Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Малыши такие разные, для нас самые прекрасные! №3

1 483 сообщения · 136 746 просмотров · стр. 18 из 38
Санечка, без паники ))) Первый раз зелень?
Если больше не повторится, то все ок.
Если все же появится, то скорее всего дисбактериоз.
Жулька, да не сказала бы, как 1- 2 капли жидкости, только погуще, в одной ноздре, в другой козявки.
Санечка, а грудь часто меняли сегодня?

еще говорят что  из за молока могут быть зеленые какахи.

ну вот у нас были долгое время зеленые. я так и не поняла почему, и просто пришла к выводу что так бывает у детей ))))))   уже и молоко пить перестала.. и груди одну подолгу давала. и яблоки есть перестала. ничего не проходило. а потом взяло и прошло. а сейчас и молоко пью и яблоки ем. и грудь бывает меняю. какахи в норме.
Жулька
первый раз!!! до этого дня три я обратила внимание на небольшие включения коричневато-зеленые, а сейчас прям полностью все зеленое!!! Девочки, я выложу фотку, ок?
Svetlaya, надеюсь, а то поставлю прививку, а нам нельзя... пока не идем поэтому.
Жулька, да необязательно дизбактериоз....  
у меня и с сыном были зеленые  какое то время. и многие пишут что у них какойто период времени бывают зеленые какашки.. ну что у всех дизбактериоз чтоли?
Санечка
Жулька
первый раз!!! до этого дня три я обратила внимание на небольшие включения коричневато-зеленые, а сейчас прям полностью все зеленое!!! Девочки, я выложу фотку, ок?

не помню кто, но мне говорили что зелень это  с грыжей связано.
tori88, когда у меня Сонюшка простыла, я прочитала кучу инфы о насморке. Есть физиологический насморк, это когда организм работает в режиме "мокро" ))).С таким насморком ничего делать не надо, т.к. чем больше будешь лезть, тем больше организм ре будет выдавать "жидкости".
Понаблюдай день, два за состоянием носика. Если прям соплюхи-соплюхи, то гриппферон и аква-марис в помощь.
Если нет, то аква-мариса будет достаточно.

У меня круглосуточно работает увлажнитель. Когда ленюсь заливать воду и мы спим без него, у дочи утром весь.носик забит под завязку.
Так что может и на сухость воздуха такая реакция быть.
Svetlaya

ну вот у нас были долгое время зеленые. я так и не поняла почему, и просто пришла к выводу что так бывает у детей ))))))   уже и молоко пить перестала.. и груди одну подолгу давала. и яблоки есть перестала. ничего не проходило. а потом взяло и прошло. а сейчас и молоко пью и яблоки ем. и грудь бывает меняю. какахи в норме.
сегодня по врачам ходили и я запарилась когда какую грудь давала и во сколько(((( потому что и успокаивать приходилось.........
Санечка, радует, что не одну меня волнует тема покаков ))))))))))
Ты сильно не переживай. У меня доча долго какала слизью с зеленью. Сейчас само собой всё приходит в норму (Т-Т-Т)

Svetlaya, чаще всего какая-нить кака в ЖКТ вызывает подобную реакцию организма. Просто эта кака может жить пару дней, а потом пройти.

tori88, тоже такое слышала. Причем, с паховой грыжей.
Не знаю, насколько достоверна эта инфа.
Жулька, Юдь у нас прозрачные они, а козявы белые мокрые, к вечеру сухие становятся, приходится чистить, т.к иногда слышно что булькает там что то.
Жулька, а вы чем-нибудь это лечили? или просто само прошло?
Санечка
Svetlaya

сегодня по врачам ходили и я запарилась когда какую грудь давала и во сколько(((( потому что и успокаивать приходилось.........
девоньки, из-за молока какахи бывают зелеными в том случае, если долго кормить ре только верхним молочком.
И тут уже речь зайдет о лактазной недостаточности...

Мне хороший гастр,говорила, что зелень может иногда появляться в кале - это не так страшно.
tori88, Вика, у нас так же было пару дней. Я сначала хотела запаниковать, что опять застудила малявочку, а потом передумала паниковать. Включила увлажнитель и все прошло.
Жулька
Санечка
Svetlaya

девоньки, из-за молока какахи бывают зелеными в том случае, если долго кормить ре только верхним молочком.
И тут уже речь зайдет о лактазной недостаточности...

Мне хороший гастр,говорила, что зелень может иногда появляться в кале - это не так страшно.
а я что то как увидела - совсем расклеилась.... (у старшего такого не было). и вообще чего то прям слезы навернулись от беспомощности((((((
Санечка, у нас начинали зеленеть в первый месяц, сказали что голодный стул, молока не хватало, да и Миша заднее ленился есть, туго шло. Дали смесь наладилось. может заднее молочко не съедает, устает... Я стала кормить в 2 приема.так как мы едим 5 минут, а потом отрыжка и игра, 10 минут столбиком и снова кушать, уже минут на 10-15, а потом либо дремлет либо как пьяный отваливается на спинку и улыбка до ушей, сразу за нос хватает меня, в глаза лезет и в рот сует пальцы ))) и ладошку подставляет чтоб целовали )))) это наш признак что мы наелись )))
Санечка, я дочу затаскала по врачам, когда решила, что у нас беда с какульками )))) Пихала в неё лактазар, т.к. нам поставили лактазную недостаточность. Лактазар вообще мимо нас прощел - результата не было никакого ))) Я уже купила сироп для "убийства" патогенной микрофлоры и Бифиформ для восстановления нормальной, но так ничего и не дала ))) Вот прям пару дней как все начало само собой налаживаться.
Вообще заметила, что люблю покупать всякие лекарства и не давать их ребенку )))) Странная я )))

Ты сейчас не паникуй, понаблюдай за деткой. Беспокоит ли её животик, будет ли ещё зелень в какашках, изменится ли частота и консистенция стула.
Если этого ничего не будет, живите и дальше спокойно )))
Жулька, да вот думаю, стоит щас покупать увлажнитель ? или он только зимой нужен?
tori88, какой у тебя Мишутка клёвый ))) Всегда с улыбкой читаю твои рассказы о нём )))
Жулька,нам немного помог лактазар, мы теперь каждый день радуем какахами )))) и то на кухне в стульчике для кормления)))
tori88, она у меня упорная девочка, сосет долго и до конца, может конечно прерваться на покакать, но потом мы продолжаем.... а может быть, что 1.5 месяца нормально сосала, а теперь только переднее? или накопилось? а может то, что мы весь этот месяц лечим сопли???? у меня одни вопросы..........
Жулька, :ой засмущали: он чет вообще корки стал мочить  😀 и смеется часто, слышно что мальчик  😀 голосочек прелесть  😀 я прям болдею  :lol: особенно когда стесняется у папы на руках  :smitten:
tori88, честно не знаю, будешь ли ты им пользоваться летом... Зимой это вообще чудо-штука! А вот щас дома жарко и, если он нагоняет влажность до 50%, то в комнате воздух становится тяжелым. У меня щас работает увлажнитель и открыто окно в кухне для охлаждения )))
Санечка,мне кажется от того что грудь часто меняли сегодня, раз говоришь запуталась, и она часто просто перекусывала.

незнай я не верю во всякие дизбактериозы у детей..  лактазные недостаточности. мне кажется врачи сами порой незнаю что с ребенком, отчего у него такой стул.  конечно надо же хоть какой то диагноз поставить.. и таблеток навыписывать...    ну неможет быть чуть ли неукаждого дизбактериоз и лактозная недостаточность.
tori88, Вика, а вы после лактозара не пересдавали кал на углеводы?
Санечка, не переживай! В любом случае наладится. мы когда ходили делать узи головки в 3 месяца, пошли к свекрови в роддом. Естественно сбежался весь медперсонал посмотреть. Ну мы и спросили детского врача о наших проблемах с ЖКТ, на что она нам сказала, что в разных отделах кишечника кал разный, и на выходе соответственно тоже. в один раз он выйдет в одном составе, в следующий раз состав будет другой. И залечивать ребенка лекарствами не нужно, все придет в норму, тем более прикорм начнется с 5-6 месяцев.Там кал совсем другой пойдет. Можно конечно сдать анализ, чтоб проверить наличие воспаления. А дисбактериоз он щас есть, через время его нет. Если щас лечить усиленно ЖКТ без причин серьезных, то в дальнейшем можно получить больного ребенка.
Жулька, неа, мне лень если честно, да и газы нас особо не мучают, даже если я молоко попью.
Девочки, проснулся мой деть, поулыбался, попукал как обычно и расплакался - кушать захотел после 3,5  часов сна. Я ему даю грудь, а он сосет и попискивант как-то не нормально...Кричу Диме дать ему Бэби Калм, Дима приносит, даем, снова грудь, а ребенок опять сосет не естественно нервно с подвизгиванием. Потом резко бросает грудь и начинает истошно орать - не так как обычно...Я  ему опять грудь, он   НЕ БЕРЕТ. Выгибается, орет, ниже пояса все посинело, верх бледный, крик истошный. Звоню в неотложку, они перенаправляют в скорую. Вызываем скорую, я уже сама в полусознании..Такого плача я у своего ребенка не слышала...Скорая приехала через 7 минут - это вечность. Ребенок то хватал грудь и закатывал глаза, то бросал...Увезли нас в ! городскую в хирургию, там УЗИ и анализ калла - кишечная колика...дизбактериоз. Девочки, если колики это вот так, то это же УЖАС! Ребенок все что насосал в истерики-срыгнул, время час ночи он спит, не ел получается с 17:30 вечера. Лежу возле него, сна не в одном глазу, страшно теперь даже грудь давать. (все началось после прикладывания к груди).  Сегодня я реально думала, что он умрет у меня на руках, когда он закатывал глаза и переставал сосать...Ни чего страшнее в жизни я не переживала, как в этот вечер.
НикОлька, Олечка, ни чего себе((( Бедняжечка малыш ((( Держитесь, все пройдет. Не переживай. Выздоравливайте!
а еще врач в больнице, что бы взять анализ кала залез ему СВОИМ мизинцем в папку, он так истошно плакал...В эту маленькую попку, таким большим пальцем...Дай Бог он ему ни чего не повредил там...
НикОлька,бедненькие.
мне кажется он так проголодался и кушал с жадностью от этого и попискивал. а потом наверое воздуха из за этогото наглотался и бросал грудь от этого..   у нас так бывает когда газов много в животике и она не может сосать нормально.
Попробуй пользоваться трубочкой газоотводной! (только которая из груши делается)
только перед использованием трубочки надо  хорошенечко животик погладить. чтобы газики продвинулись по животику к выходу.
вот как нам хирург говорил что дети не должны пукать громко и пыжиться при этом. и  вот я пришла к выводу что в чем то так оно и есть.
завтра к вам еще педиатр наверное придет, раз неотложу вызывали.
НикОлька, а как в итоге он успокоился? что то они сделали? вы сейчас то дома?
у меня сын как то тоже орал так сильно. мы испугались и вызвали тоже скорую. нам клизмочку поставили.
НикОлька, вы сейчас дома??? Что в больничке посоветовали дальше делать? Я также со своей- она на мне спит, у меня глаза уже режет, а сна нет((((
Она уже третий раз прокакалась: 2 раза зеленью, третий еще не смотрела, не хочу будить....
Svetlaya, а наш постоянно пыжится и пукает громко, но я думала это нормально...я в общем-то не кипишная, думала пройдет само - наши пуки. И на цвет каках я внимание не заостряла, сегодня только удивилась, что в кале слизь увидела.  что за трубочка из груши?

Мы сейчас дома, ни чего они не делали, он срыгнул и сам попукал, все.

Санечка,посоветовали СабСимлекс, трубку и еще что-то. Ну и педиатра завтра вызывать...
Может разбудить его? покормить? или пусть спит?
НикОлька, жуть.какая... Бедняжка Дениска, да и вам досталось...
Про колики даже сказать ничего не могу. У нас 3 дня были дикие вопли с выгибанием и даже грудь не помогала, хотя титька всегда была в почете. Спасал СабСимплекс. Но он действовал как-то уж очень моментально - стоило только на язык попасть и Соня сразу.притихала, брала грудь.и жаловалась ещё минут 10.  После этих ночных криков я дочь постоянно носила на руках, прижав к себе животиком. И всё, больше у нас ничего подобного не было.

Про диагноз "кишечная колика". Незадолго до беременности у меня сильно резко заболел живот. Я решила, что это аппендицит и поехали с мужем в больницу. Меня всю обследовали - все хорошо. Слышу, врачи между собой переговариваются ,решают, какой диагноз написать. Один говорит- пиши кишечную колику, все-равно никак не проверить.

Так что, если действительно существует такой диагноз, то это очень больно ((((
Санечка,у нас тоже были зеленые какахи, заведущая в пк сказала норма, бывает, да я особо и не заморачивалась. У дочки тоже были, с ней все анализы сдавала, ничего особенного они не показали. Главное чтоб крови не было, остальное само пройдет.
НикОлька, бедный малыш, надеюсь больше такого у вас не повториться!
НикОлька, не буди. У детей после стрессовых ситуаций срабатывает какой-то рефлекс. Забыла, как называется. Они засыпают, чтобы успокоится.
НикОлька,  нужно обычную грушу разрезать пополам и получится трубочка. она как раз по длине никуда дальше ненужного не пойдет. и ничего не повредит. если найду видео то скину как делать ее. даже у комаровского где то видела про трубочки он говорил. но он ка краз и гооврил что нужно не просто ее ставить а предварительно помассировать животик. и потом ножки прижимаешь в животику и вставляешь трубочку. можно в разные стороны ее поводить и воздух будет выходить. деть сразу веселеет )))