Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Малыши такие разные, для нас самые прекрасные! №3

1 483 сообщения · 136 746 просмотров · стр. 12 из 38
zoltrix,не секрет, конечно. У нас половина офисного здания. И я занимаюсь сдачей в аренду, стройкой и отделкой новых помещению. Плюс коммандую уборщицами, электриками, сантехниками и тп. Если все налажено да без стройки, то много времени это не отнимает. Сейчас муж да папа разруливают все сплрные моменты, я только должников пинаю по телефону с оплатами🙂
Рыжуша, Наташ, я хотела у тебя спросить, кстати, а у дочки подозрения на мононуклеоз не было? т.к. вот реально он нас выбил из колеи(((
Рыжуша
Девочки, расскажите-похвалитесь, кто дома использует шезлонг? и с какого месяца?
как детки, нравится им?

Очень хочу прикупить, до родов не успела, сейчас вот в инете смотрю, но глаза разбегаются, не знаю какой удобнее.
у нас шезлонг))) я довольна и Дарья тоже))) для нас реально нужная весЧь!!! у нас Jetem с вибрацией и музыкой и ножкой можно качать, пока чай пьешь)))
Рыжуша, нам подарили. Первый месяц мы активно пользовались, она и спала там иногда. А сейчас редко. Там игрушки очень далеко находятся, их не потрогаешь. Моя сейчас на пуфике на колесиках лежит на чертежной доске, чтоб пожестче. А как переворачиваться начнет, на пол переедет.
Belk@, да когда все налажено то очень облегчает жизнь))

я тут задумалась на досуге, мне придется скорее всего в 1,5 года Олиных выходить на работу(( Олю придется как в свое время Андрея с сз в Ленинский маме возить, вечером забирать, и вот я в раздумьях, чем бы мне таким заняться, что бы сидеть в декрете до 3 лет и дома чего нибудь подрабатывать, и прямо и не знаю что делать, тем более Андрея со школы не мешало бы встречать и уроки с ним первое время делать
Рыжуша, можно и с августа начать. У нее накопительное действие, она начинает работать не сразу, месяца через 2.
zoltrix, первое что приходит в голову бухгалтер на аутсорсе. Ну программист еще. У меня муж программист, так он может и дома работать, но не хочет.
Рыжуша, мы вместо шезлонга автолюльку приспособили, я блин привереда еще та, пока подумаю надо не надо, цена-качество, все проверю, отзывы почитаю так ребенок и вырастет)) я до сих пор не выбрала и не купила мобиль ребенку и вот автолюльку вместо шезлонга юзаем)) навешала на ручку игрух и меняю их периодически, когда кушаем автолюльку ногой тоже качаю, если Оля уснет в ней ручку опускаю и пледом ей  ножки прикрываю, иначе она икать начинает и просыпается
Belk@
zoltrix, первое что приходит в голову бухгалтер на аутсорсе. Ну программист еще. У меня муж программист, так он может и дома работать, но не хочет.
блин я электрик😉)) мне вряд ли найти по специальности работу на дому😉) как вариант с директором договариваться на индивидуальный график работы и выходить на пол дня с соответствующей оплатой
zoltrix, да сложновато.
zoltrix, Юль, а как он определяется? анализом (мазок из горла)???

По поводу декрета, Юль, говорят в ближайшее время примут закон, по которому мамы могут сидеть с дитём дома до трех лет и получать пособие по уходу за ребенком (т.е. не до полутора лет, а до трех лет  :ура🙂

Девочки, я почему про шезлонг спрашиваю, мелкая сейчас стала меньше спать и когда лежит в кроватке - обои разглядывает, я так понимаю - это не надолго. Скорее всего она изучит там все картинки и будет пищать, других зрелищ просить. А так бы я её за собой носила бы по квартире ))).

Belk@, Ольга, наверное так и начну с августа, лишь бы не забыть.
Я ведь в прошлом году её прикупила, начала давать и сама жевать и забросила...сама не знаю почему. И ведь даже не успела эффект ощутить, чтоб какие-то выводы делать.
zoltrix, тоже мобиль так и не купила, на тебя смотрю ))) похоже тоже так и не купим ))))))

а вот шезлонг мне надо!
Рыжуша, купили в 1,5 мес качели плюс шезлонг два в одном. Больше качелями пользуемся - ей нравится - мелодии разные играют и покачивают
Рыжуша, он определяется общим анализом крови, но если вы его перенесли уже, то кровь из пальца может не показать, лучше из вены сдавать на антитела.

девочки, а вот пока я тут с мобилем голову ломаю скажите мне у вас и мобиль и развивающий музыкальный коврик? или что то одно достаточно?
Angelina, Лена, вот только сегодня именно такой в инете разглядывала шезлонг ))).
Он почему-то мне приглянулся, смущает только, что не сильно дорогой и крутой. Мне, конечно, не надо дорогой и крутой, я просто хочу, чтоб качественный.
Расскажи, как там механизмы? нормально раскладываются/складываются?
Он тяжелый? Устойчивый?
В целом-то он приятный такой внешне)))
zoltrix, я нежно люблю мобиль. Включишь и 20 минут у меня есть. А коврик что то никто у меня не ценил. Он у нас есть, но никто не хочет в него играть, хотя по мн так он интересный.
zoltrix, знаешь, вот ну никто из врачей (ни ЛОР, ни педиатр) никогда на этот анализ не посылали.
Если будет возможность, вырвусь сдам платно с дочерью этот анализ.

Oxygen, думала и про такой вариант с качелями, но что-то мне подсказывает, что это будет не совсем безопасно (старшая может сильно раскачивать) и мелкая привыкнет к качелям, кто ж её постоянно качать будет? ))))))
Belk@, я вот точно знаю, что деткам в 8 месяцев интересно:
- щелкать пупырышки на пупырчатом целлофане
- шуршать пакетами
- листать/рвать яркие журналы
- доставать из нижнего ящика комода ВСЁ
- играть во что угодно и чем угодно, только не игрушками (можно даже не тратить финансы))))))))

а вот мобиль старшая толком не оценила (((.
Рыжуша
zoltrix, знаешь, вот ну никто из врачей (ни ЛОР, ни педиатр) никогда на этот анализ не посылали.
Если будет возможность, вырвусь сдам платно с дочерью этот анализ.

нас тоже никто не посылал((( я сама поехала и сдала ОАК, т.к. как раз таки все симптомы на лицо были и сама диагноз поставила, а участковый ничего не видел(( пока я жалобу на сайте не накатала, я вообще злая тетка стала, как что жалобы катаю))) сейчас вот со школой пишу во все инстанции))
у Андрея в свое время аж 2 мобиля было))) а Оле и один купить не могу
Рыжуша, а у вас кроме вот высыпаний на горле не увеличивались л\узлы, печень, селезенка, темпа не скачет в течение дня?
zoltrix, ты не злая тетка, а справедливая!!! ))))))))))))

это как про зайца в мультике: он не косой, а раскосый ))))))))))

я такая же "справедливая" тетка... только не последнее время, а всё время. Причем чем старше становлюсь, тем смелее и "справедливее" ))))))))).
Рыжуша, да с этой точки зрения шезлонг конечно предпочтительнее))
zoltrix, пользуемся и тем и другим. Причем сейчас у мобиля завод кажется слишком коротким, вот бы длительней музыка играла ))
zoltrix, вот сейчас вроде темпы нет, но лимфоузлы увеличены! причем об этом я постоянно говорюи педиатру и ЛОРу - всем похоже фиолетово.

Когда болеет с темпой, то не могу сказать скачет она или нет, т.к. после 38 я её сбиваю, ну и к вечеру/ночи она соответственно сильно поднимается, что порой даже толком сбить не могу.

Рыжуша, не ты темпу померь в течение дня неск-ко дней подряд, когда выздоровеете и увидишь.

Рыжуша
По поводу декрета, Юль, говорят в ближайшее время примут закон, по которому мамы могут сидеть с дитём дома до трех лет и получать пособие по уходу за ребенком (т.е. не до полутора лет, а до трех лет  :ура🙂
быстрей бы уже приняли этот закон)) а то только разговоры
Рыжуша,у нас вот такой шезлонг http://kloomba.ru/articles/reviews/tiny-love-gymini-bouncer/
моей доче очень нравится крабик. я его и на коврик вешаю. т к мобиль некуда вешать, вот этот крабик хороший я считаю заменитель )))) я покупала у нас в закупке гуливер
zoltrix, У нас и то и другое и любим мы и то и другое. Мобиль можно по три раза заводить, он с ним даже разговаривает))) На коврике так мы вообще большую часть дня проводим.
Svetlaya, у меня у знакомой именно такая прелесть - шезлонг ))).
Но мне кажется он не качается же, как колыбелька?

zoltrix, Юль, не поняла. Нужно темпу у здоровой дочки мерять?
Рыжуша
zoltrix, ты не злая тетка, а справедливая!!! ))))))))))))

это как про зайца в мультике: он не косой, а раскосый ))))))))))

я такая же "справедливая" тетка... только не последнее время, а всё время. Причем чем старше становлюсь, тем смелее и "справедливее" ))))))))).
ага справедливая)))) вот на неделе маме объясняла, что нужно делать. у меня брат болеет сахарным диабетом, приобрел его года 4 назад, он на инсулине. и вот ему зав эндокринологией выписывает инсулин и тест-полоски, а тетка которая занимается выдачей ему тест-полоски не дает, говорит что не положено, а пишет НЕТ, я маме и говорю: зачем она пишет нет? не просто так, если зав выписала, она ж не дура и знает что положено, а что нет, надо на ту тетку жалобу накатать, что б неповадно было. мама мне: ну так она говорит, что только инвалидам положено. я: а зачем ему их выписывают? тут видать я уже надоела маме с такими разговорами, а она ко мне каждый день ездит и вынуждена меня слушать)) она брату сказала и тот в инете нашел, что инвалидам положено столько то полосок в день бесплатно. а ему 1 полоска в день бесплатно, т.е. 365 полосок он имеет право получить! я теперь достаю родственников что бы жаловались на самодеятельность
Рыжуша, там есть вибрация и покачивать можно. он как пружинка качается.  там два положения спинки. я вобщем то довольна покупкой )))  единственный минус что  переносить ручки нет. надо отдельно без ребенка его перетаскивать. кстати в закупке его цена 2700.
Рыжуша
zoltrix, Юль, не поняла. Нужно темпу у здоровой дочки мерять?
да, как острый период пройдет и темпа спадет
zoltrix, всё правильно делаешь! полностью тебя поддерживаю!
тоже борюсь с несправедливостью - в 90% успешно, до остальных 10% просто руки не доходят )))))))).

ну вот такая я, меня уже не переделаешь! у меня и муж такой )))))
zoltrix, я тоже любитель справедливости )) у нас были проблемы с поступлением в садик... я замучалась искать справедливости.. везде меня уверяли что я не права.. и я написала на сайт прокуратуры. и проблема с садиком решилась.
zoltrix, ок, та и сделаю (про темпу), посмотрю результат.

Svetlaya, я уж наверное из закупок не дождусь - хочу прям в ближайшие дни прикупить ))))).
Svetlaya,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Рыжуша
zoltrix, всё правильно делаешь! полностью тебя поддерживаю!
тоже борюсь с несправедливостью - в 90% успешно, до остальных 10% просто руки не доходят )))))))).

ну вот такая я, меня уже не переделаешь! у меня и муж такой )))))
я кстати на сайте ПК после того как нас не приняла педиатр по времени написала жалобу, мне ответили, что у тех кто по записи привилегия в очередности, но могут быть сдвижки если сдвоенный прием, я распечатаю и буду с собой видимо носить)))

Svetlaya
zoltrix, я тоже любитель справедливости )) у нас были проблемы с поступлением в садик... я замучалась искать справедливости.. везде меня уверяли что я не права.. и я написала на сайт прокуратуры. и проблема с садиком решилась.
вот я наверное тоже до сайта прокуратуры доберусь, схожу на прием к директору школы, и если не решится наша проблема тоже буду писать. на сайте РУО мне уже ответили где мой ре должен учится и в списке эта школа есть
Рыжуша
zoltrix, ок, та и сделаю (про темпу😉, посмотрю результат.
мне инфекционист в гепатином центре посоветовала как минимум 3 раза в день мерить и записывать темпу и время в течение например 2 недель и увидишь сразу что у вас
У меня свекры живут в маленьком городке. Однажды случилась история, попали на прием к ед. в городе кожвенерологу. Так он у них (стареньких людей) нашел кучу заболеваний - выписал кучу дорогих лекарств... и еще тонко намекнул свекру, что ему в машине пора менять аккумулятор и тот ему 1000 руб дал. а возмущаться они не хотят: "как же так? нам же здесь еще жить! а вдруг он на работу сообщит?" причем там еще не понятно совершенно, правильные ли он диагнозы понаписал!
девочки вот в тему п ро детей.. у меня у сына почем уто всегда холодный пот.. из за чего это может быть?
еще знаете у меня доча стала пальчик постоянно сосать..  забираю руку изо рта а она опять и нервничает.
сегодня днем долго спала..  она видать просыпается, палец в рот засунет и дальше спит... а утром сын взял и закрыл дверь в комнате где она спала. я и видеть не вижу. думаю чего она так долго спит.. пошла смотреть. а она лежит палец сосет.. меня увидела и давай плакать так жалобно.. народе чего это ты не идешь ко мне..  так ведь она и не кричит.. не требует чтобы к ней шли.. я ведь если она плакать начинает сразу к ней. а она такая и не плакса иногда.  вот чтоо это? я переживаю что она палец сосет.. читала как то что это ребенок от  того что не получает ответа от взрослого начинает успокаивать себя сам.. (( неужто я чего то не дадаю ей..