Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 37 - "Вся надежда на апрель - приходи весна скорей!"

1 580 сообщений · 169 181 просмотров · стр. 6 из 40
Шагане,ты Злате в принципе хочешь путевку или уже в этом году?
rakel

)))))))) какой приоритет Наташ? в нашей стране уже давно нет никаких приоритетов? на меня лично как ну дуру посмотрели в раено когда я заикнулась
поэтому я думаю что вам все таки дадут,но в какой - вот вопрос. а дадут обязательно, вам же 3 будет летом

ну вот, с чего я взяла такое?
А вот еще такой момент, у девочки знакомой 3 года ре исполнилось в январе, так им сказали, что раз они в наступившем году отметили 3-летие, то и путевка им будет только 1 июня.
И как мамам поступать в таком случае? Куда ре девать?
rakel

кстати Наташ вам могут туда дать - в 383, если что - не знаю как дальше но щас группа и воспитки оч нравятся

вы Катю туда водите?
Донна Роза,в садик должны принять в любое время, даже в июне, если есть путевка на руках и мед.карта.
Шагане,а вам как многодетным жеж льгота д.б.?
Liza Caddy, вообще- не исключаю, очень даже может быть, что и выйду. Но до осени никак, вот просто категорически не хочу, детям хочу дать хорошо отдохнуть на природе, на след. год можно будет и с бабушкой отправлять на каникулы, повзрослее-поумнее будут.
Пойду разговаривать с гл.бухом.
Liza Caddy
Шагане,ты Злате в принципе хочешь путевку или уже в этом году?
Ань, хочу уже отдать в садик и на работу выходить в сентябре октябре, если не получится в ясли, то буду няню нанимать, без пособия совсем тяжко.У меня отпуск накопился больше 70 дней, не отгуляла до декре1та, хочу после 1.5 лет Златиных отгулять и на работу выходить.
Донна Роза, ну пока за сестренкой в садик идет с удовольствием. Специально на прогулке с ними гуляем, но она от меня ни на шаг не отходит. Детки пытаются с ней поиграть, а она сразу за мою ногу цепляется. Старшая совсем другая была.
Шагане, Оля, в том-то и дело, что придумываю, как время оттянуть... Нет путевки-это отмазка...
ol.ka, у нас тоже чаще всего так, а в воскресенье гуляли во дворе, так со всеми детьми болтала, так что не переживай, ок все будет)
Донна Роза
Шагане, Оля, в том-то и дело, что придумываю, как время оттянуть... Нет путевки-это отмазка...
ааа, ну это другой разговор, это непосредственно на работе решать надо.А если скажут выходи и точка, уволишься?
Шагане,не рано? Марк еще не "переболел", а тут прикинь как они вдвоем будут. ой жуть.
у тебя работа какая? на дом нельзя забирать бумажки и удаленный доступ сделать к рабочей базе?
Qwayess
Шагане,а вам как многодетным жеж льгота д.б.?
да, мы первоочередники.

Шагане, не знаю. думаю. муж заставляет увольняться. Я 2 недели безвылазно работала щас, да еще в командировку сгоняла в в пермь, так он волком смотрит - пришлось липку повозить ему на секцию и в школу. Ну тут-то совсем другие деньги, и это свое, тут без разговоров, хоть пусть засмотрится.
А там - стабильность...Может, и вытянула бы все сразу...
Liza Caddy
Шагане,не рано? Марк еще не "переболел", а тут прикинь как они вдвоем будут. ой жуть.
у тебя работа какая? на дом нельзя забирать бумажки и удаленный доступ сделать к рабочей базе?
мы с сентября на больничных Марк больше недели в садик не ходил вообще,они вместе и болели постоянно, я все таки думаю что иммунитет окрепнуть должен наконец то.
На дом бумажки забирать не получится,директор сказала что работать придется очень много.
Шагане, мне тоже кажется, что рано тебе выходить.
Донна Роза,я сама за стабильность и бегать с места на место не люблю,работаю в своей Вест*фал*ике уже давно и как то нет желания уволится. Хоть и есть свои нюансы которые не нравятся , но пока терпимо.
да Катя ходит в 383 это 8 микрорайон остановка
rakel, спасиб, буду знать и иметь в виду.
Донна Роза
Шагане, мне тоже кажется, что рано тебе выходить.
я уже так устала и денег на себя постоянно нет и дома эти кострюли и сковородки надоели. Я если не выйду , то с ума сойду.
Шагане, можно подумать, кастрюли-сковородки куда-то денутся). Будшь приходить уставшая и все делать. Ну в общем-то тебе решать, конечно  🙂
Донна Роза
Шагане, можно подумать, кастрюли-сковородки куда-то денутся). Будшь приходить уставшая и все делать. Ну в общем-то тебе решать, конечно  🙂
если бы не было проблем с деньгами, я может еще и подумала чтобы еще посидеть.
Шагане, дай Бог, все изменится к лучшему 🙂
Шагане, кстати про отпуск узнай стоит ли тебе из декрета в отпуск выходить, по-моему сейчас ты можешь совсем маленькие отпускные получить, нежели если ты чуть чуть поработаешь
Донна Роза
Шагане, не знаю. думаю. муж заставляет увольняться. Я 2 недели безвылазно работала щас, да еще в командировку сгоняла в в пермь, так он волком смотрит - пришлось липку повозить ему на секцию и в школу. Ну тут-то совсем другие деньги, и это свое, тут без разговоров, хоть пусть засмотрится.
А там - стабильность...Может, и вытянула бы все сразу...
ты в смысле как хочешь?
и свое дело вести + выйти на основное место работы + дети и всех их кружки/развлекаловки/секции???
Наташ, ты разорвешься!
а оно тебе надо?
ну и по логике в сутках не 48 часов. чем-то придется жертвовать
у тебя работа строго нормированная? или как я люблю?
я сегодня приехала к 11, свалила в 16-30. успеваю и с Ромиком утром на физиолечения, у нас же постоянные эти сопли! бесят. мы с насморком в садик не ходим. начались сопли - садимся дома до полного их изничтожения. поэтому как и Олин Марк - мы в садике неделю / 2 недели дома
вечером я успеваю забрать старшего из школы и даже уроки уже проконтролировать и ужином всех накормить, когда люди с работы только домой добираются

Донна Роза,Наташ, ничего не хочу сказать, но имхо ты тупо себя загоняешь
а когда с детками водиться? :лялька плачет: они такие лапки сейчас.
смотри сама. мое имхо - не выходить на работу с 9 до 18 пока дети маленькие
я лично и с Ленечкой "Ваньку валяла" до его почти 4 лет. работала. но далеко не полный раб.день. зато ребенок маму видел.
Донна Роза,еще сразу спрошу: фирму будешь успевать контролировать? ибо без руководства работнички то наваяют)))))))
мне сюда не отвечай. я так... вопрос задала только чтобы ты сама подумала
Dogma_chka
Шагане, кстати про отпуск узнай стоит ли тебе из декрета в отпуск выходить, по-моему сейчас ты можешь совсем маленькие отпускные получить, нежели если ты чуть чуть поработаешь
надо будет у бухов в темке спросить.
девочки ну напомните плиз контакты стоматологии, не помню кто советовал, бюджетно-хорошая, натуничка еще туда ходила)
Dogma_chka, Родент? Блюхера, 63) 262-33-87
Сегодня там была)
Шагане, отпускные тебе насчитают исходя из оклада
Расчетный период для расчета отпускных 12 месяцев, если доходов нет, то еще 12 месяцев назад, если опять ничего, то в месяце наступления отпуска,...и тут по нулям, то из оклада
а мы в очереди без учета льготников 86, в предвкушении открытия нашего садика, списки сказали будут 1.06
Индейчик, во, спасибос!!
Forward
Шагане, отпускные тебе насчитают исходя из оклада
Расчетный период для расчета отпускных 12 месяцев, если доходов нет, то еще 12 месяцев назад, если опять ничего, то в месяце наступления отпуска,...и тут по нулям, то из оклада
последний отработанный месяц за который я получила зп апрель 2010, оклад у меня маленький , помоему тыс 6 в договоре, получается мне выгоднее отработать месяц, а потом в отпуск уйти?
marisabelca,с линеечкой!!
Шагане, пасибки, наконец то время нашла сделать)))

А у меня с одеждой другая проблема - у меня верх 40, в Pompe точно такого размера нет((( В снежную королеву мне вообще путь заказан там все с 44 начинается по-моему, по крайней мере все, что я там видела.
И мне то не для работы гардероб, а чтобы было удобно, красиво и недорого и брюки я не ношу и мини не ношу. В общем не хожу в магазины и в закупках ничего не покупаю, ношу старые запасы)
marisabelca, ты же молодая женщина, неужели не хочется ничего? даже с сыном на площадке гулять?
у нас во дворе мамочка одна есть, такая умничка, очень стильненько одевается, без каблуков, одежда удобная именно для целей прогулок с ребенком, но все так подобрано здоровско.
а худым по-моему гораздо больше позволено в одежде, чем полным.
Шагане, сейчас расчетные 2 года же по закону вроде для больничных и отпусков..
и вроде должен быть какой то минимальный срок отработки
Шагане, да, так выгодней (тогда начислят исходя из этого месяца)
http://mvf.klerk.ru/zakon/pp922.htm (у тебя будет п.7)
Dogma_chka, нет, 12 мес (там же п.4)
Dogma_chka,ясно, теперь думаю что мне не светит оплата без выхода.Как же отпуск отгулять.?!

У меня походу у Коли ветрянка, весь в волдырях. Говорит что в классе многие болеют. Завтра врача вызову на дом. Вообщем весело если все трое заболеют....
Forward
Шагане, да, так выгодней (тогда начислят исходя из этого месяца)
http://mvf.klerk.ru/zakon/pp922.htm (у тебя будет п.7)
Dogma_chka, нет, 12 мес (там же п.4)
Даша, мне получается нужно месяц отработать или можно меньше?
Шагане, можно меньше

7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

Сколько дней не сказано