Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Малыши такие разные, для нас самые прекрасные! №3

1 483 сообщения · 136 746 просмотров · стр. 16 из 38
Наилюша, бедняжки, что ж у вас как то не организована месячная комиссия? у нас тоже дети до года в одни и те же дни, но мес комиссия она совершенно в др кабинете проходит.
хорошо щечки за мес наели!
Девочки, всем привет!!! Еле перечитала вас ))))))).
Бригита, Наташ, прям вот каждый твой пост поддерживаю!
НикОлька, послушай, попробуй Дениске в такие вот кризисы подавать соску - прям вот настойчиво (он плюет, а ты обратно суй ему), ну и просто на руках носи... как-то вот так! успокоится пройдет!
От соски вреда не вижу. Мы спокойно отказались от неё со старшей. Сначала на ночь осталась, она так засыпала , потом вываливалась. А потом рассказали про легенду с мышкой. Пару вечеров помучились, потом привыкли жить без соски ))).

Девочки, милые, всем спасибо за пожелания здоровья!
Повела всё-таки старшую в садик. Договорилась с воспитателями на полдня, до сончаса, буду водить недельку. Там посмотрим. Может так буду водить пока отопление не отключат, т.к. у них в группе в спальне полы с подогревом - жуть просто какая жарища. Там мега-здоровый ребенок и тот при такой жаре заболеет.
Носом дочкиным вовсю занимаюсь.

Jenechka77, ура! я все пособия оформила кое-как ))). Дело осталось за малым - сдать отчеты квартальные.
Жень, я всё хотела у тебя спросить про пенсионный фонд. Как там ИП-шкам надо платить взносы при уходе за ребенком или нет? У тебя нет знакомых поподробнее этот момент объяснить? Просто я слышала, что освобождают от уплаты взносов только в случае, если ты не ведешь никакую деятельность ))). Прикинь?
Т.е. ты ИП, с маленьким ребенком, должна всю деятельность свернуть и жить на минимальные пособия от государства.
Если продолжаешь работать, значит ты богатая и ни в чем не нуждаешься!!!
На лицо поддержка малого бизнеса и поддержка деторождения в стране!!!

zoltrix, Юль, такое безобразие в поликлиниках ВЕЗДЕ!!! и во взрослых тоже!!!
Пришла вчера во взрослую (нужно было к одному врачу попасть), мне в регистратуре говорят:
- Паспорт давайте!
я говорю:
- А если бы я забыла, вы бы мне талончик по мед.полису не дали? Тем более, я не первый раз пришла!
отвечают:
- Домой побежала бы!!!

Прикинь? БЕЗОБРАЗИЕ! Про "Домой побежала бы!!!" - это они ни разу не угадали, я бы там такой галдеж подняла бы! Т.к. и так ловлю моменты, кто с мелкой может посидеть, а тут еще домой бежать!!!
А если вот бабки старые паспорт потеряют, носить его так постоянно в поликлинику???
А сейчас восстановить утерянный паспорт, платить нужно штраф - 1500 рублей!!!
Jenechka77, Женя, прикинь я 1,5 месяца практически не одеваюсь,хожу круглосуточно с голыми титяти, потому что толку их одевать нет))) Я уже забила на перерывы между кормлениям))) пусть сосет сколько хочет, но во  боюсь что газы у нас как раз вот от этого сиськожуйства бесконечного в том числе.
Наилюша, у меня с Денисом те же самые песни))) ка я тебя понимаю. Но я особо лекарствами не пичкаю - не вижу в них смысла, Боботик давала и тоже перестала тк эфекта ноль, что облегчает так это простая водичка, но мы выпиваем максимум 10 - 2- мл за день.
Рыжуша, он у меня соску сосет только на улице, видимо от безысходности))))) Дома у меня нервов не хватает сувать ее в орущего ребетенка, ну не могу я слышать его крики, проще титьку сунуть...на руках потаскать(причем мы ни как на руках не сидим кроме как столбиком на плече, животиком к груди, видимо от беспокойств ему так легче)
НикОлька, все пройдет и нормализуется!!! я точно знаю ))) как и многие тут, у кого вторые и детки, и более )))))).
Всё равно ты молодец, что смесь не даешь!!! Умница!!!
Девочки, а у вас дети любят купаться? Мы пока муж на работе ездим к маме, а тут детской ванны Нет, приходится в большой. Каждый день так орет когда ее купаю, а особенно когда ополаскиваю из кувшина. Дома тоже не любила купаться, но не настолько. Здесь невозможно успокоить. Вот и думаю, то ли воду вообще не любит, то ли большой ванны боится.
zoltrix,Бригита,tori88,мама Андрюшеньки,Наилюшаспасибо за поздравления!!!!!!
мама Андрюшеньки сыночка с днем рождения!!!!
НикОлька ,старайся Дениску почаще на животик выкладывать.У наших родственников у сыночка тоже были проблемы с животиком,и тоже носили на руках,засыпал и спал днем столбиком,а сейчас почти 3 мес.и голову практически не держит,неврологи сказали-из-за того,что не выкладывали на животик.
НикОлька, Оль, читаю твои посты и узнаю нас с Софийкой )))
У нас был период, когда моя красота висела на груди часов с 5 вечера и до 9-10-11 часов. Я каждый вечер просто в панике была! Перекладывала её с одной груди на другую, разводила смесь и продолжала перекладывать с груди на грудь. Так мы протягивали до сна и смесь благополучно выливалась в раковину )))
Длилось это пару недель. Потом как отшибло ))) У нас появился какой-никакой режим и все проблемы отпали.
Так что жди ))) Это недолго продлится - потом легче будет!
мама Андрюшеньки, Маришшка, с днём рождения ваших детишек!
Пусть детство будет счастливым и безоблачным!
НикОлька, Оля, сиськожуйство ты правильно придумала )))) умора вобще, скажешь же.
Мы тоже этим все утро занимались)) И тоже на маме спим как правило только

Ну точно у меня спина колесом уже. Сегодня муж говорит, что у тебя твоя полоса (на животе то коричневая, еще с беременности) как то вбок? Я говорю да я сама вбок посмотри)))
Taatta, Наташ, я уже давно плюнула на мнение наших врачей.
Для примера - в 1 месяц нам невролог сказал, что ребенок беспокойный потому что мы мало набрали за месяц. Когда мы пришли к ней же в 2 месяца, она сказала, что причина беспокойства нашей детки в том, что мы слишком много набрали за месяц )))) Я там чуть не расхохоталась!
Так что пусть доча лопает столько, сколько ей хочется. Уж она-то лучше врачей знает, сколько ей надо ))))
Маришшка, мы на животике постоянно лежим, мы даже спим часами на животе и во сне головенкой туда-сюда крутим))) голову он отлично держит и даже уже переворачиваться с живота пытается, преподнемается на предплечьях
Жулька, Юля, я прям надеюсь, что это скоро закончится. Я ак думаю тут дело не только в молоке,но и от дискомфорта в животике. который может провоцировать и долгое сосание - замкнутый круг получается....
Наилюша, у меня Сонюшка ором орала первый месяц во время купания. Я готова была не мыть ребетёнка вообще, лишь бы не было этих истерик ))))
Потом ко мне приезжала на консультацию М.Дик и дала пару рекомендаций.
В общем, купаемся мы только в маленькой ванночке.
Первое время перед купанием заворачивали дочу в пеленочку и во время купания по-очереди разворачивали ручки-ножки.
Экспериментировали с температурой воды. Пробовали один день воду делать прохладнее, другой день теплее. В итоге остановились на темпе 37 градусов. Когда вода ниже (например 35), то она горланит. А при темпе 37 градусов, лежит балдеет ))))
Щас купаемся без пеленки, планирую в ближайшее время переводить её в большую ванну.
НикОлька, Ольчик, скоро всё наладится ))))
В этом деле главное - терпение.
Жулька,спасибо за поздравление!!!!!
Маришшка, мама Андрюшеньки,  с именинниками вас!!
Жулька, спасибо) сегодня сходили взвешиваться, другой был педиатр-ни слова про наш вес не сказала.. Видимо от врача многое зависит)

У нас лейкоциты в моче 13-15, послали к нефрологу.. Откуда у такой малютки уже может быть какая-то инфекция мочевыводящих путей?
Taatta, Наташ, инфекция могла быть занесена еще при рождении.
Малышка беспокоится, когда ходит в туалет по маленькому?
Как вариант, ты могла её плохо подмыть перед сбором анализов.
По крайней мере, мне всю эту инфу наша заведка сказала, когда я ей кучу вопросов позадавала.
У меня Сонечка сегодня впервые захохотала! Так классно!!!
Только, по-моему, она сама ещё не поняла, как у неё это получилось ))))))))
Ой,  девчата, начирикали, еле успеваю читать. Утром прочитала, думаю через часик соберусь отвечу, пока покушали-поиграли-погуляли- опять несколько страниц написали.

Taatta, не переживай, все детки разные, все родители тоже, не могут все дети весить 6 кг. в 3 месяца. Мы в 3 месяца весили 5200, еще же зависит от веса, который был при рождении, кто-то 2500 родился, а кто-то 4500. Ну,  их этих врачей с их рамками.

Бригита, а меня в этот раз медсестра (женщина в возрасте) порадовала, сказала, что прикорм начнем вводить  с 5 мес, и  начнем с овощей.  На сколько я читала инет, сейчас вроде, так и советуют современны врачи.

мур-мур, с рождением сыночка!! Помощница  у вас уже большая, будет помогать-целовать-играть  с братиком!!

мама Андрюшеньки, Маришшка – Ваших старшеньких деток с праздником, солнышка лучистого, настроения отличного, ну и  послушания!!!

Наилюша, с прибавочкой вас!!
странная у вас ПК. К нам медсестра еще ходит домой, и перед каждым месячным приемом, записывает нас на определенное время. Я всегда стараюсь на утро записаться, на 9-00, 9-40, тем более мы всегда идем в день малютки, значит мы проходим по своему времени. И мы практически всегда или первые или вторые, на прием тратим максимум минут 30, вместе с ожиданием своей очереди. Если старшие дети сидят в очереди, то они ждут пока окно между малышами появиться.
На месячную комиссию, нам дали талоны, на определенный  день, и в этот день врачи принимали только нас с малышами, нас не так много и было человек 5-6, все дружненько из кабинета в кабинет, и прошли всех.

НикОлька, Наилюша,- а вы бебикалм не пробовали давать? Вроде не видела, что вы писали про него. Мы его пили, нам помог, либо у нас коликов, как-таковых не было. Сейчас, если дочка беспокоится даю эспумизан, т.к. бебикалм закончился, а эспумизан есть дома.

Наилюша, мы любим купаться, причем пока еще в маленькой ванне купаемся. Воду не меряю, температуру не подскажу, просто рукой определяю комфортно мне или нет. И в пеленке я её купала только в первый раз.
У меня обе дочки любят купаться, старшую еле из ванны выгоняем, каждый вечер булькается.
Taatta
Жулька, спасибо) сегодня сходили взвешиваться, другой был педиатр-ни слова про наш вес не сказала.. Видимо от врача многое зависит)

У нас лейкоциты в моче 13-15, послали к нефрологу.. Откуда у такой малютки уже может быть какая-то инфекция мочевыводящих путей?

Ну, вот и хорошо. что про вес ничего не сказали. А мочу, не попросили пересдать? Мы 2 раза пересдавали мочу, второй раз всегда все хорошо. Нам даеж бланки с плохими анализами в карточку не вклеивают. 
Жулька, поздравляю с хохотушкой Вас!!!

Моя,только чирикает чего-то, но не хохочет, это точно. Но вот были у нас гости, оказывается, мы умеем стесняться и прятаться на плече у мамы.

Температура наша прошла вчера, ребенок весел и бодр (ТТТ)!
Вот пришли с прогулки, спит уже 1,5 часа, кормление даже пропустила -перерыв получился уже в 4 часа. Но я хоть в интернете посидела спокойно  :ой засмущали:
Наилюша, Хорошо растете, молодцы!
Поддержу Юлю, советуют деток, которые боятся купаться купать в маленькой ванне и в пеленочке. И про температуру тоже верно, это я на своем опыте прошла, дочка в воде холоднее 38 градусов сразу плакала, а в тепленькой 38-40 градусов сразу расслаблялась и улыбалась, Вадик менее привередлив, но в потеплее больше ему нравится.
Милана, ВОЗ рекомендует прикорм с 6 мес., и да с овощей, а именно с кабачков или брокколи.
У нас в этот раз мед.сестра была на учебе, ее замещала другая, тоже женщина в годах, так просто чудо, получше многих врачей будет, здесь ведь и от человека многое зависит и от его способности принимать новое и отказываться от старого.
Нам тоже Бэби Калм лучше Эспумизана помогает. Как-то пукает с него.
Сегодня Артёму поставили прививку Хиберикс. Посмотрим результат.
Кто-то спрашивал про вит Д. сегодня врач была,говорит ,давать его с 1 мес.
И для лактации Апилак рекомендовала.
Наилюша,мы пока в маленькой ванночке купаемся,но с месяца уже хотим в большую перебираться с кругом на шее плавать (посмотрела Комаровского по этому поводу).Но как она отреагирует на  большую ванну видно будет!
Девочки,у нас вроде с титями борьбы нет,но есть малышка стала как-то недолго...и срыгивает очень часто!врач говорит,что невролог только на месячной комиссии посмотрит и сделает выводы!!!а еще у нас от памперсов появились пятнышки-теперь бепантеном их мажу и без памперса целый день!!!пеленки конечно уже заканчиваются-не успеваю стирать!!!
Jenechka77, А где пятнышки, если в местах, где резинки, то аллергия скорее всего?!
Много срыгивает по объему? У меня что Маша, сто Вадик после каждого кормления срыгивает, но по немногу, но может даже несколько раз. У Маши прошло к 6 мес. вроде как сидеть начала.
Jenechka77,у нас тоже пятнышки, врач сказала,что потничка. У нас такая жара дома,я уже с неделю от памперсов отказалась. Всё быстро сохнет.
Жулька, ааа, как классно))) детки смеются просто прелестно))) наша правда дама серьезная, один раз только хихикнула)))
Жулька, Милана, в первый раз еще больше было, это мы второй раз сдали( а вы как подмываете? С мылом? Я вот просто водичкой, и теперь думаю, может из-за этого?
Милана, хорошо, что температура прошла) крепкий сон - это радость для мамы  :смеется:
Jenechka77, Жень, может не бепантеном мазать попробовать, а чем-нибудь подсушивающим, крема под подгузник, которые цинком? Бепантен наоборот вроде увлажняющий.
Милана, у меня Бэбикалм даже в холодильнике стоит, я все не решусь его давать начать, надо попробовать.
Девочки, эта жара в квартире - просто кошмар какой-то, и почему мы краны не поставили на батареях когда ремонт делали!!!!  У меня все окна на распашку и + 25 в лучшем случае.
Мой старший тоже паниковал купаться (когда был лялькой), даже в маленькой ванне. Помогло, если во время купания держать за руку
Taatta, Пересдайте анализы обязательно, прежде чем давать какие-то елкарства всегда пересдавай анализы. У меня с дочкой часто лейкоциты выскакивали, при повторном анализе как правило все было в норме, по Нечипоренко можете сдать еще если повторный тоже плохой будет.
Прочитала, что повторный анализ) Тогда сдай по Нечипоренко и подмывать ОБЯЗАТЕЛЬНО с мылом!!! Если без мыла подмывала, то еще раз общий сдай, в стерильную аптечную баночку через мочеприемник, когда из мочеприемника переливаешь, обрезай его, через липучку не лей.
Бригита, Наташ, про мочеприемник, кстати, спрошу.
Его когда лепят девочкам, открытой стороной липучки сверху, или же вниз к попе?
Жулька, с хохотушками вас!!!
Оля научилась к погремушке висящей тянуться и бить по ней что бы она гремела, но блин только левой рукой