Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 26!!!
6 апреля 2013, 06:27
ооо, у нас Темку уже тоже не посадишь, встает и встает, правда он это еще с 20го где то марта стал делать, врач говорит старайтесь ограничивать, чтобы сапоги потом не пришлось носить - голень выправлять, а его разве ж посадишь, хотя конечно бедолага только встанет, а его садят 🙂
6 апреля 2013, 07:07
K@tiПрисоединяемся!!!! Здоровья, смеха и улыбок!!!
Ольгунчик11, дочку Тасеньку с 10 месяцами!!!
OxylDue, дочку Ариночку с 7 месяцами!!!
tanitachep, сыночка Владислава с 9 месяцами!!!
K@ti,поздравляю с умелкой!!!!
Нанименя тоже не тянет в последнее время, только вот позавчера испекла стомболли, ребятам обычно нравилось, а тут чего то завыкабенивались - тесто не понравилось - я опять буду перерыв в выпечке делать)))
K@ti, а мы еще пока играем вовсю на коврике. сегодня новый банан повесила - так обрадовался - то на меня, то на него и улыбается, хватает его и пыхтит)))
6 апреля 2013, 08:10
Девочки, тут начала думать о раннем обучении - надо\не надо. Стала искать инфу, вот что нашла у Писарик:
Один из самых популярных на сегодняшний день способов исследования процессов головного мозга, это исследования с помощью фМРТ - функциональной магнитно-резонансной томографии. фМРТ позволяет определить активацию определённых областей головного мозга во время выполнения каких-то умственных задач. На сегодняшний день это один из самых активно развивающихся видов нейровизуализации.
Так выглядят фМРТ-сканеры:

с помощью которых получаются примерно такие изображения:

Когда нейрофизиологи с помощью МР томографии начали изучать области мозга, ответственные за интеллектуальную деятельность, они обнаружили удивительное: при выполнении одного и того же задания дети и взрослые задействовали разные области головного мозга. Некоторые зоны совпадали, но были и существенные различия. Например, Брэдли Шлэггер (Dr. Bradley Schlaggar), нейролог из университета Вашингтона в Ст.Луисе (Washington University, St.Louis) обнаружил, что при выполнении простого вербального задания внутри МРТ-сканера и дети (9 лет) и взрослые (25 лет) задействовали около 40 кластеров серого вещества, но только половина этих кластеров была одинаковой.
Мозг взрослого человека обрабатывает абстрактную информацию отличным от мозга ребёнка образом, и то, насколько интеллектуально развитым будет выросший ребёнок, в большой степени зависит от того, насколько его мозг будет в состоянии с возрастом задействовать более эффективные нейронные цепи.
Корейские учёные давали подросткам-страшеклассникам порешать внутри МРТ-сканера IQ-тесты. Дети с наилучшими результатами (верхний 1%) задействовали при решении задач в том числе и теменную долю головного мозга, у всех остальных участников исследования такой "перепрокладки маршрута" не наблюдалось.
Если раньше нейрофизиологи считали, что за выполнение определённых интеллектуальных задач отвечают определённые области мозга, то теперь понятно, что по мере развития мозга, по мере того, как созревают новые области, нейронные цепи, отвечающие за обработку информации, изменяются. И чем пластичнее мозг, тем больше у растущего ребёнка шансов во взрослом возрасте достичь максимума своего интеллектуального потенциала.
Вы спросите, причём тут ранее обучение? А при том, что преждевременное (без запроса) обучение ребёнка абстрактным вещам вынуждает его при обработке информации задействовать доступные ему нейронные цепи и, в дальнейшем, снижает пластичность мозга. Когда непонятную и не актуальную для себя задачу ребёнок научается решать каким-то определённым образом, его мозгу в дальнейшем сложнее "перепроложить маршрут" на более эффективный. Таким образом, ранее обучение тормозит интеллектуальное развитие ребёнка.
Логику "надо начать пораньше и тогда к 6 годам мы оторвёмся от конкурентов, а к 17-ти у нас будет гений" я сравниваю с логикой садовода, который в условиях средней полосы России в феврале садит картошку в открытый грунт, с тем, чтобы к июню у него уже был невиданный урожай. Всё хорошо в своё время, и в обучении "раньше" не значит - "лучше".
Один из самых популярных на сегодняшний день способов исследования процессов головного мозга, это исследования с помощью фМРТ - функциональной магнитно-резонансной томографии. фМРТ позволяет определить активацию определённых областей головного мозга во время выполнения каких-то умственных задач. На сегодняшний день это один из самых активно развивающихся видов нейровизуализации.
Так выглядят фМРТ-сканеры:

с помощью которых получаются примерно такие изображения:

Когда нейрофизиологи с помощью МР томографии начали изучать области мозга, ответственные за интеллектуальную деятельность, они обнаружили удивительное: при выполнении одного и того же задания дети и взрослые задействовали разные области головного мозга. Некоторые зоны совпадали, но были и существенные различия. Например, Брэдли Шлэггер (Dr. Bradley Schlaggar), нейролог из университета Вашингтона в Ст.Луисе (Washington University, St.Louis) обнаружил, что при выполнении простого вербального задания внутри МРТ-сканера и дети (9 лет) и взрослые (25 лет) задействовали около 40 кластеров серого вещества, но только половина этих кластеров была одинаковой.
Мозг взрослого человека обрабатывает абстрактную информацию отличным от мозга ребёнка образом, и то, насколько интеллектуально развитым будет выросший ребёнок, в большой степени зависит от того, насколько его мозг будет в состоянии с возрастом задействовать более эффективные нейронные цепи.
Корейские учёные давали подросткам-страшеклассникам порешать внутри МРТ-сканера IQ-тесты. Дети с наилучшими результатами (верхний 1%) задействовали при решении задач в том числе и теменную долю головного мозга, у всех остальных участников исследования такой "перепрокладки маршрута" не наблюдалось.
Если раньше нейрофизиологи считали, что за выполнение определённых интеллектуальных задач отвечают определённые области мозга, то теперь понятно, что по мере развития мозга, по мере того, как созревают новые области, нейронные цепи, отвечающие за обработку информации, изменяются. И чем пластичнее мозг, тем больше у растущего ребёнка шансов во взрослом возрасте достичь максимума своего интеллектуального потенциала.
Вы спросите, причём тут ранее обучение? А при том, что преждевременное (без запроса) обучение ребёнка абстрактным вещам вынуждает его при обработке информации задействовать доступные ему нейронные цепи и, в дальнейшем, снижает пластичность мозга. Когда непонятную и не актуальную для себя задачу ребёнок научается решать каким-то определённым образом, его мозгу в дальнейшем сложнее "перепроложить маршрут" на более эффективный. Таким образом, ранее обучение тормозит интеллектуальное развитие ребёнка.
Логику "надо начать пораньше и тогда к 6 годам мы оторвёмся от конкурентов, а к 17-ти у нас будет гений" я сравниваю с логикой садовода, который в условиях средней полосы России в феврале садит картошку в открытый грунт, с тем, чтобы к июню у него уже был невиданный урожай. Всё хорошо в своё время, и в обучении "раньше" не значит - "лучше".
6 апреля 2013, 09:45
sampolina,мне делали мрт при ушибе мозга. но исследовать с помощью МРт способности головного мозга малыша не вижу смысла... честно.
6 апреля 2013, 09:46
Ой а мы нагулялись. так хорошо там. Ходили в наших коричневых штанах и желтой курточке, такой взрослый показался, сидел глядел, птичек кормили. Еще съездили купили кашек, пюре. Ох сколько денег потратили.
6 апреля 2013, 11:17
а мы приехали с ЧМЗ с бассейна
чуть не утонули там :crazy2: на парковке река, на дорогах реки, в одном месте я просто с аварийкой ехала, т.е. все машины вокруг неслись (вдоль лакокрасики, в том районе) и меня буквально заливали со всех сторон, дворники не успевали работать. доча даже испугалась!! и мне как-то не по себе, когда со всех сторон стекла непрозоачные от воды грязной :shock:
поэтому на обратном пути заехали в дет.магазин доче за резиновыми сапогами, ну и себе там же нашла ботики вот такие 🙂 не стала уж больше нигде искать - некогда мне было
сапоги с утеплителем

чуть не утонули там :crazy2: на парковке река, на дорогах реки, в одном месте я просто с аварийкой ехала, т.е. все машины вокруг неслись (вдоль лакокрасики, в том районе) и меня буквально заливали со всех сторон, дворники не успевали работать. доча даже испугалась!! и мне как-то не по себе, когда со всех сторон стекла непрозоачные от воды грязной :shock:
поэтому на обратном пути заехали в дет.магазин доче за резиновыми сапогами, ну и себе там же нашла ботики вот такие 🙂 не стала уж больше нигде искать - некогда мне было
сапоги с утеплителем

6 апреля 2013, 11:19
VAV85, ну хороший костюмчик.! у Темы складочки такие аппетитные)))
6 апреля 2013, 11:22
VAV85
Ходили в наших коричневых штанах и желтой курточке
я вот тоже призадумалась - а что же мы оденем? в керри уже жарко, хоть он и демисезонные, но все же там мех какой-никакой. правда есть тоненький еще комбезик на синтепоне, но без ножек...поищу, может найду какие-нить тапки-сапожки в заначке😉))
надо пойти купить костюмчик
девочки, а что вы на ножки одевать будете? ну у кого еще обуви нет? носки теплые?
6 апреля 2013, 12:01
sampolina, интересно...
Мне нравится еще вот эта статья, я конечно не во всем согласна, но очень многое мне близко... http://danilova.ru/publication/baby_razv_06.htm
Твои данные тожде учавствовали в иследовании? )))
VAV85,Нани, с обновками!
Тема кравчег!
Мне нравится еще вот эта статья, я конечно не во всем согласна, но очень многое мне близко... http://danilova.ru/publication/baby_razv_06.htm
VAV85
sampolina,мне делали мрт при ушибе мозга.
Твои данные тожде учавствовали в иследовании? )))
VAV85,Нани, с обновками!
Тема кравчег!
6 апреля 2013, 12:06
inka, что то какие то странные врачи :не знаю: Большинство детей уже в семь месяцев вставать начинают, по крайней мере у всех моих знакомых так и родных, никаких "сапожек" и вывихов не наблюдалось...Что ж теперь не давать ребенку самостоятельно развиваться, чтобы не дай Б. не вывихнул или упал? Раз встал ребенок - значит он к этому уже готов. ИМХО,
Мы тоже сегодня нагулялись, три дня гуляем в весеннем комбезе, но по -моему уже и в нем жарковато, видимо завтра влезем во флисовый костюм, т.к. говорят будет еще жарче.
Мы тоже сегодня нагулялись, три дня гуляем в весеннем комбезе, но по -моему уже и в нем жарковато, видимо завтра влезем во флисовый костюм, т.к. говорят будет еще жарче.
6 апреля 2013, 12:07
snouk,мои данные по операции на голове участвовали, мне потом родителям даже видео отдали. хотя зачем оно нам?)))
у меня была потеря памяти... смотрели изучали как мозг реагирует.
у меня была потеря памяти... смотрели изучали как мозг реагирует.
6 апреля 2013, 12:08
Нани, ну вам то уже можно, наверно, и ботиночки купить🙂 Зачем с какими то носочками мучиться?
Не знаю, мне обувка детская так нравиться, правда нога у нас очень быстро растет, уже даже уличных сменили несколько пар...
Не знаю, мне обувка детская так нравиться, правда нога у нас очень быстро растет, уже даже уличных сменили несколько пар...
6 апреля 2013, 12:09
Нани,у нас есть ботиночки, а сегодня в кроссовочках ездили, моднявые))) а так пока не ходим буду носочки одевать, хотя посмотрим как дело пойдет, с нашими вставаниями))
6 апреля 2013, 12:12
Нани
VAV85, ну хороший костюмчик.! у Темы складочки такие аппетитные)))
спасибо! мне тоже складочки наши нравятся ням-ням)))
6 апреля 2013, 12:15
sampolina, а я согласна с этой позицией. По мне так все хорошо в меру и в свое время. Вчера ехала в маршрутке (по делам моталась), рядом две женщины молодые разговаривали о развивайках (видимо дети у них примерно ровесники, как я поняла в районе 3-4-х лет), одна уж больно возмущалась, что оказывается как-то там педагог на занятиях проходит с детьми только название и написание букв, а в слога складывать и читать до сих пор не учит!
6 апреля 2013, 12:17
snouk, спасибо!
airishana, ну не знаю)) большие просто все нам. а специально покупать даже знаю...лежать в коляске...только из-за красоты)))
airishana, ну не знаю)) большие просто все нам. а специально покупать даже знаю...лежать в коляске...только из-за красоты)))
6 апреля 2013, 12:23
Нани,у нас есть абсолютно новые класс пинетки как раз для вас тепленькие!! может погуляем? я отдам. просто так, фото могу сделать. они до 12 см. нам маленькие, подарили мы не носили. но очень прикольные!
6 апреля 2013, 12:25
VAV85, щас нашла у себя в мешках))) аж две пары - вельветовые на кожаной подошве и меховые тоже на кож.подошве :ура:
спасибо!! а погулять и так можно0)))
спасибо!! а погулять и так можно0)))
6 апреля 2013, 12:26
Нани,ок, просто думала пристроить, они голубые. Если девочки кому нужно, пишите.
погулять можем в понедельник!! думаю снега много уже растает)))
погулять можем в понедельник!! думаю снега много уже растает)))
6 апреля 2013, 12:29
Нани,у нас кстати есть носочки вязаные на кожаной подошве тоже класс, пару штук, вот их и будем носик когда по теплее будет, не будет снега. в обувке не вижу смысла по теплу и пока не ходим. Хотя вот стоять надо уже))) может и будем чуток стоять. просто буду с собой брать какую-нибудь обувь и все, если, что надену, но нам то уже в конце мая 9 месяцев....уф большущие будем.
6 апреля 2013, 12:30
я в понедельник буду гулять где-то с 12.00 и до 13.30. там дочу забираю из школы.
да уж наверно снега много сойдет)) наконец-то)))
да уж наверно снега много сойдет)) наконец-то)))
6 апреля 2013, 12:31
VAV85, ну вы-то совсем большие)) вам уж все можно)))
6 апреля 2013, 12:40
Нани,можно и так, ты до 93 школы пойдешь? я там бывает гуляю.
6 апреля 2013, 12:43
VAV85, ну да.
я гуляю и по комсом, и по пионерской, и в сквере, и по молод-цев, и по куйбышева)))))))
я гуляю и по комсом, и по пионерской, и в сквере, и по молод-цев, и по куйбышева)))))))
6 апреля 2013, 12:53
sampolina,мне тоже кажется не стоит перенапрягать мозг ребёнка, потом гибкости не будет, чесс слово не понимаю родителей которые уже в 3 годика английский к примеру учат с ре, он ещё малыш мне кажется. Нуу это глядя на своего киндера ему сегодня 2,5годика - лялька лялькой - хоть ласты уже как у взрослого скоро мои догонят))
про картошку в феврале)))) улыбнуло - я уже свою посадила на подоконнике ростками)))))) мичурин :2funny:
про картошку в феврале)))) улыбнуло - я уже свою посадила на подоконнике ростками)))))) мичурин :2funny:
6 апреля 2013, 13:07
Деток с даткам, здоровья и смемых шажков! :пятачок с шариком:
MamAnnya, дочку Анечку с 11 месяцами!
OxylDue, дочку Ариночку с 7 месяцами!
tanitachep, сыночка Владислава с 9 месяцами!
Ольгунчик11, дочку Тасеньку с 10 месяцами!
VAV85,с обновками)))) Тёма как всегда бесподобен
MamAnnya, дочку Анечку с 11 месяцами!
OxylDue, дочку Ариночку с 7 месяцами!
tanitachep, сыночка Владислава с 9 месяцами!
Ольгунчик11, дочку Тасеньку с 10 месяцами!
VAV85,с обновками)))) Тёма как всегда бесподобен
6 апреля 2013, 13:11
MamAnnya, дочку Анечку с 11 месяцами! :пятачок с шариком:
OxylDue, дочку Ариночку с 7 месяцами! :пятачок с шариком:
tanitachep, сыночка Владислава с 9 месяцами! :пятачок с шариком:
Ольгунчик11, дочку Тасеньку с 10 месяцами! :пятачок с шариком:
OxylDue, дочку Ариночку с 7 месяцами! :пятачок с шариком:
tanitachep, сыночка Владислава с 9 месяцами! :пятачок с шариком:
Ольгунчик11, дочку Тасеньку с 10 месяцами! :пятачок с шариком:
6 апреля 2013, 13:19
Всем привет! Мы гуляем целыми днями, сегодня открыли шашлычный сезон) :рай:
У нас тут народ не заморачивается, жарит шашлыки прям за домом) Удобно)
VAV85, Тема большой такой)
Про обувь чет тоже озадачилась-у нас пока нет. Только на лето всякие тапки, но эт мама моя покупает, берет не глядя на размер, что нравится, наверно половина не подойдет)
Гуляем пока в комбезе с закрытыми ножками, но со след недели ваще жара по прогнозу, думаю одевать джинсы с ветровкой, а на ноги не знаю че))
У нас тут народ не заморачивается, жарит шашлыки прям за домом) Удобно)
VAV85, Тема большой такой)
Про обувь чет тоже озадачилась-у нас пока нет. Только на лето всякие тапки, но эт мама моя покупает, берет не глядя на размер, что нравится, наверно половина не подойдет)
Гуляем пока в комбезе с закрытыми ножками, но со след недели ваще жара по прогнозу, думаю одевать джинсы с ветровкой, а на ноги не знаю че))
6 апреля 2013, 13:35
VAV85так не в МРТ же дело 🙂))))) Тут просто приводится,что МРТ как метод исследования был, а интерпретация результатов такова, что пластичность мозга нарушается при раннем обучении. Никто не говорит о МРТ исследовании, как о оценке способностей малыша 😉
sampolina,мне делали мрт при ушибе мозга. но исследовать с помощью МРт способности головного мозга малыша не вижу смысла... честно.
snouk,пойду почитаю статью...
airishana,Юлёнк@,да и мне это близко. Просто когда Женя был маленький, в городе был один развивающе-обучающий центр - Автограф и вот считалось, что если ре туда не ходит - то всё капец - ты плохая мамаша и ре у тебя будет недоразвит однозначно ))) мой ре туда не ходил ввиду отсутствия у меня времени и денег, вот у меня комплекс и выработался насчет развиваек ))) А потом мне учителя сказали, что все кто после автографа хорошо учится первые полгода в школе, а потом у них какой то спад наступает и они теряют интерес и скатываются по оценкам, тогда то у меня и закралась впервые мысль о том, что не всё так просто с этим ранним обучением. И тут еще нам задарили карточки Домана и я смотрю на них и думаю - ну покажу я ей эти карточки, ну расскажу там чего то про этих животных - ну и чего она сейчас поймет то ?! Не проще ли рассказывать и показывать, когда ре сам начнет проявлять интерес к тем же самым животным... Всё таки близка мне позиция Алферовой-мл. - лучше развивать толерантность к тем вещам которые тебе близки и твоей семье (в ее случае к особенным деткам) водить с собой на благотворительные мероприятия, подключать к подготовке к ним, общаться с особенными детками, а не таскать без ума и памяти по развивайкам. По крайней мере до тех пор, пока ре сам не станет готов к обучению...
6 апреля 2013, 13:36
Maryanna,а у нас прям во дворе шашлыки жарят - не заморачиваются )))
6 апреля 2013, 13:55
sampolina,ясно, сначала немного не правильно поняла.
Но честно я не собираюсь сына таскать по развивашкам без ума. Ребенку мозг перегружать не нужно!
У него должно быть детство. Просто когда сильно уж пичкают информацией, детки в школу приходят им там скучно становится, так как они это уже изучали, и кажется им что все так просто.))) у моих знакомых так было. Поэтому все нужно в меру. ИМХО.
Но честно я не собираюсь сына таскать по развивашкам без ума. Ребенку мозг перегружать не нужно!
У него должно быть детство. Просто когда сильно уж пичкают информацией, детки в школу приходят им там скучно становится, так как они это уже изучали, и кажется им что все так просто.))) у моих знакомых так было. Поэтому все нужно в меру. ИМХО.
6 апреля 2013, 13:57
sampolina, у нас у дочки в школе почти все одноклассники ходили в автограф (кроме нас похоже))), сейчас он модный))), там детей действительно натаскивают хорошо. но хорошо ли это? мы и без автографа поступили в гимназию. просто у дочи голова есть и это главное. а там очень усиленно в жестком темпе учат-учат-учат по серьезке. многие не выдерживают. и вообще почему-то у нас считается, что ходить в развивайки ооочень круто, а особенно с раннего возраста. это ж бизнес по сути. хотя и польза от них тоже есть. но надо в меру.
и мне тоже не нра, что на тех, кто в автограф не ходил, смотрят как-то косо...особенно если ты метишь на лицей\гимназию.
благо хоть учителя не ставят галочки при приеме на этот счет.
с дочкой я много сама занималась, в садике были доп.занятия с домашкой. и больше мы не ходили ни в какие автог. и иже с ними
и мне тоже не нра, что на тех, кто в автограф не ходил, смотрят как-то косо...особенно если ты метишь на лицей\гимназию.
благо хоть учителя не ставят галочки при приеме на этот счет.
с дочкой я много сама занималась, в садике были доп.занятия с домашкой. и больше мы не ходили ни в какие автог. и иже с ними
6 апреля 2013, 13:59
VAV85
. Просто когда сильно уж пичкают информацией, детки в школу приходят им там скучно становится, так как они это уже изучали, и кажется им что все так просто.))) у моих знакомых так было. Поэтому все нужно в меру. ИМХО.
вот недавно тут с мамой одной разговорились, что, мол, ребенок ходил в автограф три года перед школой, а сейчас в 1 классе у них лафа и мозги сохнут...и все такое....так зачем ходить туда 3 года??? а в 1 классе у нас, я считаю, нормальная программа и не положено перегружать в этом году. вот со 2 класса будет уже серьезнее
6 апреля 2013, 14:08
Девочки, В Автографе деток тупо натаскивают по программе начальной школы. Это не развитие, это натаскивание. И у нас учителя в началке воют от воспитанников автографа, т. к. ребенок не мыслит, не размышляет, в него тупо вбили определенный набор знаний. В начальной школе детки только азбуку учат до марта, конечно воспитанникам автографа будет скучно...
6 апреля 2013, 14:20
sampolina, да у многих сейчас развивайки, автограф и монтессори как мантра - ре точно гением будет)) я бы вот сейчас ре в развивайку стала бы водить, просто для общения, потому что ему уже дома капец как скучно, он прям тянется к детям играть. В садик надо ребёнку со сверсниками общаться, надеюсь хоть в этом году дадут.
Мы ему книжки то не показывали, что толку порвёт всё раньше времени и ничего не поймёт ещё. До 1-1,5г всё таки ещё рано. Потом заметили с интересом стал разглядывать журнал молниевский, достали ему книжки - интерес сразу видно проявился - да ещё и столько радости от того что узнаёт животных на картинках, которых в живую видел. Теперь книги вообще не забрать, папины книги по ремонту машины, самая любимая - а там практически картинок нет, одни схемы.
К примеру вот у племяшки книжки с пелёнок прям, сейчас в 2,5г не интересуют, единственное интерсно, когда читает бабушка ей и всё. Самой изучать не интересно. Дальше не знаю как будет, всему своё время.
Короче родители звери))))не судите строго
Мы ему книжки то не показывали, что толку порвёт всё раньше времени и ничего не поймёт ещё. До 1-1,5г всё таки ещё рано. Потом заметили с интересом стал разглядывать журнал молниевский, достали ему книжки - интерес сразу видно проявился - да ещё и столько радости от того что узнаёт животных на картинках, которых в живую видел. Теперь книги вообще не забрать, папины книги по ремонту машины, самая любимая - а там практически картинок нет, одни схемы.
К примеру вот у племяшки книжки с пелёнок прям, сейчас в 2,5г не интересуют, единственное интерсно, когда читает бабушка ей и всё. Самой изучать не интересно. Дальше не знаю как будет, всему своё время.
Короче родители звери))))не судите строго
6 апреля 2013, 14:25
airishana
inka, что то какие то странные врачи :не знаю: Большинство детей уже в семь месяцев вставать начинают, по крайней мере у всех моих знакомых так и родных, никаких "сапожек" и вывихов не наблюдалось...Что ж теперь не давать ребенку самостоятельно развиваться, чтобы не дай Б. не вывихнул или упал? Раз встал ребенок - значит он к этому уже готов. ИМХО,
нам так сказали, т.к. Темка с 5,5 месяцев вставать стал, самостоятельно за опору... вот поэтому и сказала, что рановато, на тот момент он еще толком не ползал и сидел опершись на одну руку
6 апреля 2013, 14:36
Нани,да в том то и дело. я понимаю спорт, танцы, еще что-то. но не пичкание программой школы.
6 апреля 2013, 14:57
VAV85, конечно. я где-то однажды прочитала, что дошкольников лучше и правильнее развивать творчески, физически, чтоб психоэмоциональный фон был гармоничный (как-то так))) это я уж своими словами
6 апреля 2013, 16:02
Юлёнк@,мы с дочерью тоже с книжками с пеленок! Она их любит и по сей день! Все куда-то с игрушками, она с книжкой! Только читать ей не очень по душе...а смотреть картинки, что-то рассматривать, у меня потом спрашивать...почему звери-то??? если дитенышу нравится?
Сашулька тоже сейчас к книжкам тянется, игрушки ему не очень интересны...а картинки мы с ним сейчас по немножку глядим!
Сашулька тоже сейчас к книжкам тянется, игрушки ему не очень интересны...а картинки мы с ним сейчас по немножку глядим!