Декабрята 2012 - Майчата 2013, Малыши такие разные, для нас самые прекрасные! №3
1 483 сообщения · 136 746 просмотров · стр. 11 из 38
6 апреля 2013, 10:39
Olya123, а тебе самой нормально с кефира? Нигде не бурчит?
Я бы молочку всю! Исключила, ну кроме творога, наверное.
6 апреля 2013, 11:01
Какие малышастики все хорошие ))))
Belk@, знаешь, тут у меня как у Вики два гоблина борются в душе: с одной стороны можно было бы и не водить её в садик с другой жалко до ужаса, т.к. она очень коммуникабельна - ей просто необходимо общество, гулять, играть, заниматься - а маме просто физически никак, не могу этого я ей создать дома, мне ведь ещё как-то работать нужно. Да и вредно целыми днями дома в духоте сидеть. Я могу выходить только вечерами....Да и скучает она по садику... Ладно, не будем о грустном. Как-нить прорвёмся ))).
6 апреля 2013, 11:06
zoltrix, Юль, я тоже давным давно отказалась и от арбидола и от анаферона - сплошное выкачивание денег из населения.
У меня знакомая есть, кандидат медицинских наук - педиатр. Правда она не из Челябинска. Время от времени советуюсь с ней по поводу лечения. Она еще в институте преподаёт. Так она смеется, говорит: - Наташ, ты по поводу лечения своей дочки отвечаешь уже лучше, чем мои студенты!
Только мне не совсем смешно, мне грустно (((.
6 апреля 2013, 11:10
Belk@, ну у меня то не бурчит, конечно. Но вот ей как, не знаю даже. Но вчера, что интересно, я кефир не пила вообще. А проблемы у нее начались, я уже попозже попросила, муж мне кефир принес, думала может ей полегчает )) Ну там полегчало то вряд ли от него, от эспумизана наверное или просто время прошло.
Ну что же есть/не есть каждый раз такая проблема... А правда колики всегда примерно в одно время случаются? Например, вечером?
6 апреля 2013, 11:14
tori88, ты по моему писала, что пока бифидумбактерин пили, проблем с животиком было меньше? А когда закончили, что было?
Мы просто вчера 0,5 дали вместо 1, кончился. Сегодня правда еще даем. По 1 мл.
6 апреля 2013, 11:29
Olya123, газики как до бифидума пошли, саб симплекс 4 раза в день давала
Девочки еще раз всем спасибо за поздравления =))))))
6 апреля 2013, 11:30
Рыжуша, а почему ты гулять только вечерами можешь? Лифта нет?
6 апреля 2013, 12:06
Belk@, я днем работаю за компьютером - работаю на дому ))). А так у нас первый этаж - выйти не проблема. Вот только двора перед окнами нет - сразу забор детского садика. Так бы выпускала под присмотром - так перед подъездом гулять негде и машины гоняют ))).
6 апреля 2013, 12:07
Я когда работаю, постоянно шикаю на старшую чтоб не шумела, теперь еще мелкая когда спит, тоже шикаю... Мне прям старшую жалко, дома ей даже не пошуметь... и играть толком не с кем ...
6 апреля 2013, 12:20
девочки приветик!!! всех малышей с датками!!!!
я тут два дня гуляю в слинге!!! какой балдешь!!! очень мне нравится!!! и доча прям слингоребенок )))) как только я ее туда начинаю засовывать она перестает орать ))))) вообще за минуту наматываемся в колыбель! и она пока не тяжелая и легко ее носить. и от коляски грязи нет! меня прям так убивало потом после коляски все убирать, вытирать!
6 апреля 2013, 12:21
еще я пищю от своей дочи!! она такая классная становится! улыбается вовсю, балтает! повизгивает аж ))))) уже игрушки начала хватать! и так расматривает их!!! аааааааа какаяя жее онаа у меня лапочкааа!
6 апреля 2013, 12:51
Svetlaya, Как ты слингом училась пользоваться? Я никак не могу((( zoltrix, Спасибо!)) Мы умелку точно освоили, сегодня уже несколько раз кувыркнулся)
6 апреля 2013, 14:17
я с ыном еще его освоила, сначало у меня был май слинг, потом я купила шарф. и с ним я с 5 мес начала им пользоваться. а вот с малышкой научилась колыбельку матать. видео смотрела в ютубе. и по картинкам. перед зеркалом.
6 апреля 2013, 14:26
Рыжуша,а нам только Арбидол и помогает. Когда у сына вирус, я его даю,уже на 2-ые сутки темп. спадает. Другие противовирусные не помогают.
6 апреля 2013, 14:29
Svetlaya, какая прелесть - слинг!!!))))))))) а я сегодня еле выехала с коляской со двора! жуть просто - какая слякоть, у нас еще и двор - северная сторона! до середины лета видимо таять будет))))))) хорошо у нас у всех резиновые сапоги ))))))))).
6 апреля 2013, 14:30
Мы сегодня первый раз гулять ходили. Дочка спала всю прогулку ттт...Но я ещё не готова. Девчат,у вас на какие сутки после родов перестало лить?У меня до сих пор как при месячных. ,И дого стоять,ходить не могу, в промежности какой-то тонус,хочется нагнуться или лечь. Когда в жк вообще идти надо?
6 апреля 2013, 14:30
Angelina, нам, к сожалению, не помогает... я уж даже и не знаю какие противовирусные еще бывают, чтоб помогали... (((((
6 апреля 2013, 14:31
и ещё вопрос. Кто-то писал про смесь для мам Млечный путь. Читала про неё хорошие отзывы. Где её брать-то, в аптеках нет?
6 апреля 2013, 14:32
Рыжуша,вот-вот это надо подбирать индивидуально,чего мы только не пили. Ещё Бронхомунал хорошая вещь, на 2 мес. хватает. Ну это для нас.
6 апреля 2013, 14:34
Angelina, в жк через 2 месяца. у меня вот до сих пор, нет нет да и мажет.... а так были как при критических три недели точно. но у всех по-разному.
бронхомунал тоже пробовали - эффекта не заметила. нам имудон хорошо помогает, но он зараза дорогой и его же нельзя постоянно пить... опять же он как иммуно препарат, а вот мне бы найти противовирусный...
6 апреля 2013, 16:11
Рыжуша, ты еще и работаешь?!!! Я бы не смогла. Это пришлось бы забить на кого то, я не смогла бы. Хотя дома надоело уже сидеть, но на рботу с осени только пойду.
6 апреля 2013, 16:12
Рыжуша, противовирусных препаратов не существует, либо они очень дороги (исключение ацикловир, но тут только герпес). Сама природа ирусных болезней такова, что невозможно убить вирус, не убив клетку. А это опаснее, чем ущерб от вируса.
6 апреля 2013, 16:21
Angelina, в классике она есть, оч хорошо помогает, но на вкус очень противно, я ее чаем запивала иначе рвотный рефлекс был ))) Svetlaya, а можешь скинуть какое нибудь эффективное видео )) решила что тоже слинг нужен ))))не могу на руках носить, грудь вниз сильно тянет.
6 апреля 2013, 16:33
У нас кошка рожает )))) Сначала она родила в мой ПДР, а теперь в наши 4 месяца, на 2 недели раньше срока. Все даты наши хапает =))))
6 апреля 2013, 16:37
tori88, чет она часто у вас. Или вы спецом ее вяжете? А котят куда? Раздаете?
6 апреля 2013, 16:42
Belk@, с осени уже на работу? А малышей с кем оставишь?
6 апреля 2013, 16:43
Belk@, приходится работать! Думаю, читая тебя, что ты тоже смогла бы работать ))) конечно, не с тремя детками - это тяжело представить... ))))))))))
tori88, вот было бы младшей хотя бы около года - попросилась бы взять у вас котенка - с самого детства не равнодушна к кошачьим ))))))))) Правда муж против...но я их всё равно люблю ))).
6 апреля 2013, 16:44
tori88, как у вас кошка и малыш общаются?
6 апреля 2013, 16:45
tori88,я его пила с Артёмом,но там настрой не тот был, всего 1 банку. Муж сегодня ездил в Классику, там глаза открыли,не знают о существовании такого. Может по другому называется.
6 апреля 2013, 16:46
Рыжуша, у нас с тобой старшие детки ровесники, вот мой тоже часто болел, правда к антибиотикам мы прибегали за 6 лет может раза три (при бронхите), а так спасались в зависимости от случая такими средствами анаферон, эриспал, антигрипин, ингалаятор, амбробене. Но когда я забеременела и поняла, что если он так будет часто болеть, то малышке будет от этого не лучше. И по совету многих девочек этого форума, в том числе Оли Belk@ (спасибо!) я в эту зиму начала давать пергу. И вот не знаю))) то ли это так волшебно помогает перга, то ли мы с сыном так сильно в нее верим (ведь все у нас в голове 😉 ), то ли у него просто к этому возрасту какой то иммунитет сформировался))). Еще среди моих подружек очень модно посещать гомеопата))) это не дешевое удовольствие, НО они отказались от лекарств, у них на все случаи индивидуально к детям подобрана гомеопатия))) пока они со всеми болячками справляются отлично (темпу сбивают, ангину лечат и т.д.). я пока на этот метод не решилась, пока головой к этому не приду! А пергу я планирую и Дашеньке давать, вот только хотела уточнить с какого возраста ее можно употреблять? Оля,Belk@, подскажи!!! ты малышке будешь давать?
Санечка, она реально работает. Я даю второй год. В этом году (учебном), сын болел 1! раз, да и то сами виноваты, перерыв делали в приеме, пока я в роддом из роддома, она кончилаь, потом не сразу купили. А был эпидемия и тд и тп. Кстати Вика не заболела, хотя всю неделю с ним толклась. Кстати апрель последний месяц, потом перерыв до сентября, отдохнуть надо. Мелкой планирую в сентябре начать давать, как сможет ее разгрысть/рассосать.
6 апреля 2013, 16:56
Oxygen, Вика в садик пойдет. Мелкая с мамой. Но у меня хорошая работа; пн, ср, пт утро до обеда. При таком графике все можно легко успевать и совмещать. Я со всеми детками рано выходила на работу.
6 апреля 2013, 16:58
Рыжуша, дома не могу работать, вечно дела найдуться. На работе я отдыхаю от детей, так что только вне дома🙂
6 апреля 2013, 17:00
Belk@ Oxygen, Вика в садик пойдет. Мелкая с мамой. Но у меня хорошая работа; пн, ср, пт утро до обеда. При таком графике все можно легко успевать и совмещать. Я со всеми детками рано выходила на работу.
Оль кем ты работаешь, если не секрет? хороший график))
6 апреля 2013, 17:02
Санечка,Belk@, я возможно вас тут на форуме читала.. именно про пергу. Но что-то с осени руки так до неё не дошли. Как-то мне кажется это хорошим вариантом. Видимо, раз дважды на информацию о ней натыкаюсь - нужно попробовать её употреблять ))).
Belk@, как считаешь, может старшей начинать давать в августе? а то мы в школу в сентябре пойдет.. пораньше начать для профилактики?
а про работу 😉, я со старшей уже с её 6 месяцев рвалась, муж не отпустил ))). я просто ну не могу без работы ))). а сейчас вот дома работаю - не работать нельзя, у нас ипотека, как-то надо расплачиваться ))).
да всё это мелочи, лишь бы близкие были рядом и не болели, особенно детки!
6 апреля 2013, 17:03
а я хочу завтра Андрея в центр Тибет сводить, посоветовали мне там врача, этот год нас тоже подкосил прямо, мы раньше стабильно перед НГ трахеитом болели и в марте ОРВИ и все, а тут как с ноября начал так и не вылазит. сейчас все хорошо правда, пергу тоже стала ему давать, но сегодня случайно в горло заглянула и афигела, там снова гнойнички((( блин то ли после мононуклеоза не прошли до конца, то ли новые. решила докопаться уже до истины с этой заразой и успокоится.
6 апреля 2013, 17:04
Девочки, расскажите-похвалитесь, кто дома использует шезлонг? и с какого месяца? как детки, нравится им?
Очень хочу прикупить, до родов не успела, сейчас вот в инете смотрю, но глаза разбегаются, не знаю какой удобнее.
6 апреля 2013, 17:06
zoltrix, Юль, расскажешь что доктор скажет? У меня у старшей такая ерунда регулярно - гнойнички на миндалинах, я уже и не знаю как их оттуда достать!
6 апреля 2013, 17:14
Рыжуша,мы взяли http://chel.pulscen.ru/products/shezlong_babyhit_cozy_optom_12781849 б.у. Если на стопоре,получается почти горизонтальная поверхность. А если качалкой,пока побаиваюсь. Когда животик не мучает,уже сажу,по быстрому дела делаю. Дочка смотрит по сторонам. Мне кажется вещь классная, и покормить в будущем можно. Тут тебе и качалка, усыпить можно. А хотела хэппи бэби, но получилось такое купить.