Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №43!

1 519 сообщений · 116 344 просмотров · стр. 29 из 38
АлиБория, мы вчера у нас по тротуарам вдоль домов ходили, площадки все в снегу, который проваливается и под ним вода. Я еще с дури взяла лопатку с ведерком, не ожидала просто, что за сутки снег так почернеет, позавчера еще был чистый относительно. Так доча асфальт пыталась ковырять лопаткой. И нас тоже тянет ко всякой гадости - окуркам и какашкам собачьим, всему мусору, выплывшему из-под талого снега. Это пока она первый день была в легком костюме, вроде рядом шла, за ручку. А ведь скоро убегать начнет.
Фнюля, как тебе коляска?
Рысюля,
офигенная))) монстр для бездорожья)))
америкосы ее для бега придумали, но для наших российских дорог самый раз!
сколько у вас рост-вес-то?
а то этих врачей не поймешь, моя 10 кг весит, нам сказали недобор 300-500 гр, у девочек Екатерины и Джаги-Джаги девочки на 1,5 кг меньше моей весят, возраст одинаков, - им ничего не сказали вроед)))
Рысюля, в йодомарине и элькаре для малявки нет ничего плохого. Я для еды даю абомин 3 р в день, на всех действует, на нас нет.
Vendett@,
а для чего абомин даешь?
Абомин это желудочный сок телят. Устала я уже - у нас в почете груши , сухари, суп перестала есть. Даю чтоб ела - пофиг не ест. Бегать точно буду, коляс буду брать, но именно для фитнеса.
Vendett@, ты имеешь ввиду для аппетита??? что за абомин?
Я просто думаю отставание-то не такое большое, едим мы нормально. Гуляли мало всю зиму. Сейчас будем больше гулять. Ну и аллергической реакции на йодомарин побаиваюсь.
Фнюля, мы сейчас 8400 и 74 см. Прибавили за 2 месяца 600 грамм и 2 см - не густо, но мне кажется некритично. Причем неделю назад у педиатра намерили рост 73, вес 8200🙂)
А норма-не норма, они же еще ориентируются, с каким ростом-весом родился, от этого зависит. Во вдохновении мне как-то врач говорила, что начальный вес умножается на сколько-то к году у обычных детой, и на сколько-то у недоношенных, на сколько - не запомнила. Вообще до сегодняшнего дня не заморачивалась - растет же она все-таки. У меня племянник тоже до 1,5 лет был нижняя граница нормы, сейчас вот пошел в рост.
Фнюля, во сколько она тебе обошлась в итоге? вместе с пересылкой? у нас такую с рук вообще не взять?
Рысюля,
я и брала с рук у девочки с Материнства из Москвы, но практически новую, меньше месяца б/у, он в идеале приехал, как новый.
16 тысяч. плюс пересылка обошлась 1100.
Если нового заказывать, то примерно  также около 16 тысяч рублей выкатит, и ждать минимум месяц, а то и два может быть)))
с рук продают, на матринтсве можно караулить каждый день, бывает проскальзывают объявлния, но их быстро разбирают.
на Бэбиблоге тоже встречаются, но редко.

Vendett@,
в смысле Боба но с прибамбасами для фитнеса ты имеешь в виду?
Фнюля
Рысюля,
я и брала с рук у девочки с Материнства из Москвы, но практически новую, меньше месяца б/у, он в идеале приехал, как новый.
16 тысяч. плюс пересылка обошлась 1100.
Если нового заказывать, то примерно  также около 16 тысяч рублей выкатит, и ждать минимум месяц, а то и два может быть)))

Vendett@,
в смысле Боба но с прибамбасами для фитнеса ты имеешь в виду?

ты ее планируешь оставлять до след зимы? колеса эти по снегу проедут? или именно на весну взяла?
Рысюля,
да, про вес, правильно ты пишешь, у меня всегда спрашивают вес и рост при рождении, и высчитывают на данный момент какой должен быть вес и рост.
Фнюля, так она новая 19 стоит. Смысл. Я джоггер буду брать. На алименты.
Рысюля,
колеса именно для зимы и любого бездорожья))) на следующую зиму конечно оставлю.
я его еще для бега брала, жду когда снег сойдет.
колеса надувные, плюс амортизация.
не коляска, а сказка.
ну и плюс на материнстве все пишут, что у Боба самый легкий ход и маневренность.
а ведь реально так и есть, его если отпустить, он сам катится, от малейшего ветерка, от малейшего уклона)))
его толкать вообще не надо, пальчиком держишься и слегка показываешь ему куда надо ехать)))
короче я балдею от этой коляски, ооооочень жалею что осенью его не приобрела, мучала всю зиму ребенка на дубовой Бритакс.
Vendett@,
новый Боб 20 стоит в Ивана на Бэбиблоге. В инет-магах больше 30 тыс. За 32 видела.
мне нужна коляска была срочно, времени не было ждать 2 месяца из Америки за те же деньги 16 тыс., т.к. коляску предыдущую продала, и гулять невозможно было на руках.
коляска хоть и б/у, но пришла в идеале, я считаю, что просто повезло мне)))
джоггер какой хочешь? Саммит ХэЗэ?)))
Фнюля, мы с нашим ростом-весом утонем в Бобе, да? к зиме, может взять, что ли, там хоть одежда будет. Думала про санки, но ооочень сомневаюсь, что дочь моя будет сидеть в них, она будет выскакивать.
Рысюля,
Моя сейчас в нем болтается.
заваливается набок, т.к. сиденье достаточно широкое.
это в зимнем керри комбезе 330 гр.
сейчас, да, утонете, на следующую зиму должно быть нормально!
я считаю его на лето смысла нет брать, сейчас снег расстает, и его колеса огромные и проходимость будет ни к чему, мы на летнюю прогулку пересядем, не хочу такую махину тягать туда-сюда.
Olgunya,
класс! :mrgreen:
Девочки, у меня сейчас опять на аве ветка сирени на груди девушки???
как меня она задолбала!!! не могу поменять на другую!!!
Фнюля, ага сирень). Спасибо)
ой))) Ни фига себе ава))) а че она такая большааая?
Фнюля, ))))))) аахахахах)))) я чуть не ослепла)
Olgunya, ой, какой котеночек!!! Неудивительно, что у тебя после прогулок с таким красавцем шапки заказывают 😉
Olgunya, красота!
Рысюля,Фнюля, нам педиатр говорит про недобор по весу. Но лекарствами лечить не предлагает, особой трагедии не видит, тем более, что кушаем мы вполне. Не скажу, что прям помногу, но вроде не голодная, аппетит есть. Ну у нас еще отмазки, типа болели, да еще в больнице полежали ))) Меня больше гемоглобин волнует, а килограммы нарастут когда-нибудь.
Рысюля, я вот как-то спокойно отношусь к нашему росту-весу (точно даже не знаю какой рост и сколько весит). Ну мелкий и ладно! Главное, что бодрый, веселый и активный 😉 Йодомарин для всех полезен, я сама его пью. А вот в элькаре вообще смысла не вижу. Нам его дочке прописывали (тоже плохо вес набирала), эффекта никакого не заметила.
А 2 см вообще смешно называть отставанием  :idiot2: Всегда говорю, что если бы в этих таблицах был бы истина, то все люди должны быть одно роста и веса))))
Рысюля,
я бы не стала давать ни то ни другое.
я против пичкания ре без острой необходимости - на всякий случай, для профилактики и т.д., хоть и пишут, что невредно, ферментики, витаминчики, а вот фиг знает что там на самом деле в этих таблетках...
я даже витамин д3 не давала всю зиму, ниче, вон 8 зубов к году вылезли, родничок почти зарос уже, всё как положено.
Фнюля, сейчас у тебя юбка с сумочкой )))) ава в смысле. Я твою коляску периодически во снах катаю )))) и сама себе говорю :"А чёу коляска как коляска и ничего такого (а сама про себя так ее хочууууу )) )" Надо по весне в парке пересечься, хоть позырить ))
Даша_Я,
таааак...пошла зырить, что за юбку с сумочкой я там ставила, после нее еще кучу пробовала с компа ставить, сейчас наверно они повылазят)))
а мне сирени ветку видно и все тут! обновляю ф5, все равно!
в парк мы не ездим))) домоседы мы))) тут у себя только.
la liebre,))))) точно)))))
Фнюля, у меня никак не получилось сейчас поменять....тот же тигр(
Olgunya,
значит форум глючит.
хотя Найс - Джага меняла вот недавно.
у нее даже гиф удалось поставить.
Ekaterina*
Olgunya, красота!
Рысюля,Фнюля, нам педиатр говорит про недобор по весу. Но лекарствами лечить не предлагает, особой трагедии не видит, тем более, что кушаем мы вполне. Не скажу, что прям помногу, но вроде не голодная, аппетит есть. Ну у нас еще отмазки, типа болели, да еще в больнице полежали ))) Меня больше гемоглобин волнует, а килограммы нарастут когда-нибудь.

педиатр говорила про недобор по весу, но не ругала особо, про рост сказала норм. А это нам все эндокринолог выложила. При том, что я по другому поводу ходила к ней.
а я всё читаю... у меня сегодня день лени.... доча проснулась в 8.30 - мы с ней позавтракали, и снова спать пошли. доча проснулась и стала играть в комнате, а я валяюсь дальше)))) Ви такая самостоятельная, хозяйничала по дому в одного)))) я вот только соскребла себя с кровати. читаю вас пока.
я вернулсь,не буду больше о плохом думать и писать)))

Рысюля,прописали вам йодомарин потому.что видимо регион наш считается с нехваткой вечной сего йода!
у меня в Берем. обе какой-то из гормонов очень низкий(или высокий.чет я  запамятовала!видать йода не хватает)))) так вот, я пила л-тироксин гормон какой-то. сдала а днях в обычной жизни все в норме показатели! вот и думай,что к  чему...
а малышке такой не знаюя  про доп.витамины.я  подавала своему витаминчики. вызвав этим аллергич. дерматит сильнейший. теперь только к трем годам ближе начну витаминами "баловать"
Девочки привет)есть кто с Ленинского района??
Рысюля,а зачем пристраиваешь бамбиники?? сейчас не успеешь оглянуться как ножка к лету расти начнет.самая удачная модель считаю из малышковых!
у меня и Алиса в таких до 3х лет ходила и Борис тоже в таких же только для мальчиков!
Януля, мы! Живем напротив Восхода, ост ДК ЧТПЗ. Ты вроде ближе к Авроре?
Ekaterina,да просто не с кем общаться гулять,муж больше временя на работе проводит а мы дома не считая свекрови((((
тоже ава не меняется....(
марисса, хорошо, погорячилась- св-во является документом, удостов. личность. но в законе все равно не прописаны сроки регистрации несовершенолетних детей. никто ничьи права здесь не ущемляет. место жительство ребенка определяется местом жит-ва родителей.
Вчера обновили полученный Ленне, похвастаю. Только фоткали дома, как получили🙂
P1040122 - копия (380x640).jpg