься ко мне со дитями этими своими. чет я не готова пока к такому общению :не знаю:
вот че делать? нужды в нем у меня нет никакой совершенно, больше 30 лет знать не знал, а сейчас нарисовался.
и чую я, ничего хорошего мне с той стороны не прилетит, только проблемы его разгребать.
мама моя однозначно говорит слать его подальше.
BoNa, извини конечно ну и нах*р он тебе такой счастливый нужен??? отваживай его от себя
BoNa, только тебе решать. Понятно,тут все неоднозначно. И обида и "типа" родной человек. Я бы точно сначала попробовала пообщаться на их территории. К себе бы с чужими детьми не приняла, плюс детки свои маленькие и без этого хватает мороки. У него это все уже далеко, не поймет. Хотя может правда осознал и стыдно стало...
lovinka, какая Ниночка умничка, а ноги как доставали, просто типа олимпика он реально высокий, мы 100% не достанем у нас рост 92 см
marisabelca, еле еле, но ноги доставали. Но она у меня была точно меньше 90 см

https://www.google.kz/search?q=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&noj=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=YKCLUZLBHsi34ATkvYDwCQ&ved=0CDcQsAQ&biw=1366&bih=638#imgrc=KW3fqHVqk5cROM%3A%3BWQuDXL95WZc9uM%3Bhttp%253A%252F%252Fveloaktiv.ru%252Fwp-content%252Fuploads%252F2012%252F03%252Fstels-dolphin_16_2012_purple_3d.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fvse.kz%252Ftopic%252F301789-vse-luchshee-detjam%252Fpage__st__4800%3B700%3B833  вот такой примерно, если сидушку опустить, то ок будет.
BoNa, будь осторожна с отцом. Прислушивайся к своим чувствам и интуиции. Примерив ситуацию на себя, я бы очень хорошо подумала и вероятнее всего если и общалась бы, то только в парке погулять.

Меня вообще "вымораживает" потребительское отношение.
lovinka
Нина задала вопрос: " Почему всегда все к нас в гости идут?" Блин, как же я устала от этой готовки и прочей фигни. Достало сил нет, а выбора нет🙁 Пошла натянуто улыбаться всем родственникам...
я наоборот родственникам рада
сегодня у Ромаши "чудо-настроение" было
у нас зубы режутся коренные. так ужасно. кровь из десен бежит((((((((
он полдня сегодня орал. даже темпа поднялась ровно 37. в общем то еще утречко было
отменили всех друзей-гостей
пришли только бабы-деды и брат мужа, но он у нас как член семьи, ночует у нас постоянно, уже гостем не считается.
мне не надо улыбаться натянуто, краситься, причесываться. у меня родственники понимающие, пришли, поели окрошку, курицу, чайку попили и ушли. посидели часа 2,5 всего
ну чего напрягать ребенка, когда ему и так нездоровится.
Ромашка кстати повеселел увидев баб-дед 😉
BoNa,Наташ, мое имхо мама права
у моего мужа с папой нелады. я сначала в правильную играла, да типа как же так... это ж папа... начала общаться с ним по аське, типа ну хоть так, это же родной дед моего сына. ппц... товарищ гонимый северным ветром
поняла почему же муж его жестко всегда посылает. потом узнала некоторые подробности воспитания детей в детстве и отпало желание общаться совсем.
мама твоя его лучше знает. думаю зря наговаривать не станет. взрослый человек, не живут 25 лет, точно не с обиды брякнула

сама подумай.... ты не знаешь что там за люди. они тебе чужие. (дети папы от 2 брака)
так прямо и скажи папе, что тебе это не нужно. пусть понимает как хочет. не твоя забота чего он подумает.
ой, девочки, как страшно....у нас прямо во дворе человек умер.... Теперь вот видимо те, кто с ним был, ждут, когда его заберут..... Врачи скорой несколько раз сердце заводили, но не спасли((((((...... Всякие мысли теперь в голове бродят(((((
ЮвИ,от чего умер?
просто с сердцем плохо стало?
Liza Caddy, да, домой пока не буду приглашать, как то не лежит у меня к общению, не понимаю, ради чего оно. Мне 35 уже, больше 30 лет не нужна была, щас здрасьте
Liza Caddy
ЮвИ,от чего умер?

у меня папа вышел с работы, пока дверь закрывал - упал и больше не встал - сердце, мне кажется спасти в таком случае нереально, сердце можно завести только в первые минуты 3(((
BoNa,еще ладно один и на нейтральной территории. например присоединиться на прогулке в парке.
но смысл еще и детей тащить? однозначно оно тебе не надо. своих дел за гланды, еще и перед гостями обезьяничай.
я б сказала прямо. правда лучше всего. меня еще в детстве научили.
Liza Caddy
ЮвИ,от чего умер?

я не знаю.... Просто сижу дома одна с двумя детьми, увидела уже из окна, что врачи пытаются сердце завести. Только одна мысль: "Как все неожиданно(((. ". Люди живут, живут, а потом раз-и нету..... и остаются только "Не"....не успел, не сказал, не попросил прощения....
marisabelca
Liza Caddy
ЮвИ,от чего умер?

у меня папа вышел с работы, пока дверь закрывал - упал и больше не встал - сердце, мне кажется спасти в таком случае нереально, сердце можно завести только в первые минуты 3(((

соболезную.
ЮвИ
Liza Caddy
ЮвИ,от чего умер?

я не знаю.... Просто сижу дома одна с двумя детьми, увидела уже из окна, что врачи пытаются сердце завести. Только одна мысль: "Как все неожиданно(((. ". Люди живут, живут, а потом раз-и нету..... и остаются только "Не"....не успел, не сказал, не попросил прощения....

у меня еще "не спросила". Остался к отцу вопрос, только после того как его не стало поняла, что я его плохо знала. Человек очень общительный был, а как выяснилось, многое не знали про него
marisabelca, Марин, ну ты чего 🙂 как в первобытные времена 😉
сейчас столько великов "типа Олимпика" но с регулируемой сидушкой и все такое

а на четырехколесном так-то все пишут проще кататься, чем на трехколесном
потому что там педали крутятся под тяжестью тела
а на трехколесном ноги впереди тела, что не совсем логично
а мы на салют сходили!!!
Ульке понравилось, все время прохлопала в ладошки одна  :смеется:
спросила меня вначале, можно ли хлопать  :2funny:
Ося, молодцы! А мы побоялись... В НГ ходили пускать фейерверк так Софья домой рванула, только валенки сверкали)))
Ося, классно! Мы первый раз на салют ходили, Когда Настасье почти 2 годика было. Ей понравилось! А сегодня на салют не попали...Красиво было?
Ося

а так, купили Бэби Бона с коляской и новой кроваткой - люлькой и автокреслом, очередной набор ЛЕГО, гладильная доска с утюгом, пляжный набор, рюкзачок...вроде все 🙂

о_о, ничего себе вы задариваете, что же гостям-то останется дарить?)
у меня попытки бабушек подарить детям что-нибудь вызывают чуть не конвульсии -  я задыхаюсь дома от игрушек, они везде!!!
тут попыталась выкинуть большую машину, которую Боре на годик дарили, так няня не дала, говорит, оставь, будем летом на улицу брать, чтоб не жалко было. чую, до Глеба доживет еще она)
особенно крупногабарита боюсь, места лишнего совсем нет. ну и мелочевка задолбала, Оля любит ее разложить везде ровным слоем и засунуть во все дырки.
недавно выкинула надувного осла, он бедный уже клееный переклееный, раскрашенный как индеец, втихоря пока дети не видели отнесла на помойку. злая мать :смеется:
BoNa,а мы игрушки на три кучи поделили, две убрали-одну оставили. Периодически меняем, деть радуется "новым подарочкам".
Девочки, прикол; пока холодно, я Дашку кладу на диван, благо ползаем мы пока еле-еле. Вчера лежит и орет, прям вот чуть не рыдает. Беру на руки-прямо выпригивает из рук. И потом до меня дошло: ей надо к брату на пол! Пришлось верхнюю часть дивана стащить на пол и положить ее. Даша была счастлива....как червяк подползает к башням-гаражам брата и методично разламывает) под крики брата ""НЕЕЕЕЕ, ЭТ МОЙ...."