Декабрята 2012 - Майчата 2013, Малыши такие разные, для нас самые прекрасные! №3
1 483 сообщения · 136 746 просмотров · стр. 17 из 38
9 апреля 2013, 14:00
zoltrix, с умелочкой вас!
9 апреля 2013, 14:07
Jenechka77, мы пока только один раз в большой ванне с кругом поплавали, и то с трудом круг надели, все таки удобней будет, когда головку будет держать. А так в маленькой ванночке купаемся. Смотрела видео по обучению плавать грудничков, но сама пока не рискнула попробовать )) http://www.you***tube.com/watch?v=Wbz2vhogcUs
9 апреля 2013, 14:09
Наилюша, Правильно Юля говорит, экспериментируй с температурой воды. Мы вот наоборот только 35 градусов любим, не больше не меньше.)))) пока в маленькой купались ванночке, из ковшика тоненькой струйкой на живот поливали, успокаивался животик.
9 апреля 2013, 14:10
Бригита, спасибо за подсказку! Я все-таки завтра в инвитро еще сдам общий анализ мочи! И сделаю по-правильному)
9 апреля 2013, 14:10
zoltrix, какая молодчинка!!)
9 апреля 2013, 14:28
спасибо девочки! мы сегодня получили рюкзак Андрею в школу, он такой клевый, ребенок рад, сказал что постарается учиться на одни 5, но не обещает))))
9 апреля 2013, 14:31
У нас колики сегодня опять. Педиатр приходила - я ей говорю, у меня диета, на животе лежим, столбиком ходим, ну вот что за дела. А что вы хотите - детки на погоду реагируют, дождь.
Вот так и поверишь, что хочешь делай, а колики не лечатся и надо просто перетерпеть ))
9 апреля 2013, 14:39
девочки терпения вам с животиками! скоро пройдет это, как я вас понимаю с сыном так мучались тоже
9 апреля 2013, 15:17
А я развела таки Бэбикал, попробую подавать. Ребенок мой чудесный сегодня в 5 вечера покакал. покушал и пошли они с папой в шесть гулять, время десятый час вечера, а он спит на улице)))) папа все пятки истоптал уже)))) Зато весь день по 40 минут спал и пукал))) Щас будем видимо укладываться до 12 ночи.
9 апреля 2013, 15:32
Девочки, у кого ре мучается животиком и жарко дома. Допаивайте водой. Если жарко кишечные соки густеют и не справляются с едой, отсюда дискомфорт в животе. Ну и гуляйте больше, спите на балконе. Погода ведь отличная!
9 апреля 2013, 15:33
zoltrix, а мой рюкзак не выкупился, я из распродажи заказывала. Сейчас повторно заказала уже рядами которые, ждем теперь счет🙂
9 апреля 2013, 15:39
Belk@, у нас жарко дома (+25), я допаиваю водой, делала эксперимент - 2 дня без воды, газы отходили плохо и 1 день даже не какал, начала давать воду снова, и все стало полегче, даю воду уропную или обычную - разницы нет, но до кормления (после он ее не пьет))).
9 апреля 2013, 15:42
НикОлька, а и не будет разницы. Уропная, или еще какая главное что вода
9 апреля 2013, 15:44
Belk@, ага, я у Комаровского прочитала и больше не стала парится и заваривать этот укроп)
Девочки, ребенок до сих пор спит, уже 4й час (принесли в коробе с улицы и поставили на балкон), ночью видимо нам будет весело))))
9 апреля 2013, 15:57
НикОлька, так когда проснется быстро переодень и под титьку, не разгуливай и он в ночь уйдет, как я обычно говорю🙂
Хотя я бужу в 19:30, чтобы ночью нормально спала. А то если днем наспиться ночью будет барагозить
9 апреля 2013, 16:15
Рыжуша, Открытой стороной к попе, и я придерживала, а то выливалось у нас половина. Потом эту липучку ножницами чистыми отрезаешь и выливаешь в баночку.
9 апреля 2013, 16:19
девочки всем приветик! у меня доча что то второй день на тите психует.. . вечра вечером ее кое как уложилла. потом утром она тоже оры устроила.. потом вроде уснула я мы пошли гулять. так она на улице такой скандал устроила. 20 минут пыталась ее успокоить. в итоге в машине у подруги титюку дала. и то безрезультатно. так же орала. пришлось домой ехать... ужаас.. вечером тоже как то нервно сосала грудь. вообще не понимаю что за психи опять.
9 апреля 2013, 16:23
нам тоже надо в четверг на анализы. и к неврологу надо записаться
девочки подскажите. вот зандирование это показание к мед отводу от прививок??? незнаю как быть.. все надеюсь что глазик пройдет... а он не проходит.. но слеза не так сильно течет. я надеюсь может случится чудо )))) и вот думаю что же нам делать либо сделать прививки и потом через какое то время делать зондирование.. толи сделать зондирование а потом уже прививки. но мы в июне уезжать собрались.. тоже не до прививок.. блин.. незнаю даже.
9 апреля 2013, 16:27
Svetlaya, та же проблема. Возможно придется уехать, думаю стоит ли начинать ставить прививки кот. в 3 , 4,5 и 6 мес
9 апреля 2013, 16:31
Oxygen, а что за прививки в 4,5? я помню тока которые в 3 и 6 мес а потом непомню как ставят
9 апреля 2013, 16:32
а вообще у нас в темке есть те кто вообще не ставит или не ставил детям прививки?
вот там написанно ревакцинация каждые 10 лет. а вот вы взрослые делаете ревакцинацию???
9 апреля 2013, 16:51
Taatta,Милана,спасибо!!!!
9 апреля 2013, 16:53
Svetlaya, Я делала, когда училась в институте, правда карта эта неизвестно где и год я не помню, так что когда делать следующую ревакцинацию даже не знаю(
9 апреля 2013, 16:54
zoltrix Оля научилась к погремушке висящей тянуться и бить по ней что бы она гремела, но блин только левой рукой
у меня Кирюша давно уже играет,но почему-то тоже левой рукой :не знаю:
9 апреля 2013, 16:57
у меня тоже моя козочка на коврике игрушки трогает и хватает ))) еще очень любит неволяшку.
9 апреля 2013, 17:03
Svetlaya, я пока не ставлю доче никаких прививок (ну кроме БЦЖ). Думаю, месяцев до 6 ничего колоть не будем, а там уже начнем, если все будет ок.
Хочу заметить, я вовсе не антипрививочница, я за здравый подход к вакцинации. Считаю, что прививать можно только 100% здорового ребенка - это позволит избежать нежелательных последствий.
9 апреля 2013, 17:06
Svetlaya вот там написанно ревакцинация каждые 10 лет. а вот вы взрослые делаете ревакцинацию???
пока в РЖД работала, за нами там следили в этом плане и кололи все по графику, как ушла в первый декрет, так и не вакцинируюсь да и с железки ушла
9 апреля 2013, 17:07
Жулька, Юль, а ты сама прям решила до 6 мес не ставить, или все же есть показания? я с этими прививками уже голову сломала, так хочу грамотного врача послушать, что бы он мне все разжевал по прививкам
9 апреля 2013, 17:32
Бригита,пятнышки прямо около заднего прохода..(((А срыгивает когда как:бывает очень много(прямо ложки 2-3 столовых за раз,а бывает поменьше. Taatta,я сегодня так и подумала,что лучше чем-то подсушивающмм мазать. Рыжуша,про пенсионный фонд пока ничего не узнавал,а надо бы!!!!
9 апреля 2013, 17:33
Я буду ставить все прививки и постараюсь в этот раз по графику. С Викой м ы сильно съехали с графика. Мое мнение: если ре здоров, то нет причин не ставить прививки. Мы тоже летом уедем. Успеем поставить только в 3 и 4,5. Та что в полгода перенесется немного. Ничего страшного, поставим в 7 месяцев
9 апреля 2013, 18:05
мур-мур с рождением малыша!!!
Маришшка, мама Андрюшеньки с ДР ваших старшеньких!!! Здоровья и счастья им!
Мы тоже из-за бронхита с графика прививочного немного съехали - ничего страшного, главное же к садику все поставить. Сейчас вот со старшим надо ревакцинацию делать, но сначала манту
Belk@, Оля, хотела спросить где эту пергу покупать и как давать 6-ти летнему? тоже думаю для профилактики подавать? или летом не надо, с осени может...
Taatta Наташа с 4-мя мес вас!!! Правильно девочки пишут, не слушай врачей, ребенок кушает столько сколько нужно, остальное срыгнет, у каждого ведь свои показатели веса были при рождении и т.д, не голодом же морить
Женя, попробуй Деситин хорошо помогает от опрелостей, он с цинком, в РД посоветовала педиатр, до сих пор им пользуемся
zoltrix а почему голову сломала с прививками? что тебя смущает, если не хочешь отечеств вакцину ставить, сейчас же платные есть, от них вроде как даже темпа не поднимается
расстроилась так сегодня...ждала 2 мес свое пальто из закупок, а оно так и не пришло. :sad:..вот в чем теперь ходить, надо теперь по магазинам бегать искать что-то...тем более судя по прогнозу опять зима наступает со снегом
9 апреля 2013, 18:11
zoltrix, Юль, у нас нарушение венозного оттока и с животиком не все в порядке. Именно поэтому я пока ничего ставить не буду. 6 месяцев - это возраст, к которому, я надеюсь, мы всё приведём в норму.
Вообще я тоже сильно озадачилась темой вакцинации во время беременности. Прочитала много - за и против. Пришла к выводу, что буду ставить прививки, но не все и прежде чем поставить, 10 раз подумаю.
Ещё могу сказать - 2 невролога в моей практике оказались не сильными сторонниками вакцинации.
9 апреля 2013, 18:13
kreshta, ого себе... Это когда нам зиму ждать? А я уж расслабилась, доче лето наобещала в ближайшее время ))))))
9 апреля 2013, 18:13
kreshta, опять снееегг?? ужас... мой сын не устроит истерику если опять пойдет снег! он уже все уши прожжужал .. когда же снег расстает. на велике кататься хочет.
9 апреля 2013, 18:14
Oxygen, мы до сих пор не дошли за прививкой, в 4,10 посмотрим пойдем или нет. Девочки у меня вопрос, убираю козявы у Миши и сопельки отсасываю, но не могу понять, то ли от жары дома скапливается не понятно что, то ли сопли и их лечить надо. Неделю назад закончила альбуцид капать.
9 апреля 2013, 18:16
tori88, Вика, а у него прям сопельки или козявки?
9 апреля 2013, 18:17
Всем привет! Начала писать одно сообщение про то как наш день прошел, Даша в это время сосала и покакала - пошла мыть, а ТАМ!!!! просто все зеленое!!! Девочки, что это??? что делать??? сразу говорю Ничего нового не ела, все как всегда! Кто-нибудь сталкивался?
9 апреля 2013, 18:17
tori88, мне кажется из за жары.. я капец уже замучалась с этой духотой.. дышать нормально невозможно.
нам врач советовала увлажнять слизистую. я капаю просто физраствор.