Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №43!

1 519 сообщений · 116 344 просмотров · стр. 19 из 38
Manticora,
Ага,вот это гуд!
А в годик узи всех органов,тбс,гол.мозга делают? Или по показаниям? Сердце проверяют? Я хочу досконально все проверить.
Фнюля,  я делала по показаниям у меня в 10-11 месяцев получилось, а так... любой каприз за ваши деньги).
Фнюля, УЗИ по показаниям. Но если ты сама хочешь сделать, то делай, против-то точно никто не будет)
Manticora, синхронно пишем)
Dogma_chka, по идеи, мой врач нас учил, следующую схему.

2-3 дня смекта,
с 3 дня добавляем аципол,(энтерол и иже с ними) курсом 10 -14 дней
и креон (мезин) в течении недели со дня заболевания.
Olchik74, у умных людей мысли сходятся ))))))))
Калипсо, только креон? сколько единиц?
Manticora, ой спасибо дорогая за подробности))
Manticora,Калипсо, спасибо, что поддержали.... мне видимо надо было просто выговориться.... главное, ребзь активная, в меру упитанная, меня не напрягает пока кормить титей.... хотя я бы в душЕ радовалась, что она уже ест нормальную еду.

у неё мне кажется именно проблема с твёрдой пищей - она может макаронину пооткусывать, наглотаться, а потом у неё всё это одноразовой лёгкой рвотой выходит. если много на ложке пюре (жидкого творожка) даю, она сразу бе-бе, рвотный позыв, как будто не справляется..... блин, гружусь уже....
Dogma_chka
Калипсо, только креон?

креон 10000, энтерол еще, ну и кипферон продолжаем,
смекту нам отменили

Manticora правильно написала, такая примерно схема
Джага-Джага,  ну что-ты, не грузись, все хорошо, будет со временем есть пельмени 😉
Dogma_chka, выздоравливайте!
Джага-Джага, просто жевать еще не умеет, маленькая еще, научиться.
Джага-Джага,  ну вот что мы с нашими детьми сделать можем? Да ничего. Так и останутся плохоешками.

Не день, а пип**ц. Забыли про репетитора. Она пришла, а я грязная, ребь грязный-кушали так. Игрухи разбросаны. А главное, Макс еще в садике. Пришлось ей ждать. А тут воду нам привезли, а я вторую бутыль найти не могу. Так и бегала с голым ребенком и грязная.
Manticora, ну так-то да)))) точно ведь у нас всего два с половиной зуба)))) верхний вот только проклюнулся.  ей даже жевать ещё нечем!

зато маму за титю куснуть, так это быстро - но я стойкий боец, с раненой титей буду кормить до победного))))
Спасибо всем, кто мне про дневной сон ответил. Буду ждать, когда она сама один сон перейдет. Надеюсь, что летом то на улице уже толком не поспишь, жара, будем дома под кондером жару пережидать. Сейчас вот снова погуляли: я на солнышко порадовалась, Машуня еще дома уснула 🙂

АлиБория, спим то мы хорошо и много, но только если на улице ))) если дома, то полчаса и все, капризулька недовольная и невыспавшаяся будет.

Фнюля, пошли к нам в поликлинику ))) Я завтра к педиатру собираюсь, а там буду и на комиссию к спецам записываться.

Toliar
Фнюля
о,мы тоже на улке. Тепло,хорошо,но у нас тут потом реальный,не лужи,а прям о3ера во всю ширину дороги,у нас же окраина,снег всю зиму не чистили толком,а утаптывали,кое-как обошла их,пока дотопала до нашего любимого тихого местечка. Да,щас бы рез.сапоги не помешали!  Пока доня моя спит, я слушаю звуки природы,как птички поют,заливаются,как капает капель,и журчат ручьи))) Весна наконец-то полным ходом)))

ЭЭЭ,не только на окраине так, в центре - один в один)))) Мы выйдя из дома налево пойти не можем из-за огромной лужи - обходим дом справа в круговую, чтобы повернуть налево :uglystupid2:

у на с в ноябре-декабре меняли трубы водопроводные, очень большой участок. Сейчас снег растаял, стал видны результаты: асфальт содран, кое-где засыпано щебенкой, где асфальт остался, на нем огромные комья земли, от воды расползающиеся в грязевые лужи.. Капец......
Оюшминальда, )))) бывает !
Ekaterina*,
я тоже завтра к нашему педиатру иду)))
ну вот ты завтра сходишь и напиши мне потом, как ты к спецам ходить будешь, в один день всё, или в разные дни надо будет вылавливать врачей.
если в разные, то я не поеду к вам туда))) муж на работе, на общ.транспорте я не хочу, на такси жаба давит каждый раз отдавать.
я лучше один раз заплачу и один раз съезжу в аист.
Оюшминальда,
отнесись с юмором к этому)))
Фнюля, Юлька смешнючка такая))) за такси ее значит жаба давит, а 3-4 тысячи за платное посещение  - не давит))) :2funny: :2funny: :2funny:
Dogma_chka,
дак за такси отдавать туда 200 рублей, обратно 200 рублей, и так раз 5 съезди, - тоже самое и получится.
плюс еще сколько соплей там насобирать при каждом посещении, там же очереди поди в поликлинике-то, потом на лечение сколько денег еще отдать, я с этой точки зрения прежде всего рассуждаю. ненавижу очереди еще с беременности.
нафига мне это надо? я за эти же самые деньги 1 раз сгоняю, и быстро всех пройду врачей, не сидя в очередях среди сопливых детишек.
но это я так рассуждаю, если к каждому врачу по отдельности ехать в поликлинику (в нашей местной так, в которую мы ходим)
может быть в главной (куда надо ехать), есть специальные дни, как мы например в 1 мес. комиссию проходили? если есть, тогда я бы туда съездила конечно.
Фнюля, про сопли я уже давно прочитала и понимаю, просто это объяснение про такси мне показалаось очень забавным))
Ekaterina*, а к вам медсестра не приходит на дом? нас периодически навещала раньше. и вот к году пришла - сказала по прививкам что когда и назначила дату годовой комиссии - в субботу с утра - такая красота. в поликл-ке народу мало, все в основном на такую же комиссию. мы не то что быстро всё прошли, а вообще без проблем. ну это наверное у нас поликлиника такая, хотя я сначала расстроилась, что мы там типа на ЧТЗ (за Юрюзанью) - а оказывается просто чудо-поликлинику, бассейн, массажисты толковые, узи делают, все врачи есть, талоны по телефону. а сейчас у нас ещё педиатр и медсестра сменились - прежние на пенсию ушли, а теперь такие молодые, но грамотные. мне понравились. отзывчивые. добрые к деткам. блииин, а мы отсюда переезжаем(((((
Джага-Джага, у нас медсестры до 1 месяца ходят только)) прикольно у вас)
Фнюля, покажи ваш наряд деньрожденьевский! я думаю не я одна пропустила и хочу увидеть твою вчерашнюю именинницу! просим-просим!!!
Dogma_chka,
ну если сложить все поездки на такси и риск заболеть, то выгодней платно пройти)))
Dogma_chka, ога, я сама удивлялась - тётечка в возрасте уже - ходит (а может на трамвае приезжает) к нам на Российскую с Юрюзани-то. первый месяц строго по часам по понедельникам. а потом где-то раз в месяц, с полугода уже пореже, даже звонит как прививку перенесли. в общем даже в мыслях нет ругаться на них.
Фнюля, аааа, нарядная фея такая)))) миленькое платьюшко, где покупала?! оно вам прямо как раз, а у нас смешно оказалось - майка на вырост - 100 см)))) пришлось сзади красивой булавочкой оформить))))
Джага-Джага,
прикольно у вас, что медсестра ходит.
у нас врач ходила в первые пару месяцев, не медсестра, а именно педиатр.
а медсестра всегда звонит, напомнить что на прием надо))) Тоже хорошая такая тетечка, мне прям нравится она, всё рассказывает подробно, что должен ребенок у меть, чем и как кормить, как к горшку приучать, в общем всё-всё рассказывает)))

Платье да, прямо как раз ей, я спецом так покупала, чтобы не на вырост. Я не люблю когда вещи большие сильно)))
В синегорье брала. Кое-как нашла подходящее и цена не кусючая. Не жалко на 1 раз одеть.
Трикотажик такой мягонький, внутри подклад тоже трикотажный более тонкий, и подъюбник из сеточки для объема.
хихи))) для всех любителей хоккея - идёт закупка семечек Трактор..... о как!
Джага-Джага

ржачно))) а чем их семечки отличаются от обычных? :2funny:
так же как и их мороженое)))
Девочки, смотрите какая шапочка для купания прикольная в закупках.
h***ttp://z29.ru/product/shapochka-dlja-dusha-kupaemsja-bez-slez/
h***ttp://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=14943
Джага-Джага
Не вкусные они(
Не в обиду любимому Уралу, но самые вкусные семечки- в Поволжье.
Фнюля, принцесса😉))
я вообще семки не люблю.
а муж у меня любитель семечки, фисташки дома погрызть.
меня запах семян вымораживает просто, когда их щелкать начинают рядом со мной.
Dogma_chka, Насть, сейчас тебе надо сначала сорбентом вывести отравление(скорее всего виноград был напичкан гадостью иссскуственной) вот эта гадость и отравляет изнутри малыша!
энтеросгель,или полисорб,смекта уже честно не поможет моё мнение...
видимоу  него скопление газов поэтому может и блевательный рефлекс,воздух выходит сильный.а он не может отрыжку сделать и выдает рвоту...
потом когда блевание прекратится. начнешь аципол давать по 203 капсулки в день дней 15 подавать. и вместе с этим Креон,по половинки капсулки 2 раза в день,дней 10
энтерофурил как мне объяснила врач аллерголог-иммунолог в Жемчужине,это антибиотик только в сладко-детской форме,им "баловаться нельзя"...
и конечно сейчас виноград лучше давать в виде изюма из компота. или вообще пока воздержаться от таких фруктов несезонных...
Фнюля
Джага-Джага

ржачно))) а чем их семечки отличаются от обычных? :2funny:
так же как и их мороженое)))

ЦЕНОЙЙЙЙ!!!!
А по вкусу какашечные семки!
Я Юль.как раз ценитель семок, именно люблю разгрызать (щелкать))) так вот Бабкины семки нравились одно время .испортили. сейчас Русский орех партию покрупнее выпустил,ничего так.а  вообще вкусные и крупные давно не видела... поэтому и грызть стала реже)))
Velvet,сколько видела такие шапки.все потом с них плевались, ни один русский деть не дает одеть на себя такую каку)))
у меня дети спокойно реагируют на мытье головы, не знаю, вот муж дочке моет когда она вечно недовольна, как уж он там ей поливает воду не знаю, но у меня никогда не пищит, не протестует
АлиБория, блин а я размечталась в пол-ку к гастрику попасть, посмотрела еще что завтра приниммает, еле дозвонилась, а там очередь в месяц вперед...
Привет всем)))
Януля, привет!

Девы, заскакивала в торгаш, от нефигделания, там в котофее в отдельчике распродаже котофея прошлого сезона, ботиночки кожа на коже и сандали по 500 рублей, не знаю дорого или нет по сравнению с закупками, но в соседнем отделе то же самое по 1180 р, размеры как раз 20-21.