Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 37 - "Вся надежда на апрель - приходи весна скорей!"

1 580 сообщений · 169 181 просмотров · стр. 33 из 40
Ульяночку, Олечку, Настеньку и Сашулю с 3-х летием
моя девочка разболелась((( хрипит горлышко и темпа поднимается.
Глебка замучил - встает теперь везде, надо все время следить, т.к. слабенькие еще совсем ножки, падает. седни вот накернился, расшиб веко прилично. завтра фоткаться хотели, отменили все.
Нам тоже досталась путевка в садик. И как бы тоже в желаемый рядом с домом, но не такой уж он теперь и желаемый. Я поняла свою ошибку, да поздно. Когда вставали в очередь не знала, что номера садиков нужно указывать и назвала 2 ближайших, в которые сын ходил когда-то. Но за это время многое поменялось в этих садиках и тот, в который дали - по отзывам совсем не очень.  Совсем не очень. Но я для себя решила встать на тропу войны и добиваться, чтоб по крайней мере группа, в которую будет ходить Софья, стала совсем очень!
BoNa, ну что ж так неудачно то у вас((( У Оли может успеешь болячку на начальном этапе победить?
Катенок,с садиком вас! Мы попали в Садко, отзывы про него теперь всякие-разные, но он прямо рядом с домом.Дельфиненок мы бы по деньгам не потянули(. Так что я практически счастлива)... мне не надо далеко таскать ребенка, бытовые условия более-менее. Осталось надеяться на хорошего воспитателя.
Катенок,  ну буду стараться, хотя если зараза, все равно сколько то поболеет.
грешу на гостей наших в четверг, в последний момент, когда уже договорились  о встрече, оказалось, что там муж не пьет, т.к. лечит ангину. я постеснялась развернуть их. теперь у меня дети болеют, Глебка тоже как-то нездоров. хотя на факт, что из-за этого. завтра собирались первую акдс ставить, снова отложим теперь.
BoNa,Шустрик Глебка у тебя. Моя королева лежит и орет-требует, чтобы посадили....а садить ее нельзя (типа ждем, пока сама сядет). Вот и слушаю круглосуточные скандалы(.
Оленьке-здоровья!
ЮвИ, да  не говори, сама не рада, ползал бы лучше. хотя он научился на коленках и на пузе, но ползает немного, больше встает. у меня Боря ползал как электровеник по всей квартире, встал попозже чуток.
BoNa,моя на пузе ползает по кругу и задом-задом, при этом цель-то перед глазами, а она от нее уползает)))
капец, четко "мамма" говорит, особенно когда прихожу домой откуда-нибудь, он скучает, меня увидит, и пока я переоденусь и руки помою, он скандалит, повторяет "мам, мам". на руки возьму - довольный)
ЮвИ
BoNa,моя на пузе ползает по кругу и задом-задом, при этом цель-то перед глазами, а она от нее уползает)))
ну поначалу наверное все так ползают назад. на коленочки встает, качается?
девочки, повторюсь с вопросом - никто в икею не едет на этой неделе?
кому бы раскладушку заказать привезти? из-за одной нее ехать неохота, бенза больше проездим.
BoNa
ЮвИ
ну поначалу наверное все так ползают назад. на коленочки встает, качается?

нет. У меня и Вовчик только на пузе ползал. Массажистка сказала, что сначала сядет она, Потом может быть поползет....а вообще похоже дама решила без особого ползания обойтись.
Qwayess,Liza Caddy,Катенок,BoNa,marisabelca,lovinka,Dogma_chka,Дево4ка Оле4ка, девы, милые, спасибо большое за поздравления!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
ЮвИ, по поводу "сядет". у меня старшие оба вначале поползли, только потом сели, Боря в 6 пополз, а сел только к 9 сам. Глебка тоже не сидит сам, в стульчике только с подушкой за спиной и на коленках.
я кстати ставила на коленки сама, прям полворачиваешь их к пузу и покачиваешь дитенка, через какое-то время сами начинают так делать, сначала качаются туда-сюда, потом уже ползут. ползать надо, пишут, полезно это во всех смыслах.
Девочки всем привет))) еле нашла темку))
Всех майских солнечных деток С Прошедшим Днем Рожденья!!!!

Девочки у меня вопрос про садики)) Нам дали путевку-я правда еще не звонила туда не узнавала все тонкости-но че то мама меня напугала, что даже с путевкой вступительный взнос 30-50 т. р.. честно немного шокирована. она говорит что у кого не спроси все говорят дорого сейчас.. может кто уже ходил в этом году или кто пошел в садик в прошлом году.. как было?
bin0chka,сходите в садик и узнаете))) все взносы носят добровольный характер, их размер согласовывается с родителями и отказ в их уплате, особенно при наличии путевки в конкретное учреждение, не является основанием для неприема ребенка в садик.
другой вопрос, что взнос идет на развитие учреждения и создание условий для деток. так что если он вменяем и адресный, то почему бы и не помочь?
Qwayess,да я то и не против помочь но сумма мне кажется высоковата конечно.. как год в институте)))
в пн схожу))
bin0chka, надоб поди к заведке садичной зайти, да и поинтересоваться)
я в прошлом году сама у заведки спросила чем мы можем помочь садику и сама обозначила возможную сумму помощи) конечно речь о 30 тыщщах никак не шла) и даже не о 15))) и даже не наликом мы вносили деньги, а покупали линолеум в садик и еще кое чего по мелочи.
на потраченную сумму с нами заключили договор добровольного пожертвования (или как он там правильно называется))
bin0chka, об чем и речь. не надо раньше времени пугаться злыдней-заведующих))) все на месте надо выяснять)
а 30-50 это просто с потолка.
Индейчик, фуух ну ладно хоть успокоили))) а то вроде и радость что наконец-то выдали нам долгожданную путевочку и страх)))))

девочки может кто есть из 27-го садика-отзывов по нему вообще нет))
Qwayess
bin0chka, об чем и речь. не надо раньше времени пугаться злыдней-заведующих))) все на месте надо выяснять)

Qwayess, мама сегодня передачу утром по радио слушала вот там и говорили)) ведущая какая то))
bin0chka
Qwayess

Qwayess, мама сегодня передачу утром по радио слушала вот там и говорили)) ведущая какая то))
в последнее время не слушаю новости по радио и по телеку не смотрю. такое ощущение, что все с утра по-раньше головой больно бьюцца, а потом самые первые мысли в эфир выдают :crazy2:

откуда вообще инфа, про 50т.р.?
как и про стоимость садика 6т.р. в месяц :смеется: видать об 1 стенку бились в одно утро все скопом :2funny:
bin0chka, я платила за 2 детей 3000 р добровольно. Больше ничего. Знаю, что некоторые в нашем садике платили 1000р
мне заведка в садике сказал, что с 1 июля будет поднята плата серьезно.
Qwayess, не слышала, есть такое в проекте?
я думаю, это будет революция, народ и эти то деньги еле платит.
мне сказали, что сумма помощи на наше усмотрение, любой денежке будут рады.
я вот вся в раздумьях, сколько же отстегнуть.
пока в планах тыс, 15 и то частями, там видно будет.
у меня мама одолела меня таки, хочет свозить Борьку в Египет, уже даж забронировали отель.
осталось дело за малым, паспорт получить и оплатить это дело)
BoNa,не могут с 1 июля поднять. закон, из за которого может подняться оплата, вступает в силу с 1 сентября 2013г.
я пока в отпуске, выйду 13-го поузнаю в УпрОбр точно.
но, согласна с тобой, будет бунт народный.
Улечку, Олечку, Настеньку и Сашеньку С Днем Рожденья!!! Пусть растут здоровенькими и счастливыми на радость родным!!!
Оле скорейшего выздоровления!
Olas, спасибо! Ночью темпа 39,5 была(
BoNa,похоже ангину таки цепанули от дяденьки-носителя?
Мы в том году платили 5т.р по квитанции, общалась после этого с родителями кто-то совсем отказал нету и всё, а кто-то по 3 платили сказали что больше не могут
Qwayess
BoNa,не могут с 1 июля поднять. закон, из за которого может подняться оплата, вступает в силу с 1 сентября 2013г.
я пока в отпуске, выйду 13-го поузнаю в УпрОбр точно.
но, согласна с тобой, будет бунт народный.

Вот тут читала интервью в какой-то газете, там было озвучено, что с 1.09 планируют сделать 2000 плату за детсад, а потом постепенно повышать дальше.
BoNa
Олечке поскорее поправиться. Как вообще можно было идти в гости где есть дети  , когда знаешь что болеешь ангиной...

Девочки, про взнос в садик, все добровольно если есть путевка, принудить и отказать в приеме не могут.Я сама пока ничего не платила, тут вопрос у меня в другом просто нет возможности.
Шагане
Девочки, про взнос в садик, все добровольно если есть путевка, принудить и отказать в приеме не могут.
:mrgreen:
однозначно!
BoNa
жуть!
скорее выздоравливате

Ромик мой с четверга с бронхитом🙁 сегодня ночка веселая была. в 5 утра булькающий кашель. неотложку вызывали, чтоб еще раз послушали.

Я сегодня взяла направление на мононуклеоз кровь пойдем сдавать, а то вообще капец, один день сходили в сад и вечером сопли и кашель появился.
Qwayess
BoNa,похоже ангину таки цепанули от дяденьки-носителя?
надеюсь, что нет. горло красноватое, но без высыпаний.
Liza Caddy,Ромику и Оле скорее поправиться.
У меня Кирюха пару дней тут сопливил, какие-то сопли странные - внезапно появились и внезапно исчезли, правда я ему афлубин давала, нос промывала и деринат закапывала