Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Малыши такие разные, для нас самые прекрасные! №3

1 483 сообщения · 136 746 просмотров · стр. 17 из 38
zoltrix, с умелочкой вас!
Jenechka77, мы пока только один раз в большой ванне с кругом поплавали, и то с трудом круг надели, все таки удобней будет, когда головку будет держать. А так в маленькой ванночке купаемся. Смотрела видео по обучению плавать грудничков, но сама пока не рискнула попробовать ))
http://www.you***tube.com/watch?v=Wbz2vhogcUs
Наилюша, Правильно Юля говорит, экспериментируй с температурой воды. Мы вот наоборот только 35 градусов любим, не больше не меньше.)))) пока в маленькой купались ванночке, из ковшика тоненькой струйкой на живот поливали, успокаивался животик.
Бригита, спасибо за подсказку! Я все-таки завтра в инвитро еще сдам общий анализ мочи! И сделаю по-правильному)
zoltrix, какая молодчинка!!)
спасибо девочки!
мы сегодня получили рюкзак Андрею в школу, он такой клевый, ребенок рад, сказал что постарается учиться на одни 5, но не обещает))))
У нас колики сегодня опять. Педиатр приходила - я ей говорю, у меня диета, на животе лежим, столбиком ходим, ну вот что за дела. А что вы хотите - детки на погоду реагируют, дождь.

Вот так и поверишь, что хочешь делай, а колики не лечатся и надо просто перетерпеть ))
девочки терпения вам с животиками! скоро пройдет это, как я вас понимаю с сыном так мучались тоже
А я развела таки Бэбикал, попробую подавать. Ребенок мой чудесный сегодня в 5 вечера покакал. покушал и пошли они с папой в шесть гулять, время десятый час вечера, а он спит на улице)))) папа все пятки истоптал уже)))) Зато весь день по 40 минут спал и пукал))) Щас будем видимо укладываться до 12 ночи.
Девочки, у кого ре мучается животиком и жарко дома. Допаивайте водой. Если жарко кишечные соки густеют и не справляются с едой, отсюда дискомфорт в животе. Ну и гуляйте больше, спите на балконе. Погода ведь отличная!
zoltrix, а мой рюкзак не выкупился, я из распродажи заказывала. Сейчас повторно заказала уже рядами которые, ждем теперь счет🙂
Belk@, у нас жарко дома (+25), я допаиваю водой, делала эксперимент - 2 дня без воды, газы отходили плохо и 1 день даже не какал, начала давать воду снова, и все стало полегче, даю воду уропную или обычную - разницы нет, но до кормления (после он ее не пьет))).
НикОлька, а и не будет разницы. Уропная, или еще какая главное что вода
Belk@, ага, я у Комаровского прочитала и больше не стала парится и заваривать этот укроп)

Девочки, ребенок до сих пор спит, уже 4й час (принесли в коробе с улицы и поставили на балкон), ночью видимо нам будет весело))))
НикОлька, так когда проснется быстро переодень и под титьку, не разгуливай и он в ночь уйдет, как я обычно говорю🙂

Хотя я бужу в 19:30, чтобы ночью нормально спала. А то если днем наспиться ночью будет барагозить
Рыжуша, Открытой стороной к попе, и я придерживала, а то выливалось у нас половина. Потом эту липучку ножницами чистыми отрезаешь и выливаешь в баночку.
девочки всем приветик!
у  меня доча что то второй день на тите психует.. . вечра вечером ее кое как уложилла. потом утром она тоже оры устроила.. потом вроде уснула я мы пошли гулять. так она на улице такой скандал устроила. 20 минут пыталась ее успокоить. в итоге в машине у подруги титюку дала. и то безрезультатно.  так же орала. пришлось домой ехать...  ужаас.. вечером тоже как то нервно сосала грудь.  вообще не понимаю что за психи опять.
нам тоже надо в четверг на анализы. и к неврологу надо записаться

девочки подскажите. вот зандирование это показание к мед отводу от прививок???
незнаю как быть..  все надеюсь что глазик пройдет... а он не проходит.. но слеза не так сильно течет. я надеюсь может случится чудо ))))    и вот думаю что же нам делать либо сделать прививки и  потом через какое то время делать зондирование.. толи сделать зондирование а потом уже прививки. но мы в июне уезжать собрались.. тоже не до прививок..  блин.. незнаю даже.
Svetlaya, та же проблема. Возможно придется уехать, думаю стоит ли начинать ставить прививки кот. в 3 , 4,5 и 6 мес
Oxygen, а что за прививки в 4,5? я помню тока которые в 3 и 6 мес а потом непомню как ставят
а вообще у нас в темке есть те кто вообще не ставит или не ставил детям прививки?
вот там написанно ревакцинация каждые 10 лет. а вот вы взрослые делаете ревакцинацию???
Taatta,Милана,спасибо!!!!
Svetlaya, Я делала, когда училась в институте, правда карта эта неизвестно где и год я не помню, так что когда делать следующую ревакцинацию даже не знаю(
zoltrix
Оля научилась к погремушке висящей тянуться и бить по ней что бы она гремела, но блин только левой рукой

у меня Кирюша давно уже играет,но почему-то тоже левой рукой :не знаю:
у меня тоже моя козочка  на коврике игрушки трогает и хватает ))) еще очень любит неволяшку.
Svetlaya, я пока не ставлю доче никаких прививок (ну кроме БЦЖ).
Думаю, месяцев до 6 ничего колоть не будем, а там уже начнем, если все будет ок.

Хочу заметить, я вовсе не антипрививочница, я за здравый подход к вакцинации.
Считаю, что прививать можно только 100% здорового ребенка - это позволит избежать нежелательных последствий.
Svetlaya
вот там написанно ревакцинация каждые 10 лет. а вот вы взрослые делаете ревакцинацию???
пока в РЖД работала, за нами там следили в этом плане и кололи все по графику, как ушла в первый декрет, так и не вакцинируюсь да и с железки ушла
Жулька, Юль, а ты сама прям решила до 6 мес не ставить, или все же есть показания? я с этими прививками уже голову сломала, так хочу грамотного врача послушать, что бы он мне все разжевал по прививкам
Бригита,пятнышки прямо около заднего прохода..(((А срыгивает когда как:бывает очень много(прямо ложки 2-3 столовых за раз,а бывает поменьше.
Taatta,я сегодня так и подумала,что лучше чем-то подсушивающмм мазать.
Рыжуша,про пенсионный фонд пока ничего не узнавал,а надо бы!!!!
Я буду ставить все прививки и постараюсь в этот раз по графику. С Викой м ы сильно съехали с графика.
Мое мнение: если ре здоров, то нет причин не ставить прививки.
Мы тоже летом уедем. Успеем поставить только в 3 и 4,5. Та что в полгода перенесется немного. Ничего страшного, поставим в 7 месяцев
мур-мур с рождением малыша!!!

Маришшка, мама Андрюшеньки с ДР ваших старшеньких!!! Здоровья и счастья им!

Мы тоже из-за бронхита с графика прививочного немного съехали - ничего страшного, главное же к садику все поставить.
Сейчас вот со старшим надо ревакцинацию делать, но сначала манту

Belk@, Оля, хотела спросить где эту пергу покупать и как давать 6-ти летнему? тоже думаю для профилактики подавать? или летом не надо, с осени может...

Taatta Наташа с 4-мя мес вас!!! Правильно девочки пишут, не слушай врачей, ребенок кушает столько сколько нужно, остальное срыгнет, у каждого ведь свои показатели веса были при рождении и т.д, не голодом же морить

Женя, попробуй Деситин хорошо помогает от опрелостей, он с цинком, в РД посоветовала педиатр, до сих пор им пользуемся

zoltrix а почему голову сломала с прививками? что тебя смущает, если не хочешь отечеств вакцину ставить, сейчас же платные есть, от них вроде как даже темпа не поднимается

расстроилась так сегодня...ждала 2 мес свое пальто из закупок, а оно так и не пришло. :sad:..вот в чем теперь ходить, надо теперь по магазинам бегать искать что-то...тем более судя по прогнозу опять зима наступает со снегом
zoltrix, Юль, у нас нарушение венозного оттока и с животиком не все в порядке. Именно поэтому я пока ничего ставить не буду.
6 месяцев - это возраст, к которому, я надеюсь, мы всё приведём в норму.

Вообще я тоже сильно озадачилась темой вакцинации во время беременности. Прочитала много  - за и против. Пришла к выводу, что буду ставить прививки, но не все и прежде чем поставить, 10 раз подумаю.

Ещё могу сказать - 2 невролога в моей практике оказались не сильными сторонниками вакцинации.
kreshta, ого себе... Это когда нам зиму ждать?
А я уж расслабилась, доче лето наобещала в ближайшее время ))))))
kreshta, опять снееегг?? ужас... мой сын не устроит истерику если опять пойдет снег! он уже все уши прожжужал .. когда же снег расстает.  на велике кататься хочет.
Oxygen, мы до сих пор не дошли за прививкой, в 4,10 посмотрим пойдем или нет.
Девочки у меня вопрос, убираю козявы у Миши и сопельки отсасываю, но не могу понять, то ли от жары дома скапливается не понятно что, то ли сопли и их лечить надо. Неделю назад закончила альбуцид капать.
tori88, Вика, а у него прям сопельки или козявки?
Всем привет! Начала писать одно сообщение про то как наш день прошел, Даша в это время сосала и покакала - пошла мыть, а ТАМ!!!! просто все зеленое!!! Девочки, что это??? что делать??? сразу говорю Ничего нового не ела, все как всегда! Кто-нибудь сталкивался?
tori88, мне кажется из за жары..
я капец уже замучалась с этой духотой..  дышать нормально невозможно.

нам врач советовала увлажнять слизистую. я капаю просто физраствор.