Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №43!

1 519 сообщений · 116 344 просмотров · стр. 28 из 38
Фнюля
Оюшминальда,
А ты откуда все это згаешь? Ну про букет, про др?
Вы общаетесь с ней?
Букет видела сама. Спросила у консьержки, она мне про ДР рассказала. С Женей  и Настей не общаемся почти, просто здороваемся, и Женя с мальчишками моими болтает обычно.
Меня еще с жутким гестозом привезли, давление оч высокое было. Это я тогда ходила и все разговаривала с малышом, чтобы потерпел еще немного. Позже узнала,что мне оч повезло, что все благополучно закончилось.
У моей близкой подруги дочка не выжила.........
А я люблю фигурное катание смотреть.
anna72,мимими)))) будем считать, что вы первые и единственные!!! доча спит, завтра ей передам, что появился реальный ухажёр - свекрови понравился))))) будем и дальше поддерживать и развивать нашу красоту и таланты))))

что-то у меня сегодня зашкаливает хорошее настроение!!!

Вендетта, у нас там было пять занятий (по купону) - вторник, четверг с 9.30 до 11.00 но последние два занятия мы откровенно забили! доча там ещё не в теме - ей сидеть эти монтессори-головоломки не очень охота разбирать, а последнюю музыкальную пятнадцатиминутку она смотрит на всех как поют и хлопают и двигаются, но пока сама не повторяет.

ну как сказать про центр..... туда надо уже самостоятельно ходячего ребьзя, чтобы сам брал поднос с упражнением, садился за стол поиграл, убрал на место - там такие правила. усидчивость, заинтересованность.
Девочки, поделитесь опытом,где можно классную шапку ре купить счас ходить. Сегодня планировала купить, машина сломалась и не сделали ничего. Так мой и ходит, парится в зимней((
Северное Сияние,
У нас на стене рядом с окном,а это единств.место,куда кондер можно повесить,гардина на всю ширину,штора с ламбрекеном.
Это значит надо будет гардину укорачивать,штору переделывать,и в итоге этот кусок стены под кондером будет голый висеть,а щас он шторами прикрыт,ну как будто там окно,но на самом деле окна нет.
Короче геморно это все.
Вот мы и решили,может напольный взять,если он нормальный,поди хватит нам 1 комнату охлаждать?
Mama Димы, у Олечки -Ольгуни.
Vendett@,это хде?)))
Фнюля, кондиционер устанавливают и на боковую стену.
У напольного кондиционера труба должна быть зафиксирована в окне. То есть из оргстекла надо вырезать проем для окна и закреплять трубу.
я наверное тут самая шустрая. в десять с чем-то вечера поняла, что схватки и в 6.45 уже доча появилась. ух тыыыы, вспомнилось как рожала)))) в первый раз ведь, не знала, что самое больно это лежать и ждать раскрытия. я думала на кресле обычно всё происходит, а на родовом столе я быстренько всё сделала - потужиться - головка, передышать и ещё разок - и как рыбка выплыла. потом уже послед. всё минут за 10 максимум.....

вот сейчас в контакте прочитала статус друга-одноклассника из Америки - Добро Пожаловать Изабелла на эту планету)))) 3 апреля родилась (у нас разница во времени). переписываемся сейчас. он в шоке от всего, что пережил за 24 часа, что находился в палате с женой. в приятном шоке)))))
Фнюля,аа, ну тогда конечно. Есть же еще маленькие, переносные, с ними люди на базы ездят,или вы про них и говорите?
Mama Димы, ну чтоб деть не мучился в зимней, прогуляйтесь до любого детского магаза рядом. даже в больших комплексах есть отделы - в тех же пятёрочках.

ну и в КС большой выбор всяких разных. всякие там фирменные либо под заказ, либо в ТРК в фирменных отделах.
Mama Димы
Vendett@,это хде?)))
все нашла!)))
Маша,это же наверно адская боль???? Шейку на головку натягивать?! Мне она второй палец пыталась просунуть,так я чуть не умерла от боли,хотя у меня порог боли высокий. Но у меня и другие риски и опасения были,поэтому было принято решение кесарить.

Катя,спасибо за ответ про кондер! Я почему думала он к стене с окном крепится всегда,везде только так видела. Бум думать. 10 тыс.потратить или 20.
о, папа наш пришёл. всем пока!
Северное Сияние,
Да я про него и говорю)) он размером с тумбочку говорят))
Хотя вон Катя пишет и на боковую стену крепят,может и у нас так можно,только это все равно дыра в стене под трубки будет именно там,где мои шторы висят)) надо было сразу ставить кондер,при ремонте,но мы тогда в бюджете сильно ограничены,хотелось по максимуму квартиру укомплектовать,хоть и не самыми дорогими приборами и обородуванием. Про кондер в то время даже не задумывались.
anna72
Я извиняюсь, может я тут одна такая, но меня этот хокей задолбал уже!!! И у меня, и у детей планы на папу вечером, а папы нет! День-через день игры...Я за день устаю как собака, а вечером мне надо все за всеми разгрести, всех на завтра собрать и еще поработать, а помощи никакой....

а у нас папа орет как ненормальный, когда они там забивают и выигрывают
я боюсь разбудит
Оюшминальда
Джага-Джага
Оюшминальда
Теперь Трактор в финале Кубка Гагарина. Урааа!
Думала, сосед забьет в честь ДР жены, нет, что-то Кузя давно не радовал  шайбами.
эх, вон оно как - у жены ДР, а он на выезде - вот такая доля жён спортсменов. а там под окнами у вас фургона с розами не было?!))))
Букетище курьер в 8 утра принес)))

Ой, наш папа орал так, что старший перепугался, а младший реветь начал.

во-во
они похоже все одинаковые
сегодня опять что ли там что-то на хоккее этом
Фнюля, надо исходить из того, какие кондиционеры есть у нас в магазинах.
Я тебе в ЛС написала еще.
В законе написано, что штраф должны платить лица, имеющие паспорт, те, кто выписался со старого места жит-ва и не прописался в новое в положенные сроки. короче, должен быть документ, удоствер. личность. св-во о рождении таковым не является. в законе не казаны сроки регистрации несоверш. детей. пошли на фиг. незаконно.
в интернете сплошь и рядом конс. юристов, пишущих, что это не законно. я ничего платить не собираюсь.
Доброе утро! Еле перечитала, сейчас буду вспоминать, что ответить хотела )))
Olgunya, Илья - прелесть! И шапка клевая!
Джага-Джага, повтори фоточку! Мы все пропустили! ОЧень хочется посмотреть на твою принцессу!
Фнюля, а как прошлое лето пережили? Мы по опыту первого лета в этой квартире перед рождением Маши пошли кондер покупать, потому как ПЕКЛО! Он у нас висит в спальне как раз на боковой стене, а трубочки уходят под штору возле окна (а внешний модуль вообще под кухонным окном )))). Наоборот красота, никаких дыр и трубок не видно, все прикрыто.

Вчера сделала для Маши открытие, что на улице можно и не сидеть в коляске ))) Она аж бегом бегала с радостным хихиканьем сначала держа меня за руки, а потом вспомнила, что она и сама ходить умеет! ТАк мило! Такая пошатывающаяся топотушка, еле идет в комбезе и сапогах, но руки мои отталкивает, САМА! Ну пару раз упали, маму ногами испачкали, коляску слегка ))) Начало положено.

Фнюля, посмотрела вчера твои фотки "где мы гуляем". КАпец! Вот у вас экстрим-гуляния!  А у нас так сухо вполне, даже тротуар по новороссийской подсох, по машинке тоже терпимо. Я даже сапоги резиновые достала, думала в них плавать, а потом в окно посмотрела - дык сухо почти )))
Olgunya, вы прямо уже взрослые такие. Классный! 🙂
@Enigma@
В законе написано, что штраф должны платить лица, имеющие паспорт, те, кто выписался со старого места жит-ва и не прописался в новое в положенные сроки. короче, должен быть документ, удоствер. личность. св-во о рождении таковым не является. в законе не казаны сроки регистрации несоверш. детей. пошли на фиг. незаконно.

Это с каких пор свид-во о рождении не является документом удостоверяющим личность?
Оюшминальда, спасибо). Особенно за последний месяц такооой скачок, очень интересно мне).
Ekaterina*, спасибо!
@Enigma@, я не платила. Я сходила в ФМС и попросила справку о том что паспорт у них задержали.....сыграла на дурака.... прокатило.
Olgunya,совсем взрослый у тебя Илюша!
marissa,
:mrgreen:

Ekaterina*
Вот так и пережили :crazy2: :crazy2: :crazy2:, сдыхая от жары...
в этом году - неее нафиг, я на такое не согласна больше.
Мы только переехали в эту хату в прошлом году в конце зимы, так что не знали, как тут летом, да и лето прошлое было экстримально-жарким, давно такой жары ведь не было.

Кстати , я штраф тоже не платила, но по закону они имеют права взыскать, но тут как прокатит.
привет всем!
Анечку и Савелия с самостоятельными ходилками!!! ровных дорог вам деточки!!!!
а я видимо одна прогулки ненавижу ((( мой находит самую грязь ему не интересно за голубями следить.. а если на площадку заходим сразу на качели бежит.. и там обычно очередь на нее таких же малышей.. Боря под качели лезет и если не пускают,что естественно и делаю чтобы не стукнулся он начинает орать в истерике... ненавижу ..вообще что не по его сразу орать начинат..ничем не отвлечешь.. я в расстерянности честно.. как с таким бороться?(((
АлиБория,
не ходить на площадку, если там много детей)))
Olgunya, Илюшка супер ! Нам бы хоть аппетита чуть чуть.

Мне тоже Мишаню прописывать надо на след неделе, неохота конечно штраф платить, но нам то уже почти 7 и ребенок нигде не зареген по месту проживания, по сути это нарушение прав ребенка.
Юля, у меня же Алиса.. ей-то надо гулять!!! я вообще в шоке. скорее бы эта погода установилаь и снег сошел...
а вот кае с Хочу! и Дай немедленно , а то заору бороться. я не придумала(( вчера посадила в коляску в наказание...
Илюша прелесть!! Шапочка ему идет очень!!
Мои детки такие смешнюльки, дрыхнут, в садик не поднять было, бужу, а они обнимаются , носами утыкаются и дальше спят. Вот так мы сегодня прогуливаем садик.
Vendett@, такие молодцы)))))).
Vendett@, а моей смешнульке никуда не надо, а она вскочила в полвосьмого и все, "доброе утро, мама!".  Вот что ребенку не спится? зато сейчас на 15 минут отключилась.
Vendett@,
так забавно)))
АлиБория,мой тоже на улице орёт если что-то не даёшь натворить....в коляску сажу в наказание. Мне так, конечно, проще). Говорю ему, будешь скандалить, сидеть тебе в коляске до лета). Будет сухо - будешь бегать)
Vendett@,АлиБория, спасибо за похвалу Илюше.
Фнюля, ну и дороги у вас там! Писец!! Россия. областной город! Этим все и доказывает.что у нас в стране огромной, не могут всего обхватить,чтобы наладить цивилизацию!
я можно сказать хожу по центральным улицам в городе у нас. но без резиновых сапог не пройти.особенно.как вы приметили тут на пешеходных переходах! видимо их в России спец.так сделали.чтобы людям "веселее жить было"
а вот к садику подхода нет вообще! снежная каша сов сех сторон!! если только совсем в окружную минут на 15 больше идти,хотя садик у нас за школьным двором через дорогу от дома!! но коляску я волоком за собой тащу туда и матом крою "Великую Россиию!" Величие ее в том.что такие как мы простоые люди миримся с такой жизнью,вот в чем величие.а  кто у власти был в  России всегда воры и обманщики!!(извините. что-то не патриотичное настроение у меня нынче!)
пойду  дальше книжку почитаю лучше
АлиБория,
всё правильно пишешь, мать)))
но я с юмором привыкла относиться ко всему, я иду - мне ржачно всё время, если я пройти где-то не могу из-за воды)))
кстати в Москве тоже самое, на Материнстве фотки выкладывала, девки откомментили из Московии, что у них так же)))
Мы сегодня были у эндокринолога. Назначили нам йодомарин и элькар 2 курса. Типа отстаем в росте и весе. Сначала назначили. Потом я спросила, а на сколько конкретно отстаем, на что получила ответ, что мы уже должны догнать сверстников, я говорю и все-таки, на сколько, с учетом, что родились 1500 и 39см??? Врач заметалась сразу, стала таблицы поднимать, в итоге отстаем на 2 см роста и на 600 грамм веса. Что-то сомнения у меня, давать-не давать лекарства