Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Малыши такие разные, для нас самые прекрасные! №3

1 483 сообщения · 136 746 просмотров · стр. 15 из 38
Olya123,может лучше к гастроэнтерологу. Мы с сыном чего только не пили, все бактерии были по 0, только в год организм стал их сам накапливать.
мур-мур,с выпиской.
Jenechka77,zoltrix, пока я ей давала бифидумбактерин. Ну это потому что от моих антибиотиков у нее дисбактериоз. А колики бывают уже у нас порой сильные, даю эспумизан, иногда кажется и он бессилен((( одно время попробовала чай с фенхелем, тоже типо от коликов - вылезла аллергия. Пока больше ничего не давала.

Вобщем от коликов все - фигня. Надо столбиком носить реально по 20 минут, лениво конечно, но я уж лучше поношу, а то потом такие концерты будут. Еще спать ее днем на животе кладу и смотрю за ней. Ну и все равно бывают колики, надо просто перетерпеть. Она виснет на титьке, я ее грею об живот, глажу ей живот и т.д. Вобщем иногда можем и по 6 часов не разлучаться по этому поводу.

Я вот еще хотела спросить а витамин д назначают деткам? когда?
Jenechka77, у нас так из за того что мне ставили антибиотики, из за КС. Вот еще в плюс к ЕР. У тебя с дочкой не должно еще быть проблем, если только позже и надеюсь не так сильно.

Мне кажется тут хорошо написано про колики, Жень, ht**tp://www.u-mama.ru/read/article.php?id=6553
Olya123,мне кажется сейчас вит. Д не будут назначать, на улице солнце,гулять побольше. Обычно осенью-зимой его пьют.
Я тоже пила антибиотики в конце беременности, буквально за нед. 2 до родов. Поэтому тоже даю Линекс дочке. Нам в своё время гастроэнтеролог хвалил Бифиформ малыш. Он именно лечебный идёт,а не профилактический. И сама Аципол пью сейчас.
Olya123,Назначают с 21 дня витД, я с первым так и давала, а в этот раз даю с 4 нед как в инструкции
Хотя сейчас солнышко светит хорошо, нужно почаще на солнышке личико греть
Olya123, все еще от антибиотиков зависит и от ребенка, у нас не было реакции) а от коликов помогал еще массаж такой- ножки в коленочках сгибаешь, и как бы по кругу водишь, коленочки животик массажируют получается (надеюсь внятно объяснила?))
НикОлька, да, днем сложнее, когда молочка не хватает..а ты пробовала перед кормлением чаю попить? Я вроде и не верю, что молока больше становится, но в первые пару месяцев ощущала приливы молока после чая горячего, когда с молоком туговато было - пила))
Нам завтра в больницу идти измеряться к терапевту, опять ругать будут( Неужели мы так критично весим, в 3 были 6750гр, так мне такую лекцию терапевт закатила, что я неответственная и у меня ребенок целыми днями ест.. А она ест через 3,5 часа где-то, я же не могу ее еще реже кормить😞
Девочки, у кого в 3мес сколько весили детки?
Taatta, пью чай и до и после, в день около 3х литров жидкости выпиваю. Вот сейчас за 2 часа сосания уже третья титька((( причем сосет не переставая(((
Taatta, мы 7200 в 3 мес весили, за нас врач только порадовалась)))
Не парься, пусть кушает сколько хочет, я считаю что навредить и перекормить ребенка грудным молоком не реально, сплошная польза)
Olya123,витамин д уже не даю, честно по собственной лени, но сейчас и правда уже солнышко светит, хотя до мая можно подавать. Есть такое "правило": даем витамин д в те месяцы где есть буква " р" )
Про чай с фенхелем, вы плантекс пили наверное, на него часто аллергия, т. К там сахар содержиться, попробуй просто укропную водичку сделать и попоить, тоже самое только без сахара
Taatta, у меня сын в 3 мес примерно стока весил.  родился 3250.
НикОлька, ого! А ты уверена, что она пустая, когда меняешь? Вообще, по идее от такого интенсивного сосания скоро должно много молока прийти?
Бригита,Svetlaya, и чего мне такие взбучки устраивают? :не знаю:
Вообще, на приеме у терапевта себя чувствую постоянно как школьница, отношение совсем не нравится!
Taatta, такое сосание у нас с рождения(((( причем срыгивает он редко и не много. Сегодня была подруга в гостях с лялькой ровно на 1 месяц старше нас, они искусственники, я диву давалась от спокойствия ребенка)))) а подруга удивлялась моей стойкости - как я досих пор смесь ему не дала)))

Taatta,такое к сожалению не редкость, особенно если педиатр в зрелом возрасте. Все мы разные, но мне в таком случае проще не обращать внимания и делать по-своему. Особенно меня с дочкой забавляли натации про введение прикорма в 4 мес, я ее каждый раз выслушивала и уходила, на следующий прием опять тожесамое с охами и ахами, что мы до сих пор только на гв))) благо сейчас у нас другой врач)
НикОлька, да, стойкая - это точно!!) молодец! Главное, что на позитивной волне)
Бригита, да, только не обращать внимание и приходится, только смысла вообще никакого в больнице) потому что я от ее советов глаза округляю)) видимо все так покивают и уходят)
Taatta
Olya123, все еще от антибиотиков зависит и от ребенка, у нас не было реакции) а от коликов помогал еще массаж такой- ножки в коленочках сгибаешь, и как бы по кругу водишь, коленочки животик массажируют получается (надеюсь внятно объяснила?))

Получается в разные стороны коленками же да? А прижимать к животу сильно? Она что то не дает особо прижать))
Девочки всем спасибо за поздравления и за теплый прием.
Осваиваемся дома пока непривычно, пока не знаю как организовать укладывание двоих детей)))
По дочке сильно соскучилась, хорошо хоть мое пребывание в РД выпало на выходные и она была с папой, а не с бабушками мне так спокойней было. Никуля конечно от Ромки вся в восторге бегает возле него крутится погнем ушками гремит, гладит, целует, правда когда ей его не дали на ручки обиделась и сказала что не будет нянчиться, но обида была не долгой)))
Девочки, вот до смешного))) с 8 вечера сосали груди ( по 2 раза каждую), а теперь время 12 и у нас начались пуки ( тужится-кое как пропукивая) и опять мы джазим)))
Мы начали режим еще и для мамы устанавливать ))) в 7 утра подъем, в 11 на 1,5 - 2час гулять, потом в 16-17 гулять тоже на 1,5-2 часа ))) покушали в 21 и спатки )))) первый день так провели, я устала )))
Маришшка, У тебя помощница такая большая ))),
Svetlaya, не заморачивайся, пальцем десна чесать интересней )))

Подруга десны наши посмотрела уже какие то там полоски появились, сказала десна уже готовятся, так Миша ее так кусать пытался ))) забрала у него палец утром пока столбиком держала, он меня за нос укусил в ответ )))) ужас как все грызем, полотенца пеленки пальцы и не только свои ))) игрухи, слюнок больше стало, но не критично ))) будем лежать самостоятельно, но надо чтоб на нас смотрели ))) если не смотрят, то визг и улыбка ))) привлек внимание и доволен )))

мур-мур, с прибытием к нам )))
Olya123, нам на комиссии в месяц говорили пить, если не говорят вам можнт не надо...
Taatta
НикОлька, да, днем сложнее, когда молочка не хватает..а ты пробовала перед кормлением чаю попить? Я вроде и не верю, что молока больше становится, но в первые пару месяцев ощущала приливы молока после чая горячего, когда с молоком туговато было - пила))

аналогично, тоже чай перед кормление обязательно пила, и сейчас стараюсь, приливы чувствовались. Оль попробуй после кормлений еще подсцеживать, должно увеличится кол-во молока. Недавно мне показалось что Молока чуть меньше стало и приливов не чувствовала даже во время кормления, один раз сцедила грудь после кормления, щас перед кормлением за 10 минут чувствую как наливается грудь, попробуй так.
Taatta, мы были 6625, нам только говорили что крупнее среднего малыш, и больше ни чего, какие есть такие есть ...
Щас мы 7400. в брошюрке росточка есть примерные нормы веса в среднем.
1 месяц 400-600 от рождения
2 месяц почти 1 кг
3 - 6 месяц 800 гр все в среднем и приблизительно, по этой табличке мы в 4 месяца должны быть 7300, примерно так мы и весим. а кто там че говорит из врачей пофигу ))
Я маленькая очень плохо набирала вес, была жуткая нехватка. Выросла ого и ого го)))

Бригита
Taatta, мы 7200 в 3 мес весили, за нас врач только порадовалась)))
Не парься, пусть кушает сколько хочет, я считаю что навредить и перекормить ребенка грудным молоком не реально, сплошная польза)

поддерживаю )))

я стала безответственной по посещению педиатра)) нам на завтра анализы надо сдавать, а в чт. в ПК на прием, а я не хочу идти)) маме говорю завтра попозже можешь приехать, Андрею на лфк не надо. а она: так с Олей же в Пк идти. я: не не пойдем)) она еще немного сопливит, прививку я ставить пока не дам все равно, вот выздоровеет ребенок и пойдем)) знакомая звонит, мы с ней в РД лежали: ну что идем завтра? я: не, я не пойду, позже)) она: так орать будут))
а мне так пофиг будут орать не будут) а с Андреем я как примерная по часам в ПК ходила))
Девочки, у меня воды отошли, поехала я рожать............... так было 4 года назад  😀, через 12 часов рожу))) Эх, как завтра успею приготовить всё с Мишей, его ветрянкой((( помощников не хватает(((
Taatta,у нас вобще тут заявилась участковая врач!мы с мужем обалдели от ее хамства!!!давай нам высказывать фигню всякую: мы говорим,что у нас ребенок первый и многого не знаем,а она хамло натуральное:по-другому не скажешь!!!жалобу хотели на нее написать,но фамилию не спросили!
Olya123,теперь поняла почему у вас с лекарствами так!у нас тоже газики иногда бывают уже сейчас!мы пока массажем,про который Наташа написала спасаемся!!!!
НикОлька,ты и вправду умничка!!!!прямо читаю про твою борьбу с титями и Дениской и представляю тебя ооочень хорошо!!!!!!!
мама Андрюшеньки,а я 3 часа назад уже родила(11 лет назад)))
мама Андрюшеньки, Маришшка, девочки, поздравляю вас с днем рождения детишек 🙂
Bronze,спасибо большое!!!!
Bronze
мама Андрюшеньки, Маришшка, девочки, поздравляю вас с днем рождения детишек 🙂
присоединяюсь к поздравлениям!!!!
мама Андрюшеньки,с именинником!!!!!!!!
мур-мур, С выпиской!!!
Ох уж эта тема с укладыванием, понимаю)))
Мы пришли к тому, что Маша засыпает сама, по-другому у нас просто черти что вечером было)
Маришшка, Поздравляю С Днем Рождения уже совсем взрослую девочку!!! Успехов ей в учебе, верных друзей, много поводов для улыбок и радости!!!
мама Андрюшеньки, Андрюшеньку с 4 годиками!!! Пусть мир окружает его любовью и добром!!!
Маришшка,мама Андрюшеньки, Девочки поздравляю ваших деток с днем рождения. Пусть только радуют маму с папой )))
мур-мур, А как вы сыночка назвали ?)
zoltrix,Jenechka77,Бригита,tori88,tori88,спасибо!!!

Маришшка,доченьку с прошедшим днём рождения!!! :smitten:
Olya123, ну не прям сильно, просто, чтобы животик гладился)) нам медсестра сказала такой массаж делать)
Я постепенно к вам в темку переползаю, хотя еще не родила))) Читаю вас и вспоминаю свои проблемы в первые месяцы с новорожденным... Так все забывается быстро, оказывается. 
мама Андрюшеньки,сыночка с днем рождения!
Маришшка,доченьку с прошедшим днем варенья!

А мы вчера ходили в ПК, этот дурдом:-)))2 часа сидели в очереди, чтобы взвеситься, измерить рост и записаться на месячную комиссию. У нас почему-то всех детей до года принимают в одни и теже дни! Моя звезда вначале спала спокойно, а потом устала и начала нервничать, бедняжка! Вообщем весим мы уже 3,800 (+800г к весу от рождения) и рост 53 см (+2 см). Вообщем она у меня таким хомячком стала, ощутимо щечки наела! Правда после ПК весь оставшийся день не спала, плакала. Все-таки животик напрямую связан с неврологией. Заметила, что как только доча переневничает, сразу ее животик сильно беспокоит. Вчера с 3 дня до 12 ночи спала в общей сложности всего около 2 часов, все остальное время либо на груди висела, либо плакала. Я ей и плантекс дала, и на животик выкладывала, и саб-симплекс давала и массаж делала. В итоге часов в 12 ночи обессиленная уснула. 

Кто-то писал про кресло детское. Мы как купили на прошлой неделе, так все время им пользуемся. Я кресло ставлю так, чтобы она лежала на спинке ножками кверху, как только машина трогается, доча засыпает, стоит остановиться на светофоре или встать в пробку, то просыпается и плачет!